Перейти к содержимому

Фотография

Религия в текстах Depeche Mode

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Dante

Dante

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений
10
Хороший

Отправлено 25 Январь 2007 - 19:18

Просветите меня: кто же все-таки такой John The Revelator?
Иоанн Богослов? Православный святой. Не так ли?
Очень жесткий текст. Я не очень владею материалом, но получается, что католики или другие их ответвления его не почитают.
Следовательно- это один из критических моментов наших верований: православных и католиков.
Если мои соображения верны, я не буду переводить этот текст. Не правильный он для нас, получается.
И Personal Jesus на фоне него вообще аля Just can't get enough- про цветочки.
  • 0

#2 ant

ant

ltgti vjl

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
102
Очень хороший
  • Интересы:Борюсь по мере сил с энтропией вселенной...

Отправлено 25 Январь 2007 - 19:48

Иоанн Богослов вовсе не православный святой... хотя я в принципе против такого разделения по церквам...
http://ru.wikipedia..../wiki/Ио%...
  • 0

#3 Dante

Dante

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений
10
Хороший

Отправлено 25 Январь 2007 - 19:57

Иоанн Богослов вовсе не православный святой...

ну ни фига себе- апостол и не святой!!!
Теологические споры- почти самые древние на земле. Так что бессмыслено нам с тобой бузить на эту тему :)
И спорить про музыку ДМ в разрезе церкви не хочу. Тем более призывать тебя опомниться и т.д. ))

За инфо спасибо. Значит все я правильно понял
  • 0

#4 ant

ant

ltgti vjl

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
102
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2007 - 20:04

Я сказал не православный святой... будь внимателен...
  • 0

#5 Dante

Dante

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений
10
Хороший

Отправлено 25 Январь 2007 - 20:08

Я сказал не православный святой... будь внимателен...

Друг, ты не прав

http://www.hram-usadba.ru
http://suzdal.hotmai...ostov/str3.html
http://artclassic.ed...cat_ob_no=12535
  • 0

#6 ant

ant

ltgti vjl

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
102
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2007 - 20:27

С таким же успехом я могу сказать что святой Франциск в моей личной церкви... изначально он не православный святой.. кого там православные к себе приписали мне все равно...
  • 0

#7 Dante

Dante

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений
10
Хороший

Отправлено 25 Январь 2007 - 20:30

тупик...
даже не знаю, что сказать.
да лучше ничего и не буду :)
  • 0

#8 Гость_Zoe_*

Гость_Zoe_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2007 - 20:55

Уважаемые все!

Я знаю, что некоторые тексты ДМ вызывают настоящие баталии между форумчанами. И большинство этих текстов носит религиозный и около-религиозный характер. В этой теме я предлагаю вести дискуссии по этому поводу и выкладывать аналитический материал, который поможет нам всем более полно понять непростые отношения Мартина с религией. А, может, и не только Мартина, но и всех остальных участников ДМ. Добро пожаловать!
  • 0

#9 agnia

agnia

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 26 Январь 2007 - 03:33

To ant, dear Zoe (please, dont move the post), Dante

Я здесь всегда только песни пою, но сейчас простите, soul sisters, soul brothers - ваш разговор это тоже как раз interpretation, перевод истины в плоскость своего сознания. "Гор и Бог", кстати, закрыта.
Для меня бесценность этого раздела особенно в том, что "дополняем и уточняем", как призывал великий VitaDmin, см. начало

Ant, Св. Иоанн - любимый ученик Христа, а православные ведь христиане:)
Просто есть понятие общеконфессиональные святые, т.е. все общехристианские святые, и все которые в писании, и тот же св. Валентин, которому патриарх ездил поклониться, и св. Давид ирландский, в день которого Дэйв презентацию сольника устроил почитаем в английской и ортодоксальной церквями на Альбионе.
Да и церковь христианская - факт исторический - изначально была едина, не было разделения до Ария. (см. Арианство - оно же католичество).

ИМХО Болезненность в этих вопросах имеет отношение только к нехватке знаний и смыслов. Также и у Мартина. Я переведу отрывок позже, где он упоминал, что хотел бы изменить свои взгляды и иногда ему это удается. Хотя я всё учитываю.:) С надеждой на понимание B)
  • 0
What would happen if we all told the truth?

D. Gahan

#10 ant

ant

ltgti vjl

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
102
Очень хороший

Отправлено 26 Январь 2007 - 11:45

To ant, dear Zoe (please, dont move the post), Dante

Я здесь всегда только песни пою, но сейчас простите, soul sisters, soul brothers - ваш разговор это тоже как раз interpretation, перевод истины в плоскость своего сознания. "Гор и Бог", кстати, закрыта.
Для меня бесценность этого раздела особенно в том, что "дополняем и уточняем", как призывал великий VitaDmin, см. начало

Ant, Св. Иоанн - любимый ученик Христа, а православные ведь христиане:)
Просто есть понятие общеконфессиональные святые, т.е. все общехристианские святые, и все которые в писании, и тот же св. Валентин, которому патриарх ездил поклониться, и св. Давид ирландский, в день которого Дэйв презентацию сольника устроил почитаем в английской и ортодоксальной церквями на Альбионе.
Да и церковь христианская - факт исторический - изначально была едина, не было разделения до Ария. (см. Арианство - оно же католичество).

ИМХО Болезненность в этих вопросах имеет отношение только к нехватке знаний и смыслов. Также и у Мартина. Я переведу отрывок позже, где он упоминал, что хотел бы изменить свои взгляды и иногда ему это удается. Хотя я всё учитываю.:) С надеждой на понимание B)

Давайте закроем этот вопрос... к вечеру эти посты я удалю... 2Agnia - арианство вовсе не католичество, а одно из ответвлений христианства признанное ересью еще в 4 веке. Православная церковь существует официально с 988 года... как и каких святых она себе отобрала первоначально это ее дело... понятное дело, что христианство изначально было едино, как и понятно, что больше но не будет едино никогда... продолжение темы только через личку...
  • 0

#11 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2007 - 12:56

Так и хоцца матом напостить и выйти... 2 ПОДОБНЫХ ТЕМЫ УЖЕ ЕСТЬ!!!! Одна закрыта, вторая всё ещё работает...
  • 0

#12 Гость_Zoe_*

Гость_Zoe_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2007 - 12:59

Саша, пожалуйста, не переживай... Здесь будет только анализ текстов с точки зрения религии: пояснения, разъяснения, ссылки на источники и проч. пока у меня просто руки не дошли до того, чтобы рассортировать посты, я их сваливаю сюда - все, что нахожу, чтобы потом разобраться, что конкретно вызывает проблемы у переводчиков.
А мат побереги для других случаев. Пустоблудия не допустим
  • 0

#13 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2007 - 14:25

уф...
Ну раз так, тогда неплохое обсуждение было в одной из тем о апокалипсисе Иоана... Ссылку непомню + Гор и бог тема... В форуме марта лежит... Там по текстам...
  • 0

#14 Гость_Zoe_*

Гость_Zoe_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2007 - 14:31

Спасибо... я видела темку, потом в ней пороюсь. Если вдруг в своих странствиях по форуму нароешь что-то полезное - кидай мне, я разберусь
  • 0

#15 pink panther

pink panther

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
47
Очень хороший

Отправлено 26 Январь 2007 - 14:57

.Православная церковь существует официально с 988 года...

НЕ путайте Крещение Руси и начало Православной церкви!!!
На этот счет бытует множество мнений:
1. День Сошествия с небес Святого духа считается датой основания православной церкви.
2.1054-ОФИЦИАЛЬНАЯ ДАТА
3.Середина 6-го века.
Это далеко не все...
Извините,просто маленькая поправка...
  • 0
Мы будем электронной группой, сказал Мартин, разбивая гитару о голову Винса Кларка. В будущем Мартин с гитарой так и не расстался, но Кларк после этого случая стал лысеть (с)

#16 Гость_Zoe_*

Гость_Zoe_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2007 - 15:03

WARNING!

Уважаемые дискутеры и спорщики! Большая просьба не сваливать в тему просто религиозно-исторические правки. В этой теме будут обсуждаться и разбираться только тексты ДМ - с точки зрения отражения в них религиозных воззрений авторов. Я не хочу никого обижать, но в и-нете есть полным-полно подобной информации, и я в свое время помещу здесь список ссылок, полезных в понимании песен.

Посты, не относящиеся к теме, будут удаляться без предупреждения, уж извините.

• 0

#17 ant

ant

ltgti vjl

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
102
Очень хороший

Отправлено 26 Январь 2007 - 15:13

.Православная церковь существует официально с 988 года...

НЕ путайте Крещение Руси и начало Православной церкви!!!
На этот счет бытует множество мнений:
1. День Сошествия с небес Святого духа считается датой основания православной церкви.
2.1054-ОФИЦИАЛЬНАЯ ДАТА
3.Середина 6-го века.
Это далеко не все...
Извините,просто маленькая поправка...

Это вы не путайте: православие и православную церковь... "Православная Российская Церковь одна из самых крупных Православных Церквей мира. Образовалась в конце X века. Её основанием считается обращение в христианство Святого благоверного князя Владимира и жителей столицы Киевской Руси в 988 г."
http://www.sinodipc.ru/index.php?id=1 - официальный сайт :)

последний раз не удержался, Zoe... ;)
  • 0

#18 pink panther

pink panther

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
47
Очень хороший

Отправлено 26 Январь 2007 - 15:24

Хмм...Спасибо.
Но если вы имеете ввиду РУССКУЮ Православную церковь,то все верно...

получается, что католики или другие их ответвления его не почитают.
Следовательно- это один из критических моментов наших верований: православных и католиков...

А кто сказал,что Мартин-верующий?
  • 0
Мы будем электронной группой, сказал Мартин, разбивая гитару о голову Винса Кларка. В будущем Мартин с гитарой так и не расстался, но Кларк после этого случая стал лысеть (с)

#19 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2007 - 09:36

долго я терпел...........можно пару слов(ZOE-не будешь ругаться???)
вот был я полтора года назад на войне.все мы там слушали музыку,однако только один я слушал депеш мод.Ребята,которые знали их тексты говорили,что с PJ в ушах я домой точно не вернусь,да я и сам так считал,однако вернулся.......
это я к тому,что не стоило эту тему так рассусоливать.....тексты хотя и богохульные,но вполне нормальны
  • 0

#20 Гость_Zoe_*

Гость_Zoe_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2007 - 10:15

Андрюш, у каждого свое мнение... У меня оно постепенно формируется - не зря же я столько построчников сделала... Боюсь, правда, оно будет несколько неожиданным, потому что очень уж я склоняюсь к мысли, что религия в текстах ДМ присутствует ровно в том же объеме, что и в жизни любого другого агностика или мистика. И в большинстве своем всеэти ссылки на религиозные источники - не более, чем образы, которые используются, чтобы подчеркнуть какую-то мысль. Я не увидела попыток что-то проповедовать :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных