Религия в текстах Depeche Mode
Отправлено 25 Январь 2007 - 19:18
Иоанн Богослов? Православный святой. Не так ли?
Очень жесткий текст. Я не очень владею материалом, но получается, что католики или другие их ответвления его не почитают.
Следовательно- это один из критических моментов наших верований: православных и католиков.
Если мои соображения верны, я не буду переводить этот текст. Не правильный он для нас, получается.
И Personal Jesus на фоне него вообще аля Just can't get enough- про цветочки.
Отправлено 25 Январь 2007 - 19:48
http://ru.wikipedia..../wiki/Ио%...
Отправлено 25 Январь 2007 - 19:57
Иоанн Богослов вовсе не православный святой...
ну ни фига себе- апостол и не святой!!!
Теологические споры- почти самые древние на земле. Так что бессмыслено нам с тобой бузить на эту тему
И спорить про музыку ДМ в разрезе церкви не хочу. Тем более призывать тебя опомниться и т.д. ))
За инфо спасибо. Значит все я правильно понял
Отправлено 25 Январь 2007 - 20:08
Я сказал не православный святой... будь внимателен...
Друг, ты не прав
http://www.hram-usadba.ru
http://suzdal.hotmai...ostov/str3.html
http://artclassic.ed...cat_ob_no=12535
#8 Гость_Zoe_*
Отправлено 25 Январь 2007 - 20:55
Я знаю, что некоторые тексты ДМ вызывают настоящие баталии между форумчанами. И большинство этих текстов носит религиозный и около-религиозный характер. В этой теме я предлагаю вести дискуссии по этому поводу и выкладывать аналитический материал, который поможет нам всем более полно понять непростые отношения Мартина с религией. А, может, и не только Мартина, но и всех остальных участников ДМ. Добро пожаловать!
Отправлено 26 Январь 2007 - 03:33
Я здесь всегда только песни пою, но сейчас простите, soul sisters, soul brothers - ваш разговор это тоже как раз interpretation, перевод истины в плоскость своего сознания. "Гор и Бог", кстати, закрыта.
Для меня бесценность этого раздела особенно в том, что "дополняем и уточняем", как призывал великий VitaDmin, см. начало
Ant, Св. Иоанн - любимый ученик Христа, а православные ведь христиане
Просто есть понятие общеконфессиональные святые, т.е. все общехристианские святые, и все которые в писании, и тот же св. Валентин, которому патриарх ездил поклониться, и св. Давид ирландский, в день которого Дэйв презентацию сольника устроил почитаем в английской и ортодоксальной церквями на Альбионе.
Да и церковь христианская - факт исторический - изначально была едина, не было разделения до Ария. (см. Арианство - оно же католичество).
ИМХО Болезненность в этих вопросах имеет отношение только к нехватке знаний и смыслов. Также и у Мартина. Я переведу отрывок позже, где он упоминал, что хотел бы изменить свои взгляды и иногда ему это удается. Хотя я всё учитываю. С надеждой на понимание
D. Gahan
Отправлено 26 Январь 2007 - 11:45
Давайте закроем этот вопрос... к вечеру эти посты я удалю... 2Agnia - арианство вовсе не католичество, а одно из ответвлений христианства признанное ересью еще в 4 веке. Православная церковь существует официально с 988 года... как и каких святых она себе отобрала первоначально это ее дело... понятное дело, что христианство изначально было едино, как и понятно, что больше но не будет едино никогда... продолжение темы только через личку...To ant, dear Zoe (please, dont move the post), Dante
Я здесь всегда только песни пою, но сейчас простите, soul sisters, soul brothers - ваш разговор это тоже как раз interpretation, перевод истины в плоскость своего сознания. "Гор и Бог", кстати, закрыта.
Для меня бесценность этого раздела особенно в том, что "дополняем и уточняем", как призывал великий VitaDmin, см. начало
Ant, Св. Иоанн - любимый ученик Христа, а православные ведь христиане
Просто есть понятие общеконфессиональные святые, т.е. все общехристианские святые, и все которые в писании, и тот же св. Валентин, которому патриарх ездил поклониться, и св. Давид ирландский, в день которого Дэйв презентацию сольника устроил почитаем в английской и ортодоксальной церквями на Альбионе.
Да и церковь христианская - факт исторический - изначально была едина, не было разделения до Ария. (см. Арианство - оно же католичество).
ИМХО Болезненность в этих вопросах имеет отношение только к нехватке знаний и смыслов. Также и у Мартина. Я переведу отрывок позже, где он упоминал, что хотел бы изменить свои взгляды и иногда ему это удается. Хотя я всё учитываю. С надеждой на понимание
#12 Гость_Zoe_*
Отправлено 26 Январь 2007 - 12:59
А мат побереги для других случаев. Пустоблудия не допустим
Отправлено 26 Январь 2007 - 14:57
НЕ путайте Крещение Руси и начало Православной церкви!!!.Православная церковь существует официально с 988 года...
На этот счет бытует множество мнений:
1. День Сошествия с небес Святого духа считается датой основания православной церкви.
2.1054-ОФИЦИАЛЬНАЯ ДАТА
3.Середина 6-го века.
Это далеко не все...
Извините,просто маленькая поправка...
#16 Гость_Zoe_*
Отправлено 26 Январь 2007 - 15:03
Уважаемые дискутеры и спорщики! Большая просьба не сваливать в тему просто религиозно-исторические правки. В этой теме будут обсуждаться и разбираться только тексты ДМ - с точки зрения отражения в них религиозных воззрений авторов. Я не хочу никого обижать, но в и-нете есть полным-полно подобной информации, и я в свое время помещу здесь список ссылок, полезных в понимании песен.
Посты, не относящиеся к теме, будут удаляться без предупреждения, уж извините.
Отправлено 26 Январь 2007 - 15:13
Это вы не путайте: православие и православную церковь... "Православная Российская Церковь одна из самых крупных Православных Церквей мира. Образовалась в конце X века. Её основанием считается обращение в христианство Святого благоверного князя Владимира и жителей столицы Киевской Руси в 988 г."НЕ путайте Крещение Руси и начало Православной церкви!!!
.Православная церковь существует официально с 988 года...
На этот счет бытует множество мнений:
1. День Сошествия с небес Святого духа считается датой основания православной церкви.
2.1054-ОФИЦИАЛЬНАЯ ДАТА
3.Середина 6-го века.
Это далеко не все...
Извините,просто маленькая поправка...
http://www.sinodipc.ru/index.php?id=1 - официальный сайт
последний раз не удержался, Zoe...
Отправлено 26 Январь 2007 - 15:24
Но если вы имеете ввиду РУССКУЮ Православную церковь,то все верно...
получается, что католики или другие их ответвления его не почитают.
Следовательно- это один из критических моментов наших верований: православных и католиков...
А кто сказал,что Мартин-верующий?
#19 Гость_andr-yildler_*
Отправлено 30 Январь 2007 - 09:36
вот был я полтора года назад на войне.все мы там слушали музыку,однако только один я слушал депеш мод.Ребята,которые знали их тексты говорили,что с PJ в ушах я домой точно не вернусь,да я и сам так считал,однако вернулся.......
это я к тому,что не стоило эту тему так рассусоливать.....тексты хотя и богохульные,но вполне нормальны
#20 Гость_Zoe_*
Отправлено 30 Январь 2007 - 10:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных