Danceble Den
18.3.2010, 19:44
Цитата(Violator-ka @ 8.3.2010, 17:28)

оооо, если это примет письменную форму, то будет бомба... Так что поддерживаю! Просим-Просим!
может померяемся пипись.ми

)
А летом 98–года узнал по гала радио, что ДМ наконец-то после своего забвения начинают свой тур и начинают с Прибалтике и потом Москва!! Первый раз они будут так близко и большая возможность их впервые увидеть живьем!! Очень пожалел, что я в то время менял свой загранпаспорт и не смог поехать на разыгрываемый от Гала радио билет первого концерта за 5 лет ДМ в Тарту!! Хотя знал все ответы на вопросы на этом конкурсе, но не сдался и поехал в Москву, и очень удачно как раз надо было по работе поехать. Так что окупилось. Накануне концерта в Москве купил билет с рук и проверил сразу в кассах Олимпийского на фальшивость, сказали что фальшивый и молодые люди, которые продавали билеты перед кассами, помогли мне найти того мужчину и вернуть деньги и потом купил снова с рук, уже нормальный билет. Это в двух словах, а на самом деле было еще та заваруха. Не забуду те часы ожидания перед Олимпийским, прохаживались депешисты, не веря как и я, что ОНИ приехали к нам в СНГ, первое пришествие не иначе. В день концерта я съел один хотдог и выпил одну банку пива и не пожалел потом, так как был в тонусе и выдержал часы ожидания перед стадионом, потом перед залом и в самой толпе, Это надо было выдержать, но мне далось легко , зная что потом будет! Помню, не дождавшись концерта выносили молодых девчонок, которым было дурно от духоты. Сам концерт не описать, скажу только что под концовку концерта я уже был уже возле сцены и мы дико прыгали под Just Can Get Not Enough ! Вот это концовка. Как доехал до отеля не помню. Пошла вторая волна любви к ДМ во всем моем внутреннем мире . Захотелось пообщаться с подобными себе и не только J . Подписался на российский форум Sacred , много знакомы[ и друзей появилось по всему миру! Например, Дима Марченко с Чикаго самый бест фрэнд J , еще сдружился с москвичами ездили в гости друг другу. Нашел и позвонил местным киевским активистов, которые начали делать вечеринки ДМ в Киевской Руси. Позвонил Насте и она пригласила, и вот началась отличная эпопея ДМ пати в Киевской Руси с небольшими перерывами в клубе Барвах что на КПИ. 1999-2002. Делали вечеринку Настя на первом этапе с Игорем Депешем J , тогда еще такой молоденький и стройный. Сейчас уже такой грузный мужчинка-папашка. Я тогда на первой своей ДМ пати 13 апреля 1999 года от радости, что вот проводят такие мероприятия да еще рядом с моим домом, споил Игореху водовкой J Правда, он потом сел на шею, но это уже другая история J Вообще народ ходил, которых я сейчас называю старой гвардией, и если видимся, обнимаемся и вспоминаем об отличных временах. Прохожу по делу я в ДМ тусовках под именем «Ден» . Ходил я тогда с моим другом Гребенщиковым и классно отрывались. Познакомились мы и сдружились тогда с Шуркой Скрябиным, и частенько после ДМ пати устраивали мы (Я, Депеш Игорь, Гребень и Шура афтепати у него или у меня, с девчонками или без них. J Благо Шурка снимал , тогда квартиру в соседнем от меня доме

Эх был он еще холост и был бомбой. Вспоминали мы с ним пару лет назад и диву давались неужто все это было. Очень классное и позитивное было время молодое. Кстати, танцую неплохо, собственная хореография. А под Депеш и Дейва, стало само собой для меня фирменные танцы под Дейва с микрофонной стойкой. Бедные были микрофонные стойки в Киевской Руси. Уже прятали от меня. Но самый пик был на празднование одного из 9 мая и я колбашусь на сцене под Дейва с микрофонной стойкой в Руси. А народу было внизу море ) Вот это кайф, я всегда знал что это супер чувство , когда отдаешь свою энергетику и получаешь в сто крат больше, Дейв сам это прекрасно знает . Тем и наслаждается на концертах. Один раз мне под сценой подпевал песню I feel loved Валерка Харчишин, вокалист. Другой Реки . Тоже начал приходить на пати Помню на 9 мая 2000 презентация группы Друг Рика, никому еще неизвестная. Игорь Депеше пригласил их, они спели пару своих песен в холле Киевской Руси. Хорошие ребята, особенно гитарист Саша под Мартина J почему-то всегда называю Вовой )) было дело на одном из 9 мая, мы получили приз от Игоря Депеша за похожесть на Мартина – это он , а на Дейва (за харизму естественно

) -это я

Приз был двухдисковый лецензионный лимитированный сборник ремиксов ДМ. 2001 году на Exciter тур ездил в двухдневный концерт ДМ в Берлин, в мою ДМ колыбель . В 2003 году к нам приезжал Дейвик с его соло, большое событие для Киева и Украины, тогда ходил я со своей будущей (бывшей ныне) женой. Мы с другои были в фан-зоне, а ей купил билет на трибуне, но она прибежала к нам и потянула меня к сцене хотя к ДМ она относится просто позитивно. Мы с другом так были ошеломлены на это событие, что был концерт у нас в Киеве Дейва, что просто не пошли на афтепати. На свадьбе (2004 год) мы решили, что будем танцевать под песню депешей и только в живом исполнении и можете себе представить реакцию музыкантов ресторана в гостинице Салют, у которых был всегда другой репертуар J Сначало мы им принесли песню Freelove . Но когда два моих лучших друга, живущих в Америке и Канаде, независимо друг от друга на мой вопрос угадай под какую песню ДМ мы хотим станцевать первый танец, они ответили Somebody ! И просто в точку, это песня как никогда подходила по тексту, звучанию и жене эта песня всегда очень нравилась. И я понес «обрадованным» музыкантам диск с этой песней, причем записал в разных версиях, в том числе и концертную. Хочу лишь сказать, что наш первый танец произвел фурор на свадьбе и некоторые даже всплакнули. В марте 2006 году я ездил на очередной ДМ тур Playing in the Angel , в Таллинн. Что примечательно было, так это в центре города ДМ клуб, очень классный в старом городе в подвальчике. Супероформленный. И там есть все – бар, и чилаут с диванами и большими плазмами и диско в полутемном замке J Разговорился с хозяином ДМ бара и накануне концерт народу набилось и все ждали, когда приедут Март с Флетчем. Хозяин бегал как угорелый, накрывали столик в чилауте, водочку, пивко, все как положено Мартюхе J И в назначенное время около часа ночи, вроде сказали что едут , все выстроились по лестнице с фотками в ожидании автографов , некоторые высыпали на улицу, но как сказал потом расстроенный хозяин, что депеша и иже с ними увидели такой ажиотаж уже на улице, ретировались. Ведь они же у него были в 98 году. НО!! J Через пару часов, когда все страсти улеглись и народ стал снова развлекаться, я в это время стоял , общался с милой блондинкой эстонкой русской по происхождению, как раз мы стояли возле выхода из бара и вдруг появляется небольшое тело в меховой шапке, а за ним детина охранник. Я разговаривая с девушкой, не поворачивая головы и ясно в доли секунды понимая, что это Мартюха, пожимаю ему руку выше локтя, когда он поравнялся со мной, короче пощупал его на мгновение. И через секунду народ в баре его видит и начинается нечто. Его успели протолкнуть в чилаут и сразу набежало толпы. Мартюха был под газом мягко говоря и не обращая ни на кого внимания мило в углу с ворковал с блондинкой в окружении со свитой. Затуманненый взгляд и улыбка до ушей, вот это перед концертом тренировка J . Так посидев минут 40 под щелканье фотоаппаратов, Мартюха встал, выцепил немолодую, но симпатичную рыженькую барышню и пошел танцевать, повис на ее плечах. Вроде была песня из старых депешей. Он ее только и видел , а многие пялились на Мартина, диковенная была ситуация. Кумир не одного десятка лет , рядом, повисший на девушке, танцует в драбадан, глупо улыбаясь. Вот это впечатления я вам скажу. Затмил сам концерт на следующий день, тем более почти весь концерт мне в пах все время тыкались в экстазе две толстые малолетки британки. Кайф еще тот. Еще хочу заметить, что мой друг Димка с Чикаго специально прилетел туда и обратно на пару дней в Таллинн на концерт и потусоваться со мной в ДМ баре. Он же мне в конце года привез сюрприз – видеофильм с этого тура – Live In Milan , который сразу стал для моей тогда годовалой дочки Арпении её настольным просмотром (в утробе она уже их новый тогда альбом слушала). Только под этот видеоконцерт ДМ ее можно было заставить кушать, а особенно песни John the Revelator и Question of Time были самыми любимыми и крутила вертушку на детском стульчике как Дейв J Позже, когда мы стали жить отдельно , она с большим удовольствием их слушает и смотрит . И слушая их сразу узнает и говорит, что папа это наша музыка, особенно Dream On – припев поет. Правда, сейчас она запала на Майкла Джексола как она говорит, ну это бывшая жена приучила, в школе была фанатка его, И сейчас мы с дочкой колбасимся под Майкла и его па делаем, на депешей она уже спокойно смотрит. В феврале 2007 года наткнулся на объявление в форуме, что некий Марк, ищет партнера по бизнесу – открытия ДМ бара. Впечатленный от ДМ клуба в Москве, Марк видел реалиазацию своих идей и веоплощений в ДМ бар. Я загорелся этим и начали совместный поиск места, в результате чего был открыт ДМ на Баггоутовской как раз на очередное 9 мая. Афтепати было супер. Но через некоторое время, поняв что общепит то не мое и на ДМ пати я привык отдыхать ,а не работать, я ушел. Что Марк с успехом справлялся и открыл еще душевнее ДМ бар. С открытием Баггоутовской начался следующий этап ДМ вечеринок, уже с другими персонажами. Подросло новое поколение поклонниц. И проводились чудные, теплые, уютные ДМ пати. – Марк нехороший такой, все время прятал от меня микрофонную стойку, и даже в одно из 9 маев – сдал в аренду мне, вот это бизнесмен

. Новые знакомые и товарищи. Ездили уже на нынешний тур и в Стамбул и в Прагу. Только не хватило сил уже поехать в свою колыбель в Берлин на концерт в этом году.
devotee101
29.11.2010, 19:19
Итак мы узнаём о начале продаж билетов на тур оф зе юниверс!Ура,можно начинать мечтать!)
С билетом на Питер проблем не было-мама будучи проездом в Москве,по моему наставлению заблаговременно приобрела. С отпуском тоже-февраль не самый популярный для этого месяц,поэтому на работе дали зелёный свет.С Московским концертом до последнего момента было всё мутно,поэтому когда я решился,билеты по адекватной цене можно было взять только с рук. Несколько дней полазил по инету и заветный билетик куплен!
Второе февраля -собираюсь,еду в аэропорт.Чтобы всякие форс-мажоры не обломали,решил лететь заблаговременно-благо и там и там есть у кого преночевать.
Прилёт в Москву.
Перелёт прошёл нормально: времяполёта 4 часа, высота 10600 м.,температура за бортом -65...Пить не хотелось ,т.к. всю ночь с женой отмечали мой отлёт.Хотя перед вылетом в баре в аэропорту замахнул 50 г. коньячка). Москва встретила отличной погодой-3 градуса,после наших -30 прям курорт!Впереди предстояли четыре часа ожидания в трансферной зоне,но как говорил А.Райкин -"...у меня с собой было!)))" Пошёл в ход недопитый коньячок. Далее посадка-перелёт-прилёт-Здравствуй Питер!
Такая же отличная погодка,правда снежное месиво под ногами,но нам Сибирякам это по... по щиколотку короче).Сходу зазнакомился с братом по-разуму,благо на моей "Персонал Чизесовской" шляпе недвусмысленно сияла бляха с магическим логотипом ДМ! Остановка-ночёвка у сестры и 04.02.10 в два часа дня стрелка на Московском вокзале для катания на барбусе, о котором многие,наверное, слышали.Экскурсия, конечно, никакая,так как и без того тонированные стёкла сразу запотели))) И тем не менее-4 часа катания по Питеру с коллегами по цеху, с остановками на Васильевском, у Авроры,на Исаакиевском здорово подняли настороение и настроили на нужный лад! С нами был Сергей Патрикеев,более известный как DJ VOID. Крутил постоянно Депеш. Потом был очень красивый тортик) Моя шляпа пользуется популярностью, в ней сфотались все кто хотел.Спасибо Нателле за то что организовала это мероприятие!
В итоге, все мы в разной степени "подогретости", к 18 часам подъехали к СКК. Сердце бешено застучало-так же как и в 2006-м. Удалось даже встретить друзей из Н.Новгорода, с которыми познакомился в том же 06-м по тому же поводу на афтепати.Без проблем прошёл все кордоны-даже обидно стало,ведь мог с собой пронести всё что угодно, а так пришлось допивать коньяк и выбросить колу.В 06-м отобрали всё(вода не вода,пофиг), а здесь хоть банку с вареньем проноси,как кто-то сделал(не помню правда в Москве или Питере-Дейву хотели передать,как в "Поле чудес"))) Поэтому рисковать не стал и прошёл "чистым". Далее очередь в гардероб, о котором,уже тоже писали-повторяться не буду. И вот я в ожидании когда начнут пускать в зал-сердце, по частоте пульса, уже настучало недельную норму. Томленье ожидания и вот с боем прорываюсь внутрь.Учитывая прошлый, не очень удачный опыт, бегу не к центру, а занимаю место сбоку у забора ограждающего фанку.Была мысля подкупить охрану, но созвонился с друзями и они сказали ,что их две попытки прорваться в фан ,оказались неудачными.Ну да ладно.Я потом не пожалел. Хоть стоял и сбоку от сцены, но расстояние то же самое,что и по центру у забора.Зато абсолютно никакой давки весь концерт,плюс свободное расстояние между ограждением и толпой в фане позволяло видеть всё даже когда все поднимали руки вверх! А в 06-м я пол-концерта пялился на экраны!И, по отзывам,те кто стояли по центру в этот раз тоже испытали подобное в центре - И давку и отсутствие видимости,если ты ниже 180 см...потому что люди инстиктивно ломятся(по-другому не скажешь) в серёдку!Вобщем моя стратегия в этот раз, против инстикта в прошлый,сработала на все 100!)
Далее пошли мучительные часы ожидания.Заполнение зала,разогрев(очень понравились Нитзеры),потом опять ожидание...Благо всё это время мог опираться на заборчик. И вот наконец первые звуки Инчейнса!Блин слёз не смог сдержать-я так долго это ждал!!!
Про сам концерт много писать не буду,так как уже столько всего написано-причём так здорово,что лучше у меня не получится.) Отмечу несколько моментов о которых впрочем тоже раньше упоминали:
- гитарко Марта звучала несколько громковато
- весь звук в целом звучал громковато, с одной стороны это здорово раскачивает(где ещё подобное ощутишь?), с другой-скрадывались некоторые нюансы аранжировок.
- на некоторых треках действительно присутствовал эффект наложения эха(басов в основном), что несколько подпортило картину. Говорят на трибунах это было выражено сильнее. В целом, показалось, что в 06-м звук был лучше.
- про случайных "пассажиров", зашедших на огонёк "для галочки" и расхаживающих в фане с заткнутым пальцем одним ухом и мобильником у другого уха ,вообще писать не хочу.
Но, всё это такие мелочи, по-сравнению с тем,что я ИХ могу видеть и слышать живьём! Этот поток энергии,звука,света!Это неописуемое,фантастическое,волшебное действо под названием концерт ДМ!!!!Офигенные проекции,свет...короче я повторяюсь)Эмоции через край!
Как я и предполагал,концертные версии СОТУшных песен звучат мощнее,лучше,жёстче альбомных.Чего,признаться,мне не хватает на альбоме-присутствует на концерте,не без помощи Айнера!Отработал мужик на 5+
Даже такие спокойные электронные композиции как Прешез, превращаются в рок-боевики!Что говорить про старые проверенные временем PJ,IFY,NLMDA,QOT,ETS и далее по списку... Моя измученная алкоголем печёнка размягчилась!
Огорчило,конечно,отсутствие M&S,Strangelove,FOW, но это было ожидаемо-за сет-листом тура я слежу...Дейв,уходя со сцены показал техникам поднятый вверх палец-всё ОК! Депеша тоже довольны!Я валюсь с ног.Я счастлив,но это не конец-это только половина грандиозного замысла)
После концерта всё-таки я решил поехать на афтепати со своими друзьями из Н.Новгорода.Они были на автобусе,в котором было ещё около 20 человек-все,я так понял,из Новгорода или окрестностей. Приехали не в разрекламированный Джаггер, а в Дип Дишес.Вход бесплатный.Подкрепился за углом шавермой(люблю этот продукт, у нас не делают))) и внутрь. Честно,сил нет,народ сидит тоже в прострации,несколько человек зажигают на танцполе под Дм,которых щедро ставит симпатичная девушка-Диджей. Вобщем две стопки водки и я уже ничего хочу-разве что тихонько прилечь в уголке). И тут я встречаю своих Питерских знакомых, с которыми тоже познакомился на афтепати в 06-м. У них тоже не было особого настроения тусить и мы поехали вместе домой(нам было по-пути).Посмотрел на ночной Питер.
Далее сон,подъём поездка в аэропорт-Впереди Москва!В аэропорту встречаю своего тёзку,с которым познакомились по прилёту в Москву в первый раз, и он мне сообщает,что видел где-то тут ребят "которые играли на разогреве". Я подрываюсь -где? Увидел -таки их проходящими уже досмотр(Дуглас со своими концертными костюмами и в очках),а мы только на регистрации!Проходим тоже досмотр,поднимаемся и вот они- пыво пьют!) Что было под рукой-а это оказалась дорожная квитанция-пошло под афтограф.Потом я прибегаю с фотиком-трио выстраивается,позирует-я счастлив!). Потом ещё девушка в майке СОТУ подходила афтографы у них брала. Проходим на посадку,у трапа мне подмигивает Дуглас.Попали вы,ребята,думаю)
Летим,Дуглас пошёл сливать пиво,мы его после перехватываем и усаживаем на кресло рядом. Антон,как на счастье оказался,проф.переводчиком.После непродолжительной прелюдии про новый альбом Нитзеров,сотрудничество с Аланом и т.д. переходим к главному. "Не могли бы вы,многоуважаемый,передать Депешам просьбу от лица всех Российских фэнов?-Могли бы. Мы очень хотим услышать на бис WFTN, которую,они,кбольшому нашему сожалению престали исполнять в последней части турне". О, ай кноу зис сонг!Крута,то есть кул!
Вы уже в курсе,что Депеша мольбам не вняли(((
Опять Москва,опять остановка у сестры.От первого концерта немного начал отходить,начась ломка.Грела мысль,что впереди ещё одно шоу!
День концерта. Подхожу к Олимпийскому,на подходе люди спрашивают лишний билет,играет у комплекса ДМ-настроение на высоте. Нормально прошёл все кордоны,время дофига-билетик то с местом!) Купил tourboock за тысчу-хоть что то на память привезти.Цены на всё неприятно шокируют.В женские туалеты нереальные очереди,посему в мужских туалетах женщин и мужчин почти поровну))) Народу всякого-превсякого,даже бородатый дядечка в майке "ЗЕ БИТЛЗ".Дяденьки-тётеньки,молодёжь,дети... люди всех стилей и направлений
Вот,думаю, все понимают значимость события!)
Сам концерт.Один-в-один как в Питере,но звук вроде получше.Сидел на трибуне С-7, почти по-центру. Видно всё прекрасно,далековато,конечно, но зато сцена как на ладони. Плюс часы ожидания,когда сидишь,не кажутся столь утомительными!И, главное, можно воспринимать всю картину в целом.На СМСку от жены по окончании концерта "ну как?" ответил "оргазм-ничто!!!" Два концерта подряд-это слов нет,как здорово!.Впечатлений в два раза больше.Плюс тот факт, что я первый раз стоял в партере, в толпе так сказать, а второй наблюдал с трибун,позволил получить наиболее полную картину происходящего,ухватить все нюансы и впитать в себя каждое мгновение происходящего,дабы зарядиться эмоциями и впечатлениями до следующего тура!
Напоследок цитата с одного сайта-
"....47-летний Дэйв Гэан творил на сцене такое, за что в который раз должны были поразмыслить о самоубийстве по причине собственной бездарности почти все наши поп- и рок-звезды. Выйдя на сцену, он поздоровался со зрителями, присев в глубоком реверансе. А потом пошло-поехало: раскачивания бедрами, демонстрация многочисленных татуировок путем скидывания жилета (пиджак оказался ненужным сразу после первой композиции), традиционные танцы с микрофонной стойкой. Все это видел любой поклонник Depeche Mode, побывавший на предыдущих концертах. Дэйв остался верен себе не только в хореографии, но и в макияже, небрежно подведя глаза черным карандашом. Единственное, что отличало Гэана нынешнего от него же четырехлетней давности – это усы и бородка. Впрочем, кому нужны перемены, когда со сцены звучит "In Your Room"? Эта музыка будет вечной. "
Вобщем,пусть себя убъют обо что-нибудь те,кто говорит что ДМ уже не те!Если и были какие-то косяки в плане вокала,то это было не заметно и всё с лихвой перекрывала бъющая со сцены волна энергии!!!
После концерта, в отличии от Питера,я чувствовал себя нисколько не уставшим (наверное виноваты сидячие места) и организм требовал продолжения банкета!) Забурился я в небольшой клубешник,находящийся неподалёку от Олмпийского(Пушкарёв,вроде), где была организована неофф. афтепати.В двух словах-там было здорово! Был Депеш и синти, были махания руками под Невер..., тёплая,дружественная обстановка и т.д. И ещё у меня интервью взяли,которое вошло в радиорепортаж посвящённый понятно чему(есть в контакте). Шляпа моя опять пользовалась спросом для фото-видео съёмки-если бы брал деньги,отбил бы билеты))))
С первыми петухами,то есть метро поехал ночевать к сестре,не забыв по дороге слупить шаурму))) Всю дорогу ,как дурак, улыбался в полупустом метро, ел шаверму, смотрел на немногочисленных и не понимающих чему так можно радоваться в столь ранний час, пассажиров и осознавал, что я единственный из нашего города поучаствовал в столь грандиозном мероприятии!А вообще в моём активе уже 5 концертов! Конечно,всё относительно-в барбусе ехал с Москвичами,которые только в этом туре побывают на 8-ми концертах!Но я радуюсь тому что урвал-кому-то и этого не досталось.Вот я у дома,через домофон по-моему поднял пол-подъезда. Сразу захотел распечатать турбук,посмотреть. Я конечно был не в состоянии красиво вскрыть упаковку,но сестра-студент-медик пришла на помощь: я говорит у червяка слюнные железы вскрывала))
На следуюший день,поднялся в районе 3-х дня и начал собираться в аэропорт.Впереди опять 4 часа перелёта, спать не могу.Прилетел в 6 утра.В аэропорту-сюрприз!Супруга приехала встречать.Всю дорогу до дома в такси отхлёбывали коньяк,радовались,что всё завершилось благополучно. Легли спать только часам к 11 утра по-нашему уже.
Это был незабываемый отпуск-пять дней насыщенных самыми лучшими событиями и эмоциями!
DEPECHE MODE-come back!!!!!!
Постскриптум: Конечно,супруга меня не хотела отпускать и оставаться одна с двумя детьми.Когда летом зашёл разговор о перспективе данной поездке,она в шутку сказала,что у неё тоже есть мечта-норковая шуба.Если хочешь поехать,купи сначала шубу....Пришлось купить.Это так к вопросу о стоимости моего тура))))
Мечты сбываются-начинаем мечтать о новом туре!)
P.S: это писалось спустя пару дней после прилёта