Перейти к содержимому


интерьвью Винса об альбоме NIGHTBIRD, о туре и голосах 2005


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2007 - 16:30

Интервью Винса для DANCEMUSIC.COM перевод мой


Сколько танцевальных артистов 80-х и сегодня не потеряли своей популярности?Хотя бы те же Scissor Sisters и The Braverly, в 80-е использовали те электронные веяния,что уже делали ERASURE одни из команд- первопроходцев этой эпохи(Винс Кларк и Энди Белл), недавно выпустившие Nightbird, четырнадцатым альбомом.Номер один среди клубных хитов и проданных копий-доказывает -музыка их по-прежнему любима всеми нами.

DJ Ron Slomowicz: После великих хитов и релизов каверов, что было вдохновением, чтобы начать работу по Nightbird?
Vince Clarke: Мы не писали ничего вместе четыре года, и каверы-это только как одна из сторон проэкта.Было просто что-то такое немного смешное, и мы фактически не считали, что тяжелое. Мы сочли это подходящим временем для того, чтобы собраться вместе и снова начать писать, потому что нет большей радости и удовлетворения, чем творить что то самим.

RS: Каково же было деление авторства? How do you and Andy collaborate?Как ВЫи Энди сотрудничали?
Vince Clarke: Мы работали на равных. Я жил в Нью-Йорке в тот момент , и Энди был в течение шести недель моим гостем.Мы сидели в комнате с гитарой и магнитофоном, и мы, может быть, выработали своего рода аккорд,концепцию в формировании, что именно Энди будет петь и как именно это будет выглядеть. Мы работаем в песне,деля ее на разделы, как восемь или четыре части. После того, как мы получили все эти биты и все вместе записали на микро кассету, я стараюсь одновременно делить на части и их.В настоящем представлении это может проигрыш или связка, и мы потом комбинируем их вместе,как пазл. Как только это сделано, и мы создали мелодию, Энди уходит уже конкретно в лирику ,а я начнинаю делать оригинальные инструментальные партии.

RS: : Существует ли песня на альбоме, который изначально была для Вас новшеством?

Vince Clarke:Все это - новшества, я думаю, потому что у нас нет стиля,которого мы придерживались бы в каждом трэке.Они все уже сыграны на акустической гитаре, поэтому они вполне открыты и понятны.На этот раз мы работали с тем программистом, который работал с нами еще в Лондоне -это Джон Кольер.Мы, Энди, Джон и я все же не были в студии, и мы обменивались мнениями по интернету. Я вставлял свою версию перкуссии и ритма, Джон что-то еще добавлял к этому, и Энди уже мог выдвинуть mp3 по идее гармонии.Мы,собственно,писали песни в киберпространстве.Когда мы были созданы арранжировки,мы собрались в Лондоне, чтобы делать записи.

RS: "Don't Say You Love Me" -я слушаю ее постоянно на повторе по нескольку раз!!!Что то особенное можете Вы сказать об этой песне?
Vince Clarke: Это одна из песен, записаных в самом начале работы. А затем Джон подкинул идею,которая совершенно ее изменила.В этой песне с течением времени поменялось все,включая сам процесс программирования,так что было довольно интересно

RS: Говоря о программирование, Вы имели в виду работу в ProTools и Logic?
Vince Clarke.Я совсем недавно начал использовать Logic потому что я переехал в Америку, и я не мог делать это раньше.До самого времени тура я вынужден был сесть и работать, и учиться пользоваться Logiс.Мне пришлось читать руководства, которые я ненавижу. (смеется)

RS:Мы только что пережили сами подобное. Неужели Вам так тяжело было это постичь?

Винс Кларк : Да, я такой.

RS: Почему вы перебрались в Нью-Йорк?
Vince Clarke: Я женился на американской девушке
..................................................продолжение следует.
  • 0

#2 Stories of old

Stories of old

    Старая гвардия

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 578 сообщений
531
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 29 Март 2007 - 19:50

спасибо за интервью,очень интересное,жду продолжения, для меня этот альбом очень личный,когда я его приобрел- родился мой ребенок и я несся в роддом слушая его в плеере,там есть две песни от которых меня переполняет таким счастьем и такой нежностью думая о ребенке что хочеться плакать!!! так что ещё раз спасибо!
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#3 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2007 - 22:05

RS : Так как сейчас насчет тура дела?
Vince Clarke: Мы уже запланировали около десяти или двенадцати дат,пока только в Соединенном Королевстве, и реакция была очень хорошая.Шоу смесь старого и нового, и до сих пор никто не попросил свои деньги обратно.

RS: Вы беспокоились о переносе поездки в США?
Vince Clarke: Да, особенно последние дни. Мы делаем все, что бы дать десять концертов в Нью-Йорке, и три или четыре в Чикаго и Сан-Франциско. Костюмы для такого большого спектакля у нас есть,и они по-настоящему хорошие, интересный набор.Я запланировал для шоу больше песен, чем мы действительно за один раз можем сыграть, это дает нам шанс изменить набор ,и Каждый вечер сделать немного иначе.

RS: Это наводит на мысль о возможном официальном релизе какого-либо из выступлений. Вы не предлогали вашим поклонникам такой вариант?И как бы они его приняли?
Vince Clarke: Я думаю, что все к тому идет,и есть несколько компаний, которые беруться его спонсировать в Великобритании.Звукозаписывающая компания сейчас занимается планированием проэкта , и он, очевидно, будет действительно хорош. Это будет открытие, потому что у них есть, сто пятьдесят CD рекордеров в грузовике , поэтому они хотят записать все живьем,выпустить диски прямо во время шоу, а затем через десять минут после концерта, эти диски будут в наличии для продажи. Это действительно невероятно и я думаю, что людям это придется по душе, потому что почти как почтовая открытка-все в реальном времени.Люди ведь это любят!!!

RS: как Вы подбираете программу тура?
Vince Clarke: мы стараемся немного еще и прислушиваться к советам.Очевидно, когда вы вживую все посмотрите,вы немного огорчитесь.Лично мне трудновато перестраиваться быстро между музыкой 2х десятилетий, поэтому мы принимаем понемногу советы от промоутора и от тур агента.

RS: Насколько мне известно, Пини Гир работает с Вами в Соединенном Королевстве и она делала ремикс вашего сингла.Как же вы встретились с ней?
Vince Clarke: она действительно работала с синглом,и сейчас поддерживает нас в поездке,мы узнали ее во время прошлого тура.Это довольно легкая работа, они не только получили бы пару клавишных и компьютер.Это весьма практично,и я думаю, что ту музыку, которую они делают, песни,сэмплы, -весьма подходят для нашего разогрева.

RS: в США вас будет разогревать Elkand.Как вы узнали о них?
Vince Clarke: Это было решение организаторов тура в США .Я никогда не был уверен в том-хорошо ли,правильно ли это. Вообще-далеко не всем приятно работать с нами,и далеко не всегда это оправдано,но если у кого то нашлось желание и мужество на это-я только за!

RS: Это 20-ти летний юбилейный тур, и я был вашим фанатом с самого начала.Как Вы думаете,вырос ли уровень вашего артистизма за это время?
Vince Clarke: Я полагаю-тут 2 вещи.Во первых-все еще очень много интересного и прогрессивного,и я горд тем,что принадлежу к авангарду на электронной музыкальной сцене.Я надеюсь всегда хорошо и здраво подходить к изменениям.АОборотная сторона картины на сегодняшний момент-это повальное вовлечение знаменитостей в шоубизнесс,причем это вовсе не продвигает творчество,а даже наоборот. И в Англии и в США-одинаково.Я думаю, что это позор.

RS: как Вы относитесь к тому,что вам подражают the Killers, Zutons, Bravery?
Vince Clarke: абсолютно нормально,я сам когда то подражал своим кумирам!. Я считаю,что эти новые лица в электронной музыке-новая кровь,новая жизнь,на которую повлияли 80е.Не все они,но многие-вполне достойные наши приемники. Я знаю очень много перспективных диджеев,и вообще многих людей,кто реально двигает вперед электронную музыку. И мне никогда не будет жаль отдать свою майку лидера кому то из них,ибо я болею в первую очередь за творчество в целом

........................................продолжение следует
  • 0

#4 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2007 - 01:32

Андрей, молодец, спасибо за перевод:)
Можно несколько "переводческих" замечаний? Читать интересно, но тяжело, постоянно теряю мысль: надо бы еще раз тебе все это прочитать с точки зрения русских оборотов, грамматики и форматирования (поубирать английский текст, если уж ты его не выкладываешь, после знаков препинания нужны пробелы и т.д.) Можно, чтобы по-быстрому, это все скопировать в Ворд, он проверит основные ошибки.
  • 0

#5 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2007 - 12:26

критикуйте меня и далее)))))я имел ввиду-именно четко передать слова Винса по конкретным вопросам!!!!!!вроде исправился!
благодарю за поправки
  • 0

#6 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2007 - 18:15

RS : Scissor Sisters являются вашими фанатами,и открыто говорят это,а как Вы относитесь к Scissor Sisters?
Vince Clarke: Мы очень хорошо относимся к ним, особенно Энди, он встречался с ними пару раз реально. Они и правда делают весьма неплохую музыку в Великобритании.

RS: Поздравляю Вас кстати с 1м местом в рейтинге журнала Billboard
Vince Clarke: Спасибо.

RS: Вы посещаете клубы, тусовки?
Vince Clarke: (смеется) Я слишком стар. Я прихожу и меня спрашивают-" почему ты здесь?". Я не любитель этого

RS: Как вы считаете- какое место в творчестве должно отводиться ремиксам, и важны ли они для Вас?
Vince Clarke: Мне нравятся некоторые ремиксы, которые сделал для нас, и я думаю, что некоторые из них представляют интерес. Но в то же время это нелегкий труд, ибо когда вы записываете песню, или альбом- вы оставляете в нем кусочек своего сердца. И нужно чувствовать в себе много уверенности,чтобы что то начать миксовать. Самое главное-поймать четко момент правильного сочетания звуков и аппаратных моментов, чтобы получить качественный микс. Мне лично непонятно,когда кто то берет маленькую часть вашей песни и накладывает ее на совершенно другой ритм, может и более танцевальный, но вовсе не гармонирующий. Для них это просто способ зарабатывания денег, а мне важно не это. У меня получаются неплохие ремиксы, но я не считаю это прибыльным для себя делом.

RS: Вы сами подбираете тех, кто делает миксы для синглов?
Vince Clarke: Очень редко. Энди занимается этим больше меня. Он даже делает ремиксы сам немного, или ориентируется на выбор звукозаписывающей компании.

RS: Вы случайно не слышали релизы ремиксов DEPECHE MODE этого года?
Vince Clarke: Слышал, но не полностью, по частям.

RS: А что вы думаете?
Vince Clarke: Я полагаю, что это звучит очень хорошо, фактически, я был действительно доволен. Там есть несколько ремиксов и на мои песни. Мне очень понравился ремикс на Photografic - это действительно здорово.

RS: Ваши поклонники зачастую уважают также и творчество PET SHOP BOYS. Вы не задумывались о сотрудничестве с ними?
Vince Clarke: Ну, мы никогда и не думали о сотрудничестве с ними, но мне нравятся некоторые их песни. Я не думаю, что имеет смысл затевать совместный проэкт. Люди часто нас сравнивают, но это по моему глупо - ведь и там , и там есть певец и клавишник.Помимо этого я считаю, что наши стили несколько отличаются, к тому же мне кажется, что у Энди голос чуть больше проникновенный, чем у Нила Тенната.

RS: Я вот слушал недавно "Love Boat" и мне показалось, можно как то иначе было поставить там голос Энди. Как вы полагаете?
Vince Clark: Я не согласен с Вами, и никогда не думал о подобных вещах. Изначально никогда не имеешь представления о том, как будет звучать твой голос в конкретной работе. Это происходит стихийно.

RS: Что привлекает вас в голосе? Вы работали с Дэйвом Гааном, Элисон Мойет, Энди Бэллом - это 3 различных типа вокала. Как вы все таки остановились именно на последнем?
Vince Clarke: Когда мы впервые встретились с Энди, Идея заключалась в том, что я дал ему несколько песен на пробу , которые уже были спеты ранее. Я очень хорошо помнил, что я требовал от вокалистов тогда, но в исполнении Энди они зазвучали совсем иначе. И тут я понял, что именно он сможет дать моим песням тот душевный шарм, которого я и добивался собственно.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных