Перейти к содержимому

Фотография

David Bowie - From past to now

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#81 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2012 - 06:48

Столько разной информации высыпается, стоит только потянуть одну ниточку! В голове скоро будет каша)))

Могу тебя понять, как приливная волна: вначале пытаешься подниматься на цыпочки и вытягивать шею, чтобы не утонуть, а потом начинаешь грести быстро-быстро))

К вопросу о вокале, Дэвид Боуи и Бинг Кросби, легенда американской музыки, в 1977 году вместе спели в шоу несколько рождественских песен. К сожалению, через месяц после этой записи Бинг Кросби умер.

И еще одна прелесть: Боуи в качестве чтеца записал с Филадельфийским симфоническим оркестром под руководством Евгения Орманди сказку С.Прокофьева "Петя и волк" (полная длительность около 1 часа)

К 40-летию "The Rise And Fall Of Ziggy Stardust And The Spiders From Mars" официальный канал Дэвида Боуи сообщил о выходе юбилейного издания альбома 5 июня 2012 с классическим набором из 11 треков на CD и виниле, и с дополнительными 5.1 миксами 15 песен на DVD.

Информация и предзаказ здесь

"Ziggy Stardust and the Spiders from Mars The Motion Picture" - фильм, переизданный на DVD к 30-летию альбома, с закадровым комментарием режиссера Д.Пеннебейкера и звукорежиссера Тони Висконти, можно найти на треккере.

Велико искушение перескочить в теме сразу к периоду Зигги и глэм-рока, но я не могу смириться с тем, что некоторые считают Боуи "чуваком, который перепел песню Нирваны",))) Поэтому давайте вернемся в 1970, вы почитаете статью в жж David Bowie "The Man Who Sold The World": Dress For Excess, посмотрите фото и послушаете, как Боуи перепел эту вещь в 1995 году - редкая запись, и почти ничего общего с альбомной версией, которую Кобейн кавернул один-в-один (хотя "химия" была разной) - а я пока поперевожу песни.

Сообщение отредактировал sub_marine: 24 Июль 2012 - 06:57

• 0
Мне нравятся Коломойский, Ярош, Порошенко, Маккейн и фаршированный перец

#82 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
  • Интересы:Какаобобы
    Синты и меланхолия

Отправлено 28 Апрель 2012 - 00:52

ооо..) как я хочу проглотить предыдущий пост, но пока сегодняшнюю порцию не прожевала,,)

пока осиливаю второй сингл 65 года и обалдеваю от него, честно говоря простым русским языком.

Ну например, снова - от исторических вплетений. Продюсером сингла был человек, кто одновременно работал над ранними релизами The Who.
Лид-гитарист на записи был Джимми Пейдж, и тогда же он подарил некий рифф Боуи, который нашел его место только в 71-ом и 97годах в других двух песнях.

Сторона А просто до мурашек... какой голос, черт возьми!))

а вот сайт, но о нем, наверное, все кому надо, знают - где к каждой песне есть некоторые интересные пояснения и все сопутствующие ролики, в том числе несколько версий разных лет для хитовых вещей.
эта страничка для а-сайда сингла
http://bowiesongs.wo...-pity-the-fool/
и там есть оригинал кавера 61 года. очень хорош так же)

а Тake my tip - совсем другая. Уже с холодком, гипнотизирующим рисунком ритма и театральным окончанием.
Марин, пожалуйста, если будет минуточка свободная, глянь лирику к ней, если можно?.. Я не очень смысл общий понимаю( кроме самого поверхностного что есть какая-то фам фаталь и что-то вокруг нее происходит с пауками, владеющими небом) Хочется суть истории понять, что там между ними произошло..) В трех словах_эээ_скорее фразах)

http://www.littleoog...s/t/takemy.html
  • 1

"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well

Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin

#83 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 28 Апрель 2012 - 06:24

Что ж, если тебя заинтересовали ранние синглы, тогда вперед - в прошлое))

Из всех ранних песен Боуи приз за самую дурацкую лирику получает Good Morning Girl.
У меня такие вещи вызывают восторг и слезы умиления - детство такое детство,))

Голоса у мальчика еще нет - просто нет умения петь, музыки два аккорда - скиффл он и есть скиффл, аранжировки потрясают своей незамысловатостью,))
Джимми Пейдж так тоже играл в свое время, да)))

А-сайд неплох - старательный и довольно удачный закос под Элвиса. Обратимся к вики:

В начале 1960-х Боуи выступал под своим собственным именем или под псевдонимом «Дэйви Джонс», имевшем два написания — Davy и Davie, что создавало путаницу с Дэйви Джонсом из The Monkees. Чтобы избежать этого, в 1966 году он взял псевдоним Боуи в честь героя Техасской революции: будучи большим поклонником Мика Джаггера, он узнал, что «джаггер» в переводе со староанглийского означает «нож», поэтому Дэвид взял себе похожий псевдоним (нож Боуи — тип боевых ножей, названный в честь Джима Боуи).

Днём рождения «Дэвида Боуи» считается 14 января 1966 года. Именно в этот день он впервые появляется под таким именем с группой The Lower Third на обложке пластинки «Can't Help Thinking About Me». Конн быстро начал продвигать Боуи. Дебютный сингл певца «Liza Jane» был выпущен под заголовком Davie Jones and the King Bees и не имел коммерческого успеха. Недовольный The King Bees и их репертуаром, базировавшимся на композициях Хаулин Вульфа и Вилли Диксона, Боуи покинул группу менее чем через месяц, чтобы присоединиться к Manish Boys, другому блюзовому коллективу, исполнявшему композиции в жанре фолк и соул. «Я мечтал быть их Миком Джаггером», — вспоминал музыкант. Очередной сингл «I Pity the Fool» был выпущен звукозаписывающей компанией Parlophone. В качестве исполнителей были указаны The Manish Boys и Davy Jones. Песня оказалась не более успешной, чем «Liza Jane». Вскоре Боуи вновь поменял группу, войдя в состав блюз-трио Lower Third, находившихся под сильным музыкальным влиянием The Who. Записанный ими «You've Got a Habit of Leaving» продавался не лучше прежних синглов Боуи (он был издан под заголовком David Bowie (and The Lower Third), на фирме Pye Records), ознаменовав окончание контракта с Конном.

Заявив, что он уходит из шоу-бизнеса «для изучения пантомимы в театре Sadler's Wells», Боуи тем не менее остался в составе Lower Third. Его новый менеджер Ральф Хортон, который позже сыграл важную роль в переходе музыканта к сольному творчеству, вскоре стал свидетелем перехода Боуи в очередную группу, Buzz, с которой он выпустил свой пятый неудачный сингл «Do Anything You Say». Будучи с Buzz, он также присоединился к группе Riot Squad; созданные ими записи, которые включали в себя композицию Боуи и материал The Velvet Underground, не были изданы. Кен Питт, которого привёл Хортон, занял пост менеджера Боуи. В начале своего творческого пути он прошёл через блюз и «музыку в стиле Элвиса», работая со многими британскими поп-стилями.

К би-сайду я нашла классный ролик, из перевода будет понятно, насколько он в тему, стихи мне понравились))

TAKE MY TIP / МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ

You think you're gonna please her so you walk right up and tease her / Ты повсюду ходишь за ней, пытаешься заинтересовать
But she walks right on by / А она сворачивает в сторону
You're scared to walk beside her 'cause you're playing with the spider / Ты боишься к ней подойти, поэтому изображаешь из себя
Who possess the sky / Хитрого паука

She got the green backs, my, oh, my / У нее достаточно зеленых баксов, да-да
You gotta act tall, think big / Соверши поступок, мысли шире
If you wanna make a mark in her book / Если хочешь оставить отметку в ее книге

Gotta get a head, get a car, fancy clothes / Будь мужиком, приоденься, возьми тачку
Or she'll throw you right off of her hook / Или она вот-вот соскочит с твоего крючка

Here's the news / Такие дела

You are but one fish in her back garden scene / Ты - только рыбка в ее красивом саду на заднем дворе
Gotta make like a shark to be free / Тебе нужно быть акулой, чтоб стать свободным
Something bad on your mind / Ты просто чего-то не догоняешь

Take my tip, get on out / Мой тебе совет, скажи правду

You can't give all, you got to take something back / Ты не можешь быть пауком, прекрати разыгрывать шоу
Before she'll put you right up on her rack / До того, как она тебя выведет на чистую воду
With some others in mind / И променяет тогда на другого

You think you're gonna please her so you walk right up and tease her / Ты повсюду ходишь за ней, пытаешься заинтересовать
But she walks right on by / А она сворачивает в сторону
You're scared to walk beside her 'cause you're playing with the tiger / Ты боишься ее потерять, поэтому изображаешь из себя
Who possess the sky / Сильного тигра

She got the green backs, my, oh, my / У нее достаточно зеленых баксов, да-да

You gotta act tall, think big / Соверши поступок, мысли шире
If you wanna make a mark in her book / Если хочешь оставить отметку в ее книге

Gotta get a head, get a car, fancy clothes / Будь мужиком, приоденься, возьми тачку
Or she'll throw you right off of her hook / Или она вот-вот соскочит с твоего крючка

Here's the news / Такие дела

You are but one fish in her back garden scene / Ты - только рыбка в ее красивом саду на заднем дворе
Gotta make like a shark to be free / Тебе нужно быть акулой, чтоб стать свободным
Something bad on your mind / Ты просто чего-то не догоняешь

Get it off, take my tip / Брось эту затею, мой тебе совет
Get it off, take my tip / Брось эту затею, мой тебе совет

You can't give all, you have to take something back / Ты не можешь быть тигром, прекрати разыгрывать шоу
Before she'll put you right up on the rack / До того, как она тебя выведет на чистую воду
With some others in mind / И променяет тогда на другого

Take my tip, get on out
Take my tip, get on out

Сообщение отредактировал sub_marine: 14 Июль 2012 - 20:13

• 1

#84 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 30 Апрель 2012 - 04:24

Вчера вспоминали Мика Ронсона - английского гитариста, мультиинструменталиста, аранжировщика, композитора и музыкального продюсера, наиболее известного как один из участников группы Дэвида Боуи "The Spiders From Mars" - в 46 лет, 29 апреля 1993 года, он скончался от рака печени. Последний раз в жизни Мик вышел на сцену на концерте-трибюте Фредди Меркьюри.

В книге не слишком сентиментальной Анджелы Боуи "Ронно" посвящен очень добрый и забавный эпизод, мне хотелось бы, чтобы вы его прочитали.

Дэвиду нужна была группа. Основа ее у него уже была: Тони Висконти – на басу, Джон Кэмбридж – барабаны, он сам – просто на ритм-гитаре. Но у него не было самого главного, цвета и красы любой рок-группы: лид-гитариста. Впрочем, нет проблем. Джон Кэмбридж знал весьма подходящего парня, который, вроде, был не занят. Его звали Мик Ронсон, и искать его нужно было в стороне от огней Свингующего Лондона, в южно-йоркширском промышленном порту под названием Халл.

Что же, мы отправились в Халл. Не помню почти ничего о самом городе, кроме непроглядного дождя и почти зловещего отсутствия холмов и вообще каких-то неровностей. Не помню даже вкуса впервые попробованного мною североморского ската в этом городе, который справедливо называют самым большим в мире магазином рыбы с чипсами. Зато у меня очень живые воспоминания о Ронно.

Что за парень. Первый в Халле. Лидер Крыс [Rats] – самое близкое к Битлз или, скорее, к Джерри энд Пэйсмэйкерз, что Халл когда-либо поднатужился родить. Это должно намекнуть вам, что город в сценическом плане сравнивают с другим индустриальным портом – Ливерпулем, расположенным зеркально, прямо напротив, на другом побережье. Ронно родился и был воспитан как мормон; неисправимый дамский угодник, божественно-блондинистый красавчик (еще какой!) и один из самых чудесных людей, каких я когда-либо встречала. У него было золотое сердце. Дорогой Мик, как нам повезло, что мы договорились.

Впрочем, его пришлось немного поуламывать. Нам пришлось отправиться в маленький муниципальный домишко его родителей и встретиться с его семьей: милый гостеприимный народ – живое подтверждение пословицы, что чем дальше на север Англии вы забираетесь, тем более добродушные люди вам встречаются. Особенно это относится к его маме. Мик никуда и ни с кем бы не поехал, судя по всему, если бы его мамуля не дала на это своего согласия. Но мамуля это сделала. Она чудесно поладила с Дэвидом, да и со мной – тоже, а мне она сразу понравилась.

“Ну вы там присмотрите за ним, ладно, Энджи?” Эта чудесная женщина была вся – материнская забота, в окружении своих роскошных льняноволосых детей, каждый из них – маленький английский мормончик с прекрасными манерами, непоколебимой моральностью и безграничной чудаковатостью. “С ним ведь будет все в порядке в Лондоне, правда?”

“О, да, миссис Ронсон, уж мы о нем позаботимся. У нас ему будет хорошо”.

...О, да, миссис Ронсон; у него будет чудесный теплый балкончик, на котором он будет спать вместе с приятелями, чудесная удобная развалюшка, чтобы ездить каждый день на концерты за тридевять земель, бесплатные струны для гитары, пара грошей в кармане время от времени, так много девиц, как только он захочет, и лучшие доктора государственного здравоохранения к его услугам. Ему будет просто ЧУДЕСНО в Лондоне...

Собственные сомнения Ронно высказал за тарелкой гигантских шматов поджаристого ската с золотистой корочкой (“Вы ж никадаа не ели скаааата, таак? Ооо, эта ж чуднаа!”), поданного в парах уксуса и растопленного лярда, и сомнения эти были чисто практического характера. Где он будет жить? Сколько ему будут платить? Нашими ответами он удовлетворился (он будет жить с нами, зарплата будет повышаться), и к тому времени, как весь этот вкуснейший питательнейший животный жир нашел себе путь в наши артерии, у нас уже был замечательный лид-гитарист, чудесный новый друг и хэппи-хиппи-жилец.

RIP Mick
  • 0

#85 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
    Синты и меланхолия

Отправлено 01 Май 2012 - 00:12

осилила всю тему сегодня повторно))

Очень понравилась версия 95г The Man Who Sold The World.. гитара лаконична, в отличие от оригинала, но эффект..))
Как же замечательно ,что ДБ не боялся экспериментов и дал новую жизнь в совершенно неожиданном ключе культовой вещи)) и вообще даже странно, как во времена увлечения Нирваной можно было не заметить существенного отличия песни, спетой Кобейном от его же собственных работ - ни по мелодизму, ни по лирике..
да, а в целом это явление "эфекта Боуи" - того, что все что по-настоящему нравится каким-то образом с ним связано, или он у истоков, или он "был там") даже для этого форума все началось с Heroes)))

и выступление с Бингом Кросби - просто чудное!.. Блеск в глазах, легкость.. Легенда, говорите, три звезды славы на аллее рок-н-ролла, а Боуи выглядит вполне на равных. Эстафету сдал, эстафету принял)

сегодня - третий сингл "пантомима на The Who"))

и кавер-рекавер)

во, теперь вроде бы видно ролики

Сообщение отредактировал EaZy_Tigerr: 01 Май 2012 - 00:13

• 0

"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)

#86 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2012 - 05:04

Скажи, а у тебя ютьюб тормозит последние 2-3 дня? У меня даже при 360р долго и нудно приходится ждать загрузки((

выступление с Бингом Кросби - просто чудное!.. Блеск в глазах, легкость.. Легенда, говорите, три звезды славы на аллее рок-н-ролла, а Боуи выглядит вполне на равных. Эстафету сдал, эстафету принял)

Кстати, я немного напутала там в описании: Дэвид действительно не успел выучить слова, но второй рождественской песни, которую планировали спеть дуэтом. Поэтому экспромтом на предрождественском шоу стало его исполнение "Heroes" - версия половинной длительности (без первых куплетов) и в более сдержанной, чем в альбоме, манере. С самым простым монтажом с трех камер, с приглушенным светом и с элементами пантомимы получилось гораздо интереснее, чем официальное промовидео к синглу!

В лайвах эту песню Боуи ни разу, кажется, не спел одинаково. Никогда не жертвуя ее немалой длительностью, он постоянно переставлял строчки в куплетах всеми мыслимыми способами)) И я только сейчас узнала, что существуют также версии с французской и немецкой лирикой, записанные им самим. Первая звучит как-то очень странно, зато на немецком - прям как доктор прописал. На Боуи, как и на Депешей, "берлинский период" оказал сильное влияние.

В песне поется о любовниках, разделенных Берлинской Стеной, которые тайно встречаются, рискуя своей жизнью. Одна из первых написанных вещей, "Heroes" до последнего момента оставалась инструменталом. Текст появился после того, как из окна студии Боуи заметил, что его продюсер Тони Висконти обнимается с бэк-вокалисткой. История стала известна не так давно, потому что во времена работы над песней Висконти был женат, и Боуи не стал рассказывать публике о его интрижке.

Сообщение отредактировал sub_marine: 01 Май 2012 - 06:17

• 0

#87 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2012 - 07:15

Я не слушала Toy, до сих пор ни одной песни, но "игрушечная" переделка сильно подогрела мой интерес. Если из такого можно было сделать ТАКОЕ, значит, там точно есть, что послушать еще)))
  • 0

#88 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
    Синты и меланхолия

Отправлено 02 Май 2012 - 00:06

'sub_marine'
Скажи, а у тебя ютьюб тормозит последние 2-3 дня? У меня даже при 360р долго и нудно приходится ждать загрузки((

.. еще как тормозит! снесла Оперу, на Мозилле получше. Но мой случай - не показатель - с компами и интернетом постоянно какая-то х-ь творится.

Прекрасная Heroes. БОльшое спасибо)) Очень понравился Боуи именно этого периода. это после роли Понтия Пилата?

Все-таки он неподражаем и неповторим)) "ЖилА..., жИла... жи-ла-ю..." как говорила сова,
к чему это я.."Бархатная золотая жила", вот к чему. Фильм совсем не понравился, кроме как - саундтрек приятный и нельзя не отметить игру Риз Маерса и уже " опытного гей-мена" Макгрегора. Перевоплощение удалось, но сценарий слабоват все же и глубины образу не хватает. Никто Боуи не сыграет достойно, никто (имхо конечно_)

вот. а сегодня - день ностальгии случился.
мне было 11 где-то, папа подарил мой первый магнитофон, питерское радио Модерн и чарующие звуки из нового мира по ночам, о котором даже представления не могло быть.
вот одна из тех вещей, что проделала внушительную дыру в системе ценностей "нормальных" обывателей
Вокал Боуи навсегда впечатался в память, а сейчас это - транспортное средство в те годы)

но что же оригинал? о, он великолепен)
здесь Дэвид отлично звучит и выглядит, как мне кажца

и еще пара ссылок, может кому будет интересно

здесь адовый Дэйв Грол))).... и две барабанные установки Упс. три барабанные установки?...
http://www.youtube.c...feature=related

а здесь кое-что весьма.. Это David Bowie and NIN — «Hallo Spaceboy», «Hurt» (live 1995) в лучшем качестве, что мне удалось найти.
Эх, если бы выделить аудио да скачать...................

http://music.open.ua/mvideo/21655.html

Сообщение отредактировал EaZy_Tigerr: 02 Май 2012 - 00:16

• 0

#89 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 02 Май 2012 - 03:10

Очень понравился Боуи именно этого периода. это после роли Понтия Пилата?

Удивительно, что ты это написала, телепатия))

Нет, Понтий Пилат у Скорсезе был на 10 лет позже, в 1987. Фильм снимали с третьей попытки и с диким скрипом, и я не знаю, был ли изначально Боуи в планах Скорсезе, но в итоге роль получилась превосходно. Я как-то писала о "Последнем искушении Христа" в связи с Майклом Джексоном, но вот сейчас переводила дальше песни из The Man Who Sold The World и снова вспомнила об этом фильме, потому что альбом 23-летнего Боуи оказался гораздо глубже, чем я могла себе представить, читая рецензии.

По случаю праздников интернет у меня совсем сдох, многие ссылки не грузятся, хотя некоторые сайты открываются без проблем, и я не могу посмотреть ни один из твоих роликов. Придется подождать до лучших времен.

А по поводу NIN, ты помнишь фильм Дэвида Линча "Шоссе в никуда" 1997 года, видела? Саундтрек там охренительный, включая Боуи, Трента Резнора, Лу Рида и прочих товарищей.

Сообщение отредактировал sub_marine: 02 Май 2012 - 09:59

• 0

#90 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 02 Май 2012 - 05:33

Чем прекрасен английский, одна и та же фраза может обозначать разное, вплоть до прямо противоположного,))
Хорошо, что Боуи в клипе подсказал жестом, если пересмотрите внимательно, поймете о чем я.

LIFE ON MARS / ЖИЗНЬ НА МАРСЕ

...It's on America's tortured brow / Америка скривила бровь
That Mickey Mouse / [По поводу того] Что Микки Маус
has grown up a cow / стал размером с корову
Now the workers / А рабочие устроили
have struck for fame / забастовку из-за слухов
'Cause Lennon's on sale again / Что Леннон популярен снова...

По аналогии, The air has grown cold - Воздух [уже] стал холодным, только в роли прилагательного или причастия выступает существительное с предлогом.
Т.е. мое последующее объяснение, насчет национального героя - Микки Мауса, было полностью корректным, несмотря на некорректный перевод.

Сообщение отредактировал sub_marine: 02 Май 2012 - 05:47

• 0

#91 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
    Синты и меланхолия

Отправлено 02 Май 2012 - 21:49

с Линчем отношения складываются трудно) этот фильм высмотреть не под силу

но саундтрек весьма! Спасибо))
вот этот трек очень доставил, а поскольку Лу Рид - почти и не оффтоп))

пост о "Последнем искушении Христа"в сообществе Майкла Джексона очень интересен. Более того - стала большим открытием, я даже не предполагала, личность самого Джексона - его имидж (для непосвященных) не вяжется с глубиной мыслей. Эти цитаты из DANCING THE DREAM ...
ну и раз уж эта ссылка попалась сегодня, пусть будет
ДюСолей и Майкл Джексон 2012

относительно Дэвида, сейчас 66 год и первый сингл под именем Боуи, и первый изданный в Америке
может он был об американцах особого мнения, но лирика, конечно, глубиной не блещет)) да уж
зато а-сайд очень приятный, олдскульный (если можно так сказать), очаровательный даже

исполнение 99 года эту печать времени стерло)

..I leave them all in the Never-never Land...
  • 0

#92 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2012 - 02:47

Хо, у меня Линч среди любимых, начиная с "Человека-слона" (угу, еще одно пересечение), затем "Дюна" и "Твин Пикс", и "Малхолланд Драйв", и заканчивая вот этим фильмом. Клип "Dream On" - один из самых любимых у ДМ прежде всего за то, что он очень напоминает мне миры Линча.

Ролики с ютьюба, опять же, из-за интернета пока не смотрю, увы((
  • 0

#93 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2012 - 09:04

...

Сообщение отредактировал sub_marine: 01 Октябрь 2012 - 01:31

• 0

#94 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2012 - 18:47

Прежде никем не слышанное аудио-интервью, которое взяла у Дэвида Боуи в 1973 году Cherry Vanilla (в то время она была американским публицистом Боуи; опубликовано пару дней назад на сайте www.cherry-vanilla.com)

Изображение

Сообщение отредактировал sub_marine: 03 Май 2012 - 19:33

• 0

#95 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
    Синты и меланхолия

Отправлено 04 Май 2012 - 00:31

ого..раритет)
ммм. жаль.. могу разобрать разговор только частично((
ну, подождем перевода в том замечательном блоге! наверняка он будет))

нееее.."Дюна" - это Дюна..)) Не знаю, Марин, о вкусах конечно не спорят, Линчем так и не прониклась, но из материализаторов снов - Сторм Торгерсон - мой кумир)

поскольку сегодня поднялась тема Линча и "Твин пикс", позволю себе оффтопище в виде несольких роликов из саундтрека, никто не будет против (я надеюсь) ибо музыка.. ну что о ней говорить! и Боуи так же отмечен в видео, так что простим наглость

опять же - спасибо за напомнинание, все никак руки не доходили поднять аудио,а может специально.. очень уж много эта музыка значит)) далекого-далекого) тогда еще дисков не было, только кассетки.

и, честно говоря, с Депеш тоже есть параллели. комната с красным бархатом и вот эта вещь. Послушайте!..ударные

The Pink Room
92 год..

A Real Indication игривый, роскошный трек

и просто жемчужина Jimmy Scott

вот эта вещь непонятно какое отношение к фильму имеет, НО, она на 5+ подошла бы,а?!..
Fantômas - Twin Peaks: Fire Walk With Me

И колыбельная на ночь
Moving Through Time красота..

Очень надеюсь, что связь все-таки заработала и послушать получится
  • 0

#96 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2012 - 07:01

Интернет заработал, пришлось гонять моих ребят на крышу, погорел свитч.

вот одна из тех вещей, что проделала внушительную дыру в системе ценностей "нормальных" обывателей
Вокал Боуи навсегда впечатался в память, а сейчас это - транспортное средство в те годы)

здесь Дэвид отлично звучит и выглядит, как мне кажца

здесь адовый Дэйв Грол)))

Это David Bowie and NIN — «Hallo Spaceboy», «Hurt» (live 1995). Эх, если бы выделить аудио да скачать.

Держи DivShare File - David Bowie and NIN «Hallo Spaceboy».mp3

Микс на Hallo Spaceboy удачный (это видео есть в официальном сборнике клипов), но с альбомным оригиналом или с убойными лайвами не сравнится.

Хочу концерт с дня рождения в HD. Очень. Хотя бы последний тур хочу на блюрее. А нету((

Берлин, Heathen Tour 2002, отжигает наш парень в 55! "Herous" там разрывная...

Не, я так не могу - концерты, которые у меня есть, смотреть кусочками, я же сразу лезу в коробку и включаю двд, и потом уже не могу выключить,))

Переводов и продолжения в том жж-блоге скорей всего уже не будет. Это понятно: прошло время, любовь осталась, но страсть остыла. А ожидать от Боуи новых альбомов или концертов, чтобы зажечь ее вновь... не хочу об этом сейчас.

У меня пока альбомная лирика, специально оставила титульную и последнюю песни на отдельный пост, потому что там требуются комментарии.

ЗЫ.

из материализаторов снов - Сторм Торгерсон - мой кумир)

Нолана с Inception в плане материализации снов трудно переплюнуть.
Даже Торгерсону, которого тоже люблю и уважаю за все, начиная с ПФ и заканчивая Мьюз))

Сообщение отредактировал sub_marine: 04 Май 2012 - 19:14

• 0

#97 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2012 - 08:41

...

Сообщение отредактировал sub_marine: 01 Октябрь 2012 - 02:06
Переводы лирики The Man Who Sold The World стр. 18-20 темы

• 0

#98 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
    Синты и меланхолия

Отправлено 04 Май 2012 - 21:59

))))))
спасибо за ссылку на скачивание:)

ааааа)) Берлинская heroes - блеск!.. Кам ту дэдди))) ..ю кэн би ми, энд айм олвейз дранк))) :D

Нолан?.. ну спецэффекты, да, "ин май опинион" - типичный америкос, с америкосовским взглядом на все, тут тебе не летающие кровати в мире спящих, не побег от собственной тени к которой привязан, не вечность в миниатюре, тут - влезть в чужую башку и сделать все по-своему ради.. бабла конечно! а если при этом еще и пострелять - то ваще...))))) а не знаю, чего столько восторгов вокруг этого фильма? что там такого особенного?..
вот сравнить даже с "Космической одиссеей 2001" с ее коридорами времени - там и то больше глубины и смысла, мож я чего не понимаю конечно..) но это опять оффтоп, но с другой стороны личность Бо провоцирует на мозговые раскопки всего , вот прямо к ним и перейдем):
копаем все дальше
сегодня улов скромный
66 год все еще
одна интересная вещь из двух синглов.
версия с сингла, тоже милая, очаровательная:)
[yo

перепета для альбома дцать лет спустя

вот так. у человека, который сейчас стоит 500 лимонов фунтов когда-то друзей было больше чем обедов

ппс читаю переводы лирики - не терпится добраться до 70 года!...
Марин, из интерьвью с Черри Ванилла что больше всего запомнилось? Есть там что-то стоящее? (только не подумай пожалуйста. что я хитро клянчу перевод - ни в коем разе, просто вопросы на тему связи Бо с Марсом и невнятные ответы меня смутили немного))

опять ролик не видно.
а.ок.

Сообщение отредактировал EaZy_Tigerr: 04 Май 2012 - 22:03

• 0

#99 Corinne

Corinne

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 322 сообщений
261
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2012 - 22:26

Девчонки,спасибо вам большое.За интересные ссылки и переводы.
Лично я думаю,что мир потерял в лице Боуи отличного драматического актера,несмотря на разные роли в кино,на мой взгляд,ему могло бы поступать больше предложений.
  • 0

#100 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2012 - 09:40

Марин, из интерьвью с Черри Ванилла что больше всего запомнилось? Есть там что-то стоящее? (только не подумай пожалуйста. что я хитро клянчу перевод - ни в коем разе, просто вопросы на тему связи Бо с Марсом и невнятные ответы меня смутили немного))

Сорри, я исчезну еще на день-другой, уехала валяться на траве и медитировать, попытки за одну неделю ассимилировать в себя 40 лет творчества другого человека обычно кончаются эмоциональным истощением и истерикой.

Перевод (или хотя бы пересказ) интервью, думаю, напишу.
У меня как раз завелся новый аудио-скрайбер, попутно буду к нему приспосабливаться.
Вот, чтобы не скучали,))

David Bowie Nine Inch Nails Dissonance Tour 1995:

- Warszawa
- Subterraneans (nin/db)
- Scary Monsters (nin/db)
- Reptile (nin/db)
- Halo Space Boy (nin/db)
- Hurt (nin/db)
- The Heart's Filthy Lesson (db)
- The Man Who Sold the World (db)
- Under Pressure (db)

ЗЫ. Про Нолана, Наташ, а ты не видела "фильм про фильм" и "фильм про сны" к Inception? Уверена, что если посмотришь, твое отношение к спецэффектам Кристофера Нолана изменится. А ведь у него есть и еще и Мементо, Бессоница, Бэтмен...

И, кстати, Престиж, в котором Дэвид Боуи сыграл роль Николы Тесла))

Сообщение отредактировал sub_marine: 06 Май 2012 - 09:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных