Накопала у себя такие отрывки:
Алан об отечественном автомобилестроении:
Журналист: - Алан, насколько мы знаем, вы когда-то ездили на "Ладе". Расскажите пожалуйста, какая именно это была модель и какого модельного года. Почему вы предпочли именно ее?
А.У.: - Я не помню, какого именно модельного года - это было очень давно. Примерно в 1981-м. И я не предпочитал ее! Я купил "Ладу", потому что мой отец рекомендовал ее как дешевый подержанный автомобиль. Никогда больше я не слушал отцовских советов.
Ж: - Какие интересные моменты были в процессе эксплуатации этого автомобиля?
А.У.: - Глохнущий на трассе мотор и сильные мышцы от рулевого управления, как в танке.
Ж: - Не эта ли машина снималась в клипе "Депеш Мод" Stripped 1986 года? Tам DM били молотками по универсалу "Лада-2102".
А.У.: - Не моя машина, к несчастью. Моя была красная. Как вас зовет ваша мама, Флетч или Флетчер?
Энди:
- Эндрю.
- А как это случилось что Флетч?
- Ну да в основном зовут не Флетчер а Флетч. Это не было моей оригинальной кличкой, в оригинале моей кличкой было Flush Флетчер. Но я не буду вам объяснять детали того, почему меня звали Flush Флетчер Справка: смыв на унитазе называется Flush.
- Что написано на проекции Итц ноу гуд?
Мартин:
- А...знаете, а я не читал. Я обычно когда пою думаю только о том, чтобы слова не забыть, а чего такое? Что там написано?
Флетч
– Там очень быстро буковки бегут, слушай это ты должен знать (Интервью берет Корбин) ты ж его сам написал.
- Какие-то навязчивые мысли у вас в голове, когда вы выступаете?
Дэйв:
- О да...я довольно часто размышляю, а в номере все еще будут убираться, когда я вернусь в отель?
Мартин:
- Да, часто бывает...я часто думаю, что я могу умереть (ржет) прямо сейчас...да у меня в голове мысли какие-то чудные бывают. Нет, я не думаю, что это нормально...и что артист должен думать что-то подобное. (с) Q Magazine 7 April 2003.
(Перевод Tanatos)
Q: Будучи немного лихим парнем, вы никогда не пытались спрятать мартиновские юбки?
Дэйв: Нет, но Энди и я - и я признаюсь в этом теперь - часто прятали его шапки. Он купил эти четровы ужастные вещи, как у придворных шутов. Мы действительно говорили с ним об этом всем, но если говоришь Мартину не делать что либо, он пойдет на экстрим просто чтобы досадить нам.
Q: Клавиатура Энди "Флэтча" Флетчера когда-нибудь включалась?
Дэйв: Да, она включалась, но если честно я не мог бы сказать какая от этого польза. Он делает с нами концерт, но похоже он тратит больше времени не по делу, махая руками в воздухе, а не играя на клавиатуре. Все что я знаю это то что когда он возвращается обратно за инструмент, я оглядываюсь и знаю что там ничего не происходит.
Q: Какая самая дикая вещь которую вы когда-либо делали в туре?
Дэйв: Это были действительно тупые вещи, такие как реально нажравшись вылезать из окна отеля и по бордюру доходить до чьей то другой комнаты, чтобы посмотреть что там происходит. Мы делали действитеьлно несколько пикантные, опасные вещи, в которые я теперь не могу даже поверить. Мы также кидали вещи из окна в другие группы чему очень был не рад персонал гостиницы.
Q:
- Означает ли написание ваших собственных вещей для Paper Monsters то что вы перенимаете на себя обязанности написания песен от Мартина Гора на следующий альбом Депеш Мод?
Дэйв:
- Я не буду перенимать от Мартина, но я надеюсь что поскольку я двигаюсь вперед в этом направлении, я буду вкладывать свои песни и обмениваться идеями. Я не думаю что я мог бы делать это каким либо другим путем сейчас. Слышал ли Мартин Paper Monsters? Он позвонил мне и сказал (делает нескладный голос), "Я только что вернулся с выходных и я получил сообщение что на почте лежит альбом который я должен забрать, но я звоню чтобы спросить есть ли у тебя номер хироманта?"
Q:
- Правда ли то что несколько лет назад когда парень подошел к вам за автографом в сортире в то время когда вы писали вы повернулись и обоссали его?
Дэйв:
-Да, это правда. Хотя я не могу вспомнить где это было. Я и не против подписывать автографы, но когда ты стоишь у писуара, а кто то стоит за тобой и тресет ручкой это немного странно. Я на самом деле дал парню автограф, но я все еще мочился поэтому обоссал его ботинки, а он даже не заметил, потому что был просто помешан на том чтобы я подписал его кусочек бумаги. Теперь я думаю что надо было просто сказать "Fuck off".
Q:
-Si se les rompe algo en las casa, o hay que arreglar algo, lo hacen ustedes o piden ayuda al primero que se els cruce?
Дэйв:
-Нет идей! Минутку, кажется я немного понимаю ... Ваш новый альбом это лучшая вещь которую я когда-либо слышала, вы согласны? Да. [Настоящий перевод: Когда вы ломали вещи по всему дому вы их сами потом чинили или просили кого-то чтобы он это сделал для вас?]
Вообще у них что ни интервью, то перл, любят поиздеваться над убогими журналистами))) а пока до тех дойдёт, что над ними прикалываются, уже интервью кончается.
А мне ещё нравится одна деталь, которая встречается во многих интервью (тв-шных): когда Дэвид со всей серьёзностью начинает говорить о новом альбоме, как важна для него та или иная композиция и пытается рассуждать, о чём она, Мартин тихо ржёт сам себе рядышком. И наоборот, кстати.
[attachment=2929:attachment][attachment=2930:attachment]
I... like to drink © MLG "The Big ones"