Перейти к содержимому

Фотография

Unsound Methods

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

Опрос: Лучшая композиция

Голосуем!

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Mary-Helen

Mary-Helen

DM lover

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений
48
Очень хороший
  • Интересы:Спорт, путешествия, хорошее кино, Испания, фламенко, футбол (Динамо Киев и Реал Мадрид), фотография, верховая езда, Милен Фармер...

Отправлено 07 Июль 2008 - 11:45

Добралась, наконец. ))) Голосовала за Drifting, наверное потому что с первого раза эта весчь больше всего запомнилась. Как тут уже много писали - альбом очень целостный и гармоничный, слушается на одном дыхании. Выбирать было действительно сложно. Разрывалась между Stalker, Shunt и Control Freak. Музыка очень стильная и качественная; слушала альбом несколько раз подряд - великолепно! В очередной раз снимаю шляпу перед Аланом. B)
  • 0
Reach out your hands
And accept my love

#22 Кажанчик

Кажанчик

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
19
Хороший
  • Интересы:В будущем я архитектор и еще музыкант <br />+ книги, архжурналы, инструментоведение, живопись, рисунок, учеба

Отправлено 10 Август 2008 - 13:53

Голосовала за Missing piece. Это первая рекойловская весчь, которая меня зацепила! Сейчас, конечно, все они любимые)
drifting и shunt -это две такие темы, под которые можно просто погрузиться в свои мысли...
red_river_cargo и lust_breath - очень похожи из-за вокала Хильды. Классный джазовый голос) Да и мелодические ходы есть похошие.
А как только Дугласа услышала сразу очень захотела Nitzer Ebb)) *еще один дядька с низким голосом* обожаю B)
  • 0
nie wieder allein, nie wieder frei sein...

#23 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 26 Май 2009 - 19:49

Пожалуй, мой любимый альбом Рекойла. Из альбома я не слушаю только две песни - Control freak (честно говоря, своим названием она меня безумно привлекала, и я ожидала чего-то нереального от этой песни, а в итоге...) и Last breath (не помню её вообще). Остальные - выше всяких похвал. Drifting, Missing piece и Stalker вводят в транс, Red river cargo просто красива, в том числе и вокалом (кстати, кто это так здорово пел?), Incubus потрясающа (какая мощь!). Luscious apparatus поначалу меня напугала отрывком, где вокалистка что-то про "это" кричит, но тем не менее эта песня мне также понравилась. Shunt тоже такая мощная вещь, кстати, очень напоминает On the run Пинк Флойд. Жаль, что клип на "Преграду" сняли не очень удачный... Извините, что так мало написала, просто я не умею выражать свои мысли должным образом.

За что голосовать, не знаю. Я чуть позже это сделаю, так как мне слишком тяжело даётся этот выбор.

p.s.: Алан гений!
p.s.2: Пожалуйста, дайте мне в личку ссылку на сингл Missing piece/Stalker.
  • 0

#24 Alex The Worst

Alex The Worst

RECOIL

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений
1 045
Очень хороший

Отправлено 26 Май 2009 - 21:51

Red river cargo просто красива, в том числе и вокалом (кстати, кто это так здорово пел?)

Пела Хильдия Кэмбелл, темнокожая исполнительница, которая была бэк-вокалисткой на Devotional ;)

Shunt тоже такая мощная вещь, кстати, очень напоминает On the run Пинк Флойд. Жаль, что клип на "Преграду" сняли не очень удачный...

Есть, что-то схожее с ПФ. В этой песне Алан использовал loop из композиции "The Heavens" альбома 1993 года одного из моих любимых проектов Juno Reactor. Клип на Shunt - не официальный, как и клип на песню "Electro Blues For Bukka White [2000 mix]". Эти и еще несколько композиций Recoil вошли в саундтрек нескольких документальных фильмов об экстримальных видах спорта (сноубординг, спуск на каное по горным рекам и т.д.), снятых группой экстремалов. Данные фильмы выходили на DVD.

p.s.2: Пожалуйста, дайте мне в личку ссылку на сингл Missing piece/Stalker.

Сейчас ;)
ЗЫ А другие синглы у тебя уже есть?
  • 0

#25 mrs.wilder

mrs.wilder

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 26 Май 2009 - 23:36

странно,почему-то мне казалось,что я сдесь уже голосовала...
shunt-мой выбор.
если честно,результаты меня немного удивили.
  • 0
"Я знаю только одно: когда я сплю, я не знаю ни страха, ни надежд, ни трудов, ни блаженства. Спасибо тому, кто изобрел сон. Это единая для всех монета, это единые весы, равняющие пастуха и короля, дуралея и мудреца. Одним только плох крепкий сон - говорят, что он очень смахивает на смерть." А.Тарковский

#26 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 27 Май 2009 - 15:27

Пела Хильдия Кэмбелл, темнокожая исполнительница, которая была бэк-вокалисткой на Devotional.

Ааа, Хильда Кэмбелл... А это которая из Девоушинала: с пучком или распущенными волосами? Мне-то внешне обе нравятся, но та, которая с пучком, больше.)

Есть, что-то схожее с ПФ. В этой песне Алан использовал loop из композиции "The Heavens" альбома 1993 года одного из моих любимых проектов Juno Reactor.

Не поняла, сэмпл из мелодии? Я читала, что Алан сам говорил фразу.

Клип на Shunt - не официальный, как и клип на песню "Electro Blues For Bukka White [2000 mix]". Эти и еще несколько композиций Recoil вошли в саундтрек нескольких документальных фильмов об экстримальных видах спорта (сноубординг, спуск на каное по горным рекам и т.д.), снятых группой экстремалов. Данные фильмы выходили на DVD.

А, ну всё понятно. Просто, на мой взгляд, Shunt - слишком мощная вещь, чтобы снять на неё то, что сняли. Хотя песня вполне сочеталась с действием, то же можно сказать и о миксе на "Электронный блюз для Букки Уайта".

А другие синглы у тебя уже есть?

Да, есть. Не хватает Prey и Missing piece/Stalker.

Кстати, есть у Рекойла би-сайды, кроме New York City lights и Don't look back?
  • 0

#27 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 28 Май 2009 - 15:19

Переслушала тут Red River Cargo... Мне одной кажется, что композиция имеет много общего с My Joy?
  • 0

#28 andr-yildler

andr-yildler

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 169 сообщений
53
Очень хороший
  • Интересы:synthpop, электроника, телевидение . Информационные технологии

Отправлено 28 Май 2009 - 23:48

Часть сообщений перенесена вот сюда

http://www.forum.dep...?showtopic=3529

Пусть будет отдельная тема с такими хорошими трэками
  • 0
try to make it real !!!

....строит заново сгоревшие схемы ....(с).......

#29 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 02 Июнь 2009 - 19:51

Проголосовала всё-таки за Red river cargo. Оказалось, у двух человек, включая меня, этот трек любимый из этого альбома. Хотя те, что в лидерах, вполне достойны своих голосов.
  • 0

#30 daydream_juliet

daydream_juliet

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Музыка во всех ее проявлениях, Great Britain, English language, английская литература, ночь, кофе, чай, шоколад, живопись.

Отправлено 04 Январь 2010 - 01:36

Сейчас как раз слушаю этот альбом, так что не могу не отписаться. В свое время я прослушала этот альбом только потому, что название исполнителя было созвучно моей любимой группе Coil. Тогда я еще не знала, что это за дядька, и только потом узнала, что это есть тот самый красавчик из ДМ, была удивлена:) ну, любимым треком выбираю Luscious Apparatus, почему-то он первый запал мне в душу, мб из-за драматического крещендо, не знаю. Чем-то созвучен Want из Liquid. Еще бы проголосовала за Stalker.
  • 0
 Переводчик, переводив перевод, запереводился, перевод не переварился  

If Hitler were alive today he’d listen to The Cure, The Smiths, and Depeche Mode (это не я придумала, объясните кто-нибудь смысл, плиз)

#31 blue

blue

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
19
Хороший

Отправлено 03 Май 2011 - 03:28

долго колебалась, но выбрала shunt. уж больно чётко и правильно она завершает, подводит черту подо всем. А вообще это второе после liquid, что я постоянно слушаю и что меня захватило. Где-то 4 дня подряд было абсолютное погружение, что для меня не было свойственным до рекойла))

Сообщение отредактировал blue: 03 Май 2011 - 03:29

• 0
преданный идиот (с)

#32 Alex The Worst

Alex The Worst

RECOIL

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений
1 045
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2011 - 09:43

blue, тебя приятно читать ;)
  • 0

#33 blue

blue

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
19
Хороший

Отправлено 03 Май 2011 - 14:28

blue, тебя приятно читать ;)

ну это хорошо, спасибо )) мне бы ещё видеть чьи-то ощущения о том,о чём я пишу. :)
  • 0
преданный идиот (с)

#34 AlenaFr

AlenaFr

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
274
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 10:22

Эх, есть соблазн растечься мыслью по древу, потому что это таки мой любимый альбом Recoil, хотя прониклась им в самую последнюю очередь. Проголосовала молча в свое время, когда только пришла на форум, за Control Freak. И слава богу. Потому что сейчас бы порвалась на тряпочки между Incubus и Stalker.
Incubus поразительно фатальный и очень экспрессивный. В нем самый мощный текст из всего Recoil. Это безусловно заслуга цитирования, но ничего не имею против, ибо фильм просто обожаю. Очень кинематографичный. Я бы реально с удовольствием сняла на него клип, потому что образы удивительно четкие. Этот сэмпл звука джунглей (?) в начале, болезненная полуотрешенность речитатива, дополняемая тревожной, но довольно неспешной музыкой. Затем эхо голосов, которое могло бы быть диалогом с лирическим героем, и почти что чувствуется таковым. И тут уже чувствуешь, как что-то нарастает... Обрыв... и начинается дикая гонка какой-то просто-таки первобытной силы музыки, обжигающего дыхания вокалиста, полупения-полукрика. Спотыкаясь и падая, быстрее, еще быстрее... Многоголосие, перерастающее в патетическую музыку, которая мне кажется частью саундтрека на самом деле. И обрыв. Хрупкий баланс как в начале композиции найден вновь. Надолго ли?
Stalker другой. Хоть он и четко направляется (в т.ч.лирикой, музыкой и исполнением - эротично так :rolleyes: ) по началу в русло болезненных отношений мужчины и женщины, морально пожирающих друг друга, у меня почему-то смешанный образ, без конкретных лиц. Если в начале от ассоциаций со стуком в дверь и телефонным звонком, истеричным звонком девушки в службу спасения, где она не может толком ничего сказать, четкое чувство связи и преследования, и не понятно, кто там уже жертва, кто преследователь, то когда вступает хорал, вырастает такое храмовое пространство. Очень много света сквозь витражи, но ты зависаешь чуть выше пола, ниже световой кромки и можешь смотреть только со стороны. И некое осветление чувств происходит, но очищение и приобщение к этому свету не кажется доступным, а только обессиливающим, потому что тянешься и тратишь все силы на это. "she took all the glory, she took everything, everything I had to give, sucking it out of me and I am always gonna be here 'cause I am the punished one" - "она забрала все величие, забрала все, мне пришлось отдать все, и я всегда буду здесь, потому что я наказан", - вот в этом мне видится вся соль. Это может быть и не женщина, это состояние. МакКарти не Мартин Гор, конечно, но удивительней всего то, что ему и не надо им быть в этой композиции. Музыка тут для меня просто идеал, такой возвышенной грандиозности, захватывающей дыхание больше не припомню нигде.

Сообщение отредактировал AlenaFr: 28 Ноябрь 2011 - 11:41

• 0

#35 Марьяна Петровская

Марьяна Петровская

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
1 071
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 10:38

Эх, есть соблазн растечься мыслью по древу, потому что это таки мой любимый альбом Recoil, хотя прониклась им в самую последнюю очередь. Проголосовала молча в свое время, когда только пришла на форум, за Control Freak. И слава богу. Потому что сейчас бы порвалась на тряпочки между Incubus и Stalker.

Рвусь вместе с тобой, Ален.
Все три перечисленные тобой композиции нравятся одинаково.
И одинаково завораживают. Про Сталкера мы с тобой как-то очень обстоятельно беседовали на моей стенке.

Кстати, спасибо тебе за второй заход. Я там ответила, что с Рекойлом у меня отношения не очень простые: мне надо несколько раз прослушать композицию, чтобы УСЛЫШАТЬ ее. Так как талантом обстоятельно вникать с первого прослушивания я обделена.
Продолжаю настаивать на том, что музыка эта не для широкого потребления, как говорится.
Зная собственный не очень возвышенный вкус, даже удивилась, что мне нравится то, что делает Уайлдер. =)
  • 0

нет кнута — въеби пряником

#36 AlenaFr

AlenaFr

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
274
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 18:50

Продолжаю настаивать на том, что музыка эта не для широкого потребления, как говорится.
Зная собственный не очень возвышенный вкус, даже удивилась, что мне нравится то, что делает Уайлдер. =)

А я продолжаю настаивать, что даже если и все подряд многие слушать бы не смогли, то отдельные композиции на разный вкус слушателей тут есть. Достаточно быть просто открытым и чуточку любопытным. Сужу, конечно, по своему окружению: 3 близкие подруги, мама, друг - у всех вкус разный, но всем понравилось, хоть и выборочно. На не-возвышенность вкусов не пеняй, а то я сейчас тоже поприбейдняюсь тут :P

И вообще спасибо, что тебе интересно это. А то с умным человеком в теме общаться, конечно, круто, но лучше, если этот человек не я сама XD

Блин, пока писала и посматривала в это время на свои каракули, пришла в голову еще одна мысль. Относительно названий. Тут, правда, немного уже Марина писала об Инкубе. Однако, в целях отвести мысль от того, что Алан чего-то там бывшим своим сотоварищам доказывает через этот текст. (Я кстати ее поддерживаю в этом.) Поэтому я немного пойду в этой же мысли в другую сторону. Я совсем не уверена, что тут необходимо вникать в сексуальные нюансы этого злого духа, по-моему, ключами к выбору стала демоническая природа, непоэтизированность (в отличие от вампиров-Азазелей) и вместе с тем его связь с образом живого мертвеца. ("Мое имя смерть, но я жив".) Хотя тут можно, конечно, про иносказательность много написать))
Со Сталкером все проще, ибо это напрямую переводится как "упорный преследователь, охотник". И картинка действительно рисуется такая. Только один маленький момент: Инкубы и Сталкер - персонажи произведений Стругацких. Алан им симпатизирует? Или это случайность? :)
  • 0

#37 Марьяна Петровская

Марьяна Петровская

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
1 071
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 19:28

Инкубы и Сталкер - персонажи произведений Стругацких. Алан им симпатизирует? Или это случайность? :)

Ален, а где у Стругацких инкубы? Сейчас перебрала все, что мной прочитано, и не вспомнила.
Наверное, упустила что-то.

На самом деле, ты, конечно, права, но... Ты вот сказала о любопытстве. Я бы даже сказала, что для того, чтобы найти в Рекойле что-то свое нужно обладать не любопытством, а любознательностью.
То есть СТРЕМИТЬСЯ открывать что-то новое, не застаиваться, чувствовать.
А это нужно далеко не всем.

ПС: За умного человека спасибо большое. Я была бы умна, наверное, не будь я так поверхностна. ;)
Так что буду рада поддержать беседу по мере сил своих)))
  • 0

#38 Марьяна Петровская

Марьяна Петровская

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
1 071
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 19:37

Если только в этом дурацком произведении. Единственном, которое я у них не люблю.
"Понедельник начинается в субботу"))
  • 0

#39 AlenaFr

AlenaFr

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
274
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 05:01

Эх, Марьяна, в дебри флудливые не полезу, но все относительно =)

А произведение - да, это) Просто выбран мифологический персонаж не особенно распространенный, потому очень любопытно, откуда его образ к Алану пришел.
  • 0

#40 Марьяна Петровская

Марьяна Петровская

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
1 071
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 06:57

Эх, Марьяна, в дебри флудливые не полезу, но все относительно =)

А произведение - да, это) Просто выбран мифологический персонаж не особенно распространенный, потому очень любопытно, откуда его образ к Алану пришел.

ну, возможно его просто по жизни интересует всякая нечисть
на самом деле такое явление, как инкуб/суккуб весьма распространено в некоторых видах литературы и искусства
я не знакома с биографией Алана, но если он хотя бы недолго занимался историей и искусством Средневековья, то ничего удивительного, там все эти сношения с дьявольскими созданиями - вообще никакая не редкость...

а может быть, просто мистическая составляющая жизни настолько сильна, что проскальзывает во всем

ПС: кстати, насчет "флудливых дебрей")
я бы почитала....

Сообщение отредактировал Анна Петровская: 29 Ноябрь 2011 - 07:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных