Отечественная (рок)музыка
Гость_marine_*
Отправлено 21 Апрель 2007 - 02:43
Отправлено 23 Апрель 2007 - 18:47
И вот она решила хоть афишу сорвать! Приятно, черт возьми, когда 50-летний человек фанатеет от рока так, что даже готов средь бела дня в центре города хулиганить
))
Предлагаю порадоваться еще больше. Моя мама (51 год) от рока фанатеет дай Бог каждому... К слову, на съемки "НЕголубого огонька", на первое (мое) Нашествие и квартирник Пикника на О2TV вытащила меня, с моей обломовщиной, именно она... А уж афиши.... На моей памяти, она проделывала это раза три, причем какие-то панки (дай Бог здоровья) предлагали еще помощь
"Молодость - это не привелегия, это всего лишь возраст", как сказала, по-моему Франсуаза Саган. Среди моих знакомых есть люди, сломавшие мои представления об этом понятии.
Гость_мария_*
Отправлено 24 Апрель 2007 - 15:40
Я (по- своей дурости), пропустила выступление "Пикника" у нас в Ростове. Но знаете, даже не это было самым обидным для меня, в то время, когда они приезжали. Так странно, но легендарный "Пикник" выступал в старом здании филармонии (типичное здание сов. культуры, задрипанное и провинциальное, позже тут-же выступала Земфира), "зато" (простите, что пишу это имя здесь
Про группу "Крематорий" (которая в ту пору называлась "Крем"), мне рассказывала моя подруга, которая (была, к сожалению...) старше меня на 5 лет. В юности она отдыхала в компании подруг в "Водопадном" (Лазаревский р-н) и они познакомились с музыкантами "Крема", у одной из девушек по имени Нора, с одним из участников был страстный роман. В Водопадном ребята из "Крема", отдыхали на протяжении многих лет. Марина, удивляется, что они делали неделю в какой-то гостинице? Наверно, люди эти сохранили свой молодой дух (опять же!) и, простите, понты так наз. "звезд" им до глубокой фени. Они просто живут в свое удовольствие, общаются с кем и как хотят (поют песни в холле гостиницы, с "бабушкой и внучкой"
Родители мои, к сожалению, всегда были далеки от совр., и рок- музыки, зато мне повезло подружиться с сотрудницей (женщине более 50!), которая до сих пор вместе с со своими друзьями отмечает Дни Рождения всех участников "Битлз"(как мы Дэйву!).Они собираются, накрывают столы, поднимают тосты за здоровье живущих, поминают ушедших.Танцуют, поют, фотографируются. Надеюсь, мы тоже сохраним любовь к кумирам на всю жизнь...
Из "наших", кроме перечисленных выше, я просто преклонясь перед К.Никольским ("Воскресенье")мне кажется - это поэт от Бога, столько чистоты и смысла в его песнях. Слушая его, ощущаю себя, приобщенной к чему-то высокому и настоящему. Его гениальная простота изгоняет все пустое и наносное, словно посетила храм...
Отправлено 26 Апрель 2007 - 09:57
Корреспондент.net

16 Апреля 2007, 12:54
14 апреля в Санкт-Петербурге состоялось ежегодное вручение российской премии в области музыки FUZZ-2007, триумфатором которой стала украинская группа Океан Эльзы. Группа одержала победу в двух престижных номинациях экспертной премии FUZZ-2007 - как Лучшая Группа и Лучшая live-группа СНГ.
За получение премии состязались лучшие группы и исполнители СНГ. Группа Океан Эльзы в этом году была номинирована в трех категориях.
"Океаны взяли самый тяжелый вес - стали победителями в номинациях Лучшая Группа года и Лучшая live-группа года", - подтвердили победу в пресс-службе группы.
Нынешними конкурентами украинской группы были такие звездные коллективы, как Мумий Тролль, Ария, Сплин, Ночные Снайперы и Аквариум.
Премия FUZZ - ежегодная акция одноименного журнала, которая проводится с традиционным живым концертом рок-звезд первой величины, - номинантов и лауреатов премии.
В связи с пятилетием издания в 1996 году FUZZ учредил Премию для российских рок-музыкантов в пяти номинациях: лучшие группа, альбом, песня, новая группа и видеоклип. Приз - бронзовая статуэтка музыкального значка forte. В 2001 году появилась еще одна номинация - лучшая live-группа, а также специальная премия За вклад в рок-искусство. В 2006 году была установлена Специальная Премия за достижения на клубной сцене.
Номинанты Премии FUZZ выдвигаются редакцией журнала FUZZ. Окончательное решение принимается после голосования экспертов - известных деятелей культуры и музыкальных критиков Москвы и Санкт-Петербурга.
Премия музыкального журнала FUZZ присуждается уже 11 раз. Ее лауреатами становились группы DDT, Zемфира, Мумий Тролль, Дельфин и другие.
По материалам УНИАН, FUZZ
Старая надоела, а новую, ну просто реально в облом, да и времени нет искать...
http://www.pefl.ru Играю в футбол. Германия / Оберлига / МОТОР
Отправлено 26 Апрель 2007 - 13:30
Океан Эльзы - планку держат, но стали скучны и предсказуем. Не то, что бы я не купил очередной альбом, но в принцыпе, легко предугадывается каждая новая мелодия, практически с первого аккорда, да и тесты стали какие то вымученные.
Так о чем мы? Кого обсуждаем? Верните меня в реальность, расскажите, чем сейчас живет русский (украинский) рок.
Воооот, а говорили - предсказуемы... По-моему, они не в первый раз заслуживают наград посредством Fuzz'а, во всяком случае, участниками были (надо заглянуть на досуге в Fuzzbook), но в этом году там сюрприз с тетеньками готовили (что с ними, кстати, нет инфо?), и тут - бах! Приятная новость!!
Отправлено 03 Май 2007 - 19:02
Если взять кота за яйца и немного покрутить, он вас может оцарапать или даже укусить!
Отправлено 04 Май 2007 - 16:58
"Пусть останется пара шагов
Между тем, что есть и что хотелось догнать
Пусть останется пара минут
До того, как дожди начнут слёзы ронять..."
"... Разделяла нас пара шагов, но до этого дня
Я не знал, что такое огонь и что ты из огня" - это эпоха Эдмунда Шклярского, это его огонь.... Умничка
... так отошёл от продолжения:
Кино, ДДТ - большой период
Браты Гадюкины, ВВ, Океан Эльзы, Нау, Жанна Агузарова - отдельные песни
... все остальные могу слушать по радио, иногда видеть по телевизору, но сильно в творчество не вдаюсь..... может быть очень тяжело моей критической душе подобрать гармоничность музыки, слов и смысла в одной композиции...
Отправлено 04 Май 2007 - 18:32
Если взять кота за яйца и немного покрутить, он вас может оцарапать или даже укусить!
Отправлено 21 Май 2007 - 13:25
КИНО
Нау
ВВ
Ленинград
Сплин
АлисА
Сектор Газа
Чиж и Со
Неприкасаемые
КИШ
Агата Кристи
Моральный Кодекс
Гражданская Оборона
Мумий Троль
Пилот
Крематорий
Танцы Минус
Би-2
Калинов Мост
Запрещеные Барабанщики
Леприконсы
Еще забыл:ДДТ,Наив,Тараканы
With my little one...
Отправлено 23 Май 2007 - 14:08
Can you see it?
All the black is really white
If you believe it
Отправлено 24 Май 2007 - 02:20
Я была только на одном выступлении, в клубе Релакс в 2005 году, на большие концерты не попала ни на один
(может откроем отдельную тему про Пикник?)
фотка 2005 г. (стояла в полутора метрах! и получила автограф заочно)
https://placekitten.com/300/300
Отправлено 24 Май 2007 - 09:25
В последнее время по местному ТВ часто (оочень часто) крутят концертную запись Пикниковского Египтянина, так мне приходит мысль, что с удовольствием бы посетила их концерт.
Из непостоянного - Би 2 (скорее из-за харизмы) и порой Машину времени (самая любимая - "Он был старше ее")
Есть стаааарая группа с очаровательными песнями, название которой я не запоминаю. Поют они песенку про "называть по имени", вот у них тоже всё, что слышала - хорошее. Это же тоже рок-группа?
Just like a simple sound like in harmony...©
Отправлено 24 Май 2007 - 10:23
и порой Машину времени (самая любимая - "Он был старше ее")
Недавно показывали концерт "Машина Времени",вроде к их 35 летию...
Меня прикалывало,как какой-то дедуля,взял закрытый зонт,и имитировал игру на гитаре!!!
Да еще Макаревич зажигал,партии лабал прям как панк!!!
With my little one...
Отправлено 24 Май 2007 - 18:47
Отправлено 24 Июнь 2007 - 09:52
Отправлено 24 Июнь 2007 - 18:01
Люблю классику....и немного из новых ребят....
Святое - Машина, Зоопарк, Нау, Воскресенье, Аквариум, Ария, Алиса, Кино....
Из молодых люблю Зему, Сплина, Би-2, Машу и Медведей, Чичерину, Снайперов, Punk TV....
Мара и Флер, кстати, ниче ребята...
Еще Пикник радует, Чайф, Чиж и Ко, Зимовье Зверей, Беломорс, Белая Гвардия, АукцЫон, Мумий Тролль...
Ну, и, конечно, Вова Высоцкий - святое по жизни....
Ну-ка мечи стаканы на стол,
Ну-ка мечи стаканы на стол и прочую посуду.
Все говорят, что пить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя, а я говорю что буду!! © БГ, Аквариум
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных