Перейти к содержимому

Интервью Алана разных лет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#1 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2007 - 17:28

ALAN WILDER: THE BAND BOY
[No. 1, 25th May 1985. Pictures: Uncredited.]
Изображение

АЛАН УАЙЛДЕР: ЧЕЛОВЕК-ОРКЕСТР

Алан Уайлдер – единственный «музыкант» в Депеш Мод. Ирония судьбы в том, что это сыграло против него, т.к. остальные в тот момент хотели доказать, что вполне могут обойтись без Винса Кларка. В последнем из наших интервью (три предыдущих рассказа см. Дэйв, Мартин, Флетч) Алан рассказывает о своей борьбе за место среди Депешей, и о том, как группа находит равновесие между положением звезд и анонимностью.

"В отличие от остальных членов группы, которые выросли в Бэзилдоне, я из Эктона, West London. Я рос в спокойной обстановке, характерной для среды среднего класса.

Я поступил в школу Clement Dane’s Grammar в Хаммерсмите – хорошая школа, но мне не особенно интересно было быть студентом. Я получил «0» по предметам, связанным с искусством.

Я любил музыку и языки, усиленно занимался игрой на фортепьяно и прогрессировал. Это оказалось полезным, поскольку я могу смело сказать, что я единственный музыкант в группе – хотя это далеко не самое важное, когда речь идет о Депеш Мод. Это просто полезное дополнение.

У меня есть два старших брата, которые оба имеют классическое музыкальное образование. Один из них работает аккомпаниатором, он великолепно знает свое дело. А другой преподает музыку в Финляндии.

Я покинул школу после шестого класса и жил на пособие до тех пор, пока мои родители не подсказали мне пойти работать в звукозаписывающую студию - это было единственное занятие, которое определенно меня интересовало.

Было около сорока попыток, прежде чем я получил работу в DJM Studios на Нью Оксфорд Стрит. Я был мальчиком на побегушках, это правда, но однажды я встретился там с Rubettes. Вау!

Единственной радостью в DJM было то, что когда музыканты заканчивали работу в студии, они оставляли свои инструменты, и тогда я мог бренчать на клавишах или стучать на барабанах.

Моей целью было стать музыкантом, но я не представлял, как мне этого добиться, до того момента, когда я встретил группу The Dragons. Мы подружились, и в конце концов я присоединился к ним и отправился в Бристоль.

Это была панк, софт рок-группа, ничего особенного, но я выступал в концертах, и мы записали сингл. Я даже не могу вспомнить, как он назывался.

После двух лет в Бристоле мне стало там слишком скучно, поэтому я был рад, когда друг потащил меня домой и предложил присоединиться к группе, называвшейся Daphne And The Tenderspots. Боже мой, это такая грустная история! Это была ресторанная команда, игравшая джаз, блюз, потом пришел New Wave.

Мы надевали всю эту кошмарную одежду, а хуже всего - кожаные галстуки. Мы были ужасны, но все же нам удалось записать сингл Disco Hell. Нет, этого говорить, наверное, не следовало!

ПРОДВИЖЕНИЕ

После нескольких других групп, таких как The Hitmen, я находился в своем обычном положении – без гроша, удрученный, просматривающий рубрики в Maker. (Здесь нужно добавить, что в какой-то период 1980 года Алан был сессионным музыкантом в The Korgis, а в 1980-81 играл в Real To Real). В приложении я увидел следующее: «Известной группе требуется клавишник. До 21 года». Я договорился о встрече, но пришлось соврать, потому что мне было уже 22.

После двух встреч меня взяли. Большинство людей, которые приходили к ним, были совершенно безнадежны или это были просто фанаты, выучившие на память несколько хитов.

На самом деле у меня были смешанные чувства по отношению к Депеш Мод. Я слышал Just Can’t Get Enough и New Life – два хита, написанные еще Винсом, они казались мне немного глуповатыми, зато понятными.

С другой стороны, эти парни были приятными и дружелюбными, а музыка была простой. Это мне понравилось. Я думал, что было бы лучше, если б они были более опытными, но воздерживался от таких замечаний вслух. Я просто сказал: «Я думаю, что вы номальные ребята».

Меня взяли в Депеш Мод временно. Они были шокированы внезапным уходом Винса, ведь он был их главным сонграйтером. В мои обязанности входили выступления на концертах и ТВ-шоу, но они не привлекали меня к процессу записи в течение шести месяцев.

Это было в 1982-м. Когда был закончен их второй альбом, я совершил последнюю попытку прояснить свое неопределенное положение. Я хотел вносить свой вклад, но они все еще говорили мне - нет.

Проблема была в том, что они что-то хотели доказать самим себе. Втроем они не хотели, чтобы в прессе написали, что они просто взяли музыканта, чтобы он делал все то, что раньше делал Винс.

НОВАЯ ЖИЗНЬ

Мы были очень заняты, и вся наша жизнь непрерывно вращалась вокруг группы. Я увлекался фотографией, и у меня была видеокамера, которую я брал с собой в туры, чтобы снимать то, что мы делали. Было так смешно видеть себя со стороны.

Я не чувствовал себя поп-звездой, хотя я ощущал определенный груз своего положения. Мы были поп-звездами по определению, но бог его знает, что под этим подразумевалось.

Студийная работа интересовала меня гораздо больше живых выступлений, которые казались мне просто громким воспроизведением записей. Мы не были командой, которая могла импровизировать.

Дэйв находил общий язык с залом, он знал, что ему надо делать. И он делал все это великолепно, особенно в удачные вечера. Он был таким ироничным, он был настоящей рок-звездой на сцене. А мы поначалу просто стояли в шеренгу и играли.

ТЕХНОПОП

Когда я слушал песни Винса, я понял, что они построены на блюзовых, классических и heavy metal ритмах. Мы добавили немного попсовых и танцевальных ритмов из того, что делали женские группы.

Электронная музыка не была для нас самоцелью, как считают многие люди, или единственным направлением, которое нас интересовало. Мне нравятся немецкие группы - D.A.F., Kraftwerk, Tangerine Dream – но я не впадаю в экстаз, слушая Говарда Джонса, который звучит довольно приятно, но слишком просто и обыкновенно.

В песнях Депеш Мод мы в первую очередь хотели создать особую атмосферу. После этого уже можно было добавлять сэмплированные звуки. Они могли быть какими угодно: булыжники в кастрюле, промышленные шумы, старые жестянки из-под масла, мусорные баки, бетон…

Вся наша технология была основана на компьютерной обработке, но нам было интересно, что мы можем сделать из этого, а не то, как это работает. В том смысле, что мы не молились на эту технологию. Люди обвиняют музыку, основанную на использовании различных технологий, в бездушии, но это вздор. Это дает возможность развивать новые идеи.

Мы записываемся на Hansa в Восточном Берлине, потому что это место идеально подходит нам. И оно стало более популярным с тех пор, как мы побывали там. Мы обычно работали одни в четырехэтажном помещении студии – сейчас там пишутся Killing Joke и David Sylvian. Мы сэмплировали кажется все, что вообще способно звучать. Там отличная атмосфера для работы. И Мартин живет неподалеку на Heerstrasse.

В Берлине есть, чем заняться. Когда вы заканчиваете работу в четыре часа утра, вы никогда не идете в кровать, а отправляетесь в бар или в клуб. Любимое место – DNC, но есть еще несколько клубов, где нам нравится бывать, например, Corelles, the Jungle…

В Берлине нас не достают так сильно, как в других местах, когда мы выходим куда-нибудь прогуляться. Мы все еще довольно неприметная группа. Я думаю, что это полезнее для здоровья".

Изображение
Изображение
  • 0

#2 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2007 - 10:22

Алан Уайлдер любит Ситроены

Алан Уайлдер - одиозная фигура в сегодняшнем шоу-бизнесе. Он далек от околомузыкальной шумихи вроде очередной "раздачи слонов" на MTV, он не приемлет сегодняшних устоев шоу-бизнеса в целом. Почему? Неужели этому человеку не хочется славы или хотя бы присутствия одной из его композиций в чартах?

Все просто. Алан Уайлдер - бывший участник и музыкальный директор всем известной группы "Депеш Мод". В 1995 году, проведя 13 лет в одной из самых популярных групп из Англии и являясь неотъемлемой ее частью, Алан принимает трудное, но неизбежное решение покинуть DM. Ныне он занимается только своим сольным проектом "Рекойл" и только в свое удовольствие.

После трехгодичного перерыва, весной этого года, Алан завершил работу над новым альбомом Liquid. Как и на двух предыдущих работах - Bloodline и Unsound Methods, в новом альбоме Уайлдер смешал множетсво стилей, причем акцент сделан на индастриэловой составляющей. И не случайно - Алан знает толк в некоммерческой музыке. Именно "Рекойл", по просьбе индастриэл-гуру Трента Резнора, разогревал публику во время последнего турне NIИ.

Интересно, что Алан ездил когда-то на... "Жигулях"! Почему не на "Ровере" и не на "Остине"? Неужели звезда мирового масштаба когда-то каталась на тольяттинском "ведре"?!

Мне удалось связаться с Аланом по электронной почте, и он любезно согласился дать эксклюзивное блиц-интервью "АБw".
"АБw": - Алан, насколько мы знаем, вы когда-то ездили на "Ладе". Расскажите пожалуйста, какая именно это была модель и какого модельного года. Почему вы предпочли именно ее?

А.У.: - Я не помню, какого именно модельного года - это было очень давно. Примерно в 1981-м. И я не предпочитал ее! Я купил "Ладу", потому что мой отец рекомендовал ее как дешевый подержанный автомобиль. Никогда больше я не слушал отцовских советов.

"АБw": - Какие интересные моменты были в процессе эксплуатации этого автомобиля?

А.У.: - Глохнущий на трассе мотор и сильные мышцы от рулевого управления, как в танке.

"АБw": - Не эта ли машина снималась в клипе "Депеш Мод" Stripped 1986 года? Tам DM били молотками по универсалу "Лада-2102".

А.У.: - Не моя машина, к несчастью. Моя была красная.

"АБw": - Какими автомобилями вы управляете сегодня? И как вам они нравятся?

А.У.: - Я езжу на "Мерседесе SL300", "Рено-Эспас" и "Ситроене-Лайт 15" 1954 года выпуска. У "Мерседеса" неплохая стоимость при последующей продаже, и, несмотря на дизайн 80-х годов, он превосходно выглядит (вероятно, речь идет о последнем поколении родстеров "SL". - ПРИМ. АВТ.). "Рено-Эспас" - великолепная машина, когда у вас есть ребенок, такой, как моя дочь Пэрис. "Ситроен" тоже классно выглядит и в основном сидит в моем гараже. К моей досаде, я все никак не могу найти время подойти к нему и покататься. "Ситроены" - моя первая любовь, и моя любимая машина всех времен - это легендарный "Ситроен DS", у меня был один такой...

Беседовал Денис СКОРОБОГАТЫЙ

Газета Автобизнес - Weekly N24 (221) 21 июня 2000 г.
  • 0

#3 Ally

Ally

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 816 сообщений
188
Очень хороший

Отправлено 20 Март 2007 - 14:33

Раз все такие занятые переведу интервью сама)

Интервью с Аланом Уайлдером для Black Box– июль 2001
--------------------------------------------------------------------------------
DEPECHE MODE

Black Box: Вы еще интересуетесь музыкой Depeche Mode? Например, вы слушали их последние альбомы “Ultra” и “Exciter”? Вы слушаете их музыку?
Alan: Конечно, я слышал их альбомы (но, разумеется, не все ремиксы) и мне интересно, то что они делают – а кому бы не было, после того как ты так долго был членом группы?
--------------------------------------------------------------------------------
Black Box: Вы ушли из группы шесть лет назад, но на немецком DM-форуме продолжаются ожесточенные споры о вашем уходе. Около 80% фанатов ДМ думают, что вас в группе очень не хватает и хотели бы, чтоб вы вернулись. Как вы думаете, это возможно по прошествии шести лет? Вы знали, что все еще так популярны?
Alan: Мне, конечно, очень льстит, что фанаты так думают, особенно, после того как прошло 6 лет. На сегодняшний момент Depeche Mode это в основном сольный проект Мартина Гора с вокалом Дэйва – он просто обязан звучать по-другому и возможно люди просто скучают по тому, как раньше в записях отражались «отношения участников группы»/ их «химическая реакция» / «напряжение» - называйте как хотите.
Black Box: После 1997 года на большинство синглов DM были написаны техно-ремиксы, которые потом выходили на би-сайдах. Что вы думаете о таких ремиксах, которые часто очень сильно отличаются от оригинальной версии? Вы ведь тоже выпускали ремикс на Shunt (Panasonic mix).
Alan: Честно говоря, я очень редко слушаю ремиксы на музыку, которая мне нравится (или не нравится) – в независимости от того, кто их сделал. Если исполнитель решает сам написать ремиксы на свою музыку, то я может и заинтересуюсь, но я все-таки считаю, что ремиксы пишутся по неправильным причинам – для рекламы- и это сильно снижает их значимость в моих глазах.
Black Box: Примерно за 2 месяца до официального выхода нового альбома Depeche Mode 'Exciter', он появился для скачивания в Напстере. Но, несмотря на это 'Exciter' вышел на первое место в хит-парадах многих европейских стран. Вы считаете Напстер хорошим способом раскрутки или вы все-таки его противник?
Alan: Мне кажется, это в принципе неправильно, но немного бутлегерства еще ни одному артисту не повредило. Я уверен, что те, кто скачал музыку, все равно купили еще и диск. Я думаю, на скачиваемую музыку надо ввести авторские права и оплату. Каждый писатель, композитор, артист имеет право получать деньги за свою работу – все просто.
БУДУЩЕЕ

Black Box: Что вы сделали за недавнее время, в музыкальном плане?
Alan: Ну, мне бы хотелось сообщить вам приятные новости, но их немного. В последнее время я был очень занят другими делами, и музыка отошла на второе место. Я работаю сейчас над несколькими композициями, но четкого плана пока нет.
Black Box: Можно надеяться, что альбом выйдет до 2003?
Alan: Вряд ли, может быть В 2003
Black Box: Для своего последнего альбома вы просили фанатов присылать вам сэмплы голоса, которые использовали в альбоме. Вы планируете делать так же для нового альбома?
Alan: Сомневаюсь.
RECOIL

Black Box: Почему для саундтрэка к фильму «Маска обезьяны» вы использовали инструментальную версию 'Jezebel'?
Alan: Так захотел продюсер/ режиссер фильма. Сам фильм я еще не смотрел, поэтому не знаю, сработала ли она. То же самое относится и к «Яме» - 'Jezebel', 45 секунд, акапелла.
Black Box: Компания Reprise Records известна своими танцевальными ремиксами песен Depeche Mode. Например, недавно они выпустили танцевальную версию Dream On (Pink Noise Mix). Представьте, что онb попытаются создать Club Hit Mix на JEZEBEL. Вас бы это разозлило?
Alan: Обычно требуется согласие артиста на ремиксы. Компания Reprise не сможет выпустить ремиксы без согласия, поэтому многие артисты обычно позволяют записывающей компании создавать такие миксы (за счет компании), зная, что всегда могут запретить их, если только результат их приятно не удивит.
Black Box: Ваш веб-сайт создан так же профессионально, как и ваша музыка. Сколько времени вы лично им занимаетесь?
Alan: Много – хотя сейчас программированием занимается в основном Ричард Берри. Он недавно переделал все статьи в более удобный, быстро загружающийся формат. Ричард очень помог и у него много хороших, творческих идей.
Black Box: Можно ли будет снова увидеть вас в будущем как продюсера или создателя ремиксов? Прошло десять лет, после того как вы работали с Nitzer Ebb. Поступали ли вам какие-нибудь предложения после этого?
Alan: Предложений много, но ничего из того, что мне действительно хотелось бы. Для того чтобы заманить меня в студию продюсировать других исполнителей нужно что-то действительно стоящее.
ФУТБОЛ
ПЭРИС УАЙЛДЕР

Black Box: Что вы ждете от предстоящего чемпионата мира по футболу?
Alan: Более сильной игры английской сборной (если, конечно, мы туда попадем). После того как Свен Йоран Ериксон стал тренером сборной, ситуация значительно улучшилась. Еще немного тренировок – и у нас лучшая национальная сборная за все годы – серьезно! А что касается немцев - ээээ...
ШУТКА

Black Box: Ваша дочь Пэрис уже слушает мальчуковые группы? (шучу!)
Alan: Вообще-то ей нравится Blur, The Rolling Stones, Wheatus ('Teenage Dirtbag') и Robbie Williams
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Black Box: Где ваша музыка пользуется большей популярностью – в Европе или Америке?
Alan: В основном в Европе. Больше всего записей продается в Германии.
  • 2
Winter is coming

#4 Гость_Redman_*

Гость_Redman_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2007 - 15:33

Цитаты из интервью Алана Уайлдера!
Ниже вы можете прочитать несколько цитат из эксклюзивного интервью Алана Уайлдера, взятого Бернардом Ван Исакером (Side-Line):

«SL: Как поживает семья Wilder?

AW: Стэну исполнилось два года, он правильный мальчик - любит машины, футбол, конструировать. Парис сейчас 8 и она полная противоположность Стэну, она только начала ходить в новую школу и очень занята занятиями на фортепьяно, верховой ездой и так далее. Они оба восхитительны - а как же иначе?

SL: Чем ты занимался последние годы молчания? Я не могу предположить, что ты занялся садоводством?

AW: Я получал удовольствие от разных вещей, на которые у меня не находилось времени, когда я был в студии. Среди них: путешествовал (по Европе), возобновил отношения с другими членами семьи Wilder (особенно с моим братом Стефеном), проводил время с моими детьми и помогал в их воспитании, проводил время с Хэп и все такое, создал новый газон, развлекал друзей, играл в теннис, прогулки, смотрел крикет, декорировал, пил Campari и наслаждался лучшим английским летом за все столетие.

SL: Как я понял из твоих недавних комментариев, твои отношения с Mute отчасти проблематичны? Недостатки промоушна оставили такое неприятное ощущение?

AW: По мне, написание и производство альбома это интенсивный опыт, когда я должен вложить в работу всё, вплоть до последней унции своих мыслей и креативности. Я перфекционист и это делает каждый новый проект чуточку тяжелее - ты чувствуешь, что должен улучшать то, что достиг в прошлом. Создание «Liquid» было вероятно самым изнурительным временем, которое я когда-либо проводил в студии. Я проводил там по 20 часов в день, год или около того. Естественно, в результате страдает остальная часть жизни.

Откровенно говоря, я нашел весьма деморализующим то обстоятельство, что когда запись была в конечном счете выпущена, обнаружил нарушение определенных маркетинговых обещаний (например, независимая интернет кампания была отложена на полку) и после выхода CD не были доступны даже в самых основных музыкальных магазинах в основных городах и это, несмотря на получение небольшого количества обещанного радио плея. Для любого артиста то обстоятельство, что люди пишут или звонят ему, и спрашивают, почему они не могут найти продукт, это самая потрясающая вещь.

Проблема в том, что я нашел невозможным делать музыку любым другим путем, даже измененное оборудование не самая главная причина для производства записей, просто я не готов, в настоящий момент, закрываться на еще один год для создания новой записи, которую люди даже не услышат. Пока у меня маленькие дети, я хочу видеть как они растут. Я хочу радоваться своим детям и я хочу быть здесь с ними, когда им больше всего нужен отец. Именно поэтому я ждал, пока кончатся все турне, а потом завел себе первого ребенка.»

Информация прислана журналом Side-Line

Recoil

Когда-то мне очень хотелось увидеть рассвет. Но только не восход солнца, потому что это уже не рассвет, это начало утра. Мне же хотелось уловить тот миг, когда отступает ночь, и темное небо становится сиреневым, потом прозрачным и чуть розовым на востоке. Но поймать мгновение рассвета оказалось так же трудно, как поймать момент наступления сна. Еще секунду назад вокруг была ночь, тяжелая и беспросветная, словно бы даже окрепшая в предутренние часы. И вдруг что-то неуловимо меняется. Проходит минута, другая... И ты понимаешь, что воздух светлеет, темные, пугающие силуэты превращаются в обыкновенные деревья, а небо становится чистым и нежно-фиолетовым. Это еще не утро, это просто конец темноты.

Добрый вечер! У микрофона в студии Макс Климов, и я неспроста начал передачу размышлениями о вечной борьбе света и тьмы. Поскольку в течение ближайшего часа нам с вами вновь предстоит слушать музыку, которую в двух словах не охарактеризовать. Светлая она или темная – решать вам.
Ваши радиоприемники, как и всегда в 10 вечера по понедельникам настроены на эфир программы
«Сад Расходящихся Тропок».

01. Recoil - Stalker

Алан Чарльз Уайлдер (Alan Charles Wilder) родился 1 июня 1959 года в Хаммерсмите, одном из районов Западного Лондона, и был младшим из трех братьев. С детства окруженный музыкой, повсюду царившей в доме Уайлдеров, Алан был отдан на обучение по классу фортепиано. Когда в одиннадцатилетнем возрасте мальчик поступил в общеобразовательную школу, он уже достиг определенных успехов в музыкальной школе, далеко опередив своих сверстников, и начал обучаться игре на флейте параллельно с ежедневным надоеданием семье фортепианными гаммами, этюдами и упражнениями. Вскоре Уайлдер стал лидером школьного симфонического оркестра и духового оркестра младших классов.

Чуть повзрослев, Алан, продолжая учиться игре на фортепиано, сместил свои увлечения от Баха и Бетховена в сторону Дэвида Боуи (David Bowie) и Марка Болана (Marc Bolan), да и в оркестре играть стало уже не так интересно. В 16-летнем возрасте, не доучившись семестр в школе, Алан Уайлдер стал искать работу. Он обращался во все звукозаписывающие фирмы в Лондоне и, в конце концов, в 1975 году ему предложили место ассистента в одной из английских студий.

В то время он умело управлялся с чисто музыкальными аспектами студийной работы – такими как монтаж и различные вставки, но был абсолютно беспомощен, если нужно было подпаять гнездо или правильно подсоединить микрофоны...

02. Recoil – Incubus

Около года проработав в качестве студийного музыканта, Алан Уайлдер показал неплохие способности. Он работал со многими группами как сессионный клавишник, и его талант в конце концов потребовал от Уайлдера выступить в более творческой роли. В 1976 году Алан уехал в Бристоль, чтобы стать членом своей первой группы — коллектив назывался «Драконы» (The Dragons). Группа играла в не самых престижных барах, а их стиль представлял мешанину из ленивой ресторанной халтуры и так называемой “новой волны”. Впрочем, команда успела записать сингл "Misbehavin", который, по правде говоря, не оправдал их ожиданий на вселенскую славу и успех. Надежды на хороший контракт тоже было мало, и группа развалилась.

Та же участь постигла и другие коллективы, созданные Аланом Уайлдером в последующие несколько лет.

А вот в 1981 году произошло событие, в корне изменившее судьбу героя сегодняшней передачи. В журнале 'Melody Maker' Алан прочел объявление: “Известная группа ищет клавишника. Бездельникам не обращаться...” И он решил попытать судьбу. После предварительной встречи с Дэниелом Миллером (Daniel Miller), главой фирмы Mute Records, Уайлдера пригласили на прослушивание, где он впервые познакомился с группой Depeche Mode, - к тому времени уже достаточно популярной, и выпустившей к тому же хитовый альбом «Speak And Spell». Алану было предложено продемонстрировать свое умение обращаться с клавишными. Он сыграл несколько композиций, в том числе и один из последних хитов Depeche Mode - 'New Life', и после некоторых споров и второго прослушивания Алан Уайлдер был приглашен стать участником коллектива, пока на временной основе. Кстати говоря, в группе Depeche Mode Алан был единственным музыкантом, получившим в свое время классическое музыкальное образование.

03. Recoil – The Defector

Спустя годы, оглядываясь назад, теперь уже с полной уверенностью можно говорить о том, что именно Алан Уайлдер был главным дизайнером всего звучания группы Depeche Mode, и его высочайший профессионализм был признан всеми. Но иногда он экспериментировал со звуком для себя, для собственного удовольствия. И однажды уже знакомый нам владелец звукозаписывающей компании Mute Дэниел Миллер услышал его записи, сделанные на четырехдорожечной портативной студии в домашних условиях. Он попросил Уайлдера переписать их заново, но уже в профессиональной студии. Так появился на свет сольный проект Алана Recoil. Этот проект представлял Уайлдера в качестве пионера сэмплирования, которому под силу превратить звук Depeche Mode во что-то совершенно новое и необычное.

Первый релиз, носивший название «1+2» состоял из набора вышеупомянутых демо-записей, созданных в начале 80-х годов, и был выпущен в качестве мини-альбома в 1986 году. Этот диск носит скорее экспериментальный характер и почти на 90% состоит из сэмплов, использовавшихся в песнях Depeche Mode с 1981 по 1985 год, и перемешанных в причудливый коктейль.

В 1989 году Алан выпустил второй альбом Recoil — «Hydrology», на который были возложены большие надежды. Но занятость в группе Depeche Mode и постоянное внимание публики не давали Уайлдеру возможности заниматься продвижением своего сольного проекта. Вновь вернуться в студию для работы над сольными произведениями Алану удалось только после выхода самого удачного и самого знаменитого альбома Depeche Mode – пластинки «Violator». Сам Уайлдер в то время любил повторять, что Recoil для него является противоядием от Depeche Mode, попыткой смягчить разочарование от постоянной работы в узких рамках популярной музыки.

04. Recoil – Grain

По сравнению с дебютной работой Алана Уайлдера, «Hydrology» — уже более серьезная работа с претензией на определенный коммерческий успех. Здесь уже заметен «фирменный» стиль композитора, который получил развитие в следующих дисках — это т.н. «электронные симфонии», где трудно предугадать, как будет развиваться тема и ритмический рисунок.

В 1992 году появился третий альбом Recoil, названный «Bloodline». Эта пластинка в очередной раз доказала, что Алан Уайлдер способен создавать совершенно невероятные звуковые картины, как кинофильмы, медленно пылающие своей мелодраматичной величественностью...

Я позволю себе процитировать небольшой отзыв на альбом «Bloodline», опубликованный в начале 90-х годов в одном западном музыкальном издании:
«Алан Уайлдер использует проект Recoil для самых смелых экспериментов. Глубоко технологичный, диск «Bloodline» сопоставляет электронные симфонии с неповторимыми вокальными данными приглашенных исполнителей, среди которых, между прочим, был и Moby. Результат — многогранная коллекция бриллиантов, от которой бросает то в ужас, то в веселое сумасшествие».

В 1993 году Depeche Mode записали альбом «Songs Of Faith And Devotion», который показал музыкантов в полном полете славы - как самых лучших, и в то же время …как самых худших. С тех пор, как они оказались на вершине успеха, чему сопутствовали и бесшабашные гулянки, и все другие атрибуты грязной стороны шоу-бизнеса, Depeche Mode очень сильно изменились. Дэйв Гэхан круто сидел на игле, Мартин Гор безбожно пил, Флетчер мучался постоянными нервными срывами и однажды даже заявил, что “с этим психом Уайлдером” больше никогда не будет стоять на одной сцене. Короче, отношения ухудшались.

Что касается Алана, то он уже обдумывал свой новый альбом и всерьез начал задумываться об уходе из группы. В июне 1995 года, проведя 14 лет в качестве неотъемлемой части легендарного коллектива Depeche Mode, Алану пришлось принять тяжелое, но неизбежное решение - покинуть коллектив. Остаток года он посвятил семье и давно заслуженному отдыху.
Кстати, Уайлдер до сих пор сторонится вопросов о причинах своего ухода, заявляя, что не жалеет ни о чем. Он говорит, что в свое время просто перестал получать удовлетворение от работы в этом коллективе.

05. Recoil - Edge To Life

Диск «Bloodline» имел явный коммерческий успех. Он вышел как раз в то время, когда группа Depeche Mode отдыхала от своего турне «World Violation», и Алан Уайлдер мог сосредоточиться на работе над сольным проектом.
Именно в 1992 году он стал работать с приглашенными вокалистами и музыкантами. Голоса Дагласа МакКарти из группы Nitzer Ebb, вокал Тони Холлидей из дуэта Curve и участие небезызвестного уже тогда Moby безусловно внесли свою лепту в музыку проекта Recoil. Композицию «Edge To Life» многие поклонники Recoil до сих пор считают одной из лучших за всю историю проекта.

Освободившись от своих обязанностей в группе Depeche Mode и предоставленный самому себе, Алан развил бурную деятельность. Он оборудовал собственную домашнюю студию, которую назвал The Thin Line, и продолжил работу над проектом Recoil.

В сентябре 1996 года началась работа над очередным альбомом. Его название очень хорошо отражает всю концепцию работы Уайлдера над музыкой – «Unsound Methods» (Незвуковые методы). На этом альбоме, в отличие от «Bloodline», вокалу и вообще тексту уделено больше внимания, хотя музыка, безусловно, также заслуживает пристального внимания. Она в «Unsound Methods» стала более спокойной, и в то же время более непредсказуемой. Начиная слушать композицию, никогда не знаешь, как она закончится. На протяжении всего альбома чувствуется сильное влияние трип-хопа. Сам Алан говорил, что в то время ему как раз нравилась именно такая музыка, например Massive Attack.

Альбом был выпущен осенью 1997 года, и был с радостью встречен благодарными слушателями.
На альбоме «Unsound Methods» Уайлдер самоотдаляется от норм и стандартов музыкальной индустрии в сторону противоречивой симфонии чувств. Непосредственный и поразительный в своих амбициях, Алан использует здесь весь музыкальный словарь эмбиэнта, транса и даже джаза. А поэзия и натуральные звуковые эффекты, объединяют все это в какую-то театрально-кинематографическую повесть. Эта пластинка выделяется совершенством и музыкальным профессионализмом, совмещая в себе глубину Дэвида Линча и драматичность Massive Attack... Многие критики даже нарекли этот диск самым таинственным альбомом 1997 года.

06. Recoil - Drifting

6 марта 2000 года вышел в свет очередной альбом Recoil – «Liquid». В записи помимо прочих приняла участие Диаманда Галас (Diamanda Galas), что само по себе уже было событием.
Кроме непосредственно альбома, было выпущено два сингла – «Strange Hours» и «Jezebel». Компакт-диски с альбомом, и синглами содержали не только аудио-треки, но и мультимедийную часть, в которую входили тексты песен и видеоклипы.

Вода, спиртное, кровь, слезы, адреналин, пот... Вода превращается в лед, алкоголь меняет ход событий... Вся жизнь зависит от жидкостей (потому альбом и назван Liquid). Вслед за «Unsound Methods» этот диск уводит слушателя еще дальше от беззаботной реальности в непознанный мир человеческого подсознания, в котором зачастую роятся не только позитивные, но и достаточно странные, порой даже ужасающие видения.
На общее настроение альбома сильно повлияла увиденная Аланом Уайлдером авиакатастрофа, когда он, путешествуя на машине по просторам Англии, чуть не погиб при крушении военного самолета, упавшего буквально в нескольких сотнях метров от него. В результате два пилота погибло, а увиденное зрелище стало темой для композиции «Black Box», с которой и начинается альбом.

С первых звуков слушатель как будто начинает видеть мир глазами человека, обреченного на неизбежное, которому суждено разбиться вместе с падающим самолетом, в его голове за секунды проносятся картины прожитой жизни, каждая из которых соответствует очередной композиции альбома. Память, как вода, течет, пронося мимо то картины из прошлого, то моменты окружающей реальности. Память - жидкая субстанция. Жидкость. Все треки плавно перетекают друг в друга, дополняя общее впечатление и погружая все глубже в мир безумных музыкальных творений Алана Уайлдера.

07. Recoil – Want

Пожалуй, самый мрачный диск проекта Recoil - “Liquid”.
Настроение всего альбома как будто напоминает, что мы живем в реальном мире, где падают самолеты, рушатся дома, убивают друг друга люди, и в душе каждого без исключения человека живет свой маленький злой дух, который периодически выходит на волю... У всех есть плохие и порой даже ужасные мысли. Их гонят прочь, заливают алкоголем и заедают наркотиками... Но они приходят снова и снова... Участие в записи диска Диаманды Галас, которая также не сторонник смотреть на мир сквозь розовые очки — еще одно тому подтверждение.

Работа над альбомом «Liquid» началась весной 1998 года. После длительных экспериментов, монтажа, вырезания, вставок и наложения дорожек, Алан Уайлдер создал свой фирменный необыкновенный компот из электронных симфоний и смеси звуков и ритмов. В это же время он в очередной раз завлек в свои сети приглашенных музыкантов, которым предстояло записывать вокальные партии.
Среди них уже упомянутая Диаманда Галас, известная своими нечеловеческими вокальными данными. Ее голос, пугающий и завораживающий, всегда производил на слушателя неизгладимое впечатление, а потому именно ей предстояло исполнить один из центральных номеров на пластинке - композицию «Strange Hours».

08. Recoil – Strange Hours

В 2001 году Алан удостоился специальной награды за альбом «Liquid», и в очередной раз показал, что его голова полна идей и он уверенно и серьезно работает, с каждым свои релизом радуя фанатов и удивляя критиков. Его несомненный талант и неподражаемая манера работы со звуковым материалом будут всегда востребованы людьми, стремящимися слушать серьезную, красивую и необычную музыку, которую и преподносит нам Recoil — один из самых удивительных музыкальных проектов последнего времени.

Playlist

01. Recoil - Stalker
02. Recoil – Incubus
03. Recoil – The Defector
04. Recoil – Grain
05. Recoil - Edge To Life
06. Recoil - Drifting
07. Recoil – Want
08. Recoil – Strange Hours

Программа подготовлена по материалам официального сайта проекта Recoil - Shunt

Эксклюзивное интервью Алана Уалдера, взятое Алексом Дэйви специально для журнала Shout!
Последнее обновление 02.01.02

Первое российское интервью с Аланом Уалдером наконец-таки состоялось благодаря научно-техническому прогрессу и современным средствам телекоммуникаций, в частности Internet и e-mail.

В начале весны я предложил Алану дать эксклюзивное интервью нашему журналу и он, несмотря на свою огромную загруженность в связи с промоушном Liquid, согласился.

Я набросал список вопросов, показавшихся мне наиболее интересными, и выслал его Алану. Он в свою очередь на них ответил. Вот таким вот «виртуальным» образом Алан оказал честь нашему журналу напечатать его эксклюзивные ответы на наши ну очень эксклюзивные вопросы ;))

Кстати, большое спасибо Саймону Пенсингу (Simon Pensing) из Shunt за помощь в организации интервью.

Несколько вступительных вопросов

Как ты себя сейчас чувствуешь, после того, как твой новый альбом уже вышел?

Готов начать записывать новый. Я ждал выхода «Liquid» целый год, что потрясающе долго.

Ты удовлетворен проделанной работой?

В основном да, хотя всегда существует мое второе «я», которое считает, что есть место улучшениям.

Ты совершил промо-поездку по Европе и Штатам, какую реакцию ты там наблюдал на «Liquid» и твое творчество вообще?

Большинство людей отнеслись к нему очень позитивно, особенно в Европе.

Твоя музыка
Я думаю, твоя музыка является по-прежнему электро-попом, хотя она комбинирует огнеопасную смесь различных стилей. Ты согласен со мной? Или ты хотел бы убрать преффикс «поп»?

Я не стал бы описывать ее как электро или поп. Авангард, экспериментальная музыка - будет более подходящим.

Ты специально ушел от музыкальных клише так глубоко в андерграунд? Ты не заинтересован в коммерческом успехе? Или ты надеешься, что эта музыка будет хорошо продаваться в ближайшем будущем?

Я не думаю о коммерции, когда создаю музыку - я просто делаю то, что само собой получается. Если это продается, то это неплохо. Я думаю, что все-таки есть рынок для музыки «Recoil» - весь вопрос в том, чтобы подходящие люди о ней узнали. Большинство не знает об этом проекте.

Когда я слушаю твои пластинки, я всегда чувствую, как твоя музыка приносит мне ощущение настроения, в котором она записывалась. Твоя музыка очень близка к твоему настроению? В студии, в жизни? Или ты эмулируешь эту атмосферу только сессии записи?

На самом деле она не отражает мою внешнюю личность, но есть мое второе «я», которое проходит через музыку. Хотя это второе «я» не так очевидно на поверхности.

Все, кто слышал твои последние два альбома, могут заметить, что основные темы твоей работы это смерть и секс. Это совпадение или ты специально указываешь на эти две вещи как на что-то очень важное для тебя?

Это очень важно, чтобы твоя музыка несла в себе некое сексуальное качество, теплоту, некую напряженность и так далее. Я не одержим смертью или сексом, но они весьма интересные предметы, среди прочих.

Liquid
Как ты решил воссоздать в музыкальной форме ту опасную для жизни ситуацию, спустя 5 лет после того, как это произошло? Ты по-прежнему живешь с тем переживанием?

Я всегда буду жить с ним, но мне это не мешает. Это больше сюрреалистическое чувство. Я написал об этом потому, что это переживание не перестает приходить ко мне на ум. Это показалось мне достаточно хорошей причиной.

Диаманда Галас, Николь Блэкмэн, Саманта Кербелл, Соня Сон... как я вижу, ты используешь только женские основные вокалы (за исключением пары трэков). Это тенденция? Ты считаешь женский вокал более приятным для прослушивания, более сексуальным для ощущения или просто с женщинами проще работать?

Я бы предпочел равный баланс между мужским и женским вокалом, но я не смог найти ни одного подходящего мужчины.

«Unsound Methods» и «Liquid» оба несут некий «южный» акцент в вокале. Тебе нравится эта разновидность голоса?

Есть что-то пленительное в южной госпел музыке - я думаю, это печаль угнетения, которая лежит позади «подъемной» музыки.

Какой твой любимый трэк(и) на этой пластинке?

Он меняется день ото дня. В данный момент это «Vertigen» и «Strange Hours».

Алан, твой текущий релиз очень тяжело разбавлен текстами типа spoken word (ритмичный белый стих - прим. ред.). Я думаю, эта разновидность текстов очень эффективна, когда используется в меру, на нескольких трэках альбома (например, в «Luscious Apparatus» на «Unsound Methods»). «Liquid» - это пластинка, полностью состоящая из spoken word. Как ты считаешь, может ты переборщил с этим на «Liquid», или все-таки нет?

Нет, в противном случае я бы этого не делал.

Сэмплы, которые ты используешь, очень драматичны... Трансформированные в цифровую форму хип-хоповые ритмы звучат «грязнее» чем когда либо... Вокал очень сильно изменяется, от интенсивной страсти до ледяного холода... Атмосфера альбома так эмоциональна и натуральна, что я чувствую реальную опасность каждый раз, когда его проигрываю... Эй, твои первые две пластинки можно было гонять в машине во время движения без особых проблем, но теперь твоя музыка нуждается в настоящем прослушивании... она захватывает весь мой мозг, и я теряю контроль на время, пока она звучит... Ты хочешь подобным образом оперировать умами своей музыкой?

Очевидно, я хочу, чтобы моя музыка оказывала сильный эффект на слушателя. Все по-разному реагируют на музыку, что и является в этом таким замечательным.

Мне нравится то, что ты всегда продолжаешь музыкальные эксперименты, и я люблю необычную натуру твоих песен, но мне не хватает более музыкального содержания «Unsound Methods» и особенно «Bloodline». Можем ли мы дождаться от тебя вещей типа «Bloodline» в будущем?

Кто знает?

Твоя музыка становится все мрачнее с каждым новым альбомом. На последнем куча ужасных историй... Означает ли это, что следующий CD будет саундтрэком к фильму ужасов? ;))

Я не думаю, что он так мрачен. Я предпочитаю описывать его как драматичный.

Твоя последняя работа нелегка в прослушивании. Многие фэны (по большей мере из фэнов DM, т.е. «депешисты») могут быть ею разочарованы из-за ее трудности и непонятности. Тебя это волнует?

Нет.

Немного политики
Мы здесь в России очень интересовались символикой альбома DM «Construction Time Again» (вы использовали серп и молот и т.д.). Это было как-то связано с социалистической идеей или чем-то еще?

Да - с некоторыми социалистическими взглядами, но в основном это было о заботе. Политике с маленькой буквы.

Когда я впервые услышал DM, это был 1985, русские только начали свою перестройку (ты знаешь?), и помимо разных изменений мы получили возможность открывать для себя западную культуру без проблем с КГБ. Да, мы так хотели вас увидеть тогда, парни!!! А вы планировали (ты и DM) посетить Россию в то время?

На то не было практической возможности (по многим причинам), хотя нам бы понравилась идея посетить Россию. Мы несомненно знали, как много фэнов есть у нас там.

Как ты считаешь, «холодная война» закончилась? Веришь ли ты в будущий глобальный союз всех стран и наций всего мира?

Я не так наивен. Культурные различия очень важны и люди по своей натуре делятся на группы. Скоро мы осознаем это лучше. Давайте поощрять индивидуумов и индивидуальную культуру. Это, конечно же, не обязательно означает конфликт.

Когда я встретил DM в Москве в '98, я заметил как они боятся русских как по-прежнему все еще непредсказуемых людей для западного мира. Вы боитесь (боялись) нас или нет? (если да, то пожалуйста, больше не бойтесь!!! ;)))

Мы не боялись.

Эй, ты помогаешь какой-нибудь социальной программе или «Green Peace»?

Я всегда считал, что благотворительность должна быть частным делом. Я не вхожу ни в одну политическую партию или группу.

Компьютер, Интернет
Ты используешь PC, Mac или оба?

Mac.

Как много времени ты проводишь за ним каждый день?

Очень много!

Да это очень интересно... Пэрис (дочка Алана - прим. ред.) любит пользоваться компьютером? Ей нравится играть или что-нибудь еще?

Она очень интересуется компьютером.

Твой вэб сайт «Shunt» очень важен для фэнов по всему миру. Возможно, это единственный источник информации от Recoil Project. Как ты осознал тот факт, что тебе надо быть в Интернете? Когда это произошло и кто помогает(л) тебе строить твой сайт?

Мы затеяли сайт два года назад. Вэб очень важен для проекта типа Recoil, который воспринимается как «трудный» большинством средств масс-медия и по этой причине о нем нет достаточной информации. Таким образом, мы можем контролировать имидж Recoil, а также культивировать некие связи. Это еще важно потому, что я не гастролирую, так что мое участие в вэбе - что-то типа замены для турне.

Какие твои дальнейшие планы, связанные с «Shunt»?

Поддерживать его рост и улучшение.

Ты согласишься с мнением, что Интернет слишком захламлен порнографией, грязными религиозными сектами или просто глупостью?

Конечно, но что делать. Всеобщий выбор или цензура? Я знаю, что я предпочитаю. Если вам что-то не нравится, просто не идите туда.

Личные вопросы
Алан, сейчас ты выглядишь очень «альтернативно» (я имею в виду твою «беспорядочную» прическу и «темно-романтичную» одежду)... Это твой нынешний стиль, следование моде или что-нибудь еще?

Это просто то, что я ношу и как мне нравится выглядеть - я не особо об этом задумываюсь.

Какой парфюм ты предпочитаешь в настоящий момент?

L'egoist от Chanel.

Я знаю, что ты не любишь, когда тебя упоминают как «бывшего члена Depeche Mode», тогда почему твои собственные промо-материалы по-прежнему содержат эту фразу?

Только иногда. Многие люди не знают, кто я или какая у меня биография. Упоминание DM - это скорейший и простейший путь заставить их посидеть и послушать.

Ты посещаешь (посещал) электронные/андерграундные вечеринки в клубах? Как DJ или как просто посетитель?

Нет - я не особо люблю диджейство.

Я живу вместе с женой и двухлетней дочкой в маленькой московской квартире. Мой рабочий кабинет, наша спальная и детская - располагаются в одном месте (3 в одном ;))). Когда я работаю, моя малышка Энн прыгает вокруг, так что я в конце концов схожу от этого с ума и прекращаю все дела до наступления ночи. Наступает ночь, но моя жена не позволяет мне сидеть перед PC, потому что это мешает ей спать... Как я знаю, у тебя есть большая студия для работы, но скажи мне честно, играет ли Пэрис в твоей «рабочей зоне» и как это отражается на твоем музыкальном процессе?

Ей скучно слушать меня, когда я работаю, так что обычно мы находимся в разных местах.

Разные вопросы
Когда ты узнал, что ты являешься кумиром в России (как экс-член DM и как Mr. Alan Wilder)? Твоя реакция?

Все, что я знаю - DM стали очень популярны в России. Если это правда, то это очень приятно.

Ты планируешь в будущем посетить Россию?

Не в данный момент.

Ты когда-нибудь слышал русские синти-поп группы? Или какие-нибудь русские поп/рок команды?

В самом деле нет.

В прошлом году мы все наблюдали разновидность истерии с Y2K - люди по всему миру уже «встретили Новое Тысячелетие». Ты сделал это тоже или ты ждешь 1 января 2001 года?

У нас была по-настоящему хорошая частная вечеринка для приблизительно 20 человек.

В некоторых Q&A ты говорил, что твой любимый напиток это «Московская» водка. Это твой текущий выбор или нет? Если да, то пожалуйста, поделись секретом, какое количество ты предпочитаешь? ;)))

Мой любимый напиток сейчас........ Moskow Mule! (много водки, имбирный эль, свежий лайм, колотый лёд)

Несколько заключительных вопросов
Да, я знаю, ты сейчас очень занят с промоушном Recoil, но все-таки... У тебя есть какие-нибудь планы на отдых и т.д.?

Маленький перерыв в Cornwall и York (оба в Англии).

Когда мы можем увидеть твою новую работу?

2002.

Благодарю тебя за время, которое ты уделил мне для этого интервью...

Наилучшие пожелания, Алан Уалдер.
  • 1

#5 Ally

Ally

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 816 сообщений
188
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2007 - 12:50

Strange Hours with Alan Wilder ...

Interview of Alan Wilder in Paris for recoiline
Интервью с Аланом Уайлдером для recoiline.
In order to promote the release of the new Recoil album LIQUID , Alan Wilder was present in Paris in January 27th and 28th 2000. For that special occasion, the french Websites Frenchviolation, Unusual and Pimpf / Recoiline joined themselves to interview Alan Wilder
Алан Уайлдер приехал в Париж 27-28 января 2000 года для рекламы нового альбома Рекойл LIQUID. По этому случаю французские Интернет сайты Frenchviolation, Unusual и Pimpf / Recoiline взяли совместное интервью у Алана Уайлдера.
First a big thanks to Alan Wilder & Hepzibah
Here are the people who made this interview possible :
Jean-Christophe Mercier (Label Mute Manager) / Jean Baptiste Savoja (JB / Frenchviolation) / Luc (OD / Frenchviolation) / Jean-Yves Gonin (JY / Unusual)
Особая благодарность Алану Уайлдеру и Хэпзибе.
Благодаря этим людям интервью сосотоялось:
Жан-Кристоф Мерсье (Label Mute Manager), Жан Батист Савожа (JB / Frenchviolation), Люк (OD / Frenchviolation), Жан-Ив Гонэн (JY / Unusual)

French Black Box part 1 (Intro)

JB : Is Paris a good city to party ?
Париж - хороший город для вечеринок?

Alan : It has been a long time since i haven't been clubbing in Paris , I prefer to go out sit at cafйs.
Прошло уже много времени с тех пор, как я последний раз ходил в клуб в Париже, я предпочитаю сидеть в кафе.

G : What do you like most in the atmosphere of Paris ?
Что тебе больше всего нравится в атмосфере Парижа?

Alan : What I like most here is to seat at a cafй all day , and be there eating and drinking all day …
Больше всего здесь мне нравиться сидеть в кафе целый день, есть и пить весь день…

JY : It's easier to create a website about DM in order to speak about Recoil .
Для того чтобы поговорить о Recoil, проще создать веб-сайт о ДМ?

JB : there are lot of fans of DM who don't know what Recoil is, or may just have heard the name.
They know that Recoil is Alan Wilder, without knowing more about it (mostly in France). It's a small market for Recoil.
Многие фанаты ДМ не знают, что такое Recoil, или просто слышали название. Они знают, что Recoil это Алан Уайлдер, но больше им ничего не известно (особенно во Франции). Рынок для проекта Recoil небольшой.

Alan : It's difficult to get radio airplay , the web is the better way to keep people aware of the news of Recoil. It's not a music really commercial, there are people who listen to it and don't like it . Most of the people who listen to Recoil also listen to DM.
If they also know the history of DM, they know a bit of the beginning of the history of Recoil .
We made this survey on the Shunt website , we haven't yet given the results .
One of the questions was : "Are you a fan of DM and Recoil, or only Recoil ?"
Nobody said he was a fan of only Recoil . The majority said that they are fans of both , or that they are fans of DM and get interested a bit in Recoil.
Everybody has a bit of this DM background. The people who listen to Recoil are aware that to know Recoil, you have to know DM first . It's where the problem comes from . That doens't disturbs me that fans of DM listen to Recoil , but i'd like to see also other people getting interested and listening to Recoil .
Also the people who go visiting your sites (Recoil) often come by links from other DM websites .
It's hard to get other people visitng Recoil websites (like mine) without coming through DM websites.
Сложно пробиться в эфир, гораздо проще сообщать новости о Recoil через Интернет. Это не совсем коммерческая музыка, есть люди, которые слушают ее и которым она не нравится. Большинство тех, кто слушает Recoil, слушает также и Depeche Mode.
Если они знают историю DM, они знают немного о начале Recoil.
Мы сделали опрос на сайте Shunt, но еще не получили результатов.
Один из вопросов был: Вы поклонник DM и Рекойла или только Рекойла? Никто не ответил, что он поклонник только Рекойла. Большинство сказали, что они фанаты обоих, или что они фанаты ДМ, а теперь еще немного заинтересовались и Рекойлом.
Все когда-то слушали ДМ. Те, кто слушают Рекойл, считают, что для того чтобы знать Рекойл, надо сперва узнать ДМ. Вот в чем проблема. Меня совсем не беспокоит то, что фанаты ДМ слушают Рекойл, но мне бы хотелось, чтоб появились другие люди (не фанаты ДМ), которые слушают и интересуются Рекойлом. Люди, которые посещают сайты Рекойл, часто впервые появляются там через ссылки на ДМ сайтах. Очень мало людей, попавших на веб-сайты Рекойл, (такие как мой) не через сайты ДМ.

G : It's what we try to , myself, JY and the others, it's to push people into listening to other musical styles and other artists than DM.
Это как раз то, что я, JY и другие пытаемся сделать – заставить людей слушать другие музыкальные стили и других артистов помимо ДМ

Alan : If you ever sat that Recoil it's Alan Wilder , who was part of DM , people will expect to find the influence of DM on Recoil , and nothing else.
Если сказать, что Рекойл – это Алан Уайлдер, который был участником ДМ, люди будут искать влияние ДМ на Рекойл, и все.

JB : It's the usual clichй . It's Alan Wilder, who was a member of DM, so his music must looks like the one of DM, but that's not the case.
Это стандартное клише. Это Алан Уайлдер, бывший участник ДМ, поэтому его музыка должна быть похожа на ДМ, но это не так.

French Black Box part 2

JB : So to get back to Liquid, you started to work on it in September 1999 ...
Вернемся к альбому « Liquid », ты начал работу над ним в сентябре 1999…

Alan : 1998 , but it was only to record the musicians on a few days . After that , I've done nothing for the following few months . I really started to work on it only on September 1998. The first demos were ready at that time , so i was able to work on other steps of the making of Liquid. Since September, I started to work more actively , without having to work every day . Only 2 to 3 days a week . I started to put together all the different ideas i had in my mind , and as the project progress I work more and more . At the end it's more 7 days a week and 24 h a day . Well it represents quite a year of work .
1998, но тогда мы лишь несколько дней записывали музыкантов. После этого на протяжении нескольких месяцев я ничего не делал. А серьезно начал работать над альбомом лишь в сентябре 1998. К тому времени первые демо-записи уже были готовы, поэтому я мог приступить к другим этапам написания альбома. В сентябре я начал работать более активно, но не каждый день. Всего 2 или 3 дня в неделю. Я начал соединять воедино все идеи, которые были у меня в голове, и постепенно работал все больше и больше. А под конец уже больше 7 дней в неделю и 24 часов в сутки. Да, работы было почти на год.

JB : Did it take you more time to do it than on the other Recoil Albums?
Это заняло больше времени, чем при записи других альбомов Рекойл?

Alan : Well quite the same time as Unsound Methods.
Почти столько же, сколько и Unsound Methods.

G : Were you influenced by a special ambient to make this new album , compared to UM ? Did you work in a different way?
При записи нового альбома атмосфера была иной по сравнению с UM? Работа проходила по-другому?

Alan : It was not really different than UM except that i wanted to work with new artists , people different from the other albums. I wanted first to record the musicians to give me a base of samples and material to work on the new album . The work was done in the same way , building from time to time the music ,trying new experiences , without really knowing where I was going for a moment , until I contacted the new singers .
Больших отличий от UM не было, за исключением того, что я хотел работать с новыми исполнителями, с теми, с кем еще не работал при записи остальных альбомов. Я хотел сперва записать музыкантов, чтобы иметь базовые сэмплы и материал для работы над новым альбомом. До того как я связался с новыми исполнителями, работа так и проходила, время от времени писал музыку, делал что-то новое, не вполне понимая к чему это приведет

JB : Did you have any idea about the people you wanted to work with?
У тебя уже были идеи с кем работать?

Alan : I had some people in my mind , but that changed as I progress in my work ....It's the music that suggests me the artists I must take . I haven't thought of anyone in particular like Diamanda Galas , for example , until I had the music for that track (Strange Hours). When I heard her , I knew when I heard her that it was her that I wanted , she's got that blues / gospel aspect that I needed for that song . I thought that she was the perfect person for that. It's the way that i work at least.
Я уже думал о нескольких исполнителях, но по ходу работы мысли изменились…Музыка сама мне предлагает, каких исполнителей приглашать. Я, например, даже не думал приглашать Диаманду Галас, до тех пор, пока не была готова музыка для трэка (Strange Hours). Когда я услышал ее, я понял, что нужна именно она, в ней есть что-то такое от блюза/ от госпела, как раз то, что нужно для этой песни. Я подумал, что она идеально для этого подходит. Вот так я работал

G : Was it the same thing for Jezebel ?
С песней ’Jezebel’ было так же?

Alan : Jezebel, it was really an exception from the others because that song was created from the singing part , because it's a sample . It was a different way to work , because the music came to me when i was listening to the words . So I could easilly put a music on this lyrics . It was more the way DM used to work , because with DM we used to write the lyrics first .It looked like the way i used to work before . Finally , after listening , it's the track that sticks the more out of the album . In fact , we have thought of releasing it as a single , but it is not the most representative of the whole album .
’Jezebel’ была исключением, эта песня началась со слов, это был сэмпл. Работа велась немного по-другому, музыка пришла мне в голову, когда я слушал слова. Потом я легко наложил на них музыку. Это больше походило на то, как работали ДМ, в ДМ мы сперва писали слова. Так я работал раньше. Кроме того, после прослушивания кажется, что этот трэк сильно выпадает из альбома. Мы вообще-то думали выпустить его как сингл, но по нему нельзя понять, каким получился альбом.

G : It is the most special track on the album !
Это самый особенный трэк на альбоме!

French Black Box part 3

JB : To get back to singers , are there some of them who refused to work with you ? For example , you would like to have a certain singer for a specific song ? Telling yourself it's this man or this woamn I'd like to have for that song, and finally refusing to do it for some special reason ?
Вернемся к исполнителям, были такие, которые отказались с вами работать? Например, вы бы хотели пригласить определенного исполнителя для конкретной песни, говорили себе, вот для этой песни я хочу пригласить этого мужчину или женщину, а затем отказывались от этого решения в силу каких-то причин?

Alan : No, we didn't had this problem . But we did record with someone, and i was not really happy of the results .
Нет, такой проблемы не было. Но мы сделали одну запись, и я был не совсем доволен результатом.

JB : was it a song rejected from Liquid ?
Это была песня не вошедшая в Liquid?

Alan : It's a title that is in Liquid and that is performed by Nicole (Blackman) , Chrome in fact, that we did record with someone else , but that didn't fit well . It was a man , and i won't tell you who he is . And by the way you won't ask me ! The fact of someone who wasn't available to work on the album happened , because i asked someone to participate and he was busy at that time . But he would have liked to do it.
Это песня Chrome с Liquid, которую исполняет Николь (Блэкман), мы ее записывали с другим человеком, но она не подошла. Это был мужчина, имя его я не назову. И даже меня не спрашивайте! Случай, когда кое-кто не смог поработать над альбомом, был. Я обратился с просьбой кое к кому, но он был занят в этот период времени. Однако ему бы этого хотелось.

G : Was it Douglas (Mc Carthy) ? Because lot of people wanted to know why Douglas wasn't part of the new Recoil ?
Это был Дуглас (Маккарти)? Потому что многие хотели бы знать, почему Дугласа не было на новом альбоме

Alan : No, because ...
Нет, потому что…

G : You wanted to do something new?
Вы хотели сделать что-то новое?

Alan : Exactly, that's the only reason.
Точно, именно это была причина.

JB : In order to promote Recoil, you launched a site on Internet. Is it hard for you to answer to the fans day after day , doesn't it becomes a routine for you ?
Для рекламы Рекойла вы создали сайт в Интернете. Тяжело каждый день отвечать на вопросы фанатов? Это не стало рутиной?

Alan : It does take time , and that can represent quite a lot of work . But it's the part of the site that is the most popular, it's what people like most. That's what makes the website special . that doesn't disturb me to do it , we choose purposely th questions, so that they can be different from what the medias used to ask . Trying it to answer it with humour , in a funny way , it's good to have different kind of questions . The artists should get more involved and be more interactive with the fans. As I don't tour or do any concert , it's my only way to communicate directly with the fans.
Это занимает время, и может казаться настоящей работой. Но это самая популярная часть сайта, это то, что интересно большинству людей. Это как раз и делает сайт особенным. Мне не сложно отвечать, мы выбираем вопросы, которые отличаются от того, что обычно спрашивает пресса. Пытаемся отвечать на них с юмором, хорошо, когда вопросы совсем разные. Исполнитель должен участвовать в процессе и больше взаимодействовать с фанатами. Поскольку я не езжу в туры и не даю концертов, то это становится моим единственным способом общения с фанатами.

G : it's good thing you do with Shunt, and the relations you have with the Recoil webmasters . You give us all the news directly in a fast way.
Хорошо, что ты создал такой раздел на сайте Shunt, и поддерживаешь отношения с разработчиками сайта Recoil. Ты быстро сообщаешь нам обо всех новостях.

Alan : Both our sites gain from that kind of relation . You helped me in some way for what's concerning Recoil on the web , and I like it . And if you're a fan , you learn more and you know more about the person from who you are a fan . This relation works in both ways . And now Recoil has an important presence on the web thanks to this kind of relation.
От таких отношений выиграли обе стороны. Вы помогли мне в том, что касается Рекойла в сети, мне понравилось. Если ты фанат, то узнаешь больше о человеке, чьим фанатом являешься. Такие отношения полезны и для тебя и для меня. И благодаря этом взаимоотношениям Рекойл сейчас очень хорошо представлен в сети.

JB : Concerning Internet and your relations with the fans, they receive frequently an e-mail from the Shunt team, what is the Shunt team exactly ?
Что касается Интернета и твоего отношения с поклонниками, они регулярно получают е-мэйлы от команды сайта Shunt, кто конкретно туда входит?

Alan : It's me and Hep.
Я и Хэп.

G : You are the ones who answer us really?
Вы сами отвечаете на наши вопросы?

Alan : Yes , most of the times. In fact now we have Richard Berry who's in charge of Edge. Do you know the website Edge ?
В основном, да. Правда, сейчас еще есть Ричард Берри, который занимается сайтом Edge. Ты знаешь о веб-сайте Edge?

JB : Edge, what is it ?
Edge, что это?

JY : Edge, yes , it's Richard Berry !
Ну да, Edge, это Ричард Бери!

Alan : He's the one who helps me now. He works for me now. He does all what's in relation with the technique , because we're actually updating the whole site. Particulary the HTML dynamic , and that will soon appear as well as a new frontpage .
Он мне сейчас помогает. Работает на меня. Он занимается всей этой техникой, сейчас мы занимаемся обновлением сайта. В частности динамическим HTML, делаем новую главную страницу, все это скоро появится.

JB : you're going to change all the front pages of the website with the coming of the new album ?
Вы собираетесь поменять все главные страницы на сайте с выходом нового альбома?

Alan : Yes a whole new look . and a guide for the wole site that will tell people how to navigate through the website ,and you'll be able to visit my studio , click on special places and zoom on it. That will come soon and it's him who helps us to put all in place .Me and Hep do all what's in relation with writing .
Да, сайт будет выглядеть по-другому, будет еще инструкция для лучшей навигации по сайту, можно будет заглянуть ко мне на студию, кликнуть на специальные места и увеличить их. Все это скоро появится, и он как раз и помогает нам со всем этим. Я и Хэп занимаемся текстовой частью.

To be continued...

Сообщение отредактировал AlenaFr: 06 Декабрь 2011 - 19:04

• 0
Winter is coming

#6 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2007 - 13:17

I prefer to go out sit at cafйs.

не понял этой фразы........

большое спасибо за интервью)))
  • 0

#7 Ally

Ally

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 816 сообщений
188
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2007 - 13:21

Енто слово cafés ))
сделаю перевод - выложу, там еще продолжение есть...много
  • 0
Winter is coming

#8 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2007 - 13:38

Интервью Алана о новом альбоме!!!

к сожалению-плохо перевожу на слух,ЕСЛИ КТО СПРАВИТЬСЯ-БУДУ БЕСКОНЕЧНО РАД
  • 0

#9 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2007 - 13:51

интересное интервью...

Интервью для Electrogarden Network/январь 2002

Достигнув беспрецедентного успеха, формируя звук и полируя продюсирование Depeche Mode в течение двух последних десятилетий, Алан Уайлдер достиг вершины и покинул группу, чтобы исследовать музыкальные просторы, которые были недоступны в формате DM. Пока многие фэны и представители индустрии задавались вопросами по поводу решения Алана уйти из группы, собиравшей огромные стадионы, путь для Алана был ясен, и Recoil наконец родился официально. Алан, в конце концов получивший возможность абсолютно свободно манипулировать музыкой и работать в пределах установившихся взаимоотношений на Mute Records, выражает то, что, возможно, подавлялось в течение лет проведенных с DM. Очевидно, что релизы Recoil требуют большей широты творческого потенциала, впечатляющие и вызывающие для проницательного слушателя, призванные отдать должное сложным лабиринтам музыки, свободные от предсказуемости. Recoil не группа в стандартном понимании этого слова, это проект выражения себя без заранее заданных условий, включающий различных участников, объединяющих мириады стилей и аппаратуры, и навевающий, во многом, кинематографические ассоциации. В настоящее время, Алан и Recoil обладают своими собственными последователями, отдельно от популярности, которую DM выдавали на гора многие года, и многие фанаты DM до сих пор мечтают о том, чтобы вернуть "алановское" звучание, хотя бы не на долго. Алан был так добр и согласился осветить некоторые из затронутых тем в интервью "Electrogarden".

EN: Когда ты начал подумывать о Recoil? Какие-то аспекты участия в Depeche Mode оставляли тебя музыкально неудовлетворенным? Если да, то какие?

Alan: Я не могу припомнить точную дату, но это было где-то в середине семидесятых. И это действительно было случайностью. Первые записи никогда не претендовали на то, чтобы быть выпущенными - это было просто эксперименты с семплером по изменению кусков уже существовавшего модовского материала (+ всякий другогй хлам) и наблюдения за тем, смогу ли я воссоздать их в совершенно другом контексте. И только когда я включил это Дэниелу Миллеру и идея выпуска 12" сингла материализовалась, я осознал, что начал сольный проект.
(ПРИМЕЧАНИЕ-тут Алан очевидно имеет в виду 80е годы,ибо в 70х не было материала ДМ. A-Y)

EN: Какие обстоятельства привели тебя к решению покинуть Depeche Mode? Было ли что-то, что послужило последней каплей? Можешь ли ты описать, как отреагировали остальные участники группы на это, какова была немедленная реакция Дэйва, Мартина и Энди на эту новость? (прям мыльная опера какая-то)

Alan: Причины были сложными - соединение факторов, которые означали, что я не очень-то доволен жизнью. Я решил, что не буду принимать участия в новых записях, пока находился в Мадриде, записывая 'Songs Of Faith And Devotion' (проживание с другими членами группы помогло забить гвозди в гроб), но я хотел все же закончить Devotional tour, частично потому что мне нравилось быть в турне, а частично потому что мне не приходилось находиться в непосредственном соседстве с остальными. Когда тур закончился, я решил выяснить, осталось ли мое мнение прежним - что я и сделал - и я объявил о своем решении на собрании в офисе Mute. У меня не было возможности поговорить с Дэйвом (который жил в Лос-Анджелесе), несмотря на то, что я оставил несколько сообщений на автоответчике. Оставшихся двух коллег я оповестил о моем решении, а затем отправил факс Дэйву (сделать это, похоже, пришло в голову только мне), на что я получил неоднозначную реакцию. Ничего от Дэйва, рукопожатие и непонимающее пожатие плечами от Мартина и негодование от Флетча.

EN: Я читал где-то, что ты считаешь себя не автором песен, а кем-то, кто структурирует музыку и звуки, представляет оркестровки отдельных элементов, чем-то ортогональным естественному сочинительскому процессу. Можешь ли ты детально рассказать, в чем ты видишь свои преимущества, а в чем свои слабости в этой области?

Alan: Ну, это во многом так. Я считаю потрясающим, когда у тебя есть вокальная мелодия, потрясающий голос и слова, с которыми ты можешь работать. Отталкиваясь от этого, я считаю, я могу построить некий музыкальный фрагмент, который проиллюстрирует, о чем, собственно говоря, песня, в основном за счет создания атмосферы. Ты находишь единственно верную основу, весь остальной процесс сводится к структурированию, как собирание составной картинки, и я мало-помалу составляю все элементы вместе, довожу звук до совершенства.

EN: По твоему, что отличает проект Recoil от группы?

Alan: По многим показателям это полностью противоположные вещи. Нет демократии, нет потворства идеям, которые я не понимаю или с которыми не согласен, никаких компромиссов - хотя, когда я приглашаю певца или автора, я даю им полную видимость свободы (они могут действовать, но я буду редактировать результат). Иногда одиночное творчество может создавать трудности в том, что касается самомотивации, и отсутствие поддержки и обратной связи могут расхолаживать. Однако я наслаждаюсь процессом экспериментирования и идеями, которые я могу считать законченными фрагментами.

EN: Подобный выбор стал помехой для популярности Recoil, потому что люди часто сравнивают его переменчивость со стабильностью группы?

Alan: Основной причиной того, что у аутсайдеров возникают проблемы, это отсутствие постоянного вокалиста. Это, очевидно, беспокоит продюсеров на радио - потому что их маленькие мозги с трудом воспринимают такое.

EN: Как насчет Recoil live? Как ты переместишь многочисленных участников проекта из студии на сцену? Ты всех пригласишь для участия в шоу или будет какой-то отбор?

Alan: Я даже пробовать не буду.

EN: В чем состоит процесс сотрудничества с Аланом Уайлдером? Сотрудники контролируются в студии? Есть ли возможность для их собственных идей воплотиться в Recoil?

Alan: Как я уже говорил, приглашенные музыканты отбираются очень тщательно, но, зато, потом им предоставляется пространство для творчества, иначе подобное привлечение людей с разносторонними талантами было бы бессмысленно. Так как у меня уже есть основа трека с той атмосферой, которая меня удовлетворяет, я передаю его тому, кого я считаю подходящим (иногда это даже больше чем один человек). Мы дискутируем, потом записываем, после чего я предпочитаю, чтобы они оставляли свой сырой материал мне, для того, чтобы трек приобрел окончательную форму.

EN: Что ты думаешь об электронной популярной музыке, создаваемой сейчас? Такие группы как Mesh и De/Visionтеперь являются лидерами этого движения, которое зародилось в середине девяностых - что-то вроде того, чем были Depeche Mode в середине восьмидесятых. Также существует множество менее известных проектов, таких как A Different Drum в США. Ты считаешь, сейчас период подъема для синти-попа?

Alan: Сейчас, кажется, много синти/индастриал музыки, но, честно говоря, я почти не слушаю подобную музыку сейчас. Я не могу сказать, кто есть кто сегодня. Я обычно слушаю достаточно странную музыку, во многом из-за ностальгии, или потому что я склонен к необычным стилям. Мой интерес к электронике уже не так велик - что самое смешное, многое из этой музыки оставляет меня равнодушным.

EN: Каким оборудованием ты пользуешься сегодня? Что ты предпочитаешь - аналоговую или цифровую запись?

Alan: В основном я использую в основном ProTools и Logic, а также два монитора с диагональю в 21 дюйм.

Все исходит от тотальной гибкости, и я всегда в смешанных чувствах, балансирую. Звуки проходят через Neve-приложения и у меня есть несколько внешних инструментов, чтобы перегнать все это в цифру. Загляните на мой сайт за полным списком оборудования.

EN: Ты вовлечен в инженерный процесс или в основном занимаешься пре-продюсированием?

Alan: Это один продолжающийся процесс, я не оделяю одно от другого. Я делаю основную часть семплинговой и структурной работы в одиночку на компьютере, но мне действительно нравится вовлекать в работу инженера ближе к концу работы. На последнем LP Пол Кендал (Paul Kendall) очень помог с эффектами и тому подобными вещами. Также очень интересно выслушать чужое мнение о миксе на поздней стадии.

EN: каково было работать с Mute в течение существования Recoil? Имеют ли место некие диспуты, или ты волен делать все по своему собственному выбору?

Alan: У меня, в общем, очень хорошие отношения с Дэниелом Миллером, он всегда уважал мое мнение и был очень заинтересован в проекте - некоторые мои задумки было бы тяжело осуществить в другой компании. Mute действительно дает своим музыкантам простор для естественного развития, хотя иногда они могут быть уж слишком отстраненными. Возможно, некоторое давление - не такая уж плохая вещь. К сожалению, я думаю, они не имеют ни малейшего представления как продвигать мою музыку - так что они просто ждут, пока я не представлю им что-то, а затем запускают их обычный "реактивный" маркетинговый подход. Это расстраивает, и я должен добавить, весьма сложно быть заинтересованным в новых записях, которые ждет столь малая поддержка и перспектива 'трудных'.

EN: Есть ли какой-то дальнейший путь, который ты избрал для Recoil? Какую стилистику мы можем ожидать в будущем?

Alan: Еще не уверен.

EN: Ты собирался когда-нибудь выпустить что-то в поп-формате?

Alan: Нет, специально не собирался, хотя думаю, что некоторые рекойловские треки очень даже коммерческие, как например 'Jezebel'.

EN: Есть какой-то шанс, что ты снова будешь работать с Depeche Mode?

Alan: Шанс не велик - они не попросят, и я вряд ли соглашусь ;-)

EN: Каковы твои настоящие отношения с Дэйвом, Мартином и Энди?

Alan: С Дэйвом и Мартином я весьма дружен, хотя мы видим друг друга от случая к случаю. Я не знаю насчет Энди, потому что не видел его и не разговаривал с ним уже пять лет.

EN: Спасибо еще раз, Алан - от всех нас с Electrogarden Network.

Alan: Пожалуйста. Оповести нас, когда материалы появятся on-line, чтобы мы могли повесить ссылку.

Сообщение отредактировал marine: 11 Апрель 2007 - 03:40

• 0

#10 Ally

Ally

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 816 сообщений
188
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2007 - 16:48

Обещанное продолжение

Interview with Alan Wilder
French Black Box part 4

JB : Do you think it's not too excessive to talk of your familly of your private, of your daughter Paris . I don't know, at least for me, I don't have a child , but i often wonder if sometimes Alan Wilder wants to talk of his daughter , his wife and private life so much ... ?
Как ты считаешь, это не слишком, если мы поговорим о твоей семье, о твоей дочери Пэрис. У меня нет детей, но я часто задумываюсь, хочет ли Алан Уайлдер говорить о своей дочери, жене, личной жизни?

Alan : I don't tell everything in relation with my private life . It's the good thing with the e-mail, the internet , it's that there is a barrier present . As you must know , most of the people who write us do it by e-mail . It's real easy for them to build up a whole personallity , that can be real different from what they are in real life . And I can do it also if I want . And if I don't want to communicate or give informations about me i don't switch on the computer .You always have that barrier present that protects you . It's like people were waiting you and spying you at the gates of your house . I don't encourage that . This kind of communication is mostly safe and sane.
Я не рассказывают все о своей личной жизни. В этом плане мне очень нравятся емэйл и Интернет, там всегда присутствует барьер. Как ты знаешь, большинство писем нам поступает через электронную почту. Так людям гораздо легче создать новую личность, которая полностью отличается от того, кто они на самом деле. И я, если надо, могу сделать то же самое. Если я не хочу с кем-то общаться или давать информацию о себя, я просто не включаю компьютер. Всегда есть барьер, который тебя защищает. Это как если бы за тобой наблюдали и ждали у ворот дома. Я этого не поощряю. Поэтому такой способ общения наиболее безопасный и разумный.

JB : Do you know that there is a big problem in France , it's real hard to find Recoil records here?
Во Франции есть большая проблема – здесь очень сложно найти записи Рекойл

Alan : It's not only in France .
Так не только во Франции.

JB : I don't know for the others I can only speak for France !
Я не знаю как в остальных странах, я могу говорить только за Францию.

Alan : Unfortunately it's a problem of retail and Radio airplay . Both go together , it's a vicious circle . That's the reason to encourage the developpment of the websites and mail orders . Retail doesn't work like mail order. You have to find a good media to seel your record in the stores. I encourage the use of the mail orders , I think that in the future , it will be the most used way to buy records, without using a retail . It's the same thing for the radio , which is still the best way to promote a title . But they have a short range of music styles that they play . It's a problem concerning the radios and not the music themselves . Maybe in a near future it will change . When I came in France two years ago there was only 2 interviews in relation with Internet : one for Sonic Net and the other for Club Internet . All the other ones were magazines and radios . This time there are hundred of people who have a website who want to make an interview . It shows how much things change . The record companies must realize that they have to be present on the internet
К сожалению, это проблема продажи и выпуска в радиоэфир. Это взаимосвязано, как порочный круг. Именно поэтому мы поддерживаем развитие веб-сайтов и заказов по почте. Прямая продажа работает не так хорошо, как заказы по почте. Для того чтобы твои альбомы попали в магазины, надо найти хорошего агента. Я поддерживаю заказы по почте и думаю, что в будущем, это будет самый распространенный способ покупки альбомов, а не продажа в магазинах. То же относится и к радио, которое по-прежнему является лучшим способом рекламы исполнителя. Но у них очень узкий формат музыки. Это главный образом проблема радио, и не музыки. Возможно в будущем ситуация изменится. Когда я впервые приехал во Францию, было только два интервью в Интернете – одно для Sonic Net, другое для Club Internet. Все остальные были в журналах и на радио. Сейчас есть сотни людей с веб-сайтов, которые хотят сделать интервью. Это отражает то, как быстро меняется ситуация. Звукозаписывающие компании должны понимать, что необходимо представлять себя в Интернете.

French Black Box part 5

JB : If , for example , in 5 years you will release a new Recoil album , you won't need to come to Paris to make its promotion , you could make it directly by internet.
Если, например, через пять лет ты выпустишь новый альбом Рекойл, то тебе не обязательно будет приезжать в Париж для его раскрутки, можно будет сделать это прямо через Интернет.

Alan : Yes , it's possible , but it's still better to meet people face to face . But that's something possible in the future .You can't deny it, all record companies actually have a website but are slow to fully integrate themselves into Internet . We can't do anything against it, in the future ths music will be only donwloadable music . It's a shame , cause it's not the same feeling as having a finished product in your hands .Because it's something real tactil.
Да, может быть, но все-таки лучше встречаться с людьми лицом к лицу. Но это возможно в будущем. Нельзя отрицать, у всех звукозаписывающих компаний есть веб-сайт, но они очень медленно интегрируются в Интернет. С этим ничего нельзя поделать, в будущем музыку будут только скачивать из Интернета. Жаль, потому что это не то же самое чувство, когда держишь готовый продукт в руках. Это что-то более ощутимое.

JB : Is it Intro that made the design ?
Дизайном занималась Intro?

Alan : Yes.
Да

G : Is there any common idea between each design of the albums of Recoil ? Do you involve yourself in the choice of the design of the album ?
Существует ли общая идея между оформлением каждого альбома Рекойл? Ты участвуешь при выборе дизайна альбома?

Alan : It works more based on the dialogues with the people who make it , I don't do the design myself . We talk a lot about the ideas and what it should represent. I try to make each album as an individual project and not like a continuity from an album to another . We try to make a continuity and i succeed in finding a continuity since I work with INTRO.
Мы просто обсуждаем это с людьми, которые занимаются оформлением, сам я не дизайн не делаю. Мы много говорим о идеях и о том, что должно быть представлено. Я пытаюсь подходить к каждому альбому как к индивидуальному проекту, а не так чтобы один альбом переходил в другой. Мы попытались сделать такой переход и у нас это получилось, когда я работал с INTRO.

JB : You decided to include the lyrics of the songs in the booklet , in the survey you asked if you had to include the lyrics or not ; What was the answer ? because most of the people on the internet say that either way , we'll have the lyrics on the Shunt website .
Ты решил включить тексты песен в буклет, в Интернете ты задал вопрос, печатать слова или нет. Какой был ответ? Потому что большинство людей в сети сказали, что в любом случае слова можно будет найти на сайте Shunt.

Alan : Approximatively 85% of the people said YES . But that's not why I made it , i made it because i wanted to do it . I felt that the lyrics were more important this time . Because this album is more based on the lyrics than the last ones. They deserved to be present in the booklet , because each of them are a complete story . For foreigners it's hard to understand .
Приблизительно 85% сказали да. Но я сделал так не по этой причине, а просто потому что так захотел. Мне кажется, на этом альбоме слова более важны, Этот альбом больше основан на лирике, чем предыдущие. Слова заслуживают того, чтоб быть напечатанными в буклете, каждая композиция это отдельная история. Иностранцам это сложно понять.

JB : Mostly for french people ! It's more difficult.
Особенно для французов! Гораздо сложнее.

French Black Box part 6

JB : Let's talk now about the future of Recoil : no tour . When you will release a new project or a new Recoil album , there won't be any tour ? You say "it's not possible " or "I don't want".
Давай поговорим о будущем Рекойла. Тура нет. Когда ты выпустишь новый альбом Рекойла или новый проект, тура не будет? Ты скажешь «это невозможно» или «я не хочу».

Alan : Everything is possible . I'd prefer to do another album. The time I would spend making a tour I won't spend it working on a new album.
Все возможно. Я бы предпочел записать новый альбом. Время, которое бы пришлось потратить на турне, я бы не смог потратить на запись нового альбома.

JB : If you would go on tour , you will make more promotion, and you will attract more people. Isn't it the main goal of this?
Если бы ты поехал в турне, то это бы было большей рекламой, ты бы заинтересовал больше людей. Разве это не главная цель?

Alan : It's not the only goal . I want people to know me, but I don't want to spend too much time making promo. I could do that for a year, to answer to interviews, to chat with people on websites , or spending my time on the road . But I'd prefer to spend it working on a new album . Actually I'd like to be able to start working on it since today but i have to make the promotion of the new album . It's just a way to spend this time in the best way . But going on tour is not what I prefer.
Это не единственная цель. Я хочу, чтобы люди обо мне узнали, но я не хочу много времени посвящать промоушену. Я могу год этим заниматься, давать интервью, общаться с людьми на сайтах или проводить все время в дороге. Но я предпочитаю потратить его на запись нового альбома. Вообще-то я бы хотел начать прямо сегодня, но я должен заниматься промоушеном нового альбома. Это лучший способ провести время.. Но ездить в туры – это не то, что я бы предпочел.

JB : It would be difficult , with all the people engaged on the Recoil project . It would be interesting to see it and hear it.
Это было бы сложно, ведь в Рекойл задействовано столько людей. Было бы интересно послушать и посмотреть.

G : I remember that I read in an interview that you use to listen to a lot of soundtracks .Have you ever planned to contact a movie producer ?
Я читал в одном интервью, что ты раньше слушал много саундтрэков. Ты никогда не планировал поработать с кинопродюсером?

Alan : It would be a good thing, I'd like to do it. I would send this album to lot of people of the cinema to see what they think of it. I've never done it until now. Maybe not a David lynch movie. It would be more obvious for me to work with him. But if he would ask me to do one with him, I would do it certainly.
Это было бы неплохо, мне бы хотелось. Я могу разослать этот альбом людям из мира кино, интересно, что они о нем подумают. Я никогда такого не делал. Наверно не фильм Дэвида Линча. Было бы слишком явно, если б я с ним работал. Но если б он попросил, я бы, конечно, согласился.

to be continued
  • 1
Winter is coming

#11 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2007 - 03:38

Только что , час назад, Алан дал интервью венгерскому сайту Hungarian electro site. Самый свежак благодаря администрации SHUNT, которая оповестила всех нас, своих партнеров, сразу же - У НАС НА САЙТЕ .

Интервью очень интересное и проливает свет на все, что в последнее время у нас обсуждалось.

перевод с венгерского - SHUNT

перевод с английского - andr-yildler .

ММ: Почему мы должны были ждать так долго нового альбома Рекоил ?

АW: В основном, потому что я нуждался в перерыве. После 'Liquid', я чувствовал себя весьма весьма мысленно высушенным, и это совпало с рождением нашего второго ребенка, Стэнли. Я думал, что я должен провести больше времени, выполняя обязанности отца о детях (даже при том, что моя жена Хеп все еще делает большинство из этого!). Я действительно пробовал что то записать несколько раз в течение прошлых 5 лет, но я не мог войти в режим нормальной работы, таким образом я понял, что я нуждаюсь в большем количестве отдыха подальше от студии. В конечном счете, с заботливой помощью Хэп, я собрался в кучу и начал работу снова всерьез. Это было в конце 2005.

ММ: Насколько 'SUBHUMAN', совпадает в музыкальном плане с теми особенностями, которые характеризовали 'LIQUID' и 'UNSOUND METHODS?

АW: 'SUBHUMAN' все еще представляет собой многие из типичных фирменных особенностей Рекоил, в которых это является весьма темным саундом с сильной атмосферой - таким образом есть определенные связи с прежними альбомами. Мои любимые записи - всегда те, которые слушатель должен 'изучить' - альбомы, которые требуют несколько прослушиваний, чтобы оценить пути и более тонкие элементы. Я думаю, что эта LP возможно менее экспериментальна и содержит более очевидные мелодии, но это - все еще длинный путь от 'популярности'. (Это никогда не было проблемой для меня!) я делаю то, что прибывает естественно и в этом случае, большинство музыки, которую я придумал, повернуло в сторону от блюза , хоть я на него и делал ставку - подобно нескольким моментам, которые я произвел в прошлом не только на 'LIQUID' и 'UNSOUND METHODS', но и даже время от времени в Depeche mode. Я развил это, когда искал хорошего певца блюза и нашел Джо Ричардсона через Интернет.

ММ: Вы планируете какое-нибудь сотрудничество с другими музыкантами, работать в чужих проэктах ? ,....... или действительно RECOIL - полностью сейчас ваше занятие?

АW: я не имею никаких планов на ближайшее время, чтобы сотрудничать на любых других проектах. Так как я начал работу снова, Рекоил занимает все мое время, и я надеюсь получить весьма скоро свежие материалы для нового альбома . Я предполагаю, что я буду искать людей, чтобы внести свой вклад в их работу, но это - все еще далеко. Будет не скоро

ММ: Много критиков описывают ваше творчество, как потенциальный блюзовый саундтрэк к фильмам. Вы соглашаетесь с этим?

АW: Хорошо, я не спорю, что это - способ описать творчество, в чем то они и правы, но результаты часто пересекаются во многие другие области. Я конечно люблю экспериментировать со звуковыми и различными жанрами. Я часто использую части классического гармонического сочетания так же как этнических инструментов и странных петель ударных. Фактически, есть гораздо больше органической звуковой и человеческой работы чем чистая электроника. В итоге мне уже не очень важно , как люди желают описать музыку, и как они ее принимают.

ММ: необыкновенные и уникальные записи Рекоил не сильно то вписываются в радио или клубный формат . Вы хотите избежать коммерческой популярности?

АW: Для меня написание музыки - почти подсознательный процесс, что означает совершенную незаинтересованность в меркантильности результатов. Поскольку я сказал, важно быть инстинктивным и иметь веру, чтобы позволить своим идеям вылиться в музыку. Применяя мою методологию, то, с чем мы обычно сталкиваемся - обычно имеет опознаваемую ОТДАЧУ, 'звук', оттуда и пошло название проэкта , - несмотря на широкое разнообразие вокалистов и других сотрудников, это прежде всего мои мысли. Если результаты коммерчески выгодны - прекрасно. В противном случае это также прекрасно.

ММ: Вы в музыке больше 25 лет. Каково по вашему самое важное действие в создании музыки (например инструменты, создание, маркетинг, разработка процесса, и т.д.)?

АW: я думаю, что применение компьютеров сделало весьма легче процесс экспериментирования со звуками и, особенно, структурой. Это позволяет Вам только пробовать вещи, которые были бы невозможны в более традиционной окружающей среде для звукозаписи, где все должно было бы быть записано на пленку в намного более ранней стадии. Конечно, каждый всегда нуждается в хороших идеях, но я люблю понятие, что любой может сделать попытку - и получать приличные результаты с комфортом, прямо в обстановке собственного дома, на возможном бюджете.

ММ: Какую музыку Вы слушаете в настоящее время?

АW: я всегда наслаждался разнообразием большого количества областей музыки, и с различных времен. Я не слушаю радио очень часто (оно - главным образом дерьмо в Англии) или музыкальное ТВ (также дерьмо), таким образом я почти всегда не в курсе мировых событий, - но я действительно имею огромную библиотеку компакт-дисков и записей с прошлых 35 лет.

ММ: Ваши последние 5 дисков, которые Вы купили или скачали ?,

АW:

LP Grinderman
Джонни Гринвуд (Radiohead) - 'Bodysong'
Cocteau - compilation
AIR - 'pocket symphony'
Raconteurs - 'BROKEN BOY
Dears - LOOSE BRIGADE (я был разочарован этим - предпочел их предыдущий альбом ),

ММ: Вы предпочитаете купить компакт-диски, или скачать из сети ?

АW : я предпочитаю звук Винила или компакт-диска, который является в настоящее время далеко выше MP3, и я - также из тех, кто любит держать фактический продукт в своих руках ! Но я действительно скачиваю иногда и сделаю так все больше и больше, как только качество улучшается. Это - очевидно будущее продаж музыки, и я приветствую новую технологию. Для такого проэкта, как Рекоил, ожидание дисков в магазинах в большом колличестве - в значительной степени обречено на неудачу в это подлое время. Покупка онлайн - способ быстро найти то, чего ты хочешь, и люди желают все больше именно этого . Идея вынимать магазины и склады из уравнения весьма удовлетворяет. Пусть на прилавках лежит Мадонна, Элтон Джон и игры Нинтендо, в то время как остальная часть нас- артистов продвигается вперед. Конечно, проблема закачек также бросает звукозаписывающий бизнесс в кризис, поскольку продажи компакт-диска резко упали. Компании отчаянно пробуют найти умные способы объединить себя в новые тенденции закупки.

ММ: Вы собираетесь делать какие-нибудь видео шоу ?

АW: Я пока не уверен . Это зависит, является ли это интересным для слушателей. Видео вероятно формируют самый высокий процент от полного бюджета для создания альбома. Рассматривая количество времени, которое им фактически занято, я подверг бы сомнению, стоят ли они того.

ММ: мы можем ожидать в ближайшем будущем живые выступления ?

АW: Это маловероятно
  • 0

#12 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 10 Июнь 2007 - 06:18

спасибо Андрюх,вот только почти ничего нового он нам не сказал,точнее его об этом не спросили,я бы заманался отвечать на одно и то же у каждого попки...
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#13 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2007 - 14:23

Мне в этом интервью показалось самым вкусным - много подробностей об известном.
  • 0

#14 Аквамарин

Аквамарин

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
46
Очень хороший
  • Интересы:Музыка, книги, кино, спорт, медицина, путешествия

Отправлено 20 Июнь 2007 - 17:14

Интервью Алана о новом альбоме!!!

к сожалению-плохо перевожу на слух,ЕСЛИ КТО СПРАВИТЬСЯ-БУДУ БЕСКОНЕЧНО РАД

Вот, попробовала "озвучить".
Сорри, если где-то уже было (нетусилужевсеэтоперечитывать:))
Всё это конечно все давно знают, просто в качестве исторической ценности...
Кое-где вообще не смогла понять о чем он, так что извиняйте. Если кому-то нужен перевод- сообщите.

-------------------------------------
Hi! I'm Alan Wilder.
This piece is just to give you a quick rundown on what I've been doing for the last years. It's now 2006 September and after a long outage, I suppose, from music business I’ve decided - finally --- pushed back into the studio. From last year (that's 2005) around October I start working again on a new Recoil LP.

The first couple of months of recording was really just reintroducing myself to the technology, updating all my equipment and relearning all things I'd forgot about doing such a long break.
So I didn’t really get going until perhaps January of this year. We --- writing the music. and I spend the first 6 months of this year just preprogramming, trying to come up with some ideas and some atmospheres before I set about and try to find some singers to work with.

By April I’ve managed to get together about 6-7 or 8 tracks which were still embryonic but formed kind of new ---- and ideas for the LP. And for that point I started to searching around for singers. And I came across a really-really interesting blues singer from Taxes.

So in May I got hold off Paul Handle who was working on with me on this album. And we went off to Taxes along with Hepzibah - my lovely wife  and assistant - and we went to Taxes and we recorded for a week with this blues singer, and got ---- stuff there. And than I came back to my studio and start to compiling all this vocals. And since than I’ve really got it to – we are ready to mix the album. So here we are at September and we in the early stage of mixing. And I still looking to introduce one more vocalist of the album – a female voice – to balance out what the male singers done.

So we started it mix and hopefully that mixing process will take us the next 3 months and up to about a Christmas we should set they release time for the album and sometime in early or late spring- early summer next year (that's 2007). The LP is yet untitled and we have to still organize the things like --- those things.

In the mean time what else I’ve been doing? I’ve been doing a little bit work with the Depeche Mode Remasters. That’s 5.1 LP remixes of the old Depeche Mode catalog. My involvement in that is being an executive producer where I’ve going to the studio and just cast in the air over the mixes that have been done. I’ve been really hands on. I’ve just being there to listen, advise and comment, to give my feedbacks. So that’s really what I’ve been doing. We also --- films to cope with these releases which included on a --- disc --- already find some of this LPs already released.

Other things: Recoil website will be ---- sometime, quite soon --- the new LP and hopefully it will give lots more information about what to expect.
What else can I tell you? That’s about it for now.
So things are going very well. It’s in a good stage and we are close to get finished. And I hope you will enjoy it when it does get released.
And I’ll speak to you again later.
  • 0
В деццтве всё было иначе... Даже само слово "деццтво" писалось как-то не так... (с)

#15 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2007 - 21:48

На сайте http://www.releasemagazine.net/ Алан дает пояснения к каждому релизу Рекоил. Но в этот раз интервьюэр сайта Маттиас Хасс ( знаменитый двойник Дитера Болена, который забил на музыкальную карьеру и стал критиком примечание Andr-yildler ) не брал интервью, а просто в Берлине поговорил с Аланом по душам. Предлагаю Вашему вниманию эту беседу

Перевод - andr-yildler

С 1997 года прошло 10 лет. Теперь мы с вами узнаем еще больше об Алане, о том, как он работает. На сей раз именно его жена Хэп подтолкнула его к записи альбома. Мы поговорили с Аланом по душам. Вот выдержки из нашей беседы

Начнем

AW - Где я был? Каждый хочет знать, однако это неинтересно, и поверьте - вовсе не касается никого. Я занимался семьей, путешествовал. Тогда у нас родился Стэнли, и я никак не мог бросить Хэп одну с детьми. Отлучался я из дома редко, только лишь ходил играть в крикет, или на стадион, чтоб посмотреть кубок мира по футболу. Иногда выбирались в ресторанчик.

С 2000 года, SUBHUMAN - первая запись Алана. В этот раз не только идеи, но и технический прогресс вступил в борьбу с ним. Слово Алану-

AW- Когда Хэп уговорила меня вернуться в студию, я с ужасом понял, что я засиделся дома. Я думаю, прошло слишком много времени, но тогда я об этом не думал. Я забыл, как работать с аппаратурой, я разучился быть на творческой волне, и первое время мне было жутко некомфортно. Для человека, который постоянно работает с техникой, как я, перерыв в несколько лет смерти подобен - ведь прогресс не стоит на месте. Правда я поздновато это осознал. Мне пришлось заменить много аппаратуры на новую, и получилось, что 3 месяца я ничего не записывал, а только изучал инструкции, чтоб разобраться в ней, понять - как из нее извлечь максимум.

Вообразите что, Алан, вооружившись сэмплером, борется с бесчеловечностью своей музыкой!!!. Ведь все мы - люди.............может быть, Алан как то по другому представляет бесчеловечность?

AW - Некоторые люди думают, что я исключительно фанатик техники, и не более, но это вовсе не так. То, что я пытаюсь преподнести, - музыкальное структурирование и гармоническое сочетание человечности - то есть то, как вижу это я. А то, что я использую много инструментов, и помощь других людей - это только потому, что они лучше выражают мои чувства, нежели я.
Старые стили в новом контексте

Любовь Алана обращена не столько к новым технологиям, сколько к музыке непосредственно. И судя по тому, что блюз преобладает в SUBHUMAN, то есть ранняя вещичка ELECTRO BLUES FOR BUKKA WHITE получила свое развитие и продолжение............стало быть - черной музыке отведено особое место в его сердце?

AW - Мне стал очень интересен блюз во всех его проявлениях. Я даже не знаю - почему, но я очень увлекся идеями блюза. И мне кажется, что эмоциональная окраска стиля очень подходит под описание жизненных пятен у людей. Нравиться вам это или нет, но блюз - основа современной поп музыки. Я прекрасно помню, что когда я начинал играть, я играл именно блюз, а вовсе не классические партии и гаммы. Мне это всегда было интересно, и теперь с применением новых технологий, Вы можете увидеть мой результат помещения старых стилей музыки в новый контекст, я работал над этим очень долго, чтоб все казалось понятнее.
И спасибо за помощь Джо

Сообщение отредактировал marine: 25 Июнь 2007 - 02:56

• 1

#16 Гость_alex_twr_*

Гость_alex_twr_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2007 - 23:16

Андрей, респект тебе! +1
  • 0

#17 Габана

Габана

Серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 942 сообщений
242
Очень хороший

Отправлено 25 Июнь 2007 - 07:42

в июльском RS есть интервью Алана.

Интервью RS

Алан Уайлдер: «Все мы — недочеловеки»

Бывший участник Depeche Mode и автор проекта Recoil Алан Уайлдер поведал о лежании на диване, пользе поисковых систем и любви Ницше к лошадям.

• 0
Ну не могу я засунуть язык в задницу! У меня там и так шило, диплом и мечты о светлом будущем.

#18 Гость_Redman_*

Гость_Redman_*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2007 - 18:07

“Depeche Mode floats me and I must say it’s a good thing they carried on, since we’re talking about finance. And of course, Mute re-issues material all the time which keeps me afloat and enables me to do what I’m doing here. It’s great and I don’t forget it. I would never denounce my Depeche Mode days for that reason alone, amongst other things.”

Sitting in a West London office on a sunny afternoon Recoil mainman Alan Wilder admits his earlier career in Depeche Mode means he’s comfortable enough financially never to have to work again, though he’s chatting today to promote his new Recoil album Subhuman. Featuring American bluesman Joe Richardson and lyrics covering incarceration, religion and war, the album is a million miles away sonically from the electronic pop of his past, reflecting his cheerful freedom from commercial considerations.

“They don’t matter at all when we’re writing and recording, they only figure after the record is finished,” he laughs.

“I then do everything in my power to try to promote, sell it; everything apart from playing live. I’ve worked all these years to make enough money to make the kind of music I want to make- it’d be stupid to dilute it for commercial reasons. I still try afterwards to play by the rules, for example by making the first track palatable for the radio listeners and cutting it from eight minutes to three and a half which is in itself a challenge."

Skrufff (Benedetta Skrufff): You’ve recently taken a six-year break in recording from your last Recoil album, why so long?

Alan Wilder: “It was just a length of time that got longer and longer. I just wanted to take a little break after my last album “Liquid”, as it turned out to be mentally draining for me in the end. The break also coincided with us having another son, so I just got very involved in family commitments and all that goes with it… in a good way. I felt guilty all the way nevertheless, then after a while the idea of going back to work started to get a bit daunting as I knew I had to learn all the new technology. So I kept putting it off but eventually my missus gave me the final push and here I am.”

Skrufff: I guess your priorities change over time?

Alan Wilder: “Well, exactly. And you realise that actually there’s more to life than just being in a studio. Even when I’m in the studio now and being very serious about it, when I’m not there I can just forget about it.”

Skrufff: I understand you found Joe Richardson by googling ‘‘Blues singer/songwriter’, did you have to dig deep?

Alan Wilder: “Not all that deep. Yes, it’s a random event, I could have found someone else that could have equally been good, but what was so surprising to me was that he was virtually the first person to come up in my search and he was exactly what I was looking for. I was wondering who was this famous blues singer whom I’ve never heard of? So I researched him a bit more and no, he’s just a talented man who never really had a break. I then contacted him and asked him if he wanted to do something. The only thing was that after I saw his picture, I wondered if he would have been interested in me, because he just looks a bit . . . grizzly. He turned out to be a big pussycat though, very open minded and very willing to try new things.”

Skrufff: How familiar was he with your work?

Alan Wilder: “He wasn’t at all. He hadn’t heard of me and I don’t think he’d ever heard of Depeche Mode. He has his own circle in Austin, Texas, where he lives and plays live in his three piece blues band every weekend, he lives in quite a small world in a way.”

Skrufff: It seems an extremely random way to select a musician: how much did you actively seek that random element: how big a role has luck played in your life?

Alan Wilder: “In my life I’ve had a lot of luck. I can remember when I was eighteen and I was convinced, absolutely confident that I would have achieved what I wanted to achieve. I had total self-belief at that age which, looking back, I cannot understand how because I have nothing but self-doubt now. Which I think by the way, it’s a good thing to constantly doubt what you’re doing, but if I had self-doubt when I was eighteen I probably would have never ended up where I did. It’s that confidence that comes with youth that enabled me to make something happen. Whether that was me, or luck, or fate, who knows. I think if you’re positive enough you can make your own luck.”

“I wasn’t arrogant about it, I wasn’t going around the place saying ‘I’m gonna be this or that’, but I had an inner self- belief and I knew, I just knew that music was all I wanted to do. I wasn’t clouded by any other aspiration. Music was the only thing I was interested in. And that kind of helps.”

Skrufff: Why did you want a blues singer/ songwriter in particular: what was it about the blues that attracted you?

Alan Wilder: “Partially the idea of wanting to ‘warm up’ electronic music. To me the extreme opposite of it is the blues, because of the raw, immediate emotions it contains. There’s also the inherent melancholy of the blues, which combined with the ‘coldness’ of electronic music, gives life to something new. I dabbled with it before on my other work to a more or lesser degree by using blues samples or by having the Golden Gate Jubilee Quartet on one track of the previous album. This time around it wasn’t a conscious choice but it just happened. Pretty much all the tracks had that slant to them and that’s when I thought ‘let’s find an authentic blues singer to sing them’.”

Skrufff: Joe Richardson shares thoughts on the ‘murkier side of New Orleans life and incarceration’ : what is it about the darker side of life that intrigues you more?

Alan Wilder: “I think the darker side of human nature is always more interesting, more fascinating than any other angle. With me it also seems to be a recurring aspect, which is even more interesting given that I don’t write any of these words and I don’t even dictate to these singers what to write about. It’s all down to their own choices, but there must be something within the music I give them that makes them feel appropriate to come up with these ideas.”

Skrufff: The press release says ‘ subHuman asks us to reach within ourselves and extract the very essence of what makes us human’: what do you consider is a person’s essence?

Alan Wilder: “It’s recognising that part of yourself that is able to act out your deepest, darkest thoughts. I don’t think it takes that much twisting to bring that side out of us. It’s in all of us and we see it in our every day cycle of life, look around you and see what people are doing to each other on whichever level. We sit in our comfortable little homes thinking it’s them and not us; well actually it’s in all of us and one day or another we’ll have to face it.”

Skrufff: Why you won’t play live these days?

Alan Wilder: “It doesn’t come natural to me, and it’s not that I’m desperate to go out there and perform either. I don’t need to do it. I liked being on the road, but that I suppose is different. If I’m honest I didn’t particularly enjoy the actual two hours on the stage, though there were of course moments when I did. Moments when I’d get into it and enjoyed the crowd. We had great crowds, but because you’re repeating the production night after night, you’re on an automatic pilot then you switch off from it, it’s not particularly creative. I could have easily bypassed that and enjoyed the travelling, the parties, the people, but not so much the concerts.”

Skrufff: How did those touring experiences affect your regular life?

Alan Wilder: “I did find it a bit of a strain to be on the road all that time, to some extent it led to my divorce, although I think it would have happened anyway. I also had to put on hold any idea of having a family because I didn’t want to be an absent father, so there were many ramifications and that amongst other things was all tied up in my decision to leave Depeche Mode when I did. At that point I really wanted to have a different kind of life that wouldn’t involve this circus.”

: Mike Oldfield was chatting about Tubular Bells last week and said the success he experienced was ‘terrible’ (You lose your privacy and can't trust anybody because you don't believe they like you, although they like to be associated with you” ): how much was it like that for you?

Alan Wilder: “I’ve never suffered fools, I could always see through the sycophants. I do think there were lots of people who used to hang around us, and that did have an effect on some of the other band members. I certainly didn’t like to see that, but it’s part of being in the public eye; there will always be those characters around you. We all know that we only have a handful of true friends in this world, most people can count them on one hand and if you say you have anymore than that you’re lying.”

Skrufff: Has success coincided with happiness for you?

Alan Wilder: “Not really, because for some of that time particularly towards the end I wasn’t happy at all. I was being very successful in terms of earnings, but at the same time I was going through a divorce. Material success and happiness to me don’t go hand in hand. The last album we did “Songs of faith and devotion” even though it was the unhappiest album to make it was the best one in terms of music. Probably the worst time we’ve had as a group for not getting on with each other, was during the recording sessions of that album in Madrid, where I think we made the best music we’ve ever made. Two of my favourite Mode tracks were written in that time. Tension worked in our favour musically.”

Skrufff: Dave Gahan famously flat-lined a couple of times from his heroin use: how did you manage to avoid getting into that state?

Alan Wilder: “What drugs? You either have an addictive nature or you don’t. I drink a lot, but I don’t consider myself in any way susceptible to becoming an alcoholic because I can stop at any moment, and sometimes I do. I just have a little break and don’t feel any adverse effects or anything like that. I think it’s in your nature to need a crutch and I don’t feel I need a crutch. Although I enjoy social drinking, I don’t regard it as a crutch.”

Skrufff: What do you make of modern pop culture: see any/ many future Depeche Modes out there?

Alan Wilder: “I don’t think so. It’s partly my age, but I just can’t be bothered to be searching for new music. There’s nothing that immediately hits you from radio and immediate sources, so you have to start searching to find interesting stuff whereas I tend to look through my CD collection instead. Kids may think you’re boring though.”

Skrufff: Well, their idols today are the same ones we used to have even down to their fashion . . .

Alan Wilder: “I know, my twelve year old daughter listens to all kinds of music from the past and she’s really enthusiastic about it, which is really encouraging for us. She also likes new groups though she loves the Sex Pistols and any other punky things I might play to her.”

Skrufff: Anything you’d change looking back?

Alan Wilder: “No really. Probably I shouldn’t have let my first marriage go on as long as it did, but generally I’ve been very lucky and I wouldn’t change that much.”

Recoil’s new single Prey is out now, their new album subhuman is released on July 9, on Mute Records.
http://www.trackitdo...ews/101382.html
  • 0

#19 Чеширчег

Чеширчег

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
43
Очень хороший
  • Интересы:Журналистика, PR, кошки, Depeche Mode =)

Отправлено 28 Июнь 2007 - 16:56

Перевод интервью, которое выложил Redman.
Поправьте, если что не так.

Alan Wilder - Recoiling To Depeche :: Skrufff.com
Reported by Olly @ Trackitdown on June 21, 2007

«Моё участие в Depeche Mode помогает мне по сей день, если говорить о финансировании. Mute постоянно переиздаёт материалы, и это поддерживает меня, я могу заниматься тем, что мне нравится. Это важно, не забывайте. Хотя бы по этой причине я никогда не пожалею о времени, проведённом в Depeche Mode».

Главный человек Рекойла в жаркий день сидит в своём офисе в Западном Лондоне. А это означает, что с финансами у него всё в порядке, и у него нет больше необходимости работать (учитывая его карьеру в Depeche Mode). Но он обсуждает продажу нового нового альбома Recoil - “Subhuman”. Голос настоящего американского блюзмэна Джо Ричардсона, тексты о лишении свободы, войне и религии уносят этот альбом за миллионы миль от электронно-попсового прошлого Алана, показывая его свободу от коммерческого аспекта.

«Деньги не имеют значения, когда мы пишем песни и работаем в студии; они всплывают только тогда, когда запись закончена» - смеётся он.

«Я делаю всё, что в моих силах, чтобы продать альбом. Всё, кроме живых выступлений. Все эти годы я зарабатывал деньги для того, чтобы позволить себе делать ту музыку, которую я хочу. Было бы глупо что-то менять в ней ради коммерческой выгоды. Хотя я продолжаю пытаться играть по правилам. Например, я сделал первый трек заманчивым для радио, сократив его с восьми минут до трёх с половиной, что само по себе – вызов».

Skrufff (Benedetta Skrufff): Прошло шесть лет с выхода вашего прошлого альбома, почему так долго?

Alan Wilder: «Это был небольшой перерыв, который затянулся надолго. Я лишь хотел немного передохнуть после моего прошлого альбома “Liquid”, но в итоге это обернулось для меня творческим опустошением. Перерыв совпал с рождением моего второго сына, поэтому я был очень занят семейными обязанностями и всем в этом духе… в хорошем смысле. Однако я чувствовал себя глубоко виноватым. Идея снова взяться за работу пугала меня, ведь мне предстояло изучить все новые технологии. Я продолжал откладывать работу на потом, но, в конце концов, моя жена расшевелила меня, и вот я здесь.»

Skrufff: Полагаю, ваши приоритеты изменились со временем?

Alan Wilder: Да, конечно. Как вы понимаете, это больше касается моей жизни, а не работы в студии. Даже если, находясь в студии, я очень переживаю по поводу работы, покинув студию, я могу просто забыть о ней.»

Skrufff: Как мне известно, вы нашли Джо Ричардсона в поиске как «Блюзмэна / автора текстов», вам пришлось долго искать?

Alan Wilder: «Не так уж долго. И это был случайный поворот событий. Таким же образом я мог бы найти и кого-нибудь другого, подходящего мне. Но я был изумлён тем, что Ричардсон практически первым откликнулся на моё предложение, и оказался именно тем, кого я искал. Я был заинтересован этим знаменитым блюзмэном, о котором я никогда не слышал раньше. Познакомившись с ним ближе, я понял, что он – талантливый парень, у которого никогда не было промахов. Мы заключили контракт, и я поинтересовался, хочет ли он сам что-либо предпринять. Ещё один момент - когда я впервые увидел его фото, я удивился, почему он заинтересовался мной, потому что он слегка смахивал на… гризли. Но позже он перевоплотился в большого кота, очень открытого и готового к переменам.

Skrufff: Насколько он был знаком с твоей работой?

Alan Wilder: «Абсолютно не знаком. Он никогда не слышал обо мне и о Depeche Mode, я думаю, тоже. Он вращался в своих кругах в Остине, Техасе, где он живёт и выступает живьём каждый уикэнд со своей группой из трёх человек. Похоже, он живёт в довольно маленьком мирке.»

Skrufff: Такой выбор музыканта выглядит крайне рискованным. Как часто ты полагаешься на случай, насколько важна удача в твоей жизни?

Alan Wilder: «Я много раз ловил удачу за хвост. Помню, в 18 лет я был уверен, что достигну того, чего хочу. У меня была тотальная вера в себя. Теперь, оглядываясь в прошлое, я не понимаю, почему сейчас я так часто сомневаюсь в себе. Иногда я думаю, что подвергать сомнению свои действия - хорошо. Но, если бы я не был уверен в своих силах в 18 лет, я бы никогда не добился того, что у меня есть сейчас. Юношеская самоуверенность заставляет нас что-то предпринимать. То ли это я, то ли удача, судьба – кто знает. Думаю, если у вас хватает уверенности в себе, вы можете заставить удачу быть на вашей стороне.»

«Я никогда не преувеличивал свои возможности. Я не кричал на каждом углу, что я хочу быть тем-то и тем-то. У меня внутри была вера в себя, и я знал, что музыка – единственное моё призвание. Были и другие увлечения. Но только музыка действительно интересовала меня. И музыка была средством спасения.»

Skrufff: Почему вам был нужен именно блюзовый вокалист и автор текстов? Что привлекает вас в блюзе?

Alan Wilder: «Отчасти это было идеей подогреть электронную музыку. В моём понимании борьба противоположностей, некоторая грубость, эмоциональность - и есть блюз. В нём есть неотъемлемая грусть, соединяясь с бездушностью электроники, она рождает что-то по истине новое. В какой-то степени я делал такие эксперименты и ранее, используя блюзовые сэмплы и Golden Gate Jubilee Quartet в одном из треков на предыдущем альбоме. Это вышло совершенно случайно. У большинства треков был такой уклон, и я подумал: “Почему бы не найти настоящего блюзмэна, чтобы спеть их?”

Skrufff: Джо Ричардсон увлекается ‘murkier side of New Orleans life and incarceration’*. Что из тёмной стороны жизни интригует вас больше всего?

Alan Wilder: «Потаённая сторона человеческой натуры всегда интересна, привлекательна. Вот почему я не написал ни одного слова и даже не указывал музыкантам, о чём писать. Всё зависит от их собственного выбора. Но в музыке, которую я даю им, обязаны быть идеи, которые они должны прочувствовать.»

Skrufff: В пресс-релиз говорится: «"Subhuman" призывает нас заглянут внутрь своего существа и понять, что же делает нас людьми». А что вы считаете человеческой сущностью?

Alan Wilder: «Это способность изображать свои сокровенные, глубочайшие мысли. По-моему, это несложно понять. Тайные помыслы есть у всех нас, и мы видим их каждый день в круговороте жизни. Оглянитесь вокруг и увидите, что люди причиняют друг другу. А мы сидим в своих маленьких комфортных домишках думая: «Это всё они, но мы-то не такие». На самом деле мы все одинаковые, и в один прекрасный день мы должны будем столкнуться с этой проблемой лицом к лицу».

Skrufff: Почему вы теперь не выступаете живьём?

Alan Wilder: «Это не для меня. У меня нет желания появляться на публике и давать концерты. Мне не нужно это. Мне нравились поездки, но дело не в этом. Если честно, меня не слишком радует двухчасовое пребывание на сцене. Хотя, конечно, были моменты, когда мне это нравилось, когда я наслаждался толпой. Мы собирали огромное количество людей. Но, из-за постоянных репетиций по ночам, ты начинаешь выступать «на автопилоте», а это совсем не творчески. Я мог получать удовольствие от путешествий, от вечеринок, от людей, но не от концертов.»

Skrufff: Как концертные туры влияли на вашу личную жизнь?

Alan Wilder: Меня слегка напрягало проводить много времени в разъездах. В какой-то степени это привело меня к расторжению брака. Хотя, думаю, это случилось бы в любом случае. К тому же, мне хотелось, чтобы у меня была семья, я не хотел быть отцом в отлучке. Было много разных причин, которые, собравшись вместе, вылились в моё решение покинуть Depeche Mode. Мне хотелось другой жизни, без всех этих проблем.»

Skrufff: На прошлой неделе Mike Oldfield, говоря о Tubular Bells, признался, что пришёл к ужасному итогу («Ты теряешь свою загадочность и не можешь доверять никому, потому что не веришь, что другие поймут тебя, даже если им нравится работать с тобой»): что вы думаете на этот счёт?

Alan Wilder: «Я всегда терпеть не мог глупцов и видел насквозь подхалимов. Я считаю, что вокруг нас было достаточно людей, которые оказывали влияние на участников группы. Естественно, мне это не нравилось, но такова специфика публичной жизни. Такие личности будут всегда. Все мы знаем, что в жизни очень мало настоящих друзей. Большинство может пересчитать их по пальцам. Тот, кто скажет, что у него полно настоящих друзей, лжец.»

Skrufff: Успех был для вас счастьем?

Alan Wilder: «Нет. В тот период, когда я был в Depeche Mode, особенно ближе к концу, я не был счастлив вообще. Я успешно зарабатывал деньги, но тогда же я переживал развод. Материальный успех и счастье у меня не идут рука об руку. Последний альбом, который мы записали вместе – “Songs of faith and devotion”, лучший в плане музыки, даже если он самый несчастливый. Возможно, худшее время, которое переживала группа, было во время записи в Мадриде. Но тогда мы записали лучшее из всего, что мы когда-либо делали. Тогда были записаны два из моих любимых модовских треков. Напряжение благотворно влияло на наше творчество.»

Skrufff: Дэйв Гаан здорово отличился из-за наркотиков, как вам удалось избежать этого?

Alan Wilder: «Наркотики? Человек либо склонен к пагубным зависимостям, либо – нет. Я часто выпиваю, но не считаю себя склонным к алкоголизму, потому что могу остановиться в любой момент. Это лишь моя небольшая слабость, и я не чувствую никакого опасного эффекта. Человеку свойственно тянуться к алкоголю, чтоб забыть свои проблемы, но мне это не нужно. К тому же, я предпочитаю выпивать в компании и не считаю спиртное необходимостью.»

Skrufff: Что вы думаете о современной поп-культуре: вы видите большое будущее Depeche Mode в ней?

Alan Wilder: «Не думаю. Это и моё время тоже, но я не стану утруждать себя изучением новой музыки. Никто не вытолкнет тебя с радио немедленно и не установит первоисточник, поэтому тебе следует поискать новый материал. Но я бы лучше пересмотрел свою CD-коллекцию. Хотя дети могут подумать, что ты скучаешь.»

Skrufff: Кумиры наших детей сегодня те же, что были у нас, несмотря на сегодняшнюю моду…

Alan Wilder: «Да, моя 12-тилетняя дочка слушает разную музыку нашего поколения и восхищается ею. Мы полностью поддерживаем её. Ей нравятся и новые группы, но, в то же время, она слушает Sex Pistols и другие панковые вещицы, которые я ставлю для неё.»

Skrufff: Что бы вы изменили в прошлом?

Alan Wilder: «Ничего. Возможно, мне не следовало так долго тянуть с первым браком. Но, я действительно был счастлив, и не хотел бы ничего кардинально менять.»

* ‘murkier side of New Orleans life and incarceration’ - не знаю, как это правильно переводится
  • 0

#20 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 29 Июнь 2007 - 06:21

занятное интервью,хотя есть и глупые вопросы,так или иначе- спасибо!!!
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных