Перейти к содержимому

Фотография

Отечественная (рок)музыка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#21 Брэвис

Брэвис

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2007 - 19:52

18 апреля к нам спустя 5 лет едет Пикник. Плакат с предыдущего концерта в Днепре до сих пор висит у меня в комнате. Пора обновить:-)) Если кто-нибудь слышал их последний альбом Мракобесие и джаз или может быть побывал недавно на концерте, поделитесь впечатлениями.

Привет!
Я тоже очень люблю Пикник, потрясающая команда.
В Лужниках не была, зато 21 марта иду в ЦДХ - оч нравится этот камерный зал... На офиц.сайте есть отзывы о концертах - говорят, что Стас играет не очень, но разве можно заменить Сергея, который играл на клавишах с трех лет? Опять же, большая психологическая нагрузка - не подвести...
Новый альбом - как все у Пикника. Сначала шок: неужели это Пикник?? нотки 50-х гг, гармошечка, мотивы Соловьева-Седого (Эдмунд сказал как-то в интервью в программе "Воздух", кажется, что часто слушает его музыку в дорогах и вообще, - что ему близки "песни военных лет"). Вообще - очень весенний, очень грустный альбом, пронизанный утратой. Но это - опять же - на мой взгляд.
"Из мышеловки" - отличный хит! Только очень обидно, что выход альбома замадчивается в прессе - даже Fuzz "пропустил"... :huh:
  • 0
Когда ребенок был ребенком, ему хватало яблока, чтобы насытиться. И горькие орешки щипали ему язык... Вим Вендерс.

#22 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2007 - 02:08

2 Брэвис
Так приятно встретить родственную душу:) Жду отзыва о концерте!
У меня альбом появился лишь несколько дней назад. Пока не могу ничего определенного сказать, надо вслушиваться... тем более, что последние полтора года во время острого приступа депешемании слушала почти только ДМ и А-ха... и почему-то на работе иногда Эминем;)
Первое, что пошло - это да, Мышеловка и еще Захер Мазох. Очень радует, что у Шклярского не стал хуже вокал, хотя и лучше тоже не стал... посмотрим, что будет на концерте.
И насчет Соловьева-Седого истиная правда))
  • 0

#23 Брэвис

Брэвис

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2007 - 17:46

21.03.07 г. можно назвать не «Как я сходила на Пикник», а «Как я побывала в ЦДХ»!

Трек-лист:
Первое отделение:
Инквизитор
Немного огня
Фиолетово-Черный
Говорит и показывает
А, может быть, и не было меня… (+ Могилевский)
Телефон
Говорит и показывает
Второе отделение:
Дай себя сорвать (+ Могилевский)
Королевство кривых
Ночь (гитарный проигрыш)
Египтянин
Самый звонкий крик – тишина
Мракобесие и джаз
Великан (клавиши)
Течет большая река
Праздник (+ Могилевский)

Для начала, - все началось еще утром, в метро, когда я обнаружила, что фотоаппарат остался дома «за старшего». Что тут поделать? Утешилась тем, что фотографий уже предостаточно, во время концерта я фотографирую редко из уважения к группе и зрителям, а после концерта они разрешают в исключительных случаях… Но вчера я была вознаграждена, как никогда!!

За первое отделение не ручаюсь, - этот список узнала у фанатов после концерта, потому что на первое отделение я опоздала и меня не пустили строгие смотрительницы … Ничего, подумала я, «Интересно-интересно не иметь того, что хочешь», точнее, «нет худа без добра»… Добром оказался маэстро из другого «мира искусства» - скульптуры. Все-таки профессионалы не бывают наделены гением только в одной области, - это обязательно проявляется в чем-то еще. Этим даром оказалось повествование – так запросто общался, не сразу даже признался, что он и есть Автор. Я никогда не видела скульптуры из бивня мамонта, малюсеньких «живых» тигров и эльфов, янтарные глаза которых с настоящими зрачками! Но это – не по теме. Считалось, что муза скульптуры весьма неразговорчива, но она увлекла нас настолько, что, мягко говоря, я чуть было не пропустила и второе отделение… Оо, второе отделение…

Эдмунд Мечиславович поразил своей бледностью и усталостью. Бледен и строг он всегда, но вчера был просто белым. Комментарии, наверное, излишни, это просто факт (надеюсь). Эту эмоцию сменило «Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать, вечное цветение - СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ…» вместо «Нам не удержать». Не часто он меняет слова, тем более, путает, сиди вот, и думай – «что этим хотел сказать автор?», как в школе. В этой песне солировал Алексей Могилевский http://www.nautilus..../mogilevski.htm
на саксофоне – это был концерт сам по себе. Он выступает с Пикником периодически, но не регулярно, и тем не менее еще и подпевал! Дирижировал «ансамблем» белоснежнейший Мотылек на ходулях – прямо из зала.
(элемент шоу представлял театр «Каркас» , http://www.piknik.info/BAND/). В это же время второе Белокрылое вышло из другой двери и изобразило Биение Сердца (не так, как Дэйв в One Night In Paris на Enjoy, а движение у самогО Белокрылого сердца). Оба дирижировали, «играя ангела», точнее, ангелов… На следующей песне Мотылек вернулся в зал уже на своих ногах, осыпал девочку из зала конфетти, закружил в танце и увел через сцену в закулисный мир.

На «Египтянине» нарисовался образ Горного института (где жил маленький Эдмунд), и моста Лейтенанта Шмидта, сфинксиков; будто я сама – египтянин… Начало приходить впечатление от концерта – Леонид сидит за ударными, будто в кресле-качалке – в том смысле, настолько органично он себя там ощущает и ощущается! Марат – как учитель музыки, Эдмунд – как Будда. Правда, не стоял неподвижно, как обычно, а отжигал свои партии… Нервничал только клавишник – если не ошибаюсь, Виктор Евсеев, игравший в Пикнике когда-то раньше), во всяком случае, так мне сказали фанаты после концерта. Но клавиши – тема закрытая.
Концерт из нынешнего тура не сопровождается ни видео, ни театром теней, ни шпагоглотателем. Видеорядом к концерту стали тени самих музыкантов на полированных стенах сцены. (Отвлекаясь, могу вспомнить «Лишь влюбленному вампиру» на одном из предыдущих концертов с театром теней – зрелище, скажу я вам…)
«Великан» без ударных, но с Мотыльком без ходулей, но с гармошечкой, такой же белоснежной и импровизированной… На следующей песне Леонид вернулся на сцену, потекла большая река и начался праздник при участии Алексея Могилевского, точнее, на этом праздник закончился… Молодежь сидела на ступеньках, один даже с пивом – впервые увидела в ЦДХ на Пикнике, и на «Празднике» человек тридцать подошли к сцене – тоже не было такого раньше в ЦДХ. Рок-лайт… Ушли… Овации… Вернулись…«Вечер» на бис – хотя бы что-то постоянно! – и все…

Вообще от концерта осталось отличное впечатление, - несмотря на то, что звучание все-таки не то… Может, от того, что этот день был Днем Траура…

А потом началась раздача слонов – для меня. Алексей Могилевский, «золотой состав Наутилуса», спокойно стоял неподалеку от выхода из зала, никем не замеченный, с друзьями. На мою наглую выходку – встать рядом с глазами побитой собаки, органайзером и ручкой – отреагировал по-человечески, - спросил кому написать, и, собственно, «Спасибо! Ура!» Горжусь!!
Затем просунула книжонку с нотами и постерами в гримерку, получила автограф, но безымянный; взяла одежду из гардероба, и вдруг обратила внимание на странную тишину - все разошлись, а самые преданные ждут, с пакетиком с подарком, - одна и та же компания из концерта в концерт. И Эдмунд Мечиславович вышел (!), посмущался, принял вместе с речью в виде тоста от фанатов… Повеселел, усталость компенсировалась. Не на сцене он совсем другой – добрый такой, отзывчивый…И я получила-таки именной (точнее, НИКовский) автограф, проныра!!
Изображение
Для меня это – знак. От самого Маэстро. Еще подумала – а подошла бы я к Дэйву? Так, спокойно? Вторая мысль – кто бы мне дал подойти ??
Еще один «слон» - Эдмунд Мечиславович заглянул в глаза – без своих сценических очков! – и спросил «А это не человек?» Я: «Это ник…» Он улыбнулся, ушел, а я стою, в моем сердце тысячи маленьких ангелочков поют, играют на скрипках и пианино, и думаю: «Это еще и СЧАСТЛИВЕЙШИЙ человек!» Поразительные глаза. Очень умного человека, скромного и устремленного…

…Но не все слоны достались мне – в этот день Эдмунд даже СФОТОГРАФИРОВАЛСЯ с компанией этих ребят!!!!!!!!!! ЭЭХ. Порадовалась за них Другая компания преданных спросила – «Что, поцеловал, что ли?» :)) Узнала напоследок, что в первом отделении на скрипке играла не Ирина, а какая-то другая девушка...Вышла из ЦДХ, простерла руки – и полетела домой, путая и меняя имена.

Вчера я ощутила, what makes the world turn, - уж простите за эклектику…
  • 2
Когда ребенок был ребенком, ему хватало яблока, чтобы насытиться. И горькие орешки щипали ему язык... Вим Вендерс.

#24 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 26 Март 2007 - 17:53

2 Брэвис
Огромное спасибо за рассказ, отдельное спасибо за стиль:))
За неделю альбом чудесно прижился у меня в голове, нашел свое место среди остального Пикника и вообще среди всего остального, "Падший ангел - сын греха" сам по себе напевается по дороге на работу;) С нетерпением жду концерта...
  • 0

#25 Grom

Grom

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
17
Хороший
  • Интересы:Depeche Mode<br>Morcheeba<br>Metallica<br>5-nizza<br>Faithless<br> боулинг и ПИВО :)

Отправлено 26 Март 2007 - 18:35

Бутусов - старая любовь.
очень приятен СПЛИН.
Кино, ну как ностальгия, не более, хотя в былые времена......
Мумий Троль - уважаю за нестандартность, они обособились от всего русского роко-попа
Зёма - начала за здравие и..... вся вышла
Ночные снайперы - местами очень неплохи, но в общем, слабовато.
Дельфин - талантлив, самобытен, интересен, но не моё. Да и к року его особо никак не отнесешь, так .... отголоски.
Машина Времени, то же старая любовь, но не буду особо распространяться...
Старая Ария - зачет, новый Кипелов - повтор на втором игроке :)
Черный Кофе, опять одна настальгия, добавить нечего.
Круиз - там же, или туда же
ВВ - еще пару лет назад были интересны, но как то изжили себя незаметно. Скрипка подался чуть ли не в шоу-мены, творчество страдает. Есть сольные, довольно интересные потуги, но как то они не серьезны. Вро де как очень торопился выпустить и да же с жанром не определился. Полный винегрет. Если расссматривать песни отдельно, то очень интересно, если смотреть весь материал совместно, то, минимум, не понятно.
Океан Эльзы - планку держат, но стали скучны и предсказуем. Не то, что бы я не купил очередной альбом, но в принцыпе, легко предугадывается каждая новая мелодия, практически с первого аккорда, да и тесты стали какие то вымученные.
Есть много нового альтернативного молодняка, но как то, не могут выйти на стабильный уровень. Т.е. первый альбом...и....погибли или не оправдали надежд.
ДДТ, Зоопарк, Телевизор, Кинчев, Сукачев, Крематорий - давно не слышал и не знаю, живы ли вообще.
Та же Коррозия Металла - группа для школьников, да и то, времена уже давно не ее.
ГО и Сектор Газа - приятные воспоминания о школьных годах. не более...
Би 2 - скучны, Чичерина - пропала, Батерфляй - молчат (были по детски просты, но приятны), Браво - исчерпались.
Братья Крамазовы - пошли на пенсию, Браты Гадюкины, ........, Кузя стал диджеем, а остальное братство, ушло в подполье.

Так о чем мы? Кого обсуждаем? Верните меня в реальность, расскажите, чем сейчас живет русский (украинский) рок.
  • 2
На этом месте должна быть какая-то красивая картинка или надпись.
Старая надоела, а новую, ну просто реально в облом, да и времени нет искать...

http://www.pefl.ru Играю в футбол. Германия / Оберлига / МОТОР

#26 nada_allgod

nada_allgod

Фонад

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
45
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 18:45

Бутусов - старая любовь.
очень приятен СПЛИН.

Аналогичное меню:)
  • 0

#27 Брэвис

Брэвис

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2007 - 09:57

Зёма - начала за здравие и..... вся вышла
Машина Времени, то же старая любовь, но не буду особо распространяться...
Есть много нового альтернативного молодняка, но как то, не могут выйти на стабильный уровень. Т.е. первый альбом...и....погибли или не оправдали надежд.
ДДТ, Зоопарк, Телевизор, Кинчев, Сукачев, Крематорий - давно не слышал и не знаю, живы ли вообще.

"Плавится вечер, хмурится звезда,
И я тебе друг, а ты мне не то, чтобы..."

"Кто показал тебе звезды утром,
Кто научил тебя видеть ночью,
КТО, если не я?!"

По-моему, после этого можно уже и выдохнуться, и исчезнуть, и спиться...
Вот Машина Времени-то как раз и есть отголосок. Ничего личного, но, по-моему, это - коммерческое. Это не рок.
Когда я слышу
"Крик подобен грому:
- Дайте людям рому!!!" всплывает в памяти "Ё-хо-хо" и становится ясно состояние здоровья нашей музыки, - не все еще потеряно. Нас спасет старый добрый (и молодой и злой) панк-рок.
Жив рок, жив. Это как добро и зло. Если мало добра, это еще не уменьшает его роли.
Потому что рок - это позиция (точнее, оппозиция) честных людей, - один поступок Юрия Юлиановича со своим "Триумфом" чего стоит!..
Мое последнее - Аматори. Молодчаги.
  • 0

#28 Брэвис

Брэвис

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2007 - 10:08

2 Брэвис
Огромное спасибо за рассказ, отдельное спасибо за стиль:))
За неделю альбом чудесно прижился у меня в голове, нашел свое место среди остального Пикника и вообще среди всего остального, "Падший ангел - сын греха" сам по себе напевается по дороге на работу;) С нетерпением жду концерта...

О Пикнике - отдельно. Поразительные скромняги, трудяги у умники. Абсолютное отсутствие мании величия при таком оставленном наследии. Посмотрите их гастрольный тур - из года в год. И отчеты по концертам. Одним только Пикником будет рок держаться долгие годы, даже если остальные вымрут.
marine,
спасибо за оценку! Завидую слегка - Вам встреча с Маэстро еще только предстоит...
Хотя на тульском радио анонс - может, тоже к 1 апреля (?!) - обещают Пикник с Вадимом Самойловым 27 апреля. :D Странно, они в Туле всегда исключительнов первых числах ноября...
  • 0

#29 Lindsey

Lindsey

vio

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
1 393
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2007 - 18:53

Мне стали нравится Сплин)
  • 1

#30 Happiest Boy

Happiest Boy

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
13
Хороший

Отправлено 30 Март 2007 - 19:00

У меня в классе русский рок стал самой актуальной темой. Удивительно, но попсу слушают только несколько человек. Одна даже наслушавшись КИНО (ничего плохого против группы не имею) порезала себе вены (ужас). Самые популярные группы: КИНО, Наутилус, ДДТ, Ария.
  • 0

#31 Mr. ZEE

Mr. ZEE

Ultra Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 178 сообщений
190
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2007 - 19:28

Из российских исполнителей слушаю только Земфиру, КИНО (по-настоящему ценю эту группу, но только полседние альбомы с 86-го по 90-й)...да и всё вроде..остальное-не очень, хотя иногда (очень редко) можно и Сплин послушать))
  • 1
But the sky is filled with light
Can you see it?
All the black is really white
If you believe it

#32 Title

Title

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Я играю на гитаре!!!!!!!!!!!!!!!! и рисую, много!!!! и учюсь!!!! и работаю!!!!!!!!!!!!! А еще мне нравится группа аквариум, но Depeche Mode на первом месте!!

Отправлено 04 Апрель 2007 - 20:50

А я кроме DM слушаю еще Аквариум. Эта группа превыше всякой логики и прочей ненужной шелухи!!!
  • 0
You had something to hide
Should hahe hidden it, shouldn't you...

#33 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2007 - 00:33

А я кроме DM слушаю еще Аквариум. Эта группа превыше всякой логики и прочей ненужной шелухи!!!

+1
  • 0

#34 Into The Blue

Into The Blue

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений
10
Хороший

Отправлено 10 Апрель 2007 - 23:58

Была сегодня на концерте Пикника в ДК НАУ. Попала туда случайно и бесплатно. Понравилось. Встретила там кучу знакомых.
А сегодня на концерте Алисы все там же.

Сообщение отредактировал Into The Blue: 13 Апрель 2007 - 00:29

• 1
Изображение

#35 KirQwerty

KirQwerty

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Апрель 2007 - 19:50

Машина Времени,Аквариум,Кино и Пикник.

Ещё Би-2 можно. Ну и Земфиру.
  • 0

#36 Тень

Тень

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений
8
Обычный

Отправлено 12 Апрель 2007 - 04:31

Иногда слушаю Наутилус. Би2. Земфиру.
Вообще-то Высоцкий очень нравится вот его я могу слушать так же много как и ДМ.
  • 0

#37 geo geo smookie

geo geo smookie

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 744 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 12 Апрель 2007 - 11:18

Русский рок остался в 80х , начале 90х ... Сейчас русского рока нет ... Даже многие бывшие рокеры опустились до попсы ...

+100.
Очень люблю героев родного свердловского рок-клуба - Нау (ни в коем случае не Ю-Питер!!) и Агату (раннюю, до гипертрофированного увлечения Глеба фашизмом). Последних совсем недавно снова заслушала после десятилетнего наверное перерыва...ОТЛИЧНО!! "Позорная Звезда" особенно.
На первых курсах универа в Екате вращалась в тамошней рок-тусовке (эт несложно в этом чудесном городе)) ), было неск-ко очч интересных местных групп. Вам их названия, правда, ничего не скажут. Ах да, Глюков любила в то время (они, кстати, ДМ любят; ну и Cure тоже - по музыке сразу понятно)) )
КИНО, конечно же, люблю.
На сегодняшнюю рокопопс музыку отеч разлива - аллергическая реакция.
  • 0
Впрочем, Ходжа не пристрелят, нет-нет, Ходжа никогда не пристрелят (с)

Nice, 04.05.13 // Berlin, 09.06.13 // Paris, 15.06.13 // Moscow, 22.06.13 // Kiev, 29.06.13 // Milan, 18.07.13 // Prague, 23.07.13 // Berlin, 25.11.13 & 27.11.13
Short Circuit Presents Mute - London, 13-14 May 2011
Berlin, 10.06.2009 // Rome, 16.06.2009 // Paris, 27.06.2009!!!!! // Copenhagen, 30.06.2009 // Buenos Aires, 17.10.2009 // Berlin, 09.01.2010 // St Petersburg, 4.02.2010 // Kiev, 8.02.2010 !!!! // Dusseldorf, 26-27.02.2010Front Of Stage

#38 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2007 - 04:57

2 Брэвис
Огромное спасибо за рассказ, отдельное спасибо за стиль:)) С нетерпением жду концерта...

О Пикнике - отдельно. Поразительные скромняги, трудяги у умники. Абсолютное отсутствие мании величия при таком оставленном наследии. Посмотрите их гастрольный тур - из года в год. И отчеты по концертам. Одним только Пикником будет рок держаться долгие годы, даже если остальные вымрут.

Мысли вслух
Хорошо жить между тремя театрами и залом филармонии: вчера ДДТ, сегодня Пикник, в пятницу классный джазовый концерт, через неделю Крематорий... Плохо только, когда они ломанулись все сразу, потому что нет у меня станка, чтоб денег напечатать... а грабить банки я не умею;) Правда, уж с Пиником никаких сомнений быть не могло, потому что я ждала этого концерта 5 лет.

Ассоциации
Однажды в Крыму на мисхорский пляж рядом со мной приземлился мужик, спрыгнувший в первый раз с Ай-Петри (1200 м) с парашютом "крыло". Вполне нормально приземлился. К нему стали подходить отдыхающие и расспрашивать о впечателниях. А мужик при этом, отстегнув парашют, первые минут 10 кругами бегал по пляжу, пытаясь перевести дыхание и куда-то деть адреналин, а потом сел на гальку и уставился в одну точку. Вобщем отошел он немного от "впечателений" и начал разговаривать только через полчаса. Вот сейчас я вспомнила того мужика - у меня как раз завершается стадия смотрения в одну точку%)))

Впечатления от Пикника
Небольшой зал театра был набит самой разношерстной публикой от 18 до 50 под завязку. На мероприятии почему-то не отметились готы, зато, как и в прошлый раз, пришли десяток байкеров в полном прикиде. Сет-лист отличался от мартовского концерта, на который ходила Брэвис (не хочу писать, т.к. могу напутать). Просто все было настолько органично и так плавно друг в друга перетекало, что было абсолютно все равно, какие песни из нового альбома, а какие написаны 25 лет назад - все пелось на одном дыхании и смотрелось, не отрывая глаз. Звук был явно лучше, чем на прошлом моем концерте, да я вообще ни одной лажи не заметила - ни в игре, ни в вокале. Маэстро все так же великолепен! Шоу, при всем его подчеркнутом минимализме, все так же завораживает! Ну что еще сказать, кто знает, тот меня поймет, кто не знает - на словах не объяснить)
Изображение Изображение
"Немного огня" в начале ... и Эдмунд Шклярский в сиянии гитары под конец
  • 1

#39 Брэвис

Брэвис

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2007 - 11:16

Спешу поздравить Вас, Марина, и могу поспорить, что по дороге домой (даже такой недолгой, как я понимаю) Вы напевали что-то вроде "Будто я - Египтянин...." :)

Фотография в сиянии гитары - просто божественно, респект! Можно открывать курсы фотографии "Как у Корбайна" и "Лучше, чем у Корбайна" ;)
  • 0

#40 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2007 - 15:08

С Египтянином - прямо в точку! Не только по дороге домой, но и до этой самой минуты... временами переключаясь на Вечер:))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных