Unsound Methods
Отправлено 07 Июль 2008 - 11:45

And accept my love
Отправлено 10 Август 2008 - 13:53
drifting и shunt -это две такие темы, под которые можно просто погрузиться в свои мысли...
red_river_cargo и lust_breath - очень похожи из-за вокала Хильды. Классный джазовый голос) Да и мелодические ходы есть похошие.
А как только Дугласа услышала сразу очень захотела Nitzer Ebb)) *еще один дядька с низким голосом* обожаю

Отправлено 26 Май 2009 - 19:49
За что голосовать, не знаю. Я чуть позже это сделаю, так как мне слишком тяжело даётся этот выбор.
p.s.: Алан гений!
p.s.2: Пожалуйста, дайте мне в личку ссылку на сингл Missing piece/Stalker.
Отправлено 26 Май 2009 - 21:51
Red river cargo просто красива, в том числе и вокалом (кстати, кто это так здорово пел?)
Пела Хильдия Кэмбелл, темнокожая исполнительница, которая была бэк-вокалисткой на Devotional

Есть, что-то схожее с ПФ. В этой песне Алан использовал loop из композиции "The Heavens" альбома 1993 года одного из моих любимых проектов Juno Reactor. Клип на Shunt - не официальный, как и клип на песню "Electro Blues For Bukka White [2000 mix]". Эти и еще несколько композиций Recoil вошли в саундтрек нескольких документальных фильмов об экстримальных видах спорта (сноубординг, спуск на каное по горным рекам и т.д.), снятых группой экстремалов. Данные фильмы выходили на DVD.Shunt тоже такая мощная вещь, кстати, очень напоминает On the run Пинк Флойд. Жаль, что клип на "Преграду" сняли не очень удачный...
Сейчасp.s.2: Пожалуйста, дайте мне в личку ссылку на сингл Missing piece/Stalker.

ЗЫ А другие синглы у тебя уже есть?
Отправлено 26 Май 2009 - 23:36
shunt-мой выбор.
если честно,результаты меня немного удивили.
Отправлено 27 Май 2009 - 15:27
Пела Хильдия Кэмбелл, темнокожая исполнительница, которая была бэк-вокалисткой на Devotional.
Ааа, Хильда Кэмбелл... А это которая из Девоушинала: с пучком или распущенными волосами? Мне-то внешне обе нравятся, но та, которая с пучком, больше.)
Есть, что-то схожее с ПФ. В этой песне Алан использовал loop из композиции "The Heavens" альбома 1993 года одного из моих любимых проектов Juno Reactor.
Не поняла, сэмпл из мелодии? Я читала, что Алан сам говорил фразу.
Клип на Shunt - не официальный, как и клип на песню "Electro Blues For Bukka White [2000 mix]". Эти и еще несколько композиций Recoil вошли в саундтрек нескольких документальных фильмов об экстримальных видах спорта (сноубординг, спуск на каное по горным рекам и т.д.), снятых группой экстремалов. Данные фильмы выходили на DVD.
А, ну всё понятно. Просто, на мой взгляд, Shunt - слишком мощная вещь, чтобы снять на неё то, что сняли. Хотя песня вполне сочеталась с действием, то же можно сказать и о миксе на "Электронный блюз для Букки Уайта".
А другие синглы у тебя уже есть?
Да, есть. Не хватает Prey и Missing piece/Stalker.
Кстати, есть у Рекойла би-сайды, кроме New York City lights и Don't look back?
Отправлено 28 Май 2009 - 23:48
http://www.forum.dep...?showtopic=3529
Пусть будет отдельная тема с такими хорошими трэками
....строит заново сгоревшие схемы ....(с).......
Отправлено 04 Январь 2010 - 01:36

If Hitler were alive today he’d listen to The Cure, The Smiths, and Depeche Mode (это не я придумала, объясните кто-нибудь смысл, плиз)
Отправлено 03 Май 2011 - 03:28
Сообщение отредактировал blue: 03 Май 2011 - 03:29
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 10:22
Incubus поразительно фатальный и очень экспрессивный. В нем самый мощный текст из всего Recoil. Это безусловно заслуга цитирования, но ничего не имею против, ибо фильм просто обожаю. Очень кинематографичный. Я бы реально с удовольствием сняла на него клип, потому что образы удивительно четкие. Этот сэмпл звука джунглей (?) в начале, болезненная полуотрешенность речитатива, дополняемая тревожной, но довольно неспешной музыкой. Затем эхо голосов, которое могло бы быть диалогом с лирическим героем, и почти что чувствуется таковым. И тут уже чувствуешь, как что-то нарастает... Обрыв... и начинается дикая гонка какой-то просто-таки первобытной силы музыки, обжигающего дыхания вокалиста, полупения-полукрика. Спотыкаясь и падая, быстрее, еще быстрее... Многоголосие, перерастающее в патетическую музыку, которая мне кажется частью саундтрека на самом деле. И обрыв. Хрупкий баланс как в начале композиции найден вновь. Надолго ли?
Stalker другой. Хоть он и четко направляется (в т.ч.лирикой, музыкой и исполнением - эротично так

Сообщение отредактировал AlenaFr: 28 Ноябрь 2011 - 11:41
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 10:38
Эх, есть соблазн растечься мыслью по древу, потому что это таки мой любимый альбом Recoil, хотя прониклась им в самую последнюю очередь. Проголосовала молча в свое время, когда только пришла на форум, за Control Freak. И слава богу. Потому что сейчас бы порвалась на тряпочки между Incubus и Stalker.
Рвусь вместе с тобой, Ален.
Все три перечисленные тобой композиции нравятся одинаково.
И одинаково завораживают. Про Сталкера мы с тобой как-то очень обстоятельно беседовали на моей стенке.
Кстати, спасибо тебе за второй заход. Я там ответила, что с Рекойлом у меня отношения не очень простые: мне надо несколько раз прослушать композицию, чтобы УСЛЫШАТЬ ее. Так как талантом обстоятельно вникать с первого прослушивания я обделена.
Продолжаю настаивать на том, что музыка эта не для широкого потребления, как говорится.
Зная собственный не очень возвышенный вкус, даже удивилась, что мне нравится то, что делает Уайлдер. =)
нет кнута — въеби пряником
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 18:50
А я продолжаю настаивать, что даже если и все подряд многие слушать бы не смогли, то отдельные композиции на разный вкус слушателей тут есть. Достаточно быть просто открытым и чуточку любопытным. Сужу, конечно, по своему окружению: 3 близкие подруги, мама, друг - у всех вкус разный, но всем понравилось, хоть и выборочно. На не-возвышенность вкусов не пеняй, а то я сейчас тоже поприбейдняюсь тутПродолжаю настаивать на том, что музыка эта не для широкого потребления, как говорится.
Зная собственный не очень возвышенный вкус, даже удивилась, что мне нравится то, что делает Уайлдер. =)

И вообще спасибо, что тебе интересно это. А то с умным человеком в теме общаться, конечно, круто, но лучше, если этот человек не я сама XD
Блин, пока писала и посматривала в это время на свои каракули, пришла в голову еще одна мысль. Относительно названий. Тут, правда, немного уже Марина писала об Инкубе. Однако, в целях отвести мысль от того, что Алан чего-то там бывшим своим сотоварищам доказывает через этот текст. (Я кстати ее поддерживаю в этом.) Поэтому я немного пойду в этой же мысли в другую сторону. Я совсем не уверена, что тут необходимо вникать в сексуальные нюансы этого злого духа, по-моему, ключами к выбору стала демоническая природа, непоэтизированность (в отличие от вампиров-Азазелей) и вместе с тем его связь с образом живого мертвеца. ("Мое имя смерть, но я жив".) Хотя тут можно, конечно, про иносказательность много написать))
Со Сталкером все проще, ибо это напрямую переводится как "упорный преследователь, охотник". И картинка действительно рисуется такая. Только один маленький момент: Инкубы и Сталкер - персонажи произведений Стругацких. Алан им симпатизирует? Или это случайность?

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 19:28
Инкубы и Сталкер - персонажи произведений Стругацких. Алан им симпатизирует? Или это случайность?
Ален, а где у Стругацких инкубы? Сейчас перебрала все, что мной прочитано, и не вспомнила.
Наверное, упустила что-то.
На самом деле, ты, конечно, права, но... Ты вот сказала о любопытстве. Я бы даже сказала, что для того, чтобы найти в Рекойле что-то свое нужно обладать не любопытством, а любознательностью.
То есть СТРЕМИТЬСЯ открывать что-то новое, не застаиваться, чувствовать.
А это нужно далеко не всем.
ПС: За умного человека спасибо большое. Я была бы умна, наверное, не будь я так поверхностна.

Так что буду рада поддержать беседу по мере сил своих)))
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 06:57
Эх, Марьяна, в дебри флудливые не полезу, но все относительно =)
А произведение - да, это) Просто выбран мифологический персонаж не особенно распространенный, потому очень любопытно, откуда его образ к Алану пришел.
ну, возможно его просто по жизни интересует всякая нечисть
на самом деле такое явление, как инкуб/суккуб весьма распространено в некоторых видах литературы и искусства
я не знакома с биографией Алана, но если он хотя бы недолго занимался историей и искусством Средневековья, то ничего удивительного, там все эти сношения с дьявольскими созданиями - вообще никакая не редкость...
а может быть, просто мистическая составляющая жизни настолько сильна, что проскальзывает во всем
ПС: кстати, насчет "флудливых дебрей")
я бы почитала....
Сообщение отредактировал Анна Петровская: 29 Ноябрь 2011 - 07:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных