Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интересные факты и детали!
Depeche Mode Форум > Тематические форумы > О Depeche Mode
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Lady-Strange
Отрывок из интервью, опубликованного в журнале Smash Hits в 1986 году. Здесь Дэйв рассуждает об альбоме Black Celebration и рассказывает об одном забавном эпизоде:
"Но пройдем в сад где прогуливается Дэйв Гаан.
-"Черное празднество", - говорит Дэйв, - тяжеловатое название для альбома. Оно не имеет ничего общего с черной магией, как склонны считать многие. Вообще то, альбом о том, как люди разучились веселиться. Они каждый божий день ходят на работу. Потом - в паб, где заливают собственные печали. Вот он о чем: о праздновании конца черного дня. Печально, что для равновесия ты должен напиваться. Хотя ничего ненормального в этом нет. Все мы это делаем время от времени..."
Да, тяжела жизнь артиста. Ведь быть поп-звездой не просто. В школе этому не учат. А спрашивается, к чему все это: чувство раздражения, когда тебя узнают на улицах фаны или когда ты поднимаешься на сцену и в тебя летят разные предметы Depeche Mode?
"Да, - смеется Дэйв, - в Америке в нас швыряли все, что попадалось под руку: подтяжки, бриджи, лифчики и даже туфли. После одного из концертов насчитали на сцене около 40 туфель(!). И ни одной пары! Представляете. как все эти люди поскакали на одной ноге домой!" biggrin.gif
"Печально, что для равновесия ты должен напиваться. Хотя ничего ненормального в этом нет. Все мы это делаем время от времени.."
Сейчас Дэйв говорит по этому поводу следующее: "Когда я со своей женой, и мы проводим романтический вечер, я от случая к случаю думаю о бокале красного вина, но я заказываю газированную воду. Я бы хотел вина, но одним бокалом это не ограничится, поэтому я даже и не начинаю." biggrin.gif
Энди Флетчер - единственная персона из Depeche Mode, кто был коренным уроженцем Бэзилдона. К своим 18-ти годам у Энди было два страстных увлечения - футбол и религия.

"В то время я был довольно-таки крепко завернут на религии. До такой степени, что мы с Винсом (Кларком) по субботам в местном кафе устраивали рокерам проповеди с целью направить их на путь истинный. Но безуспешно."
Мартин никогда не был христианином. Будучи тинэйджером, он посещал церковь просто потому, что, по его словам, "в Бэзилдоне больше нечего было делать воскресными вечерами". Там он и познал все прелести религии и веры, и неудивительно, что они стали основными мотивами его будущих песен.
О бедном Гаане замолвим мы слово

Главный герой легендарной бэзилдонской четверки в детстве слыл страшным хулиганом и сорвиголовой: из него вырос бы прекрасный "новый русский" в малиновом пиджачке с золотыми пуговицами. Дэйву не исполнилось еще и тринадцати полных лет, как он вовсю уже промышлял угоном и последующей продажей чересчур чужих мотоциклов. Не брезговал он и мелкими квартирными кражами да прочей безобидной, но полезной мелочевкой. И даже непонятно, за что такого милого мальчика умудрились три раза упечь в каталажку до достижения совершеннолетия. Сидя на казенных харчах, он сделал себе первую татуировку на левом предплечье, которую позже, в 1983-ем году, свел ультрасовременным лазером. К слову сказать, Дэвид как-то заявил, что если бы он не стал музыкантом, то его профессия носила бы название "mass murderer" - "массовый убийца". И кончилось бы все тем, что его вывели бы в чистое поле, поставили лицом к стенке и пустили пулю в лоб. (Интересно, это правда?) ohmy.gif

Отчасти причиной его раздолбайства стал развод родителей в то время, когда он был совсем еще малюсеньким, и еще последующее замужество его матери с человеком, которого непонятно зачем Дэйва заставляли звать отцом. Естественно возникла немеренная груда конфликтов, радикально отразившихся на его жизни и, конечно, музыке. Но даже в 87-ом году Дэйв признался в интервью, что не теряет надежды найти своего потерявшегося папу. "Может быть, когда у меня появится собственная семья, я перестану думать об отце."

Но поехали дальше.

"В шестнадцать лет я ушел из школы и со своим закадычным дружком по имени Марк начал активно шататься по бабам, пьянствовать и ходить на концерты панк-групп."

Деньги на свои развлечения братки добывали вышеупомянутым способом и изредка подрабатывали в довольно-таки экзотических местах, как, например, парфюмерная и лимонадная фабрики.

На дворе стоял 77-ой год, в разгаре была панк-революция - Sex Pistols, Ramones, Damned, и Clash оккупировали британские чарты. Гаан, как и вся прогрессивная Британия, рубился от команд типа Generation X (первая группа Билли Айдола, ныне более известного по сольной деятельности) и Damned. А плакаты Джонни Роттена (Sex Pistols) и Боя Джорджа (бывший лидер Culture Club), висящие в его комнате, заменяли ему иконы. В общем-то довольно странно, что парень с такими здоровыми увлечениями подружился с Винсом Кларком и Мартином Гором, которые в то время играли в группе с названием French Look. У них Дэйв имел почетную должность сидения за микшерским пультом - как говорят в народе, получил специальность по профилю "крутильщик переменных резисторов". Впоследствии группа переименовалась в Composition Of Sound.

"А еще позже Винс предложил мне спеть на репетиции, я согласился, несмотря на страх перед провалом. Так началась история Depeche Mode"...
Про песни, критиковавшиеся в прессе:

В августе после двух лет студийного бездействия на свет появились сингл "Personal Jesus" и сразу ставшее излюбленным на MTV видео к нему.

Тем не менее, несмотря на такую популярность композиции, еженедельник New Musical Express обвинил песню в богохульстве, а ему вторили разные другие издания, в том числе и немузыкальные, как Aberdeen Evening News и Nottingham Evening Post. А в том же New Musical Express Гора обозвали "проклятым".

В этой песне говорится о пресловутых телевизионных проповедниках - тема уже избита сегодня насмерть гигантами и негигантами типа Фила Коллинза или Metallica, но естественно, что Depeche Mode нашли свой неповторимый подход, выражая явное недовольство столь вредным и пагубным для общества явлениям. А поскольку это явно не понравилось тем, против кого песня была направлена, сразу начались массовые репрессии, с целью морального уничтожения группы.

Это был уже не первый минискандал за всю историю коллектива: подобное случалось уже не раз, и поэтому особо тяжелого следа на теле коллектива не осталось. В свое время обструкции подвергалась композиция "Stripped" с альбома "Black Celebration", "Master And Servant" (диск "Some Great Reward") - дескать кто-то нашел там намек на садомазахизм. И даже инструментальной композиции "Pimpf" досталось на грецкие орехи. Мартин как-то вскользь обронил, что эта музыка пришла в его мозг после того, как он узнал о гитлерюгендах. И автоматически Depeche Mode перешли в глазах прессы в разряд неонацистов. Blasphemous Rumours запрещалась к проигрыванию на многих теле- и радиостанциях. Так что песня "Personal Jesus" на фоне сего легко отделалась, не нанеся своим создателям излишних моральных травм.
In_Chains
Цитата
У них Дэйв имел почетную должность сидения за микшерским пультом - как говорят в народе, получил специальность по профилю "крутильщик переменных резисторов".

Интересно было бы на это посмотреть... blink.gif
пушистый лелик
А я бы с удовольствием посмотрела вот на это:
Цитата
После одного из концертов насчитали на сцене около 40 туфель(!). И ни одной пары! Представляете. как все эти люди поскакали на одной ноге домой

laugh.gif
+Ed+
Это довольно стандартное явление, кстати. Но не менее зрелищное от этого)
Lady-Strange
Цитата
Ух ты! А ведь ДМ могли бы приехать в Россию ещё в 1988...

Интересно, а Флетч в одном интервью не об этом периоде говорит? Журналист спрашивает у Мартина и Энди каким был первый опыт общения с русскими. На что тот отвечает:
Это дикость! Мы не могли в течение долгого времени приехать в Россию, поскольку нам не давали виз.
Мартин еще добавил:"Я помню времена, когда наши записи были вообще полностью запрещены в России. Все продавалось лишь на черном рынке. Я думаю, что мы продали через черный рынок более 50 тысяч дисков".

А вот еще небольшая заметочка по поводу того, как в России склоняли название группы.
"На одной шестой части суши осиротевшие "киноманы" обращаются в новую веру, школьные парты и стены в физкультурных раздевалках пестрят названиями синглов "The World In My Eyes" и "Personal Jesus", кооперативные ларьки звукозаписи (!) предлагают свежие записи группы ДЕПЕЧ МОД или ДИПИШ МУД, в зависимости от фантазии продавца..." biggrin.gif
+Ed+
Прошу извинить, а что заставляет писать таким шрифтом?
Lady-Strange
Цитата
Прошу извинить, а что заставляет писать таким шрифтом?

Да ничего не заставляет... biggrin.gif Просто нравится такой шрифт... И видно лучше.. biggrin.gif Но, если это против правил, то я перейду на обычный.
Alex The Worst
Цитата(Lady-Strange @ 15.4.2011, 10:06) *
И видно лучше..

Неа
+Ed+
Нет, видно хуже, это факт.

В общем, как хотите, дело хозяйское =)
Lady-Strange
Ну ладно, раз видно хуже, то пусть будет как у всех.. biggrin.gif Мне не принципиально.
+Ed+
Спасибо!

Ждем в знакомке!
http://www.forum.depechemode.su/index.php?...&start=1240
In_Chains
Цитата
А я бы с удовольствием посмотрела вот на это:

Я не понимаю, а зачем ТУФЛИ кидать? Ладно, лифчики бросают некоторые ненормальные фанатки, а туфли-то на кой?
Lady-Strange
Цитата
Я не понимаю, а зачем ТУФЛИ кидать? Ладно, лифчики бросают некоторые ненормальные фанатки, а туфли-то на кой?

Кто их знает? Может у них "синдром Золушки"? wink.gif Главное, чтобы они ненароком в Дэйва не попали...
Цитата
Интересно было бы на это посмотреть...

Конкретно "сидение за микшерским пультом" не смогу показать, а вот некоторые другие рабочие моменты Дэйва вашему вниманию, так сказать занимательные фото-факты! biggrin.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
In_Chains
Оу, спасибо! smile.gif

Цитата

Ммм, футболка "New York Dolls"... blink.gif

Цитата

Хе-хе, запечатлели запись одного из семплов! rolleyes.gif

Цитата
Главное, чтобы они ненароком в Дэйва не попали...

Ага, как ножницами чуть не попали на концерте в Риме в 1993 году... dry.gif
Lady-Strange
Пожалуйста, In_Chains! biggrin.gif Рада поделиться! Вот еще фото подтверждения того, что Дэйв не только микрофонной стойкой может крутить! blink.gif

Цитата
Ага, как ножницами чуть не попали на концерте в Риме в 1993 году..

Ух ты... Ну ничего себе.. А я про ножницы и не знала.. sad.gif Ужас... А зачем кому-то на концерте ножницы понадобились?! ohmy.gif
Я только читала, что когда они поехали в Лондон завоевывать столичные клубы, через четыре месяца после первого совместного выступления, не обошлось без тухлых помидоров, брошенных на сцену.. Не знаю насколько это правдиво..
In_Chains
Ножницы полетели в Дэйва в 1993 году. Один придурочный фанат их кинул с таким намёком, мол, "Постригись!", на что Дэйв просто плюнул.

Цитата
не обошлось без тухлых помидоров, брошенных на сцену...

Вот про это впервые слышу... ohmy.gif

Цитата

Ни фига себе... И почему это только на фотках осталось?...
Lady-Strange
Цитата
на что Дэйв просто плюнул.

И правильно сделал! blink.gif Хорошо, что все обошлось... Ножницы - штука опасная...
Про "тухлые помидоры" прочитала в книге "Взлеты и падения".. Насчет достоверности не уверена... Просто это надо было особо постараться, чтобы запастись именно тухлыми помидорами... tongue.gif
Цитата
Ни фига себе... И почему это только на фотках осталось?...

Да.. А мне вот еще интересно для какой песни использовалось? У меня есть эта фотка целиком, они там все с трубами... ))))
In_Chains
С трубами я их только в клипе на JCGE помню, да и то не слышно, как Депеши на них играли.(((
Alex The Worst
Цитата(In_Chains @ 19.4.2011, 14:18) *
С трубами я их только в клипе на JCGE помню

А как же Love In Itself?
Stories of old
Цитата(Alex The Worst @ 19.4.2011, 18:15) *
Цитата(In_Chains @ 19.4.2011, 14:18) *
С трубами я их только в клипе на JCGE помню

А как же Love In Itself?

подожди, она ещё этот альбом не слышала, не травмируй ребенка.
Alex The Worst
И в Everything Counts... Оль, послушай Construction Time Again, там есть довольно таки хорошие песни.
Stories of old
Цитата(Alex The Worst @ 19.4.2011, 18:19) *
И в Everything Counts... Оль, послушай Construction Time Again, там есть довольно таки хорошие песни.

а правда Оль,послушай Love in it self там тоже трубы есть, пусть в итоге не родные,зато в клипе дуют и типа как настоящие. Не бойся!!!
In_Chains
Да, точно. В клипе на Love in itself трубы были. А я про тот клип и забыла...

Цитата
- А как же Love In Itself?
- подожди, она ещё этот альбом не слышала, не травмируй ребенка.

Мда... Вот обязательно надо прийти и настроение испортить. Обязательно надо тюкнуть. dry.gif Чучундер, Вы там точно в своих чувствах не запутались?

Я слушала ДМ, слушала все их альбомы. И пока меня не тянет их переслушивать. Особенно ради того, чтобы вам угождать. Знатоки, ёпрст...
Lady-Strange
Ого! Надо же какие баталии тут нешуточные разыгрались в мое отсутствие... ohmy.gif И все началось с труб... Да, кстати, для протокола, это я спросила в какой песне могли использоваться трубы, т.к фотография эта 1981 года, еще Винс присутствовал, поэтому мне и стало интересно, что это могла быть за песня... biggrin.gif Вот фотка целиком:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На одном из выступлений ранних в Ю-Тьюбе я видела как Винс использовал свисток, кажется в Boys Say Go! huh.gif А где могли быть трубы? Может быть это и была JCGE? Там же в оригинальной версии есть такой проигрыш в нескольких местах, в клипе как раз запечатлено...
OMG!
Цитата
А где могли быть трубы? Может быть это и была JCGE?

Да это же мой любимейший перфоманс на Тоp Of The Pops'81!
такие милахи, хоть и злостные фанерщики))) и эти трубы ещё...
Невозможно глядеть на такое без улыбки.
Lady-Strange
Ой, как здорово!!!! )))) Спасибо OMG! большое!!! Значит, я правильно подумала.. Все-таки - это был TOTP, я просто не уверена была до конца...
Цитата
такие милахи, хоть и злостные фанерщики))) и эти трубы ещё...
Невозможно глядеть на такое без улыбки.

Точно! Я на любые их ранние выступления не могу без улыбки смотреть! Прикольно, они с трубами придумали.. laugh.gif
А "фанерщики" они ж не по своей воле.. Типа, на телевидении ни шагу в сторону от оригинала... tongue.gif Хотя, я и не понимаю такого подхода..
Rusya
14 сообщений удалено как оффтоп.
Lady-Strange
"Живые выступления Depeche Mode в период Pre-Speak & Spell Tour представляли собой странное зрелище. Световое шоу заключалось в одной неоновой лампе в деревянной коробке. "У нас не может быть ни фильмов, ни слайдов или вещей типа этого, потому что это уже было и люди скажут, что это не так круто, как у других", - говорили "депеши". Энди одевал тогда на выступление футбольные гольфы и туфли-лодочки. Мартин красил половину своего лица в белый цвет. Винс мазал лицо и волосы в черный цвет и носил на голове бант." (Из книги "Взлеты и падения") laugh.gif
Было бы интересно взглянуть на эту картину... Из странного и забавного тех времен мне встречалось только такое:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Кое-что из времен Violator:
"Если судить о жизни участников группы "Депеш Мод" по их заявлениям для печати, то отношение к ним окружающего мира можно сформулировать в двух словах: бесконечное приставание.
Им не дают прохода поклонники, которые горланят по ночам под окнами песни из их же репертуара, съезжаясь для этого со всех концов света. Музыкантов изводят журналисты своими ехидными вопросами о причинах не совсем (по их мнению) оправданного успеха. А в довершении ко всему вышесказанному во время прошлогоднего турне по США ребят замучили тамошние "голубые". Последние, как потом выяснилось, ошибочно принимали модные короткие стрижки музыкантов, серьги в ушах, черные кожаные куртки и узкие джинсы за признаки принадлежности к своему братству.
Впрочем, у "Депеш Мод" все проблемы разрешаются в их пользу. "Шибко умные" репортеры и их издания поплатились тем, что музыканты не стали давать им интервью. С "гомосеками" быстро разобрались телохранители да и сами ребята не промах. Например, певец Дэвид Гэхэн не стал долго терпеть ночную самодеятельность и спустил на горлопанов свою злющую собаку". (Отрывок из неизвестной советской газеты) biggrin.gif
windwings
Lady-Strange, у тебя там кавычки проставлены. Так а источник где?)
Lady-Strange
windwings, сообщение отредактировано.. biggrin.gif правда название второго источника я так и не вспомнила... но, думаю, что это не столь важно.. blink.gif
windwings
спасибо, Юля smile.gif
насчет второй цитаты, ты по памяти, получается, писала?smile.gif

просто считаю, что источник должен указываться, иначе написать можно что угодно, а, как мы знаем, вокруг DM всегда было много домыслов.
либо делать соответствующую оговорку, что, мол, по памяти пишу, или где-то читала, что.. и не ставить кавычки.
прошу прощения за придирки, просто у меня мама библиотекарь )))
Lady-Strange
Пожалуйста! biggrin.gif Нет, не по памяти (т.к. на мою память лучше не надеяться..), у меня просто сохранилась эта старая статья, вырезанная из какой-то газеты (уже порядком пожелтевшей).. Подруга сестры раньше фанатела от ДМ, вот она мне и принесла кое-что из своих запасов, совсем немного, но тогда я была рада любому упоминанию и любой фотке, хотя и сейчас также... biggrin.gif Она же мне, кстати, принесла два альбома ДМ (Violator & Ultra), с них началась моя Мания.. blink.gif
Цитата
просто считаю, что источник должен указываться, иначе написать можно что угодно, а, как мы знаем, вокруг DM всегда было много домыслов.
либо делать соответствующую оговорку, что, мол, по памяти пишу, или где-то читала, что.. и не ставить кавычки.

Полностью согласна с тобой! И это не придирки, а важные дополнения... порядок должен соблюдаться во всем.. Так что, спасибо ТЕБЕ, за то, что ты меня поправила.. dry.gif Впредь буду стараться придерживаться советов!
Stories of old
Цитата(windwings @ 25.4.2011, 14:39) *
спасибо, Юля smile.gif
насчет второй цитаты, ты по памяти, получается, писала?smile.gif

пардон,что вмешиваюсь,но про то что Дэйв спустил собаку на фанатов было в АИФ в 1991 вроде году, сам читал, где то даже вырезка осталась.
Lady-Strange
Цитата(Stories of old @ 25.4.2011, 18:46) *
пардон,что вмешиваюсь,но про то что Дэйв спустил собаку на фанатов было в АИФ в 1991 вроде году, сам читал, где то даже вырезка осталась.

Спасибо за пояснение! biggrin.gif У меня тоже вырезка осталась, но т.к мне ее принесли уже в таком виде, что это была за газета я не знала..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.