Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: награды ДМ
Depeche Mode Форум > Тематические форумы > О Depeche Mode
Страницы: 1, 2, 3, 4
Vanish
geo geo smookie
ДАЕШЬ МТВ-РАШША!!! ДАЕШЬ ТЭФФИ! biggrin.gif
geo geo smookie
Цитата(Vanish @ Jul 18 2006, 20:20:52)
geo geo smookie
ДАЕШЬ МТВ-РАШША!!! ДАЕШЬ ТЭФФИ! biggrin.gif

Vanish
Золотой Граммофон ага laugh.gif laugh.gif laugh.gif
linusjka
Возвращяесь к теме про фанов, хочу сказать, что не смотря на все, мы любим и будем любить ДМ. И если ДМ будут это чувствовать, то это наверное и есть высшая награда - наша любовь
geo geo smookie
К Дню рожденья Марта - у него, оказывается, тоже есть своя награда))
27 мая 1999 Мартин получил награду Ivor Novello Award за "Международные достижения" от Британской Академии Композиторов и авторов песен.
На церемонии вручения Гора представил Дэниэл Миллер, кто в своей речи восхвалял Мартина как автора песен для ДМ, и поставил ему в заслугу тот факт, что в течение почти 20 лет группа объединяет людей со всего мира.
Источник:
www.depechemode.co.il
Shine
Цитата
27 мая 1999 Мартин получил награду Ivor Novello Award за "Международные достижения" от Британской Академии Композиторов и авторов песен.
На церемонии вручения Гора представил Дэниэл Миллер, кто в своей речи восхвалял Мартина как автора песен для ДМ, и поставил ему в заслугу тот факт, что в течение почти 20 лет группа объединяет людей со всего мира

[quote]

Давно пора...И как раз почти апосля Дня Рождения Мартина...
Devotional
Ты чего??? 27 мая после 23 июля? )))
Hyades
Скорее всего тут опечатка...Ну не мог же парень почти год ждать. Да и что ему делать?
Shine
Ой,звиняйте...Чёт я совсем...Немнога май с июлем попутала...
Shining Star
Цитата(Hyades @ Jul 25 2006, 20:10:06)
Скорее всего тут опечатка...

И не единственная, похоже wink.gif . Кавер на "Roxi Music" Дэйв записал в 1997 , а не в 1999, как они указали.

Цитата
Mr. ZEE
Только вот я что-то не могу вспомнить, показывали это выступление по российскому МТВ в 2001 или нет? Вроде как многие выступления помню, а вот это нет... 

Полную версию вручения наград МТВ во Франкфурте в 2001 транслировали на мтв Россия и даже раза три, что меня очень удивило biggrin.gif . Как раз Комолов и Шелест из Франкфурта всё освещали с разными там приколами. Да, и ещё помню, что Комолов очень был рад тому обстоятельству, что был рядом с самим Мартином...в тамошнем МТВ-вишном WC laugh.gif laugh.gif .
LenaPena
Коллективное фии от имени ДМ что ли? Все уважающие себя неамериканские звёзды, будь то Битлз или Робби Уильямз, считали/-ют своим долгом покорить американскую публику, потому что все бабосы тут. Вот Эрейже например не made it big in America, поэтому доходы от их творчества смехотворно малы по сравнению со звёздами "первой категории". А шо делать?
Vanish
LenaPena
Это ты к чему?
ДМ в свое время давно уже ее покорили...Erasure ваще мелкая гадость...доходы от их творчяества никогда бы не были большими...
Stories of old
Erasure имеют свою аудиторию и весьма популярны в европе не надо их гадостью обзывать!!!! Хорошо поют, талантливые ребята...
Vanish
Stories of old
кому как...мне не нра...знаешь, и Пугачиха свою аудиторию имеет...и тату популярны....Erasure с Depeche Mode не сравнить
LenaPena
Цитата(Stories of old @ Aug 14 2006, 15:54:04)
Erasure имеют свою аудиторию и весьма популярны в европе не надо их гадостью обзывать!!!! Хорошо поют, талантливые ребята...

Мне тоже нра.

ДМ покорили А-ку безусловно.
Shining Star
Цитата(Vanish @ Aug 15 2006, 4:45:07)
Stories of old
кому как...мне не нра...знаешь, и Пугачиха свою аудиторию имеет...и тату популярны....Erasure с Depeche Mode не сравнить

И Боря Моисеев, кстати тоже ...имеет свою аудиторию laugh.gif .

Насчет Erasure. Винс сделал своё дело: можно сказать, был крёстным отцом ДМ, и вовремя удалился wink.gif . За что ему большое спасибо! Он же пробовал проект с женским вокалом - Алиссон Мойет, и достаточно успешный. Но, видно, дамы ему совсем не по душе laugh.gif laugh.gif
Mr. ZEE
Многие, наверно, знают, что ДМ выдвинули на номинацию "лучший зарубежный артист" на премии MTV-Russian Music Awards'06. Вот какой список конкурентов:
Black Eyed Peas
Gwen Stefani
Madonna
Shakira
Нехило..считай, одни девушки/женщины... rolleyes.gif
Devotional
Да?! Я не знала... С чего это вдруг, интересно?
linusjka
Цитата
Многие, наверно, знают, что ДМ выдвинули на номинацию "лучший зарубежный артист". Вот какой список конкурентов:
Black Eyed Peas
Gwen Stefani
Madonna
Shakira
Нехило..считай, одни девушки/женщины... 

первый раз слышу... А какая премия вообще то?
Mercy
linusjka
RMA '06. Russian Music Awards.Официальный сайт премии
Annet!
Цитата(Mr. ZEE @ Aug 24 2006, 11:57:57)
Многие, наверно, знают, что ДМ выдвинули на номинацию "лучший зарубежный артист" на премии MTV-Russian Music Awards'06. Вот какой список конкурентов:
Black Eyed Peas
Gwen Stefani
Madonna
Shakira
Нехило..считай, одни девушки/женщины... rolleyes.gif

ООООГОООО!!!!!!!!!!КРУТО!!!!!А я не знала!!!
Mr. ZEE
Голосовать: http://www.rma.mtv.ru/start.html Кстати, та же самая хрень, что и с Вебзоной: голосуешь по 10 раз...
Arven
Цитата
Кстати, та же самая хрень, что и с Вебзоной: голосуешь по 10 раз...

О! Супер! Приступаю smile.gif tongue.gif
Mr. ZEE
Arven
Завелась... ))))
Но ещё не понятно, засчитываются повторные голоса или нет...там же нет счётчика... )))))))
Sence OF Silence
Ага,так же не понятно,засчитываются ли они вообще...Кхем,ну это я так...К слову...=)))
geo geo smookie
Голосуем за depechemode dot com как лучший офиц. музыкальный сайт в категории People's Choice награды British Telecommunications Digital Music Awards 2006!

Чтобы попасть на сайт голосования, кликните второй баннер справа сверху на главной странице depechemode dot com )
+Ed+
Если обсуждалось в отдельной теме - удалите,пожалуйста.

А если нет - то читайте.

Тут на меня прослеживались нападки...Ну ладно, не согласия с моей точкой зрения, что Depeche MOde - коммерческая группа. ЗАМЕЧУ СРАЗУ - не ПРОЕКТ, а ГРУППА, а это два абсолютно разные понятия (для наглядности: Sex Pistols - коммерческий проект, а Queen - коммерческая группа). Я увлекаюсь музыкой и коло музыкальной индустрией уже очень много лет. И если раньше, как и многие, орал , что попса - ОТСТОЙ и все прочее, то с возрастом приходит понимание, что ряд произведений, которые слушаешь каждый день и считаешь непревзойденными - это и есть пресловутаяПОПСА.

Это все не к теме.

В общем, хотелось бы услышать от Вас, мои юные (и не очень laugh.gif ) друзья. В каких показателях коммерция нашла проявление у Depeche Mode? Или, если есть другая точка зрения - какого черта маразматик Эд задумал очередную идиотскую тему. Свои мысли буду писать по мере (и в зависимости от направления) наших рассуждений.
agnia
Цитата(+Ed+ @ 25.12.2006, 12:33) [snapback]58729[/snapback]

В каких показателях коммерция нашла проявление у Depeche Mode?

That was the question? blink.gif Но, наверно вопрос, конечно шире, эти рассуждения больше "гастрономические", но меня они расстроили cool.gif
+Ed+
Цитата(agnia @ 25.12.2006, 13:47) [snapback]58738[/snapback]

Цитата(+Ed+ @ 25.12.2006, 12:33) [snapback]58729[/snapback]

В каких показателях коммерция нашла проявление у Depeche Mode?

That was the question? blink.gif Но, наверно вопрос, конечно шире, эти рассуждения больше "гастрономические", но меня они расстроили cool.gif

Не совсем понял. Просто в одной теме (по-моему, про группу Гориллаз) я высказал мнение, что дм - коммерческая группа, что вызвало возмущение одного из участников форума. так что паросто хотел узнать мнение всех.
geo geo smookie
+Ed+
не очень понятна постановка вопроса...
да и с тем, что ДМ - это, помимо всего прочего, еще и бизнес, никто имхо не спорит...и ничего в этом предосудительного нет. Попсовость здесь абсолютно непричем. За талантливо и качественно сделанную работу логично получать соответствующее вознаграждение
я уже выкладывала в разделе "Туры" (тема, по-моему, "Touring The Angel в цифрах") очень хорошую статью про то, как и на чем ДМ зарабатывают деньги
Dangerous
Даже не знаю, что сказать, в каком-то смысле ДМ комерческая группа, а в каком-то нет. Может в начале так и было, а потом все изменилось.
+Ed+
Друзья!

Речь идет о МУЗЫКЕ!!!Сугубо и ТОЛЬКО О МУЗЫКЕ!ТО, что ДМ стали брэндом еще в 80х никто не спорит!!!И понятно, что имидж музыкантов, что все фотографии-футболки-прочий мерчендайз - все это построено вокруг МУЗЫКИ, но САМА ПО СЕБЕ МУЗЫКА - разве она не является коммерческой. причем не в том смысле, что коммерческая она, потому что деньги за нее получают. С такой точки зрения все, что крутится по радио - коммерческое. А ИЗНАЧАЛЬНО коммерческая?

ПС оффтоп - мой никнейм пишется все таки в двух плюсах. smile.gif Простите за мелочность, но на самом деле это важно smile.gif
+Ed+
Нашел , кстати, с чего я решил начать эту тему

Цитата(+Ed+ @ 21.12.2006, 17:55) [snapback]58413[/snapback]

у них все коммерческое, но гадкого не вижу. разве дм не коммерческая группа?

Цитата(maybe @ 21.12.2006, 18:24) [snapback]58420[/snapback]

Цитата(+Ed+ @ 21.12.2006, 21:55) [snapback]58413[/snapback]

разве дм не коммерческая группа?

нет!
С дубу или ссосны рухнул?
Единственный комерческий трек - Мартир. Ну...мож еще прешез комерсантом попахивает...ну...и первый альбом прям воняет(но это еще не дм, это скорее Эрашура с вокалом Дейва).

agnia
Цитата(+Ed+ @ 25.12.2006, 14:05) [snapback]58740[/snapback]

Не совсем понял. Просто в одной теме (по-моему, про группу Гориллаз) я высказал мнение, что дм - коммерческая группа, что вызвало возмущение одного из участников форума. так что паросто хотел узнать мнение всех.

"гастрономический" это про маркетологов, написавших это, может не совсем точно, но ...

"...Гениальный текст требует не менее гениального исполнителя, и этого у "депешей" тоже не отнимешь, поскольку вокалист Дэйв Гэхан, человек с невероятно чувственным голосом, чрезвычайно полосатой биографией и множеством вредных пристрастий, идеально подошел на эту роль..."
Как ты говоришь, все правильно, но в конце концов не все на этом свете - маркетинг blink.gif Money makes the world go round,the world go round...

"...Постеры с изображением мрачновато-загадочных, но оттого не менее притягательных "депешей" -- Мартина Гора, Дэвида (Дэйва) Гэхана, Эндрю (Энди) Флетчера и Алана Уайлдера, -- как и футболки-толстовки, значки, вкладыши от жвачек и прочее с тем же набором лиц внесли свой вклад в продвижение группы, будучи активно раскупаемыми далеко не маленькой армией фанатов. Наглядным подтверждением этому послужил концерт легендарной группы, состоявшийся в сентябре 2001 года в "Олимпийском", где наряду с солидными дяденьками и тетеньками из категории "тех, кому за тридцать", было замечен довольно весомый контингент тинэйджеров в этих самых майках."
То есть майки заставили людей на концерт прийти... Папа мой говорит: "Специалист подобен флюсу cool.gif (это когда лицо сильно перекашивает от больных зубов)

... Спрос рождает предложение, свято место пусто не бывает и вообще -- что продается, то покупается. В целом же на Западе прослеживается тенденция, согласно которой группы типа "Депеш мод" переживают сегодня явный ренессанс. Короче говоря, такая вот музыка, такая, блин, вечная молодость...

Культовая фраза:
Востребованность "Депеш мод" на рынке шоу-бизнеса продиктована их исключительным качеством.

Очевидно, это commercial, но вопрос чему это мешает?
+Ed+
Ничему smile.gif
geo geo smookie
+Ed+
это не мелочность)) исправила (еще до твоего замечания)) )

Что ты подразумеваешь под "изначально коммерческой музыкой"? То, что она пишется с прицелом на максимально возможный коммерческий успех, а не по "велению сердца"?
Когда группа создавалась, имхо, ни о каком коммерческом характере музыки речи не шло - никакой гарантии успеха у ДМ не было и быть не могло. Они были в своем роде изобретателями, а любая инновация с коммерческой точки зрения сопряжена с высоким риском неудачи. Они не могли просчитать, насколько то, что они предложат, понравится массам.
И музыкальная индустрия тогда, думаю, не на таком уровне была, как сейчас.
Да и впоследствии сама музыка более коммерческой, на мой взгляд, не стала. Они могли бы после первых успехов ухватиться за проверенное звучание (как Coldplay, например) и не рисковать, экспериментируя со стилем. Могли бы наоборот, видя, что аудитория у них хоть и верная, но достаточно ограниченная, переориентироваться на нечто более массовое и мейнстримовое (как Muse c последним альбомом). Но они этого не сделали (ну почти...пара исключений есть в недавнем прошлом, но это не критично по-моему).
agnia
Цитата(+Ed+ @ 25.12.2006, 14:47) [snapback]58751[/snapback]

Ничему smile.gif

Ну вот, спасибо. Стало легче. Ну может только как Dave сказал "...in this shit-hole, I call music-business, типа, I'm full of hope.." wink.gif
+Ed+
Цитата(geo geo smookie @ 25.12.2006, 14:51) [snapback]58753[/snapback]

+Ed+
это не мелочность)) исправила (еще до твоего замечания)) )

Что ты подразумеваешь под "изначально коммерческой музыкой"? То, что она пишется с прицелом на максимально возможный коммерческий успех, а не по "велению сердца"?
Когда группа создавалась, имхо, ни о каком коммерческом характере музыки речи не шло - никакой гарантии успеха у ДМ не было и быть не могло. Они были в своем роде изобретателями, а любая инновация с коммерческой точки зрения сопряжена с высоким риском неудачи. Они не могли просчитать, насколько то, что они предложат, понравится массам.
И музыкальная индустрия тогда, думаю, не на таком уровне была, как сейчас.
Да и впоследствии сама музыка более коммерческой, на мой взгляд, не стала. Они могли бы после первых успехов ухватиться за проверенное звучание (как Coldplay, например) и не рисковать, экспериментируя со стилем. Могли бы наоборот, видя, что аудитория у них хоть и верная, но достаточно ограниченная, переориентироваться на нечто более массовое и мейнстримовое (как Muse c последним альбомом). Но они этого не сделали (ну почти...пара исключений есть в недавнем прошлом, но это не критично по-моему).

Эх, чьорт подери.... в одном сообщении был выказан мой взгляд на вопрос на 90 процентов. Но мне все таки очень интересно, что скажут остальные smile.gif Пока комментироват не буду, а то опять буду 2 часа писать, а потом все будут по часу читать)))
linusjka
дорогие депешисты! ph34r.gif
Тут конечно много чего умного написано, но разясните пожалуйста тормозу что такое "коммерческая группа" и " коммерческий проект", их разницу и с чем это все едят? Примеров Ed'а мне не хватило... huh.gif
+Ed+
Проект - это изначально то, что создается ради наживы. Популярен панк с грязным хайром - вот вам панк с грязным хайром. Популярна группа Фабрика - вот вам группа Мануфактура точно такая же. а коммерческая группа - это скорее то о чем говорила geo geo. Это те, кто "словил тему".
linusjka
Ed, спасибки тебе, что просветил unsure.gif
так, к слову скажу, что изначально ДМ действительно небыли коммерческими, это подтверждает то , что они остались преданны Муть, а не выбрали в последствии какой нибудь другой знаменитый мегалейбл( хотя с первым успехом предложения от таких лейблов были) А почему? Да потому, что бы делать свою независимую музыку, что бы творить то что им нравится и то что они хотят, а не "тупо рубить капусту", оставаесь в навязанных узких рамках крутого лейбла... А почему ушел Кларк, родоначальник, поэт - песенник молодой группы? Да потомучто не хотел свалившевося небольшого, но все таки успеха( можно сказать коммерческого?)... Может думал он, что "зазвездяться" они... Но факт остаеться фактом - Кларк не хотел бешенного коммерческого успеха, поэтому и покинул группу "от греха подальше"...
А что делаеться сейчас? Для кого то это может показаться тупым зарабатыванием денег, но на мой взгляд ДМ остались такими как есть. А вот Муть наверное просто захотелось денжат, ведь кроме ДМ им больше нечем похвастаться, вот откуда наверное все эти идеи с плейерами, Зэ Бэстами и Ремастерами...
Черт, сложно все это... dry.gif
marine
К теме цитата из любимого Пелевина:
"... что такое - альтернативная музыка? Какой музыкант альтернативный, а какой - попсовый? Как ты это определяешь?
- Не знаю, - ответил Татарский. - По ощущению.
- Есть четкая дефиниция, - сказал Морковин назидательно. - Альтернативная музыка - это такая музыка, коммерческой эссенцией которой является ее предельно антикоммерческая направленность. Так сказать, антипопсовость. Поэтому, чтобы правильно просечь фишку, альтернативный музыкант должен прежде всего быть очень хорошим поп-коммерсантом..."
;-)
Mistik
Цитата(linusjka @ 25.12.2006, 15:51) [snapback]58760[/snapback]

Но факт остаеться фактом - Кларк не хотел бешенного коммерческого успеха, поэтому и покинул группу "от греха подальше"...

Хе-хе-хе...это от какого "греха", интересно, он подальше-то ушел?)))) Я бы занялась глубокими изысканиями в этой теме, но меня освистают опять...
А коммерч.успех-не смешите! Только не надо еще говорить, что его "Подтирка"-это не коммерческий проект! Ха-ха! Ну, даже Рикоил, простите, коммерческий! Ну, куда деваться-то!? И Депеш мод - тоже коммерческий просто не про...слушать, какой (хоть и не проект)))))). У тех же Queen, к слову сказать не было бешеного коммерческого успеха разве? А Битлы? А...да перечислять можно!..а многое стало классикой.
Возникает вопрос: а что плохого? Между прочим, качественный звук и свет, а также много чего еще, стоят дорого. Тогда, Депеш мод должны торговать ценными бумагами на бирже, быть членами какого-нибудь ЦБ USA или заседать в Белом доме, а на каникулах музыку играть "для души". Хе-хе-хе...утрированный маразм, конечно, но все же. Многие так и делают. Но только ПОСЛЕ коммерческого успеха, а не ДО)))))
Вот. Это мое мнение))))). А Депеш мод я и так люблю, и этак. Их честно зарабатываемые деньги меня не волнуют. Они мне ЗА ДРУГОЕ интересны.)))))
Petrucha
люди зарабатывают себе на жизнь как могут. меня ничего из того что они выпускают постеры, книги, атрибутику не бесит - многие сами хотят всё это покупать...
Bagira
Да вопрос не в том плохо это или хорошо, хорошо, что дм получили коммерческий успех и имеют то что имеют сейчас, если бы они были не коммерческой группой (вернее мало кому было бы интересно то, что они делают, либо им не нужно было бы славы) то еще долгое время играли в клубах Лондона или рдной деревушки, а в скором времени разбежались бы.
Все изначально сложилось в сторону возможности получения больших денег из своей деятельности.

А славы им хотелось !

Если рынок принимает продукт на ура - то здесь уже дело производителя - какую стратегию распространения выбрать.

Здеь конфликт понятий коммерческий и некоммерческий, одни просто пользуются и развивают свои возможности, другие же целенаправлено остаются в кулуарах своего творчества играя лишь на квартирниках или для посвященных, таким образом сохраняя закрытость.

Если кто-то выходит на открытую площадку, то это уже намерение получить коммерческий успех. Чем больше массовое вовлечение - тем больше бабла можно срубить.

maybe
Цитата(+Ed+ @ 25.12.2006, 18:28) [snapback]58747[/snapback]

Нашел , кстати, с чего я решил начать эту тему

Цитата(+Ed+ @ 21.12.2006, 17:55) [snapback]58413[/snapback]

у них все коммерческое, но гадкого не вижу. разве дм не коммерческая группа?

Цитата(maybe @ 21.12.2006, 18:24) [snapback]58420[/snapback]

Цитата(+Ed+ @ 21.12.2006, 21:55) [snapback]58413[/snapback]

разве дм не коммерческая группа?

нет!
С дубу или ссосны рухнул?
Единственный комерческий трек - Мартир. Ну...мож еще прешез комерсантом попахивает...ну...и первый альбом прям воняет(но это еще не дм, это скорее Эрашура с вокалом Дейва).

хм...узнаю свой пост. Ещё раз извиняюсь, что слишком грубо здесь выразилась.

Вобщем - то спор идёт из-за того, что разные люди воспринимают слово "комерция" по разному.
по-моему,комерция это музыка ориентированная чистто для масс, когда исполнитель "делается" не на своём музыкальном таланте, а на какой-то ФИШКЕ
К примеру, ГЛЮКОЗА, не когда захватившая большинство подростков интригой (никто не знал как она выглядит). Или (уже не из музыки) кино "ЖАРА" уже не является трогательным и правдивым фильмом о войне(как "9-АЯ РОТА"), здесь акцент делается на милые и симпотичные лица(фигуры,глаза....) актёров, на их прошлые экранные образы.
конечно, на хрена было создавать МУТИ договор с ДМ, если б они деньги не зарабатывали с них???ДЕНЮШЕК всем хочется. и даже мне. и даже вам. и Дейву. и Мартину.
просто есть разница когда деньги делаются из-за качества музыки, а когда из-за колличества её на экране. Не думаю, что Джон Леннон писал "Естудей", с мыслью заработать на ней побольше, НАФИГ ему не были нужны эти деньги, но народ, гад такой, альбомы - покупает, на концерты - ходит...что ему? отказываться от заработанного чтоли? Или, другое дело, группа 89 degrees (или 98???) - создана, между прочим натурально (тубиш сами собрались). И сначала, они действительно делали хорошую R'n'Bишную музыку, но...черезпару лет сошли на чистейшую попсу, т.к. в музыке-то их не было большой оригинальности...другое дело их внешность! Вот на чём можно позарабатывать!

Кстати о МУТИ. Кто-то тут сказал (извиняйте,забыла кто), что у них кроме ДМ похвастаться нечем. оказывается, есть. небезызвестный МОБИ - у них на счету,наверняка ещё что найдётся....

Ally
Если так разобраться, то все более-менее известные исполнители будут коммерческими. В противном случае сидели бы себе тихонько в гараже и напевали бы себе под нос в свое удовольствие. Творчество творчеством, а кушать хочется всегда. Только есть те, кто тупо деньги зарабатывает, а есть такие, которые душу в это вкладывают, вот и вся разница. А так все коммерция.
Чеширчег
Я понимаю, что коммерческий проект - это когда в некого исполнителя вкладываются деньги, и он выходит на сцену и эти деньги отрабатывает, возможно даже не понимая смысла того, о чём поёт.
К Depeche Mode это не естественно не относится. А насчёт коммерческой группы... Думаю так можно сказать о всём, что не является коммерческим проектом.
Vanish
Когда твое имя все знают, когдя твою музыку любят, то можно уже не лезть из кожи вон...деньги и так потиекут...пример - те же ДМ...куча всяких там ререлизов, ремастингов, новых старых видео...все хавается фанами, а посути проделанная работа - халтура...ДМ теперь чисто бренд, на котором зарабатывают денюфку
nada_allgod
Цитата
а посути проделанная работа - халтура...ДМ теперь чисто бренд, неа котором зарабатывают денюфку

Как ты прав...
maybe
Цитата(nada_allgod @ 14.1.2007, 21:30) [snapback]60640[/snapback]

Цитата
а посути проделанная работа - халтура...ДМ теперь чисто бренд, неа котором зарабатывают денюфку

Как ты прав...

мдя...вынуждена признать - обленились голубчики
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.