Перейти к содержимому

Фотография

Группа КИНО, Виктор ЦОЙ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#41 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 730
Очень хороший
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 22:42

:lol:

* не русского рока*. ...

А чего? Японского эмо?)))))

Окей, чем объяснить успех Димобилана? Не сравниваю. просто спрашиваю. А Токио Хотел (прости господи, чур меня, чур...)... Харизмой? Чем еще? Тем, что мальчики "сами поют или игшрают"??

Завтра напишщу подробнее. Простите, отдыхаю........
  • 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#42 Гость_oldman_*

Гость_oldman_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 22:52

Зачем же мешать все в кучу ? Вот есть тема -> http://www.forum.dep...?showtopic=1244 P.S. И может быть лучше оставить мертвых в покое ? Как говорится - Или хорошо или ничего !
  • 0

#43 Mr. ZEE

Mr. ZEE

Ultra Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 178 сообщений
190
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 22:55

* не русского рока*. ...

Окей, чем объяснить успех Димобилана? Не сравниваю. просто спрашиваю. А Токио Хотел (прости господи, чур меня, чур...)... Харизмой? Чем еще? Тем, что мальчики "сами поют или игшрают"??

Эд, при всем моем уважении это уже чересчур...за гранью.. :angry:
  • 0
But the sky is filled with light
Can you see it?
All the black is really white
If you believe it

#44 Гость_Alex_The_Worst_*

Гость_Alex_The_Worst_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 23:06

Поздние альбомы "Кино" я слушал лет в 12-13 и они мне очень нравились! Если их относить к "русскому року", то это единственные представители этого стиля, которых я когда-то считал для себя приемлимыми. И их песни мне ДЕЙСВИТЕЛЬНО нравились. От всех остальных представителей этого стиля, а особенно от "отцов русского рока" меня блевать тянет.
  • 0

#45 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 818
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 23:08

Эд,ты неправильно критикуешь,надо так "Кино-гавно,ГЫ",я это ещё в школе усвоил
  • 0

#46 Mr. ZEE

Mr. ZEE

Ultra Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 178 сообщений
190
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 23:26

Я не буду отрицать значимости для советского (подчеркну) слушателя. Я не буду отрицать степени влияния на умы сотен тысяч (страшно подумать...). Но если на секунду задуматься (или хотя бы немного разбираться в музыке)... Ребят, да пустота. Ничто. Где хоть один красивый пассаж хоть в одной песне? Есть гитары - где их звучание? Есть драммеры(даже ДВОЕ) - где фактура? Есть басист - где слэпы?

Есть вокал - ГДЕ ЕГО НЕОБЫЧНОСТЬ?

По-моему вокал Цоя - один из самых необычных в русской рок-музыке. Ну а гитары и остальное уж очень похоже на The Cure, например на песню A Forest....как раз-таки всё красиво имхо. Для советского неискушенного слушателя было самое то, учитывая, что был железный занавес и особо слушать нечего было...
  • 0
Can you see it?
If you believe it

#47 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 730
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 23:29

Зачем же мешать все в кучу ? Вот есть тема -> http://www.forum.dep...?showtopic=1244 P.S. И может быть лучше оставить мертвых в покое ? Как говорится - Или хорошо или ничего !

А кто мешает в кучу? Я хоть раз скамзал хоть что-то о Цое? Вроде нет... Я высказал свое мнение о проекте. О явлении. Заметьте, вроде все в порядке... Только лишь о своих мыслях.

* не русского рока*. ...

Эд, при всем моем уважении это уже чересчур...за гранью.. :angry:

Ну, начнем с того, что я так ничего и не понял)))) Где за гранью? Что за гранью.... Я не считаю Кино роком. Я не считаю Кино группой. Я не считаю их музыку выдающейся. Мне просто интересно выяснить мнение людей об этом, вот и все))) Я ж дико позитивный человек. У Сториза спросите))) В чем дело, Заман? Лично обидел? Прости.... Ну если уж на то пошло, я и Кобейна не считаю выдающейся фигурой))) И все могу обосновать.

Эд,ты неправильно критикуешь,надо так "Кино-гавно,ГЫ",я это ещё в школе усвоил

Джимми, в школе многое усвоено было))) Да возраст чутка не тот))
  • 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

#48 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 818
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 23:33

"В России есть три народные группы - Дорз,Кино и Депеш Мод",кто эту фразу придумал?много раз слышал просто)))
  • 0

#49 Mr. ZEE

Mr. ZEE

Ultra Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 178 сообщений
190
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 23:34

Немного странно читать такие эм посты огромные "со смыслом", а потом вдиеть сравнения с тх и другими отбросами музыки...
  • 0
Can you see it?
If you believe it

#50 tartan

tartan

Любитель DM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 846 сообщений
174
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 02:20

С ТН и Димобиланом роднит, как я понял из рассуждений Эда, чёткий продюсерский расчёт, нихьт вар?

Есть, правда, и различие - "Кино" "проверено временем". Но я бы не сказал, что это принципиально.

Извините, если туплю. Время позднее, а обсуждение интересное.

Нафига только отбросами ругацца?
  • 0
I want it now
I want it now
give me your heart and your soul
and I'm breaking out
I'm breaking out
last chance to lose control

#51 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 730
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 11:39

Уффф пиво кончилось, радость за Зенит осталась)) Продолжаем разговор.

Немного странно читать такие эм посты огромные "со смыслом", а потом вдиеть сравнения с тх и другими отбросами музыки...

Нет, ну кто тебе сказал, что я их сравниваю? Я совершенно их не сравниваю. Если ты почитаешь мои другие сообщения, то увидишь, что я ДМ никогда и ни с кем в один ряд не ставлю. Они вне музыки для меня. К тому же, если в "огромных постах со смыслом" был сарказм, тебя это не красит))) Мы ж серьезно тут обсуждаем вопросы, ок?Итак, дабы не предавать моим сообщениям видимости словоблудия, подчеркну:

1)Я не сравнивал их ни с кем.
2)По поводу отбросов отметил абсолютно точно)) молодец.

С ТН и Димобиланом роднит, как я понял из рассуждений Эда, чёткий продюсерский расчёт, нихьт вар?

Я,кла, дас хаст ду гут верштанден))

С димобиланом их роднит один и тот же продюссер, вот что главное))

Собственно, я высказался. Жду продолжения. Конструктивного.
  • 0

#52 ant

ant

ltgti vjl

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
102
Очень хороший
  • Интересы:Борюсь по мере сил с энтропией вселенной...

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 12:10

Если конструктивно, то Айзеншпис стал продюссером группы только в 1988, к тому моменту большую часть своего музыкального фонда Кино записало и выпустило своими средствами... так что намеки на продажность Цоя абсолютно необоснованны... если поинтересоваться как Айзеншпис стал продюссером Кино, то станет ясно, что никакого влияния он в группе не имел... лидером группы был Цой, а Айзеншпис пользуясь свои уникальным чутьем просто подсел на уходящий поезд - в 1990 Цой погиб... Что касается плагиата - Кино как и все группы 80-х варился в общем котле и считать, что все его идеи заимствованы неправильно- многие песни, которые сейчас принято считать слизанными у Cure написаны раньше... или практически одновременно, не забывайте что в 1992 когда вышел так любимый многими Wish Цоя уже два года не было. Все это я говорю к тому, что имел место нормальный творческий процесс, когда группы одного поколения, каждая в своей стране делали музыку схожую по духу. Практически все альбомы записаны очень плохо - но можно ли винить в этом Кино, которые свой первый альбом "45" продавали около магазина из под полы, на домашнем магнитофоне откатав тираж, поэтому и назвали 45 - это название уже было на кассете ;) Чтобы понять что такое Кино надо хорошо представлять себе нашу страну начала 80-х КГБ и портвейн из бумажных стаканов - инсинуации на тему где барабаны, где гитары, где драм машины просто смешны по отношению к человеку который работая в кочегарке сумел поднять такую махину... КИНО, группу которая единственная делала нормальный песенный рок в пику мутной воде аквариума и слащавости машины времени. Почитайте что писал Троицкий в 85 и вы поймете о чем я.... Если говорить о влиянии, то скорее Iggy Pop чем Smiths
  • 3

#53 Eldorin

Eldorin

Депешист со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
90
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 12:16

ant
*бурные овации*
  • 0

#54 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 730
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 12:27

Если конструктивно, то Айзеншпис стал продюссером группы только в 1988, к тому моменту большую часть своего музыкального фонда Кино записало и выпустило своими средствами... так что намеки на продажность Цоя абсолютно необоснованны... если поинтересоваться как Айзеншпис стал продюссером Кино, то станет ясно, что никакого влияния он в группе не имел... лидером группы был Цой, а Айзеншпис пользуясь свои уникальным чутьем просто подсел на уходящий поезд - в 1990 Цой погиб... Что касается плагиата - Кино как и все группы 80-х варился в общем котле и считать, что все его идеи заимствованы неправильно- многие песни, которые сейчас принято считать слизанными у Cure написаны раньше... или практически одновременно, не забывайте что в 1992 когда вышел так любимый многими Wish Цоя уже два года не было. Все это я говорю к тому, что имел место нормальный творческий процесс, когда группы одного поколения, каждая в своей стране делали музыку схожую по духу. Практически все альбомы записаны очень плохо - но можно ли винить в этом Кино, которые свой первый альбом "45" продавали около магазина из под полы, на домашнем магнитофоне откатав тираж, поэтому и назвали 45 - это название уже было на кассете ;) Чтобы понять что такое Кино надо хорошо представлять себе нашу страну начала 80-х КГБ и портвейн из бумажных стаканов - инсинуации на тему где барабаны, где гитары, где драм машины просто смешны по отношению к человеку который работая в кочегарке сумел поднять такую махину... КИНО, группу которая единственная делала нормальный песенный рок в пику мутной воде аквариума и слащавости машины времени. Почитайте что писал Троицкий в 85 и вы поймете о чем я.... Если говорить о влиянии, то скорее Iggy Pop чем Smiths

Антон, Strange Ways - Here We Come слышал? А если "да", то слУшал?)))) Вопрос не в Троицком и пластиковых стаканчиках. Вопрос в самобытности, а не заимствовании, кальке, цитатах. Кстати, прочтение насчет продажности в корне не верно. И, кстати, в этом котле варясь, не терять своего лица - это то, что присуще очень немногим исполнителям того времени.
  • 0

#55 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 12:53

Я не была поклонницей "Кино", и если быть честной, то испытываю скорее ностальгические чувства, слушая их песни. Мой интерес к ним, возник после гибели Цоя...

Когда их популярность только набирала обороты, я была на их концерте, организация которого меня сильно разочаровала. Весь стадион свистел и топал, потому что ничего не было слышно, звук был ужасным. Насколько помню, многие ушли, не дождавшись окончания концерта.

Многие музыканты стали легендарными (прошу прощения) именно из-за своего преждевременного ухода. Смерть окутывает ореолом тайны и фатализма. У этих людей не было времени, которое всё расставляет на свои места, показывает "кто, есть кто"...
Но вряд ли слава пережила бы их собственную смерть, если они того не заслужили.
Помнят лишь тех, кто стал ЗНАКОВОЙ ФИГУРОЙ....Привнёс что-то новое.

Каждый имеет право на свое отношение. Кому -то нравится, кому-то нет. И +Ed+ высказал свое мнение, которое отчасти правильное, если относиться к группе "Кино" со всей критичностью, да ещё с позиции фаната "Depeche Mode".
+Ed+ , помоложе меня, а я очень хорошо помню то смутное время. Гремели две группы "Ласковый май" и "Кино". Почувствуйте разницу...
Мы были не избалованы разнообразием выбора, и мало разбирались коммерческий это продукт Айзеншписа, содрано ли это, или нет.
И здесь я соглашусь с ant, что "Кино" Айзеншпис взял уже в готовом виде. Мне достаточно вспомнить тот, неудачный концерт, когда у них просто не было денег, на достойную организацию.
При Айзеншписе многое изменилось, потому что были вложены деньги(качество концертов и зв. записи выросло).
Но ИДЕЯ уже была.
Чего не скажешь о "Технологии", которая была просто клонирована и вызвала во мне неприязнь, не смотря на то что напоминала мне мою любимую группу.

Группа "Кино" была явлением в то время. Тогда, все группы, отличающиеся от советской эстрады, "Ласк. маев" и пр., которые несли определенный протест уже назывались роком (некоторые потом заявили что такого явления, как русский рок, не существует).
Но как ни банально это бы звучало, "Кино" - стало олицетворением перемен, которые буквально захлестнули массы. Поэтому Цой - знаковая фигура.
В. Цоя многие полюбили ещё и после фильма "Игла", в котором пожалуй, впервые открыто озвучили проблему наркомании, существовавшей в советском обществе.
  • 0

#56 ant

ant

ltgti vjl

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
102
Очень хороший
  • Интересы:Борюсь по мере сил с энтропией вселенной...

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 13:44

Антон, Strange Ways - Here We Come слышал? А если "да", то слУшал?)))) Вопрос не в Троицком и пластиковых стаканчиках. Вопрос в самобытности, а не заимствовании, кальке, цитатах. Кстати, прочтение насчет продажности в корне не верно. И, кстати, в этом котле варясь, не терять своего лица - это то, что присуще очень немногим исполнителям того времени.

Ты упрекаешь группу в том, что она не самобытна? Это не так и мне кажется что спорить здесь не о чем, отсутствие клонов это прекрасным образом подтверждает... Цитаты есть у многих исполнителей в том числе у ДМ, мне кажется ты напрасно в этот спор влез, по тому как единственный аргумент который явно присутствует в твоих репликах это то, что тебе КИНО не нравиться... я думаю правильней было бы этот раздел проигнорировать, не создавая излишнего ажиотажа....

Насчет Iggy pop я написал отталкиваясь от официальных источников - например книга "Кино с самого начала" Виктора Рыбина
  • 0

#57 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 730
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 14:10

Ты упрекаешь группу в том, что она не самобытна? Это не так и мне кажется что спорить здесь не о чем, отсутствие клонов это прекрасным образом подтверждает... Цитаты есть у многих исполнителей в том числе у ДМ, мне кажется ты напрасно в этот спор влез, по тому как единственный аргумент который явно присутствует в твоих репликах это то, что тебе КИНО не нравиться... я думаю правильней было бы этот раздел проигнорировать, не создавая излишнего ажиотажа....

Насчет Iggy pop я написал отталкиваясь от официальных источников - например книга "Кино с самого начала" Виктора Рыбина

АНтон, я никогда не "лезу в спор". Заметь, я высказал свою точку зрения. На мой взгляд, мы (пока) живем в свободной стране. Тем более, онлайн форум - это такое место, где можно открыто высказываться. Самобытность, на мой взгляд (если без этимологии) - это НЕПОХОЖЕСТЬ, а вовсе не тот факт, есть последователи или нет. Насчет клонов - я бы точно начал спор. Ну да в голову сейчас ни одно название не идет)) Ажиотаж - тем более не моя стихия.

Насчет The Smiths я написал, отталкиваясь от того, что я - человек, склонный к анализу.
  • 0

#58 Mr. ZEE

Mr. ZEE

Ultra Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 178 сообщений
190
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 14:49

Всё же мне непонятна цель, которую преследует Эд)) Однако...можно без слова "конструктивная"? Уже опошлили его)
Говорить, что КИНО-не группа, не талантливая, не выдающаяся *хотя на самом-то деле там Цой всех вытягивал* , потому что много плагиата с Кур и других групп- равноценно такому же высказыванию про ДМ 80-х.
  • 0
Can you see it?
If you believe it

#59 Гость_Alex_The_Worst_*

Гость_Alex_The_Worst_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 14:51

Ребятки. Дабы разрядить немного обстановку, посмотрите лучше это видео. Как можно было так испоганить песню??? Это видео полностью отражает современный гнилой, дешевый шоу-биз.

• 0

#60 tartan

tartan

Любитель DM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 846 сообщений
174
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 14:54

Какая-какая цель... Платят ему за это, наверное, хехе. Просто человек мнение своё высказал.

Такие же, и даже местами более интересные высказывания о DM есть на лавхэйте, например.

Говорить, что КИНО-не группа, не талантливая, не выдающаяся

наверное всё-таки не такой уж и страшный грех. Главное не ругаться при этом.
  • 0
I want it now
I want it now
give me your heart and your soul
and I'm breaking out
I'm breaking out
last chance to lose control

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных