Отправлено 21 Декабрь 2007 - 12:53
Я не была поклонницей "Кино", и если быть честной, то испытываю скорее ностальгические чувства, слушая их песни. Мой интерес к ним, возник после гибели Цоя...
Когда их популярность только набирала обороты, я была на их концерте, организация которого меня сильно разочаровала. Весь стадион свистел и топал, потому что ничего не было слышно, звук был ужасным. Насколько помню, многие ушли, не дождавшись окончания концерта.
Многие музыканты стали легендарными (прошу прощения) именно из-за своего преждевременного ухода. Смерть окутывает ореолом тайны и фатализма. У этих людей не было времени, которое всё расставляет на свои места, показывает "кто, есть кто"...
Но вряд ли слава пережила бы их собственную смерть, если они того не заслужили.
Помнят лишь тех, кто стал ЗНАКОВОЙ ФИГУРОЙ....Привнёс что-то новое.
Каждый имеет право на свое отношение. Кому -то нравится, кому-то нет. И +Ed+ высказал свое мнение, которое отчасти правильное, если относиться к группе "Кино" со всей критичностью, да ещё с позиции фаната "Depeche Mode".
+Ed+ , помоложе меня, а я очень хорошо помню то смутное время. Гремели две группы "Ласковый май" и "Кино". Почувствуйте разницу...
Мы были не избалованы разнообразием выбора, и мало разбирались коммерческий это продукт Айзеншписа, содрано ли это, или нет.
И здесь я соглашусь с ant, что "Кино" Айзеншпис взял уже в готовом виде. Мне достаточно вспомнить тот, неудачный концерт, когда у них просто не было денег, на достойную организацию.
При Айзеншписе многое изменилось, потому что были вложены деньги(качество концертов и зв. записи выросло).
Но ИДЕЯ уже была.
Чего не скажешь о "Технологии", которая была просто клонирована и вызвала во мне неприязнь, не смотря на то что напоминала мне мою любимую группу.
Группа "Кино" была явлением в то время. Тогда, все группы, отличающиеся от советской эстрады, "Ласк. маев" и пр., которые несли определенный протест уже назывались роком (некоторые потом заявили что такого явления, как русский рок, не существует).
Но как ни банально это бы звучало, "Кино" - стало олицетворением перемен, которые буквально захлестнули массы. Поэтому Цой - знаковая фигура.
В. Цоя многие полюбили ещё и после фильма "Игла", в котором пожалуй, впервые открыто озвучили проблему наркомании, существовавшей в советском обществе.