Перейти к содержимому


Фотография

David Bowie - From past to now


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#61 sub_marine

sub_marine

    Interpreter

  • Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:UA

Отправлено 21 Апрель 2012 - 06:50

Про "обаятельного чертяку" еще можно много чего найти в книге Анджелы экс-Боуи))
"Backstage Passes" кто-нибудь читал (можно взять на рутрекере)? Поговорим?

Как-то я видела ее интервью 90-х годов с Геральдо Риверой, и нельзя сказать, что мне понравилось. Откровенно потасканный вид, прикид, показавшийся не столько стильным, сколько вульгарным, развязная манера говорить, тряся над микрофоном своими цыганскими серьгами до ключиц.. Но ее книга, которую я прочитала не так давно, открыла другую сторону медали. И в Анджеле, и в Боуи. И хотя, как написано там в предисловии, "выход этой книги - последняя вещь на свете, которой хотелось бы Дэвиду", ничего в ней не вызвало у меня ни шока, ни отторжения. Во-первых, это точно не тупая попытка заработать на скандальных подробностях. Во-вторых, все написанное - правда, с поправкой на то, что это ЕЕ часть правды, однако она многое помогает понять в его карьере и творчестве, и в их отношениях. И напиши подобные воспоминания, к примеру, Джо Фокс или Лиса Мария Пресли, думаю, в них было бы много общего с рассказом Энджи. Кстати, ее теплые слова о Майкле Джексоне, сочувствие к его положению и понимание его натуры, под конец книги заставили меня оттаять окончательно. И в-третьих, нельзя недооценивать роль Анджелы в начале карьеры, возможно, без нее не было бы того Зигги, которого мы знаем, и многих других вещей, за которые/вопреки которым мы любим Боуи.

Так вот, несколько цитат из книги Энджи про обаяние... и прочее.


***
"Эта его характерная мягкая настойчивость, то, как он мог обещать глубочайшую интимность одним лишь взглядом прямо в глаза, была мощным оружием, и он его использовал широко и открыто: если Дэвид намечал себе жертву, то гусиные мурашки, прилив крови к щекам и горячий пот по спине ей был обеспечен.

Когда я впервые взглянула на Дэвида в "Раунд-Хаузе" – через три года после того, как Кен Питт подобрал его в "Марки", – мне немедленно стала ясна его сила, самообладание и его самобытная притягательность. Это была величайшая красота (а я использую это слово осторожно и со знанием). Он знал, как вести, как подать себя необыкновенно специфичным, андрогинным образом.

Вам не часто встречается такого рода сексуальная раздвоенность, физическое самоосознание, но в мире танца она в порядке вещей. А именно оттуда Дэвид и появился. Прежде чем я вошла в его кружок, он два полных года выступал, путешествовал и жил вместе со скандально известной труппой андеграунд-пантомимы Линдсея Кемпа – радикально-либерально-мистически-мультисексуальной общиной. Позднее он описывал ее рок-журналисту Тимоти Уайту как "чудесную, удивительную. Это был великий икспириенс – жить с такойго рода испорченной Кокто-подобной театральной группой во всех этих странных помещениях... декорированных и расписанных вручную самым тщательным и продуманным образом. Все это было исключительно во французском духе – Клефты-Бэнк-экзистенциализм, чтение Жене и слушание ритм-энд-блюза. Идеальная богема".

Не считая нотки сарказма, он любил эту сцену, на многое открывшую ему глаза и расширившую его горизонты. Все это, конечно же, было пропитано сексом – гетеро, гомо, би, групповым, – но дало ему и нечто более важное: выход за рамки соревнования внутри музыкального бизнеса. Потому что, когда лед, наконец, тронулся в Дэвидовской карьере (с приходом Зигги Стардаста), это произошло не столько благодаря его рок-н-ролльной марке, сколько благодаря его открытой андрогинности и абсолютной театральности – совершенного сочетания танца, пантомимы, мэйкапа, освещения, организации сценического пространства и сексуальной необузданности в театральном смысле. А корни всего этого крылись в бродячем цирке Линдсея Кемпа. Думаю также, что именно в "Андеграунд Майм" труппе Дэвид в полную силу осознал: помимо таланта он может добиться должного уважения и благодаря своей красоте. Так что к тому времени, как я с ним встретилась – когда он распрощался с труппой и полностью переключился на Физерз – он уже абсолютно точно знал, как именно нужно подавать себя. Даже в тех своих неприглядных потрепанных студенческо-хиппи-танцевальных шмотках он излучал силу – прямую и электризующую. Он мог разыгрывать наивность или же, наоборот, командовать парадом, но в любой роли его харизма была очевидна. Он был так сбалансирован – что за сочетание! – красавец, вампир, жертва, ангел, командир, жеребец, манипулятор, сама невинность. Он был просто великолепен, просто безумно великолепен.

В философском плане он был интересен, но очень депрессивен. Хотя в этом не было ничего особенно для развитых английских мальчиков его поколения (Британия пятидесятых, опустошенная мировой войной и раздираемая классовой борьбой, была совсем не как Шангри-ла по ту сторону Атлантики), но в Дэвиде чувствовались черты мрачности и извращенности, выходившие за обычные рамки. Благодаря Терри [первому менеджеру] он развил их очень рано – под влиянием таких звезд мировой декадентской литературы, как Кафка, Жене, Берроуз, Керуак, Ишервуд, Дюшан – еще прежде того, как переключился вместе с бунтовской ордой тинейджеров на американскую поп-культуру вплоть до Боба Дилана, который был его идеалом весь 1966 год. Так что, когда я встретилась с Дэвидом, параноидальное видение мира и словарь мрака жизни были для него второй натурой. "Space Oddity", "Wild Eyed Boy From Freecloud" – он действительно ТАК видел мир.

Конечно, далеко не ВСЕ в нем было мрачным и бунтарским. На самом деле, опять же, как многие из наиболее блестящих представителей его поколения, он обладал исключительно ироничным чувством юмора. Представим себе Дэвида в гостиной – он полон естественного шарма, смеха, сходного с его отцом йоркширского земного взгляда на вещи: от "Ледяного Человека" нет и следа.

Он был так забавен. Я часто спрашиваю себя, каким бы могло быть его искусство, и куда бы привела его карьера – был бы он таким популярным, например, – если бы позволил этой забавной, естественной части его характера проникнуть в его музыку. Холодность его работ особенно удивительна, если вспомнить, кто были его сценические идолы: естественные, грубовато-юморные, ультра-земные британские водевильщики, вроде Грэйси Филдз, Джорджа Формби, Альберта Модли и Нэта Джэкли. А из современников – такие теплые личности, как Джон Леннон, Тайни Тим и Энтони Ньюли.


***
А теперь мне нужно сказать вам что-то очень важное, просто решающее. Хотя сегодня я в этом не так уверена, но должна признаться, что в те дни, когда я смотрела на Дэвида, вверяющего свое искусство пленке в этой студии, мое внутреннее ощущение превратилось в твердое убеждение: Дэвид – один из Светящихся Личностей.

Эта вера была важнейшей частью его притягательности для меня и одной из основных причин, почему я была ему так предана и (может, зря?) так доверяла ему. Так что сейчас я расскажу вам о Светящихся Личностях, а вы можете насмехаться, сколько хотите, или, может быть, если вы были там, в 60-х (а я имею в виду именно ТАМ, а не просто смотрели весь этот странный трип по телеку), может быть, вы поймете.

Светящиеся Личности, по моим понятиям, были пришельцами: внеземные обитатели какой-то другой планеты или другого пространства или измерения. Они бесконечно более развиты, бесконечно умнее и сильнее земных людей, и мы вполне могли бы быть созданы ими. Возможно, рассуждала я, Земля была просто научным экспериментом для Светящихся Личностей, а человеческое общество – чем-то, вроде искусно сделанной муравьиной колонии, за которой они могли наблюдать и которой могли управлять. Они и управляли, устраивая повороты в истории развития человечества – посылая на Землю существа, влиявшие на ход событий в нужном им направлении. Эти существа, в общем-то, были душами, которые действовали внутри с виду обычных людей.

Моя теория предполагала, что многие из великих личностей в человеческой истории – те, кто толкал прогресс вперед гораздо дальше современных им рамок сознания или же снимал нагар со свечи, когда она, казалось бы, уже почти потухла, были людьми, в которых жили души Светящихся Личностей – Леонардо, Галилей, Ньютон, Ганди, Черчилль. Так что, пока я жила, дышала и занималась своими делами в космической атмосфере альтернативного Лондона 60-х, у меня было отчетливое чувство, что Дэвид, вместе с еще несколькими уникальными голосами – Джоном Ленноном, Бобом Диланом и Джими Хендриксом – светится изнутри.

Так что в моей преданности Дэвиду была высшая причина: я служила Свету.


***
Затем состоялось нечто, вроде обета – ничего законно или религиозно санкционированного, но нечто тесно связавшее с ним мою душу, сердце и сознание. Мы сидели вместе в верхней комнатке, в которой Дэвид жил во времена своей ранней юности вместе со своим старшим братом (или без него), в хорошие и тяжелые времена. Не помню, какое время суток это было, и что именно привело к этому разговору, но помню саму суть. Я предложила Дэвиду договор. Мы с ним останемся вместе, сказала я, и начнем совместно новое дело. Сперва мы объединим усилия, чтобы добиться целей, которые ставил перед собой он – стать поп-звездой – а затем мы сделаем то же и для меня: поможем мне осуществить карьеру на сцене и в кино.

Дэвид выслушал меня, а затем сказал: "Ты в силах принять тот факт, что я не люблю тебя?"

Я, честно говоря, об этом даже не думала. Насколько я понимала, представление Дэвида о "любви" описывалось его отношениями с Гермионой: сидеть на кровати, держась за руки, и эмоционально душить друг друга года два, пока часы тикают, а ваша карьера идет коту под хвост. ТАКОЙ любви я не хотела. Я хотела движения, роста, свободы, взаимного вдохновения, взаимного уважения друг к другу как к отдельной личности, взаимной поддержки индивидуальных амбиций. Я хотела, чтобы каждый из нас расширял наш общий мир, а не сужал его. И я знала также, что Дэвид любит меня в том единственном смысле, который имеет значение: он по-настоящему нуждался во мне, уважал меня и заботился обо мне. Но главное, что мы оба знали и о чем не раз говорили друг другу, мы были родственными душами. Мы были ПОХОЖИ. Мы подходили друг другу.

Так что я сказала: "Да, Дэвид, я могу это принять. Я могу принять все, что угодно".

"Тогда все в порядке", – сказал он и согласился с моим планом. Он принял свободно и с охотой и мою преданность ему, и мое доверие.

Так что я сама избрала свою судьбу. Там, в Бромли, в той маленькой спаленке, глядя на угольный сарай, но видя сияние прекрасного, свободного, сужденного звездами будущего, я поклялась отдать Дэвиду лучшие годы своей жизни.

Изображение



***
Наркотики играли важную роль во всем этом. История ваших рок-идолов 60-х – 70-х, во многих случаях – сага о молодых людях, готовящихся к большому прорыву на сцену и потребляющих множество развлекательных, не слишком рискованных, и закаляющих субстанций – в основном, травку, хэш, время от времени какие-нибудь психоделики, возможно, немного амфетаминов и реки старого доброго пива. А потом для них вдруг наступали великие времена: большие деньги, настоящая слава, тяжелые наркотики. Так что, помимо прочего, наши парни переключались с пива и джойнтов прямиком на коньяк и кокаин, очень часто превращая по дороге наркотическую забаву в наркотическую зависимость.

В общем-то, в этом нет ничего примечательного, просто история нашего поколения, за исключением вопроса поставки. Рок-н-ролл был очень выделяющейся профессией, а его практики – очень подходящей мишенью для всякого рода давления и нажима самых разносортных людей. В самом деле, рок-н-ролльщики обеспечивали такой поток исключительно нелегальных субстанций, что это превратилось в приоритетную отрасль индустрии, которую никак нельзя было отдать в руки любителей или на волю судьбы. Таким образом, типичные рок-менеджерские операции 70-х включали в себя надежные связи с поставщиками исключительно высококачественных наркотиков в исключительно большом объеме, а также наличие своего внутриорганизационного человека (обычно – роуди), в обязанности которого входила доставка товара по первому требованию.

Очень часто музыканта специально подсаживали на тяжелые наркотики – кок или смэк или какие-то расслабляющие, а, соответственно, он становился зависимым от своего менеджмента на предмет поставки. Так что прикиньте: а что бы ВЫ сделали, если бы оказались, скажем, в дороге по пути неизвестно куда – на край света, которого даже нет на карте, обдолбанные в дым, а человек, который сделал все это возможным для вас, и который вас так любит, возбужден до умопомрачения, и никто никогда не узнает? Или если вы – вроде того знаменитого нью-йоркского нью-вэйвщика, которого мы все любим и которым восхищаемся, – такой безнадежный смэк-джанки в постоянных ломках, что вам остается только один выход – отсасывать человеку из вашей звукозаписывающей компании каждый раз, как вам требуется пакетик?


***
Я как-то купила себе в городе прикид – серую вязаную двойку, джемпер с вырезом углом и узкие, слегка расклешенные брюки. И вот мы однажды утром одевались, готовясь к выходу на целый день, и Дэвид спросил, не разрешу ли я ему надеть мои брюки. Конечно, ответила я. Мы были одного роста и почти одного сложения – оба скроены, как танцоры, почему бы и нет?

Эти брюки ему ужасно шли, и к концу дня он был просто в восторге – настолько он в них хорошо себя чувствовал, настолько они были удобными. Я сказала ему, что он может их носить, когда захочет; так он и сделал. Он их практически монополизировал.

Вот с этого и началось. Зная, как у моего мальчика работают мозги, никогда не забывая о том, что идея должна, как бы, исходить от НЕГО, я никогда не предлагала ничего прямо, чтобы у него не было желания отвоевывать свою территорию, как с Кеном Питтом. Вместо этого я покупала шмотки для нас обоих, находя для него и примеривая те, что были в его тогдашнем вкусе (если они приходились мне в пору, то и ему – тоже). Но я подбирала ему и вещи, которые были больше в моем вкусе – ярче и смелее. Эти последние я вешала на СВОЮ сторону шкафа в нашей спальне, и ждала, что будет. Обычно он клевал на эту приманку: приглядывался к новым шмоткам, висевшим на моей стороне, снимал их, разглядывал и примерял, думая, что он ужасно нехороший мальчик... А я лежала на кровати, реагируя самым невинным образом: "О, они тебе нравятся? Действительно, хорошо смотрится, правда? О, да-да, Дэвид, конечно, они – твои. Можешь забирать..."

Таким образом я его и завлекла, очень мягко, в область своего видения того, каким именно образом такой милый, замечательный и уникальный человек, как он, должен вращаться в обществе. Он начал ценить высококачественные ткани, которые я любила, яркие и страстные цвета в моем средиземноморском вкусе и первоклассный покрой; он начал двигаться в направлении королевства высокого стиля и чувственности. Конечно, это манипулятивно, то как я поступала, ну и что? Все жены так делают.


***
Но самой большой удачей, конечно, было платье. Вернее платья. Их было два: одно – бледно-зеленое, а другое – роскошное кремово-голубое. Точнее, это были не совсем платья. В них не было выточек. Это был современный вариант роскошных средневековых облачений, какие носили короли и прочая знать.

Создал их мистер Фиш, дизайнер, более известный своими галстучками и модными костюмчиками, которые он шил для таких, в плане одежды, невдохновляющих рокеров 60-х, как Дэйв Кларк Файв. Именно в его магазине на углу Сэвил-роу (в подвальном помещении, а не в верхнем салоне, где были выставлены обычные вещи) я заметила ЧТО он делает. Я просто не могла поверить своим глазам. Это были просто РОСКОШНЫЕ вещи: мягчайший шелковый велюр самого лучшего качества; изящнейшая отделка из китайской тесьмы спереди; ворот углом; подол, доходящий до лодыжек: удивительная работа!

Я показала их Дэвиду, и он тоже восхитился. Он понимал толк в костюмировании еще по своим дням с Линдсеем Кемпом (и Наташей Корниловой – Кемповским дизайнером по костюмам, с которой у него была любовная связь, несмотря на то, что Кемп считал его своим любовником). Так что он сразу понял, что это – драгоценная находка. Он мгновенно сгреб эти платья и удалился в примерочную, не взирая на то, что мистер Фиш назвал нам непомерную цену: 300 фунтов за каждое из двух платьев.

Когда он вышел из примерочной, настала такая тишина, что можно было расслышать порхание бабочки. Мы с мистером Фишем оба стояли, как громом пораженные, с открытыми ртами, не в силах вымолвить ни звука. Дэвидовская грация танцовщика, утонченные черты лица и роскошные длинные белокурые волосы до того сочетались с этим потрясающим платьем, что мы почувствовали себя так, будто мы умерли, вознеслись на небо и пробудились в будуаре прекраснейшего, нежнейшего и мужественнейшего сэра Галахада – самого идеального из всех, каких только можно вообразить. Боже, что это была за красота, что за имидж!


***
Я вовсе не собираюсь списывать Дэвида со счетов как любовника, даже если он не делал для меня того, что делали другие мужчины в более поздние годы. Не забывайте, что мы с Дэвидом были очень молоды и совершенно невежественны в вопросах секса. Это было естественно и характерно для всех; подавляющее большинство людей возрастом около 20 лет в начале семидесятых (а, насколько я знаю, еще и сегодня) не слишком соображали в том, как доставить удовольствие своему сексуальному партнеру – мы только-только научились доставлять удовольствие себе самим. Лишь позднее, когда вы набираетесь опыта и теряете интенсивную юношескую зацикленность на себе самом, вы начинаете понимать, что ваше собственное удовольствие увеличивается, когда вы отдаете столько же, сколько получаете. Уверена, что для Дэвида это было так же верно, как и для меня. Уверена, что с разными людьми в разные периоды своей жизни он был прекрасным любовником.

Мы ничем, в общем-то, не отличались от любой молодой пары тех лет. Все, что он действительно умел, это вставлять, а все, что я действительно умела, это впускать. То есть, я, конечно СЛЫХАЛА про такие вещи, как фелляция (какая же девушка не слыхала?), но сама идея взять эту штуку в рот и поиграть ей была мне противна. Он же из нее писает, черт возьми! Уверена, что Дэвид чувствовал примерно то же самое относительно моего "хозяйства". Такая вот картина.


***
Новая прическа вызвала новые эксперименты с гримом и еще больший интерес к костюмированию, и вот уже юный Дэвид Джонс превратился в стопроцентного Зигги: гибкого красноволосого полисексуального звездного пришельца в очень откровенных и ОЧЕНЬ оригинальных нарядах.

И, само собой, в смысле имиджа это мастерски сработало. Теперь уже никто не спрашивал, кто такой этот Дэвид Боуи, зато теперь задавались вопросом, кто же он такой НА САМОМ ДЕЛЕ: возникла загадка, разгадываемая и по сей день, в том числе и самим Дэвидом, для которого создание Зигги стало первым великим актом по пути к великому освобождению. Банально, но факт: создав Зигги, выступавшего для него прикрытием, Дэвид больше не должен был оставаться на публике самим собой, если он этого не хотел. То есть, он мог заниматься искусством и срывать аплодисменты, не будучи вынужденным иметь дело со своим, мягко говоря, "недостатком самоуважения", а если начистоту, со своим холодным самоненавистничеством.

И, конечно же, как уже отмечали культурологи, Дэвид-в-роли-Зигги стал одним из социальных катализаторов своего времени. Он был той вспышкой, которая вызвала всемирный взрыв экспериментирования с секс-ролями, соревнования в блеске и пышности (глиттере) и нарциссического самолюбования. Он стал зеленым светом на повороте истории; он остановил этот несчастный зачуханный и разбитый хиппи-коммунальный автобус и указал дорогу миллионам маленьких, сверкающих, отдельных и непохожих личных транспортных средств образца "Я-десятилетия". Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был всем этим.


***
И в Японии мы действительно чувствовали себя семьей. Мы впервые взяли с собой в турне Зоуи, и это придало новый аромат всей сцене. Когда мы ехали на поезде-стреле в Хиросиму, Зоуи бродил по всему вагону, как это обычно делают двухлетние дети, и пассажиры были с ним необыкновенно ласковы – а японцы потрясающе умеют обращаться с детьми! – и к тому времени, как мы добрались до места, он уже со всеми подружился. Одна женщина усадила его к себе на колени и принялась кормить при помощи палочек. Он был от этого в восторге, а она так мягко улыбалась нам, что у меня на глаза почти что навернулись слезы. Они потекли по-настоящему, когда я увидела, какой любовью и гордостью за своего мальчика светится лицо Дэвида. Дэвид мог быть таким добрым, таким нежным. Я так любила его, правда!

Изображение


***
Вечеринка в "Кафе Рояль" следующей ночью [после последнего концерта Зигги] была необыкновенно успешной, Дэвид просто блистал – само очарование, нежность, дружественность, веселье и счастье. И, должна заметить, я сама тоже недурно провела время. Настроение было приподнятым, глиттер сверкал и переливался, ночь – ясная и прекрасная, кругом – звезды, успех и воодушевление.

Я, видимо, проглядела некие присутствовавшие полутона и, если честно, мне и не хотелось их замечать. Я не собиралась принюхиваться к дурным вибрациям и различать повсюду зловещие знаки.

Я могу теперь делать такой вывод, потому что существует запись этого поворотного момента, фильм Пеннебэйкера о концерте в "Одеоне". Если вы присмотритесь, как я это недавно сделала, к сцене за кулисами, когда мы с Дэвидом разговариваем, то вы можете заметить то, чего я замечать не хотела: улыбка Дэвида, когда он оборачивается ко мне, застывает маской. Огонь, как будто снова вспыхнувший в Японии, потух.


***
Чего же, конкретно, Дэвид от меня хотел, чего он хотел от нашего брака?

Вполне очевидно, что он не хотел того же, что и я: равенства на творчески-профессиональном уровне, сексуальной и эмоциональной свободы, интимности и доверия друг другу. Но ЧЕГО же он хотел? Может, он хотел все оставить, как есть: чтобы мы были сексуально дистанцированы друг от друга, а эмоционально близки только тогда, когда он нуждался в моих услугах? Или, может быть, он хотел гораздо более теплых отношений, чтобы я сидела у него под крылышком, как обычная жена, вполне в духе шовинистической модели брака? Может он хотел, как я сильно подозреваю, типичного старого доброго английского рок-звездного брака, чтобы он мог свободно, аки орел, парить, смело и прекрасно, над всей землей, а счастливая женушка торчала бы дома в чудном пригородном поместье, изучала макробиотику и макраме и выращивала бы детишек в идеально пост-Вудстокско-викторианском стиле? Или, может, он просто хотел, чтобы я свалила куда подальше?

Как это ни грустно, ответ на все эти вопросы один: А Я ПОЧЕМ ЗНАЮ?

К Дэвиду было не пробиться на простом и ясном, прямом уровне, на каком только и могут обсуждаться такие наиважнейшие предметы. Конечно, у большинства людей есть этот недостаток, но у Дэвида весь характер был построен на увертках, иллюзиях и манипуляции. Он был просто не способен сказать мне, чего он хочет. Возможно, ему даже в голову не приходило, что он может это сделать. Грустно, но факт; возможно, у него не было ни единой честной косточки во всем его чувствительном теле. Время от времени он приоткрывал свои настоящие чувства в стихах песен. Но как можно кого-то любить, когда вам нужно дожидаться выхода альбома, а уж тогда, из новой песни, вы вдруг узнаете, что вы ему сделали больно, или что он скучал по вам тогда, когда писал эту песню?

Вот я и играла вслепую. Моей ролью в наших отношениях, как я инстинктивно [не]понимала, было интерпретирование и воплощение в жизнь его невысказанных желаний. Я должна была угадывать, чего он хочет, и делать это (или не делать, или делать прямо противоположное). Я НЕ должна была просто подходить и спрашивать о том, чего он втайне желает. Конечно, для таких ролей существуют названия, и даже написаны кучи многопудовой литературы с перечнем людей и программ, которые такие отношения модифицируют, но в то время, когда это было важно, я не имела ни малейшего представления о том, что происходит в Дэвидовской программе или в моей собственной.

Вернемся, впрочем, к основной теме. Дэвид не говорил мне, чего он от меня хочет, не важно, насколько деликатно я пыталась заставить его внести ясность. Кстати, наша сексуальная жизнь была безнадежно запутана, точнее, просто рухнула из-за его (предполагаемой) аллергии на Энджи. Впрочем, все это не имело значения, поскольку он все глубже и глубже увязал в кокаине, самом великом устранителе всего. Пытаться завязать отношения с кокаинистом, все равно что пытаться слопать авианосец.

А что же я? Что ж, для меня это была полная неопределенность, туман и танец в темноте. Я хотела, чтобы он ко мне вернулся. Я хотела, чтобы он оставил меня в покое. Я знала, что происходит. Я верила, что это не так. Я настолько волновалась, что не могла об этом думать. Я слишком веселилась, чтобы обращать внимание. И учтите, все это правда.


***
Да-да, в 1974 году Дэвид был все еще номером один и поднимался все выше.

Вы сразу могли сказать это, читая газеты и журналы, да и по тому радушию, с которой нас встречали во всех хипповых местах. А вот по количеству денег этого сказать совсем нельзя было. Ситуация была просто смехотворна. В каком-то смысле было относительно удобно: мы могли говорить людям из нашего обычного круга – владельцам клубов и т.д. – чтобы они просто отсылали счета в офис "Мэйн Мэн". Они так и делали. И все было нормально, насколько мы могли судить. Но если нам требовались наличные, начинался чертов кошмарный сон.

Как я припоминаю, обычная процедура протекала так (может быть еще с парой приятных, но чаще неприятных вариаций):
Во-первых, звонишь в офис и говоришь им выписать чек.
Затем звонишь еще раз, поняв, что они этого не сделали и снова повторяешь вышесказанное.
Затем звонишь еще раз и выслушиваешь объяснения, почему они этого не сделали. Не услыхав ничего вразумительного, требуешь Тони.
Ждешь, чтобы Тони перезвонил тебе.
Устаешь от ожидания и перезваниваешь сам. Реагируешь тактично на известия, что Тони уехал на лимузине вместе с сегодняшней любовницей к ювелиру и не появится до завтрашнего дня.
Звонишь на следующий день и требуешь к телефону Тони.
Делаешь это еще раз.
И еще раз – теперь уже с успехом. Выслушиваешь заверения Тони.
Ждешь, когда придет чек.
Устаешь от ожидания и звонишь снова, теперь уже вопя.
Отправляешься сам забрать чек, едешь в банк и реагируешь тактично, обнаружив, что чек не подписан.
Отвозишь его обратно в офис и ждешь, когда Тони вернется с финансируемого "Мэйн Мэн" и продолжающегося три часа изысканного ланча с СЕГОДНЯШНЕЙ любовницей и десятком друзей. Когда он, наконец, прогулочным шагом забредает в офис, заставляешь его подписать чек.
К этому времени банк уже закрыт, так что приходится ждать еще день.
На следующий день реагируешь тактично, когда тебе говорят, что на счету нет денег.
Звонишь в офис и говоришь им перевести на счет деньги и перезвонить тебе, когда они это сделают.
Ждешь.
Устаешь ждать и звонишь снова. ВОПИШЬ. Выслушиваешь заверения.
Бросаешься НЕМЕДЛЕННО в банк, и, если боги сегодня к вам благосклонны, получаешь по чеку деньги. А если нет, начинаешь все сызнова.


***
В это время весь Дэвидовский стиль жизни абсолютно изменился – все, от ежедневного расписания до выбора друзей. Он начал жить по ночам, в компании других кокаиновых шизиков. Он появлялся дома только по необходимости и когда был уверен, что никто из его родных и близких или других не-кокаинистов не будет ему докучать.

Я виделась с ним все меньше и меньше, и меня это просто бесило. Мне было невыносимо смотреть, как Дэвид, каким я его знала, исчезает, и я не могла поверить, что ничего не могу сделать, чтобы вернуть его.

Эта беспомощность была для меня ужасной, горькой пилюлей. До меня доходило тяжко. Я просто не могла принять тот факт, что Дэвид невозвратно тонет в объятиях этой напасти, что именно ОН болен и именно ОН разрушает наши отношения, поэтому я занялась самоедством. Я чувствовала себя именно так, как ему хотелось, чтобы я себя чувствовала: как камень у него на шее. Это было что-то, вроде отношения пленника с захватчиком, когда пленник начинает защищать захватчика и взваливать на себя его вину.

Впрочем, это не вся история. В этом клубке чувств было место для контрастов, так что я не только посыпала голову пеплом, но и боролась за себя. Я выжила на свой лад, взяла от жизни то, что мне было нужно, да еще и дала сдачи.


***
Распорядок был сам по себе шизофреничен. Король (рок-звезда/кормилец семьи/наркуша) восседал на троне в своих палатах, принимая вассалов, эмиссаров, а иногда и других венценосных особ (членов разных групп, роудиз, групиз, дилеров и рок-звезд) и управлял делами государства (то есть приобретал наркотики и потреблял их). А тем временем в других частях дворца, вне досягаемости слуха и зрения Его Величества, королева и ее придворные занимались разными мелочами: бизнесом, семьей, выживанием. Последнее было особенно непросто, поскольку король был безумен и часто вел себя иррационально, саморазрушительно и опасно. Таким образом королева и ее окружение, включая ее детей, учились тому, что лучший шанс на выживание – это избегать попадаться на глаза.

Это приводило к тому, что под одной крышей образовывалось как бы два разных двора, и, хотя в эмоциональном плане это обычно бывало очень неприятно, с практической точки зрения – вполне возможно. Королеве часто незачем было появляться при дворе короля для выполнения деловых задач; помогало и то, что большинство наркоманов живут по ночам, в то время как большинство матерей, домохозяек и бизнесменов работают днем.

В основном, это и описывало ритм нашей жизни на Дони-драйв. Дэвид вставал обычно далеко за полдень и проводил вечер и ночь за приемом наркотиков. Временами он занимался музыкой или бизнесом, но любимым его занятием было принимать роудиз знаменитых групп, которые приходили с толстыми пачками лучшего перуанского порошка в своих кожаных сумках ручной работы, а уходили с еще более толстыми пачками его денег, после чего он отрезал дорожки и вдыхал их до самого рассвета или еще дольше вместе со своими ближайшими подхалимами и прочими полузнаменитыми кокаиновыми шлюхами от шоу-бизнеса. Я вставала спозаранку и отправлялась заниматься своими и Дэвидовскими делами, пока Его Величество еще изволили почивать, а потом старалась не попадаться ему под ноги, когда наши расписания совпадали под вечер.


***
По-видимому, в Берлине он приблизился к поворотной точке, по крайней мере, он уже оттолкнулся от самого дна. Самое главное, он больше не принимал столько кокаина, сколько раньше, если вообще принимал; Коринн нашла ему в Швейцарии терапевта, и, по-видимому, это возымело определенное действие. Но, хотя это означало перемену в сознании – "Боже, может быть, эта штука действительно вредит мне!" – в практическом смысле это мало что меняло. Каждый раз, как я навещала его в Берлине, он либо пил, либо уже был в стельку пьян, и пребывал в таком же стрессе, как и в свой самый тяжелый период, когда он за ночь принимал по нескольку граммов кокаина. В одно из моих посещений он дошел до того, что ему показалось, будто у него инфаркт. Я немедленно доставила его в британский военный госпиталь, где доктора осмотрели его и пришли к заключению, что сердце у него в полном порядке, только ему следует немного расслабиться.

Мои визиты не приносили мне никакой радости. Видеть Дэвида было больно, а Зоуи, которого против моей воли определили в школу при британском военном корпусе, – еще больнее. Вернее, повидать Зоуи было хорошо, а вот расставаться с ним было мучительно. В этот период я начала полностью осознавать, что происходит: Дэвид полностью исключил меня, списал со счетов, и это значило, что он заберет Зоуи с собой.

Понимаете, Зоуи всегда был чем-то вроде моего дара Дэвиду. Родив своему психически хрупкому мужу ребенка, я дала ему нечто, для чего стоило жить. И тогда – особенно тогда, в самый тяжелый для Дэвида период – я не собиралась отнимать этого дара. Поэтому я знала, что не буду сражаться за опеку над Зоуи, а следовательно знала, что потеряю его. Это было самое худшее; все равно что согласиться на ампутацию.

Изображение


***
Оглядываясь назад, я вижу, что моя жизнь с Дэвидом была разрушена силами, которые я не могла контролировать, которые даже не могла понять. Я никогда до конца не осознавала, до какой степени беспомощна я была против его скрытности, эмоциональной холодности и склонности к наркозависимости. Теперь я понимаю, что ничего не могла поделать, а то, что я делала, не имело значения. У него было назначено свидание со своим собственным личным адом, чем бы он там ни был. Се ля ви.

Но я искренне жалею, что он так и не выполз из ракушки и не сказал мне, чего он от меня хочет до тех пор, пока не было уже слишком поздно. Я так никогда и не узнаю, требовалось ли от меня, чтобы я играла традиционную роль жены и матери в самом обыкновенном браке с ним, но я, несомненно, была бы рада услышать такое предложение. Возможно, я бы даже на него согласилась. Короче, у меня не было ни настоящего брака, ни настоящей открытости, которой я ждала от открытого брака: в конце концов я была отрезана ото всего.

Все же, я не жалею, что попыталась. Я все еще верю в принципы, которые привнесла в наши взаимоотношения, и я все еще их практикую. И я по-прежнему горда тем, что эти идеи были услышаны. Несмотря ни на какой крах в своих отношениях со мной, Дэвид действительно выполнил великое задание – возвестить сексуальную свободу и личное освобождение. Он пролил свой свет во множество темных уголков в людях и помог им увидеть себя и, возможно, больше полюбить себя.

И, хотя временами приходилось туго, я бы не променяла всего этого ни за что на свете. Вот это, черт возьми БЫЛА вечеринка!

Сообщение отредактировал sub_marine: 22 Апрель 2012 - 03:50

  • 2
Мне нравятся Коломойский, Ярош, Порошенко, Маккейн и фаршированный перец

#62 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

    Devotee

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
  • Пол:Не определился
  • Город:МалыйТатуин
  • Интересы:Какаобобы
    Синты и меланхолия

Отправлено 21 Апрель 2012 - 19:34

Ох, sub_marine.............

КАК ты находишь время и энергию в этой жизни так основательно проникать внутрь вещей!..
находить все эти интересные штуки, все эти открытия...

читаю строки, написанные этой невероятно сильной женщиной, Анджелой, и понимаю - что не придумать мучительнее судьбы, чем полюбить такого едрически неземного, ни в каких терминах неописуемого субъекта.. и потерять. И выстоять.

не посмею окунаться в этого человека более - боюсь пропАсть)))

вот первый ролик и уже он выбил из колеи!...)))


  • 0

"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well

Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin


#63 arshinov101

arshinov101

    Devotee

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 429 сообщений
3 496
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 21 Апрель 2012 - 20:08

пару месяцев назад у меня ни с того, ни с сего начался период активного маньячества, когда резко хочется перечитать весь интернет по теме, обвешать комнату постерами, переслушать всю дискографию, пересмотреть все ролики на ютьюбе и скачать все боуи-раздачи на рутрекере, не взирая на их качество.. Половину этой программы я уже выполнила,))))

объять необъятное - обалдеть раз, обалдеть два - его музыка такая разная, что сложно полюбить все.


Живой дееспособный человек-легенда!


Инфернальный глаз, Стиль, фильм Голод, Ashes to Ashes - то что зацепилось из первых "встреч". В 90-х покупал фирменный Outside, оценив глубину, искал продолжения, но так его и не нашел, ни у кого.

Сообщение отредактировал arshinov101: 22 Апрель 2012 - 01:07

  • 0

#64 sub_marine

sub_marine

    Interpreter

  • Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:UA

Отправлено 22 Апрель 2012 - 07:34

В книге Энджи есть еще один прелестный кусок, о котором я позабыла.

***
Как это было и со многими другими профессиональными сочинителями, он избегал сочинительства до самого последнего момента. Он принимался за работу только тогда, когда становилось ясно, что дальнейшее оттягивание в самом ближайшем будущем обернется самыми большими неприятностями.

У него был собственный оригинальный способ заставить себя взяться за дело. Когда становилось ясно, что от написания песен для альбома больше не увильнуть, он начинал высматривать себе подходящую мишень в окружающей обстановке, затем принимал решение и объявлял его мне:

"Ах, знаешь, дорогая, думаю, мне нужно отремонтировать "райли". Можно я вытащу мотор и разберу его в гостиной?"

Я реагировала, можете себе представить, как. Ну тактично, конечно. Но Дэвид не давал себя сбить с намеченного курса; он просто выдвигал какой-нибудь другой проект. И вместо того, чтобы захламлять гостиную миллионом крошечных замасленных винтиков и прочих компонентов старого английского мотора образца 1960 года (а "райли" был набит столь же сложными, ненадежными и непонятными деталями, как классические "эм-джи" или "ягуар") он решал сделать косметический ремонт машины. Что, понятное дело, приводило к полному хаосу: беспорядок и неразбериха начинались в каждом углу, где он решал приняться за работу, затем распространялись на всю комнату, пока весь дом не погружался в разруху.

В какой-то момент, который я уже абсолютно точно научилась предсказывать, беспорядок в Дэвидовской голове достигал критической точки, и он взвивался:

"О, Боже! Мне же надо записывать альбом! – говорил он. – Хани, я должен идти!" И убегал.

Таким образом происходило со всеми альбомами, которые он делал, пока мы с ним были вместе: "Hunky Dory" и "Ziggy Stardust" в "Хэддон-Холле", остальные – в других местах. Казалось, хаос был чем-то вроде повивальной бабки для его работы. В конце концов по степени беспорядка вокруг него я могла определить, на каком этапе сочинительства находится данная песня.

Когда ему, наконец, удавалось ухватить свою музу и приготовиться к работе, признаки становились более явными. Вместо того, чтобы позволить мне затолкать его в ванну, после того как я будила его с кофе и апельсиновым соком на подносе где-нибудь в полдвенадцатого или в полдень, он запихивался в одежду не помывшись, потом забирался обратно в постель вместе с гитарой (двенадцатиструнным "харптоном", на котором он играл, всегда используя только одиннадцать струн) и выбирался из нее лишь тогда, когда песня была готова. Он вдруг обнаруживал, что голоден и приходил шарить на кухне. Обычно я ему что-нибудь готовила, и, поев, он играл мне то, что только что сочинил. Если мне нравилось так, как есть, – хорошо, а если я находила песни слишком мрачными и извращенными или мелодраматическими, как было с "All The Madmen" и "Cygnet Commettee", он немного полировал их, а потом демонстрировал Ронно и остальным ребятам, и они исчезали под лестницей в маленькой студии, которую Тони Висконти, сын плотника, соорудил в старом винном подвале. Там они прорабатывали песни до тех пор, пока не были готовы записать демо-пленку, а поскольку они обычно не начинали этого процесса до позднего вечера, после ужина, они часто оставались там до рассвета, а то и позже.


Вспомнился Мартин в Devotional EPK, сидящий на кровати со своей гитарой))

Сообщение отредактировал sub_marine: 10 Декабрь 2012 - 05:06

  • 0
Мне нравятся Коломойский, Ярош, Порошенко, Маккейн и фаршированный перец

#65 sub_marine

sub_marine

    Interpreter

  • Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:UA

Отправлено 22 Апрель 2012 - 08:20

Не хочу слишком грузить, просто чтобы не вставать дважды, если идея поста уже созрела.

О Боуи написано несколько книг-биографий, количество интервью и прочих публикаций не поддается подсчету, но есть небольшой текст, написанный им самим, который стоит многих интервью и биографий. Источник перевода - все тот же замечательный жж-блог, на который я уже давала ссылки, я не собираюсь копировать оттуда все подряд, боже упаси, но это нельзя не запостить.


ДЭВИД БОУИ 52-Х ЛЕТ БЕРЁТ ИНТЕРВЬЮ У ДЭВИДА БОУИ 22-Х ЛЕТ
октябрь, 1999

автор: Дэвид Боуи
перевод: night_spell
редактор: holloweenjack


- Ты устало выглядишь, чем занимался?

- Спасибо, ты и сам-то не кажешься отдохнувшим. Я записывал песню, которая называется ”Space Oddity”. Это своего рода сиквел ”[Космической одиссеи] 2001” – футуристического фильма, который я смотрел недавно с моей девушкой Гермионой и второй половиной моего дуэта – парнем из Йоркшира по имени Хатч. Этот Кубрик – фантастический парень. Такой современный, объективный и потрясающе беспристрастный. Фантастический.

- Тебе надо выучить побольше прилагательных. Мне жаль говорить тебе, но Кубрик недавно скончался, совершенно внезапно. Да! Сходи посмотреть ”Заводной апельсин”, когда он выйдет. Это изменит твою жизнь.

- Да ну. Сомневаюсь. Эндрю Луг Олдэм – менеджер Стоунз – уже выбрал отрывки из этой книги для вкладыша к альбому Стоунз. Кажется, они собирались делать фильм.

- Ах, ведь ты же ещё не видел эти накладные ресницы.

- А?

- Ничего. Ты уже познакомился с Джаггером? Я не помню.

- Нет. Однажды я был в той же комнате, что и он. Но я познакомился с Брайаном Джонсом. Мы как-то напились вместе с Рамблин’ Джеком Элиотом. Джонеси использует очень серьёзные слова и, кажется, не знает точно, что они значат.

- Это специфично [endemic] для рок-музыки.

- Как? Ладно, а с чего мне хотеть знакомиться с Джаггером?

- О, я уверен, у вас найдётся много общего.

- Ну а Хатча ты хотя бы помнишь?

- Конечно, но он не участвовал в записи, правда?

- Да, он сделал только демо. Он струсил в последний момент и уехал обратно в Йоркшир, потому что не верил, что мы пробьёмся в [шоу-]бизе и нуждался в стабильной работе из-за жены и ребёнка, и всё такое. Я хотел, чтобы это продюсировал Тони Висконти, но он терпеть не может эту песню, считает её ”модной” [novelty]. А ты что думаешь?

- Биз? Давно уже не слышал этого. Ну да – это своего рода ”модная” песня, хотя Висконти всегда утверждал, что не хотел продюсировать её, потому что считал её дешёвой попыткой заработать на ”полёте на Луну”. Но, конечно, он немного лукавил, ведь сейчас ты в феврале или марте записываешь её, а о полёте на Луну не было объявлено до августа. Американцы хранили это в строгом секрете от русских до самой последней минуты, не желая, так сказать, быть подстреленными на взлёте.

- Откуда ты знаешь о дате объявления?

- Тут был сериал на ТВ – ”от Земли к Луне” – они наводили справки по всем архивам, включая прессу.

- Так, значит, они попали туда? И что там?

- Теории заговоров.

- О.

- Знаешь, а в книгах сказано, что Гермиона тебя уже бросила.

- Что сделала? Это чушь. Она снимается в фильме.

- Знаю. А потом она вернётся ненадолго, а потом опять уедет на другой фильм – ”Song Of Norway”. Вот здесь-то и начнутся проблемы. Она вернётся где-то в конце весны и скажет, что влюбилась в танцора, которого встретила на съёмках в Норвегии.

- О боже, ты разбиваешь мне сердце. Откуда ты знаешь?

- У меня остались практически все наши письма с 60-х. Ты напишешь о ней как минимум две песни: "An Occasional Dream" и "Letter To Hermione". Но вообще-то ты и сам дома не сидел. Где и с кем ты только не связывался. Можно сказать, был несколько чрезмерно активен на сексуальном фронте, не так ли?

- Я подам в суд, если ты это опубликуешь… А сейчас мы счастливы?

- Мы счастливее, чем когда-либо. Даже больше, чем заслужили.

- Что ты имеешь в виду?

- Тебе потребуется много, много времени, чтобы научиться делить свою жизнь с другим человеком. Сейчас наша жизнь почти пришла в норму.

- Мы женились?

- Ха-ха. Дважды. В первый раз – потому что это для нас ничего не значило, а во второй – потому что это для нас значило всё. Какую музыку ты слушаешь?

- О! Incredible String Band, Velvet Underground, The Village Fugs and the Godz, Buzzy Linehart, Biff Rose, мне продолжать?

- Да, прошу тебя, это интересно. Я забыл некоторых из них.

- Leo Kotke – просто потрясающий. Он играет на 12-тиструнке за пределами моего понимания, но очень круто. Кажется, слышно, будто там ещё Баззи играет. Наверняка я тебе не могу сказать, так как у меня нет от неё конверта.

- Вижу, в твоём списке мало британцев. Тебе никто не нравится?

- Ну, у меня же более двух сотен пластинок, я упомянул только те имена, что слушаю в данный момент. Я пропустил весь R&B, к примеру, но я до сих про слушаю их постоянно. Что до англичан, мне точно нравятся Tyrannosaurus Rex, Рой Харпер и Gong. Но, с тех пор, как Сид ушёл из Флойд, здесь нет никого, кем бы я всерьёз увлекался. Несколько лет назад мы дружили с Марком Боланом, но теперь немного отдалились друг от друга. Иногда я сталкиваюсь с ним у Тони Висконти, он постоянно приходит туда, чтобы принять ванну, там, где он живёт, её, кажется, нет. Тони продюсирует его. Он изображает кого-то вроде эльфийского короля, я лично думаю, это недалеко пойдёт. Немного манерно. Меня больше привлекает смешение форм. Я, наверно, не остановлюсь на роке, скорее – что-то театрально-музыкальное. Рок, наверно, ненадолго. Короче, когда я принимаю свою настойку, то становлюсь кем-то вроде Штокхаузена и Гарри Парча. Штука нелегальная, но улёт полный.

- Ха-ха, прости, я и забыл про настойку. Это настойка конопли, да? Принимаешь чайную ложку и ”летаешь” весь день или около того. Ты достаёшь её у нехорошего врача из Ноттинг Хилл Гейт, так? На твоём месте я бы это прекратил.

- Всё классно. У меня и в мыслях нет ничего более тяжёлого, чем настойка. Когда-то я глотал таблетки, когда был модом, но уже всё. Не думай, что я стану употреблять героин или подсяду на кокаин, или что-то в этом роде. Я забочусь о себе.

- Что ж, не будем пока об этом. Меня это очень расстраивает. В будущем году в Британию приедет Филипп Гласс, сходи посмотреть, он должен тебе понравиться. Там среди публики будет молодой студент, вы чуть не встретитесь, но потом ты его обязательно встретишь, его зовут Брайан Ино. Кстати, сейчас у тебя более четырёх тысяч пластинок.

- Ух ты! Ты говоришь – Гласс? ОК. Я запомню.

- В ближайшее время ты поедешь в Америку. Что ты рассчитываешь там найти?

- Ну, ясно, это же страна моей мечты, так? Всю жизнь я хотел съездить туда. Бывало, лет в 9-10 я лежал под одеялом и слушал всё подряд по American Forces Network, AFN. Они играли пластинки из тор 10 и короткие пьесы, базировались в Спрингтауне, США. Я представлял себя внутри пьесы и жил там: пил содовую, водил Кадиллак и играл на саксофоне в группе Литтл Ричарда, ну, всё такое. Хотя, наверно, в реальности всё иначе. Вообще, я немного боюсь всего этого сегодняшнего насилия. Эта шумиха вокруг контроля над оружием поднялась с тех пор, как Чёрные Пантеры стали носить его открыто. В этом есть очевидная ирония: ты можешь расхаживать с оружием по улицам Калифорнии при условии, что оно на виду. И никто не обращал внимания на этот закон, но, как только чёрный парень воспользовался этим правом, они стали кричать об изменении закона. Типично, не так ли? Ведь не похоже, чтобы Пантеры слишком часто пускали в ход своё оружие, они держат его под рукой для самозащиты. Короче, Власть Народу [Power to the People], приятель! Бесполезно читать ”приличную” прессу, чтобы получить информацию, потому что они на стороне копов. ”The International Times” – лучший выбор. А ещё эти мэнсоновские убийства, ужаснувшие всех ”приличных” жителей Голливуда. Так что, всё это насилие, на самом деле, немного пугает, но всё же я собираюсь посмотреть Velvet Underground, если смогу. Я должен поговорить с Лу Ридом – их певцом, потому что мне очень нравится, как он пишет о жизни улиц, знаешь, ведь в роке никто больше этого не делает. И мне кажется, я могу делать что-то в таком духе, но по-английски. Наверно, сейчас они уже избавились от всего этого оружия, да?

- Это слишком депрессивно, давай не будем об этом. Не хотелось бы тебя разочаровывать, но Лу Рид уже ушёл от Вельветов. Вот тут тебя ждёт кое-что очень смешное. Тебе это не покажется смешным, скорее – унизительным, но ты будешь вспоминать об этом очень хорошо. Тебе скажут о концерте Вельветов в Электрик Циркус, когда ты впервые попадёшь в NY, и ты пойдёшь туда. Они исполнят все известные тебе песни, плюс несколько новых с альбома Loaded. В клубе будет всего около сотни человек, а ты – в первом ряду у сцены будешь петь вместе с ними, стараясь показать Лу, что знаешь все тексты. После концерта ты постучишь в дверь гримёрной (они не настолько ”знамениты”, чтобы иметь секьюрити), и Джон Кейл откроет. Ты попросишь поговорить с Лу Ридом, и Кейл, улыбнувшись, скажет ”Конечно”. Лу выскользнет из гримёрной, и вы оба сядете на скамейку у стены клуба. Ты скажешь ему, что являешься, вероятно, единственным на весь Лондон их большим фаном, и как ты получил копию их первого альбома, ещё до его выпуска в Америке. Ещё ты спросишь о смысле некоторых текстов и о том, как был сделан искажённый звук на их пластинках. Лу, а ты будешь считать, что это он, ответит вдумчиво и вежливо. Вы проговорите добрых пятнадцать минут, пока Лу не скажет, что ему пора. Ты унесёшься в ночь – фан, чья мечта сбылась. На другой день один из твоих новых нью-йоркских друзей скажет тебе, что Лу уже давно нет в группе, и новый певец – Даг Джул – очень похож на Рида. Ты будешь уничтожен.

- Но это ужасно. Тогда я не пойду ни в коем случае.

- О нет, пойдёшь. Ведь наш разговор не реален. Я просто печатаю его.

- Мне кажется, ты внушаешь мне слово ”hours”. Что это?

- Это наш новый альбом - или CD, как сейчас. В каком-то смысле, я думаю – ”Песни Поколения” [Songs for a Generation]. Кое-что из этого списано с тебя, но, по большей части – это очерк о том, с каким чувством мои ровесники оглядываются назад, и где они сейчас.

- Я знаю, где я. Я пытаюсь решить, хочу ли я быть рок-звездой или сочинять мюзиклы. Меня бросает во все стороны. Мой менеджер – Кен – хочет, чтобы я был артистом широкого спектра и, когда он не может устроить мне рок-концерт, старается запихнуть меня в кабаре, потому что говорит, что так я смогу неплохо зарабатывать на хлеб. Я не знаю, может, он прав. Хотя, он явно не понимает, чего я хочу.

- Чего же?

- Не знаю. Всего. Ты думаешь обо мне с симпатией… или… не знаю… вообще думаешь?

- Боюсь, не так часто. Но, когда думаю, мне страшно за тебя. Ты подвергнешь себя стольким ненужным вещам. Но ты выживешь. Ты оставишь Кена в этом году, ну, фактически, ты прекратил работать с ним уже в прошлом году. Но не забудь, что, хотя вы оба имели совершенно разные взгляды на то, чем ты должен заниматься, он был на твоей стороне. Он одалживал тебе деньги, когда бы ты в них ни нуждался и проявлял массу энтузиазма ко всем твоим безумным идеям. Слушай, дам совет. Не будь так одержим своей работой, так ты забываешь о достойной личной жизни. Ты очень увлекающийся человек, и работа возьмёт верх.

- Ты, кажется, говорил, что печатаешь это? Ничего ведь не изменишь?

- Точно, конечно. Я и забыл. Это казалось совсем реальным минуту-другую. Так о многом мне бы хотелось с тобой поговорить: пантомима (смешок), Legendary Stardust Cowboy, клубы ”Le Kilt” и ”Сомбреро”, и как тебя достал театр ”Bread and Puppet”… и правда ли, что ты встретил Джима Моррисона в Лондоне? В Раундхауз. Твои дела на любовном фронте и всё такое.

- Почему ты не скажешь мне обо всём, что со мной случится, а я бы написал альбом про это?

- Эй, это же моя идея. Ты должен записать свои собственные альбомы. Помяни мое слово.

Сообщение отредактировал sub_marine: 22 Апрель 2012 - 10:48

  • 0
Мне нравятся Коломойский, Ярош, Порошенко, Маккейн и фаршированный перец

#66 Rafael

Rafael

    Better Man

  • DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 655
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 22 Апрель 2012 - 10:54

Да, Hunky Dory - мой любимый его альбом, особенно из раннего творчества.

А вот работы над Outside и почти все 90-ые были не из моей песочницы, даже лайвы с привычными песнями были слишком диковатыми для просмотра. Но он сменил свой курс на "джентльменский" перед 00-ми и эта пока последняя музыкальная пора доставила и доставляет мне удовольствия даже не меньше, чем времена Зигги.

А по поводу Life On Mars - она стала пародией и ответом на My Way, можете сравнить :)



Но прикол в том, что еще до появления My Way в том варианте, которую мы все уже знаем, Дэвид написал стихи Even a Fool Learns to Love на французскую Comme d'habitude, вот как она могла звучать (наложен текст стихотворный на оригинал).


В итоге песню Боуи не записал и Синатра его обогнал, что называется. Вот так и появилась нас вет Жизнь на Марсе следом. Стебанулся, называется, а как роскошно :)
  • 0

Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"

 


#67 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

    Devotee

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
  • Пол:Не определился
  • Город:МалыйТатуин
  • Интересы:Какаобобы
    Синты и меланхолия

Отправлено 22 Апрель 2012 - 23:32

кошки не кормлены, посуда моется ночью, а все потому что - полная залипакция на книге, указанной Мариной (спасибо ей большое)

а в перерывах - сплошной отрыв
и большая печаль. НАДО родиться в том времени как-нибудь))


  • 0

"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well

Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin


#68 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

    Devotee

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
  • Пол:Не определился
  • Город:МалыйТатуин
  • Интересы:Какаобобы
    Синты и меланхолия

Отправлено 23 Апрель 2012 - 03:56

после книги мадам Боуи осталось очень странное,очень мрачное чувство.

с одной стороны, уже с самого начала все было ясно - законов жизни никто не отменял.
с другой стороны - Дэвид честно предупредил ее еще до Всего, и она согласилась принять тот факт что нелюбима.
и все последствия

а с третьей - будь Энджи умнее или люби Себя больше - ничего не было бы вообще. не было бы истории Боуи такой, как можно видеть ее теперь.

.. а по законам кармы - все это немыслимо уравновешено, так что и говорить тут, в общем-то не о чем..





история была крайне поучительной.спасибо.
  • 0

"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well

Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin


#69 sub_marine

sub_marine

    Interpreter

  • Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:UA

Отправлено 23 Апрель 2012 - 06:23

Ахаха, укулелисты прикольные, но "Жизнь на Марсе" явно перевесила все остальное!
Посмотрите еще Smells like Teen Spirit в их исполнении - я давно так не смеялась)))))

Что касается My Way, ее для Синатры написал Пол Анка; нельзя отрицать, что он автор чертовой кучи поп-хитов, но при его имени у меня перед глазами встает вот этот ролик, и продолжать о нем разговор в серьезном ключе я уже не могу))



В руках, допустим, Майкла Джексона, его песни действительно могли превратиться в что-то действительно стоящее, как это или это, и по сегодняшний день Анка хороший мелодист, но все его аранжировки так и остались где-то в 50-х.

Да, и надо тогда уже упомянуть и то, с чего все, собственно, начиналось: 1967 год, Клод Франсуа, "Как обычно"


Сообщение отредактировал sub_marine: 23 Апрель 2012 - 08:52

  • 0
Мне нравятся Коломойский, Ярош, Порошенко, Маккейн и фаршированный перец

#70 sub_marine

sub_marine

    Interpreter

  • Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:UA

Отправлено 23 Апрель 2012 - 06:55

кошки не кормлены, посуда моется ночью, а все потому что - полная залипакция на книге, указанной Мариной (спасибо ей большое)

Согласна, история отношений грустная и поучительная. Дэвид позднее говорил, что своего сына (теперь его зовут Дункан Джонс, и он кинорежиссер) он узнал только в шестилетнем возрасте, до этого времени тот был просто брошен на нянь. И, думаю, были причины, по которым в итоге сын вообще отказался поддерживать отношения с матерью, зато он очень дружен с Дэвидом и его новой семьей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


...и большая печаль. НАДО родиться в том времени как-нибудь))

Знаешь, я родилась в 71-м, и рок-н-ролл для меня жив. Форева. На каком-то подсознательном уровне я постоянно ощущаю связь с 70-ми, с той музыкой и культурной средой. Но при этом советское детство оставило на мне такой глубокий отпечаток своими тремя государственными телеканалами, фирмой грамзаписи Мелодия и радиостанцией Маяк, да еще книгами типа "Малая земля", что я чувствую себя вагоном, отцепившимся от своего паровоза, который уходит в вечность, все дальше и дальше. Я давно и тщетно пытаюсь его догнать, хм... силой мысли,)))

Сообщение отредактировал sub_marine: 24 Апрель 2012 - 02:39

  • 1
Мне нравятся Коломойский, Ярош, Порошенко, Маккейн и фаршированный перец

#71 sub_marine

sub_marine

    Interpreter

  • Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:UA

Отправлено 24 Апрель 2012 - 07:20

Продолжим наш культурно-исторический экскурс. Трудно понять, откуда возник глэм, если не понять, откуда возникли The Beatles. Энджи и Дэвид говорят о модах, "когда я был модом..." (в этом месте только у меня возникают ассоциации с Depeche Mode?)) Кто же они такие? Статья, отвечающая на этот вопрос, рекомендую, интересно.

Паоло Хьюит (Paolo Hewitt) - британский журналист и музыкальный критик, чьи жизнь и творческая деятельность тесно связаны с мод-культурой. В число книг, написанных Паоло, входят биографии Small Faces и The Jam, также он выступил в качестве редактора антологии The Sharper Word - сборника статей, выдержек из тематических книг и воспоминаний людей, заставших расцвет мод-движения шестидесятых. Мы предлагаем вам познакомиться с его взглядом на историю развития мод-движения.

Они выглядели, словно некие неповторимые шедевры, словно драгоценные камни, причудливо рассыпанные по центральным улицам городов. Они одевались с поразительной аккуратностью, доходившей порой до одержимости, и уделяли внимание каждой мельчайшей детали. Одетые в мохеровые костюмы, они были живыми произведениями искусства, существовавшими в мире моды, музыки и развлечений. Молодые люди и девушки слушали лучшую музыку и лучше всех танцевали, и именно они неузнаваемо изменили культурную жизнь всей Британии.

Изображение

Читать дальше...


Каким "модом" был 17-летний Дэвид Джонс можно судить по его первому (предположительно) появлению на британском телевидении в 1964 году в программе BBC Tonight в качестве основателя Общества Борьбы с Жестокостью по отношению к Длинноволосым (The Society for the Prevention of Cruelty to Long-haired Men).


  • 0
Мне нравятся Коломойский, Ярош, Порошенко, Маккейн и фаршированный перец

#72 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

    Devotee

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
  • Пол:Не определился
  • Город:МалыйТатуин
  • Интересы:Какаобобы
    Синты и меланхолия

Отправлено 24 Апрель 2012 - 22:10

потрясающие фотографии!))
Если Иман была женщиной мечты Ив Сен-Лорана, она - Богиня, поскольку величайший кутюрье и последний из великих после Шанель, был фантастически тонко чувствующим человеком с изумительным чувством прекрасного! Из чего заключу что Дэвиду посчастливилось встретить столь же неземное создание на его пути, сколь и безупречно прекрасное. Гхм.. достойную пару то есть)

и оч интересная статья)

традиционная британская поп-культура уходящей эпохи была вопиюще слаба и неприлично беззуба.

если бы тогда им кто-нибудь сказал)..

Эти молодые джазмены круто выглядели, не думали о завтрашнем дне, не скрывали, что употребляют наркотики, говорили на своём собственном языке, их ночным образом жизни восхищались..

:))) черные люди изменили этот мир,да?)

а про модов - совершенно понятно теперь безукоризненное чувство стиля Боуи.. и любовь к костюмам))

а я вот добавлю мим-ролик от юного актера и судя по ладоням,зубам и точеному профилю - это ОН))
все заинтересованные уже видели, а кто нет - посмотрите, интересная идея отражена


  • 0

"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well

Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin


#73 sub_marine

sub_marine

    Interpreter

  • Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:UA

Отправлено 25 Апрель 2012 - 06:52

Конечно, ОН))
Это промозаписи 1969 года, официально изданное видео Love You Till Tuesday (скачать DVD), куда вошли песни из первого и второго альбомов. На фоне остальных фолковых композиций особо выделяется Space Oddity, именно ее и одноименный альбом считают официальным началом карьеры Дэвида Боуи. Момент истины, рождение Майора Тома - персонажа (навеянного "Космической Одиссеей, 2001" Стенли Кубрика), который еще не раз встретится в песнях самого Боуи, и впоследствии будет использован еще не одним музыкантом и режиссером.

Обратите внимание на клип - тогда еще не придумали такого слова и нелинейного видеомонтажа, не было наворочанных спецэффектов - но для своего времени, по-моему, сделано очень круто. В этих роликах, кстати, можно увидеть Гермиону Фартингейл - Дэвидовскую "идеальную" любовь. Еще интересный момент: Боуи пишет и рисует левой рукой, но все остальное он делает как правша - правой рукой играет на гитаре, держит сигарету, режет ножом итд. Это говорит о необычной связи между полушариями мозга, человек может пользоваться логикой и воображением весьма нетипичным способом.

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал sub_marine: 24 Июль 2012 - 06:54

  • 0
Мне нравятся Коломойский, Ярош, Порошенко, Маккейн и фаршированный перец

#74 sub_marine

sub_marine

    Interpreter

  • Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:UA

Отправлено 25 Апрель 2012 - 07:28



SPACE ODDITY / СТРАННЫЙ СЛУЧАЙ В КОСМОСЕ

Ground Control to Major Tom / Как слышите нас, Майор Том
Ground Control to Major Tom / Как слышите нас, Майор Том
Take your protein pills / Примите белковые шарики
and put your helmet on / и наденьте свой шлем

Ground Control to Major Tom / Как слышите нас, Майор Том
Commencing countdown, / Начинаем обратный отсчет
engines on / Двигатель на старт
Check ignition / Проверка зажигания
and may God’s love be with you / И пускай сохранит вас Бог

[spoken]
Ten, Nine, Eight, Seven, Six, Five, Four, Three, / Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три
Two, One, Liftoff / Два, один, пуск

This is Ground Control / Земля вызывает
to Major Tom / Майора Тома
You’ve really made the grade / Ваш корабль на орбите
And the papers want to know whose shirts you wear / Газетчики жаждут узнать, какой фирмы ваша футболка
Now it’s time to leave the capsule / Вам пора покинуть отсек
if you dare / если готовы

This is Major Tom to Ground Control / Майор Том вызывает Землю
I’m stepping through the door / Я делаю шаг через люк
And I’m floating / Теперь я парю
in a most peculiar way / неизвестно зачем и куда
And the stars look very different today / И звезды сегодня выглядят очень странно

For here / Я здесь
Am I sitting in a tin can / В этой консервной банке
Far above the world / Я отрезан от мира
Planet Earth is blue / Земля голубая
And there’s nothing I can do / И я знаю, что обречен

Though I’m past / Я покинул дом
one hundred thousand miles / проделал тысячу миль
I’m feeling very still / Но я чувствую связь
And I think my spaceship knows which way to go / И надеюсь, куда-нибудь приведет меня мой корабль
Tell my wife I love her very much / Передайте жене, я ее очень люблю
she knows / она знает

Ground Control to Major Tom / Земля вызывает Майора Тома
Your circuit’s dead, / С вами потеряна связь
there’s something wrong / Что-то пошло не так
Can you hear me, Major Tom? / Майор Том, вы слышите меня?
Can you hear me, Major Tom? / Майор Том, вы слышите меня?
Can you hear me, Major Tom? / Майор Том, вы слышите меня?
Can you…. / Вы слышите...

Here am I floating / Я болтаюсь в этой
round my tin can / консервной банке
Far above the Moon / Проплывает Луна
Planet Earth is blue / Голубая Земля
And there’s nothing I can do. / И я знаю, что обречен

Сообщение отредактировал sub_marine: 25 Апрель 2012 - 20:24

  • 0
Мне нравятся Коломойский, Ярош, Порошенко, Маккейн и фаршированный перец

#75 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

    Devotee

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
  • Пол:Не определился
  • Город:МалыйТатуин
  • Интересы:Какаобобы
    Синты и меланхолия

Отправлено 25 Апрель 2012 - 22:29

Отличное видео, надо сказать!)) особенно понравился "выход в открытый космос")) полагаю, что невесомость создается ловким владением телом и наклоном камеры на 90*

сейчас собираюсь посмотреть "Космическую одиссею 2001" Кубрика впервые в сознательном возрасте целиком. Дабы понять что вдохновило DB на SPACE ODDITY

пророческая тематика для него, не так ли?.. Потерявшийся во тьме и холоде космоса вдалеке от привычного мира наедине с видениями. Космический корабль, однако, был химический, но он выжил и вернулся)
Повеселила их беседа с Кейт Мосс (это я сегодня сканы журнала случайно зацепила), ммм, момент когда она спросила о его любимом наркотике, на что он ответил что ( -я немного утрирую ) - "...сейчас кофе, а вот когда ты родилась, я как раз присел на тяжелые допинги, хотя Зигги Стардаст писался вообще "на чистую", так, мелочи, амфитамины, спиды..."))

Честно говоря, вопросов возникает масса по ходу знакомства. И дезориентация от масштаба личности, круга его знакомств и общения, и параллельных веток в виде других одиозных персонажей "великого века рок-н-ролла"..
голова кругом, словом. но это в кайф!!!,,,


sub_marine, поскольку, чувствуется, я тоже влипла основательно ( а иначе и не могло быть)) и мое понимание ограничено, буду к тебе обращаться с вопросами, не обессудь)) за ответы, если будут, большое спасибо.
вот в LIFE ON MARS, в лирике непонятен последний куплет. микки маус, Леннон.. что ты по этому поводу думаешь?




ппс в той же статье, где Мосс берет интервью у своего кумира, Боуи называет 4 последних песни Штрауса саундтреком своей жизни

«Четыре последние песни для сопрано и оркестра» Рихард Штраус сочинил в 1948 году. Штраус писал песни в течение всей своей жизни, но именно эти являются наиболее известными и часто исполняемыми. В них все дышит предчувствием и ожиданием неизбежной смерти. Но ожидание ее спокойно, проникнуто осознанием пройденного пути и жизненной усталостью. Песни написаны на стихи Германа Гессе и Йозефа Эйхендорфа. Не будучи объединенными сюжетом, «Четыре последние песни» крепко связаны друг с другом по настроению, стилю и атмосфере.
пара слов о них

слушать
  • 0

"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well

Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin


#76 sub_marine

sub_marine

    Interpreter

  • Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:UA

Отправлено 26 Апрель 2012 - 07:40

sub_marine, поскольку, чувствуется, я тоже влипла основательно ( а иначе и не могло быть)) и мое понимание ограничено, буду к тебе обращаться с вопросами, не обессудь)) за ответы, если будут, большое спасибо.
вот в LIFE ON MARS, в лирике непонятен последний куплет. микки маус, Леннон.. что ты по этому поводу думаешь?

Многие отмечали, что альбом "Hunky Dory" использованием игры слов и аллюзий и парадоксальных музыкальных форм напоминает картины сюрреалистов (статья). Это как ружье в театре: если в первом куплете появились "мышиные волосы", то во втором мыши непременно должны выстрелить,))

Если не придираться к значению отдельных слов, то нетрудно проследить логику в целом: молодая девушка, скоротечный бурный роман, против которого восстали ее родители, заявив, что она должна чего-то добиваться в жизни, "а не любовь крутить". Но добиваться - чего? Иконы массовой культуры смешны и убоги. Ток-шоу заполонили экраны, но что обсуждается в этих шоу, кто национальный герой Америки - Микки Маус... О влиянии Америки на Британию и причинах такого сильного влияния рассказывалось в статье про модов.

Строки про Леннона связаны с тем, что Боуи следил за творчеством Леннона очень внимательно. После распада Битлз в 1969 у Леннона и Йоко Оно был период бурной политической активности (постельные демонстрации, резкие публичные заявления, борьба за права индейцев итд.), в 1971 году они с трудом добились разрешения на эмиграцию и переехали в Штаты, поселившись в Нью-Йорке. После выхода "Imagine" у Джона к 1973 году наступил творческий и психологический кризис, который ему так и не удалось преодолеть до конца жизни.

Во время выпуска «Hunky Dory» в 1971 году Боуи определил тему песни как «реакцию чувствительной девушки на масс-медиа». В 1997 году он добавил: «Я думаю, что она разочарована действительностью, но, несмотря на это, ей твердят, что где-то есть жизнь прекраснее, и она горько разочарована оттого, что дверь в эту жизнь для неё закрыта». (из вики)

ЗЫ. Спасибо за ссылки на Штрауса))

Сообщение отредактировал sub_marine: 24 Июль 2012 - 06:55

  • 0
Мне нравятся Коломойский, Ярош, Порошенко, Маккейн и фаршированный перец

#77 sub_marine

sub_marine

    Interpreter

  • Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:UA

Отправлено 26 Апрель 2012 - 08:41

Я тут, между делом, внимательно призадумалась: действительно ли Боуи поет "не айс"?

Певческий голос: Баритон
Вокальный диапазон: (C2-)D2-B4
Показательный пример: "Sweet Thing (Reprise)" (F#2-B4)

С2 - это до большой октавы, В4 - си первой, полный диапазон Дэвида Боуи составляет три октавы без одной ноты.

Изображение
(для наглядности, в этой схеме есть ошибки, не принимайте на веру)

Самые высокие ноты:

B4 ("Heroes", "Sweet Thing (Reprise)")
Bb4 ("Life on Mars")
A4 ("Changes")
G#4 ("Jean Genie", "Lady Grinning Soul", "Let's Dance")
G4 ("Changes", "Heroes", "Space Oddity")

Самые низкие ноты:

B2 ("Jean Genie", "Space Oddity")
G2 ("The Man Who Sold The World")
E2 ("Sound and Vision", "The Drowned Girl" live, "Fame" live)
D2 ("Heroes" live, "China Girl", "Fame" live)


Сообщение отредактировал sub_marine: 26 Апрель 2012 - 09:07

  • 0
Мне нравятся Коломойский, Ярош, Порошенко, Маккейн и фаршированный перец

#78 sub_marine

sub_marine

    Interpreter

  • Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:UA

Отправлено 26 Апрель 2012 - 09:30

Изображение

"Элизабет Тейлор познакомила меня с Джоном Ленноном у себя на вечеринке".

  • 0
Мне нравятся Коломойский, Ярош, Порошенко, Маккейн и фаршированный перец

#79 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

    Devotee

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
  • Пол:Не определился
  • Город:МалыйТатуин
  • Интересы:Какаобобы
    Синты и меланхолия

Отправлено 26 Апрель 2012 - 22:56

О)))) теперь все очень понятно!..
любимая девушка переступила через разбитую мечту и разбитую "идеальную" любовь, чтобы стремиться к стандартам "нормального" мира, который пуст, пресен и подобен кабаку с пьяными маргиналами и глупыми дебилизирующими иконами вроде Микки. Никто из них не смотрит в небо и тем более не задумывается, не смотрит ли кто-то оттуда на нас.

Да, вот этот момент с Лиз Тейлор в речи перед выпускниками убрал напрочь) Будничным голосом Дэвид сообщает нечто "банальное")) А ведь у Лиз, если подумать, было чутье не только на драгоценные камни, но и на алмазы среди людей)



Столько разной информации высыпается, стоит только потянуть одну ниточку! В голове скоро будет каша)))

Но, наверно, маленькие оффтопы пойдут на пользу. В статье о модах, было упоминание Brooks Brothers, как эталона стиля.
Справка

«Brooks Brothers» является одной из старейших марок мужской одежды в США. Основанная в 1818 году как семейный бизнес, в настоящее время эта частная компания принадлежит корпорации Retail Brand Alliance со штаб-квартирой на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке.


Инновационные изобретения
Хотя сегодня многие люди считают «Brooks Brothers» очень консервативным брендом, эта компания известна тем, что на протяжении всей своей истории внедрила на рынок одежды огромное количество новшеств.
.. воротник на пуговицах....
..кроме этого, благодаря «Brooks Brothers», в США узнали о европейских новинках одежды — розовых рубашках (для 1900 года это была сенсация), английских галстуках, пальто, тканях с рисунком «мадрас» и рисунком «аргайл», шотландских свитерах, одежде «Wash-and-Wear» (не нуждающейся в глажке после стирки) и множестве других инновационных для того времени решений.
В 2001 году марка внедряет в производство запатентованные методики снятия мерок. Новый способ применяется только для конструирования лекал для пошива костюма или рубашки. Компьютерное 3D сканирование позволяет определить около 200 параметров тела клиента, которые впоследствии используются в автоматизированной системе построения лекал.


Так что эти тенденции среди модного офисного планктона к розовым мужским рубашечкам, всего лишь ремейк сенсации 1900 года. А не эстетство на лезвии момента)*стеб*
и историческая значимость

Компания «Brooks Brothers» с 1865 по 1998 гг. не выпускала костюмы черного цвета. Одним из известных клиентов компании был президент США Авраам Линкольн, который носил черный фрак, сшитый на заказ портными «Brooks Brothers». В 1865 году Линкольн был убит в театральной ложе, будучи одетым в такой фрак. С того момента в компании существовало табу на костюмы черного цвета.


Клиентами «Brooks Brothers» были легендарные личности и целые поколения известных семей — политики, президенты, голливудские звезды, спортсмены, представители искусства и военные герои. Кларк Гейбл, Джимми Стюарт, Барри Фицджеральд, Нина Фош и Мария Рива — были клиентами компании в 40-х годах.


Энди Уорхол предпочитал покупать и носить одежду «Brooks Brothers». По воспоминаниям современников, он всегда выглядел испачканным краской, с перекосившимся галстуком и развязанными шнурками на ботинках, с разноцветными носками — но всегда его одежда была с лейблами «Brooks Brothers».

Художник ли он после этого?...)))*стеб*

На своей второй инаугурации президент США Авраам Линкольн был одет в специально созданный для него фрак «Brooks Brothers». На подкладке фрака был вышит орел и надписью: «Одна страна, одна судьба».
Многие другие президенты, в том числе Герберт Гувер, Теодор Рузвельт, Франклин Рузвельт, Джон Кеннеди, Ричард Никсон, Джеральд Форд, Джордж Буш-старший и Билл Клинтон, носили костюмы «Brooks Brothers».
В 2009 году, во время своей инаугурации, Барак Обама был одет в пальто, шарф и перчатки «Brooks Brothers».

взято из википедии
Так что Моды знали, куда смотреть:)

Относительно Ширли Бэсси, наверняка каждый знает и помнит ее фантастический голос по Бондовской саге с Коннери.
Послушать ее всегда приятно
диско-версия


огненный кавер на Дорз


нечто бодрящее


ну и... форева-ева-ева

  • 0

"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well

Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin


#80 Rafael

Rafael

    Better Man

  • DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 655
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 26 Апрель 2012 - 23:11

действительно ли Боуи поет "не айс"?

Кстати, для меня голос Боуи - любимый в рок-музыке. Музыкального образования нет, потому с нотами не дружу. Так что основываюсь на эмоциональном порядке =)


  • 0

Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных