Перейти к содержимому

Фотография

Кое-что о жизни с монстрами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Гость_independent_*

Гость_independent_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2008 - 17:38

agnia, очередной плюс и мое спасибо ;)
  • 0

#22 Condemnated to love

Condemnated to love

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений
70
Очень хороший
  • Интересы:клубы, рок-концерты, дмбар!, живопись, всадники Апокалипсиса, противоречивость, религии, тонкие вкусы, depeche, DAVE GAHAN, депешизм, фетишизм, Кожа, Яой, белые джинсы, , мифология, Греция, Древний Рим, Египет, психология, средние века, эпоха возрождения, стихи, шёпот, алкоголь, чёрное, белое, огонь, сказки, эстетика, дизайн, высота, отсутствие здравого смысла, забвение, не подчиняться, апатия

Отправлено 02 Май 2008 - 23:06

классное интервью, мне понравилось))
  • 0
See the microcosm
In macrovision
Our bodies moving
With pure precision
One universal
Celebration
One evolution
One creation

#23 Fox

Fox

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
29
Очень хороший
  • Интересы:Depeche mode.

Отправлено 04 Май 2008 - 06:26

Интервью интересное, спасибо! Мне нравится сам процесс восстановления личности, Дейв своими откровениями дает надежду многим, кто оказался на самом дне...
  • 0

#24 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2008 - 04:57

Кажется, этого у нас не было, могу ошибаться - может в теме про Часы.. не могу сказать, что мне особенно нравится такой юмор и такой тон, вульгарное название, местами явное ощущение отсебятины "от автора", но это чисто имхо...

Царь Дэвид

Дейв Гэхен выпустил новый альбом "Hourglass"
Вышел второй сольник фронтмена Depeche Mode Дейва Гэхена.

Текст: Леонид Александровский
Источник: http://www.gq.ru/exc...e/person/47016/

Дейв, такое впечатление, что эта пластинка выпрыгнула у всех перед носом, как черт из табакерки.

Как это говорят у вас в России – «сообразить на троих», правильно?

Дейв, я потрясен. Откуда ты это знаешь?

Был у вас не раз, окстись. Короче, мы эту пластинку «сообразили на троих» с моими соратниками – программистом и барабанщиком – за полтора месяца. Это был кардинальный отход от всех творческих принципов, по которым мне доводилось работать, в частности с Depeche Mode. На сей раз все песни сочинялись, записывались и продюсировались в одно и то же время. Hourglass – сымпровизированный с чистого листа альбом, вылупившийся из скорлупы момента. Ты же ведь сразу чувствуешь – свежий творог у тебя в холодильнике или протухший. Так и с этой пластинкой – это свежак, понимаешь? Когда я работал над моим дебютом Paper Monsters, мы сели и, сжав зубы, сказали себе: «Сейчас мы засядем и пока не запишем сольный альбом Дейва Гэхена, никуда отсюда не уйдем». Сейчас все было совсем по-другому.

Ну да, «Бумажными монстрами» ты делал программное заявление: мол, я тоже умею песни писать, а теперь тебе больше не нужно ­никому ничего доказывать.

Великая музыка часто рождается в жутком цейтноте. Но настоящий кайф от творчества получаешь, только когда можешь работать не спеша и дать твоему маленькому монстру самому вырасти и протянуть корявые коготки навстречу солнцу.

Ты ведь записал диск практически у себя дома. Многие считают, что с появлением цифровой звукозаписи музыканты расслабились и перестали отделять зерна от плевел. Примерно как киношники с цифровой пленкой.

Ну, это фигня. Думаешь, лучше впятером потеть в комнатухе с облезлыми обоями где-нибудь в Брикстоне и укалываться героином в сортире, пока электрики чинят проводку? Слова богу, эти времена остались в прошлом. Раньше я больше ковырял в носу в студии, чем пел. Так что хвала дигитальному богу, если он есть.

Но тем не менее ты не полез в лесную глушь, как многие музыканты теперь, те же Franz Ferdinand, чтобы несуетно в полной отключке от всего мира рожать альбом. Ты, наоборот, работал в родном Манхэттене – на пластинке даже слышен нью-йоркский трафик.

Просто я думаю, что Нью-Йорк – идеальное место для творчества. Как только ты влез в тамошний грув, ты уже из него не вылезешь. На этой пластинке я буквально записал шумы города – это не музыка r&b, эта музыка urbi & orbi! (Громко смеется.) Очень много великих альбомов, записанных в Нью-Йорке, несут на себе его великолепное клеймо – возьми хотя бы The Stooges или Velvet Underground. Но иногда пресловутый нью-йоркский саунд становится проклятием, и его бывает так же тяжело стряхнуть с себя, как и сымитировать. Это относится к новым современным группам, многие из которых мне очень нравятся – например, Interpol.

Ну, кстати, на их второй пластинке легко услышать влияние Depeche Mode – хотя бы в том, насколько они абсолютно переформатировали свой саунд под синтезаторы.

Interpol еще, мне кажется, похожи на Depeche Mode и тем, что это – коллектив антидрузей, четверка удачно встретившихся креативных одиночеств. Это ведь миф, что искреннюю популярную музыку могут делать только друзья, вместе лопатившие песок на детской площадке. Посмотрите на поп-музыку – там вообще все клеится по кусочкам, но часто выходит гениально.

А может ли когда-нибудь случиться так, что Гор–Гэхен превратятся в такое же нерасчленимое творческое целое, как Леннон–Маккартни, и никто уже не сможет сказать, где песня Гора, а где – Гэхена?

Ну, знаешь, это только патологически лишенные слуха люди не могут отличить песню Леннона от песни Маккартни. В случае «битлов» была чистая финансовая игра, которая потом, кстати, принесла им немало геморроя. Но кто знает, что день грядущий нам готовит, – посмотрим. Я это вижу таким образом: стоит стряхнуть с себя износившиеся лохмотья своего эго и прийти, так сказать, в цех простым работником, и начать творить в компании других, таких же как ты, работников – и вот тогда-то и начинают происходить интересные вещи.

На твоем диске на песне Saw Something сыграл гитарист Red Hot Chili Peppers Джон Фрусчанте – великий музыкант и излечившийся наркоман с длиннющим стажем. Тебе, как бывшему джанки, не страшно тусоваться с такими же, как ты, бывшими наркоманами? Обычно вы сторонитесь друг друга – от греха подальше.

Меня влечет к нашей породе, мы как вампиры, понимаешь. Как вампиры, переставшие пить кровь! (Смеется.) Мои любимые певцы – Крис Корнелл, Марк Ланеган – тоже все, как один, бывшие джанки. Все они искали на игле смысл жизни, но, слезши с нее, не прекратили этот поиск. Так что это наш тайный орден искателей смысла жизни.

Я хотел спросить тебя о кино – ­например, какое кино ты любишь? Hourglass чем-то напомнил мне последний фильм Линча – своей бескомпромиссной сырой текстурой, что ли.

Ого, я польщен. На самом деле я всегда пишу песню, воображая некую сцену или действие. Но в кино я в основном хожу со своими детьми, поэтому последнего Линча я не видел. Я люблю дурацкое фэнтези – из последнего понравились «Лабиринт Фавна» и «Звездная пыль» с Де Ниро.

А сам когда в кино сыграешь? Вон, Боно недавно смешно обстебал Кена Кизи в мюзикле по битлов­ским песням.

Может, и снимусь когда-нибудь. Зато недавно я дебютировал в фэшн-индустрии. Мой старый друг, шведский дизайнер Линдберг, создал линию мужских костюмов, вдохновленную мной, и я сам выступил у него моделью в рекламной кампании.

Скажи, Дейв, ты любопытный человек? Лазишь по фанатским форумам в поисках пристрастных мнений о себе?

Конечно, нет. Диктат чужого мнения – кошмар артиста. На самом деле мне плевать на то, что обо мне думают люди вокруг, – художник всегда рисует только для самого себя. Если потом кто-то воспримет это близко к сердцу, я сниму перед ними шляпу.
  • 0

#25 Secret Garden

Secret Garden

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений
49
Очень хороший

Отправлено 01 Июнь 2008 - 21:46

Спасибо, marine! С удовольствием прочитала интервью! Хотя название действительно несколько вычурное.
  • 0
Кто музыки не носит сам в себе,
Кто холоден к гармонии прелестной,
Тот может быть разбойником, лгуном,
Грабителем; души его движенья
Темны как ночь, и, как Эреб, черна
Его приязнь…
© Уильям Шекспир

#26 martina

martina

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Июнь 2008 - 23:43

класс! очень нтересно! ;)
  • 0
But through the pain and the suffering
Through the heartache and trembling
I feel loved

#27 Mr. ZEE

Mr. ZEE

Ultra Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 178 сообщений
190
Очень хороший

Отправлено 02 Июнь 2008 - 00:02

Марин, по-моему, это интервью из Rolling Stone, которое многие назвали фейком,в т.ч. из-за полной чуши (окстись, сообразить на троих)...
  • 0
But the sky is filled with light
Can you see it?
All the black is really white
If you believe it

#28 Katrin

Katrin

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 86 сообщений
5
Обычный

Отправлено 02 Июнь 2008 - 01:05

Марин, по-моему, это интервью из Rolling Stone, которое многие назвали фейком,в т.ч. из-за полной чуши (окстись, сообразить на троих)...

Это интервью из мужского журнала GQ (ссылка как раз на их сайт). В Rolling Stone был просто обзор пластинки. А интервью, действительно, полная чушь
  • 0
Words are very unnecessary,
They can only do harm

#29 nav-light

nav-light

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
263
Очень хороший

Отправлено 27 Июль 2008 - 19:22

Агнии +1
  • 0

#30 ReDMaN

ReDMaN

Old Republic

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений
2 093
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2014 - 01:51

• 2

18342354_10208428576498356_3450620895021

#31 Shining Star

Shining Star

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 864 сообщений
374
Очень хороший
  • Интересы:Depeche Mode, Hugh Laurie; true Detective (1 сезон!!! ), FRINGE, музыка разных жанров, фотография, киноискусство, веб дизайн и т.д.

Отправлено 15 Июль 2014 - 23:01

Спасибо! Тогда Дэйв был очень свеж и полон сил ;)...Приятно было освежить в памяти, тем более не в том убогом качестве,  в котором приходилось смотреть в 2003 году

• 0
They manipulate and threaten 
With terror as a weapon 
Scare you till you're stupefied 
Wear you down until you're on their side 

The train is coming 
So get on board   
Songwriter:Martin L. Gore             

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных