почти уж отгремел тур по ВСЕЛЕННОЙ (правда ещё 9 концертов)
но1
практический все индивидумы ну кто смог побывали на концерте и вот вопрос.............
хотя ни так и много(ни хрена,уж извините, не пойму почему) было песен именно с SOTU ....
но2
изменили ли вы своё мнение о нём ???
Черт, Серый, только что ездил по делам и по дороге послушал целиком.
Рано еще об этом спрашивать.
Недели через две отвечу.
НО Я ЕГО СЛУШАЛ
inna korn
9.2.2010, 17:19
Цитата
изменили ли вы своё мнение о нём ???
Нет. И моё мнение о нем было превосходным!)
Цитата(+Ed+ @ 9.2.2010, 18:17)

Черт, Серый, только что ездил по делам и по дороге послушал целиком.
Рано еще об этом спрашивать.
Недели через две отвечу.
НО Я ЕГО СЛУШАЛ
рано........ тут кста помимо тя люди есть ))))))))))))
ну тема ни закрывается на выходных ;)
может кого то уже прорубило.........
Uran Expert
9.2.2010, 18:04
Всего каких-то четыре песни были отыграны в сетлисте в Спб! Причем две из них Дейвовские! Это просто ни в какие ворота. Не, блин, а еще называется "тур в поддержку нового альбома". Смех, да и только...
Я не против концертных туров, нет. Просто могли бы называть вещи своими именами. Например "A New Singles The Very Best Tour Plus Little Bit New Extra Songs".
реально нравится только miles away на концертах(хотя она с самого начала была не самой плохой для меня),ин чейнз,литтл соул - не лучше не хуже,wrong живая - как балаган какой-то,не нравится,короче каким ты был,таким ты и остался,слушаю нитцеров щяс,ДМ хочется послушать,но не студийных,а именно вчерашний концерт,так что Абсент приезжай скорее))
In_Chains
9.2.2010, 19:00
Я и раньше любила SOTU, теперь же люблю ещё больше.
ни скажу,что альбом стал ближе,но звучит он теперь для меня по особенному...слушаешь песню и представляешь какие-то моменты с концерта))тепло так внутри становится))
Цитата
Нет. И моё мнение о нем было превосходным!)
плюсадин)))
а ответ на вопрос "как вам после тура" - депрессивно
Ближе не стал и мнение не изменил. Альбом своеобразный, отстоем не назовешь, но не цепляет. Исключение - Wrong. Может лет через пяток и зацепит, как произошло с Иксайтером.
Не изменил, да и песен мало было с него. Удивила только концертная Hole to feed, была бы возможность, я б её и на концерте перемотал, хорошо, что такой возможности не было

Приятна удивила в живом исполнении. По поводу Ронга, согласен с Джимом, мутная она на концерте, то ли Дейв её не тянет, хотя пел он хорошо, то ли не для концерта она.
То, что In chains и Miles away будут суперскими, я был просто уверен!
Вот бы Peace ещё...Но ладно, переживу

SOTU не самый плохой альбом во вселенной, но явно не лучший у группы. Ну лучше первых трёх точно, имхо, естесвенна!
Цитата(Uran Expert @ 9.2.2010, 18:04)

Всего каких-то четыре песни были отыграны в сетлисте в Спб! Причем две из них Дейвовские! Это просто ни в какие ворота. Не, блин, а еще называется "тур в поддержку нового альбома". Смех, да и только...
Ты на скольки концертах тура побывал, смех? Или ты опять судишь по трясущимся видяхам с ютуба, где и звук никакущий и картинка?
Uran Expert
10.2.2010, 11:41
С чeм ты тaм опять нe соглaсeн-то? И что знaчит опять сужу по ютьюбу??
Что за "смех"? Своими глазами надо видеть, чтобы судить.
Uran Expert
10.2.2010, 12:19
Митя, смeхом я утрировал тот факт, что тур получается не в поддержку альбома СОТУ, а в поддержку просто разных синглов, широко всем известных. Сам посуди, только четвертая часть была сыграна на питерском концерте с нового альбома, и причем половина этой четвертинки принадлежит авторству Дэйва, которое на альбоме также составляет всего лишь четверть. Я не умаляю сейчас талант Дэйва, просто количество его песен само за себя говорит, что это не лучшая часть альбома, или другими словами не чисто депешмодная часть. Дак какого, спрашивается, члена партии, тур называется Соту Тур, если быть может я фанат этого альбома и пришел я на концерт ради новых песен?!
windwings
10.2.2010, 14:41
Хм, нда, песен маловато было с альбома. Еще больше полюбила In Chains. Теплее стала относиться к HTF и даже к Miles Away. Признаюсь, что в СКК на последней зевала. Но. Вкусные ремиксы на afterparty сделали свое дело и день спустя в Олимпийском уже вроде ничего было..
Эх, так хотелось других песен с альбома, помимо In Chains и Wrong...именно, чтобы изменить к лучшему свое отношение к ним.
Последнее не относится впрочем к Jezebel которую я полюбила всеми фибрами с самого начала и очень ждала лайва.
Прекрасно знаю, какое влияние может оказать концерт, но в случае с TOTU никакого "открытия" SOTU не случилось, а следовательно какой-то дополнительной мотивации слушать альбом не появилось. В составе последних LHN они меня устраивают, а большего и не надо. Уже смирился, что нет Little Soul и Jezebel, а "вселенные хиты" особой любви к себе никогда и не питали.
Wrong остался Wrong, In Chains - In Chains. Мне они обе нравятся.
Что же касается двух других, то был лишь небольшой период летом, когда я балдел от них. В общем, концерт любви не прибавил ни им, ни альбому.
А вот творчество прошлого хочется слушать и слушать. Чем и продолжаю заниматься сейчас =)
А я могу сказать честно, что ещё в мае, после первого концерта в Тель Авиве, я въехал-таки в Peace и Come Back, и до сих пор от них кайфую. После прослушивания концерта в Торонто (на котором я не был) я в очередной раз пересмотрел своё мнение о Fragile Tension, и она заиграла для меня своими красками полноценности. А вот после посещения концерта в Москве Miles Away/The Truth Is стала наконец-то для меня довольно интересной песней.
А что касается Wrong, In Sympathy, In Chains, Hole To Feed и Jezebel, то они мне и ДО, и ВО ВРЕМЯ, и ПОСЛЕ концерта (-ов) нравились и нравятся

А вот Little Soul мне начала нравится вовсе не из-за живых звучаний, тем более что свидетелем их я так и не стал. Возможно, к сожалению.
А альбом как гонял, так и гоняю взад и вперёд
inna korn
10.2.2010, 16:02
Цитата(Uran Expert @ 10.2.2010, 10:19)

...что тур получается не в поддержку альбома СОТУ
Да, это тур в поддержку самих себя)) И очень в этом логичен и последователен, считаю.
Для такого количества человек в зале (любом), и на сегодняшний день, сетлист "идеален".)
Как вот, Митя запостил, Александр Алексеев говорит об альбоме:
Цитата
Он более пространный, менее насыщен упругими и ритмичными хитами.
Цитата
Sounds Of Universe больше рассчитан на неспешное вслушивание, наслаждение звуковыми эффектами, сбивками, электронными фантазиями и композиторскими know how Гора и Гаэна.
Замечательно подмечено!
Если б сегодня они были сильно-сильно популярны, ротируемы всюду и повсеместно, играть можно было бы все, что угодно) И даже логичнее было бы играть что-то из не ротируемого. Шли бы на их концерт - послушать новое. Сегодня на их концерт идут - услышать/увидеть Depeche Mode.
Но новый альбом от этого не теряет свой прелести. Он просто не "поп", что, кроме прочего, подразумевает упрощенность для восприятия. Гениальную упрощенность, если хотите, а то закидаете камнями)))
И я продолжаю настаивать, новый альбом - это они же, такие же талантливые!
Через много лет, вы включите эти песни и узнаете своих ребят - в мелодиях, в лирике, в звучании. ¡Apuesto!

Жаль, что не все это слышат сейчас.
Uran Expert
10.2.2010, 17:10
Цитата(inna korn @ 10.2.2010, 16:02)

Цитата(Uran Expert @ 10.2.2010, 10:19)

...что тур получается не в поддержку альбома СОТУ
Да, это тур в поддержку самих себя)) И очень в этом логичен и последователен, считаю.
Дак, Инна, я ведь с чего начал-то, что "смехом" я назвал тур, который имеет wrong название. Я даже предложил название ему, если ты не заметила )) С таким милипизерным набором новых треков, этот тур никак нельзя назвать "туром в поддержку нового альбома".
Давайте взглянем, к примеру, на Devotinal, сколько там было песен с Софада? Да весь альбом, практически! Название оправдывало себя. А сейчас, увы, нет. Потому что, чего лукавить, но сами ДМ, судя по их стеснительности играть новые творения, признают, что все труднее и труднее завоевывать эпохальность и бурный шквал аплодисментов своими новыми работами. Не поймите меня превратно, я пытаюсь сейчас здраво смотреть на вещи.
Тогда альбомов в бэк каталоге было, кстате, вдвое меньше, чем нынче. К тому же во время этого тура, насколько помню, сыгран был чуть ли ни весь альбом
Кстати, во время последнего участка TTA, прошедшего с конца апреля по начало августа '06-го, с самого PTA игралось 4-5 песен. Хотя перед этим они больше 70-и концертов подряд играли по 7 каждый концерт. В сумме с альбома сыграли 9 песен.
Если говорить про ТОТУ, то да, тут ситуация более удручающая, ибо 7 новых песен игралось на 2-х концертах; 6 - на 19-и концертах; 5 - чуть на более 30-и концертах, а остальное время звучало и ещё прозвучит по 4 песни. В общем из 102-х концертов тура ровно половину тура музыканты играли 4 песни. И эта половина тура пришлась на 4-й и 5-й участок ТОТУ, которые достались Европе. Всего с нового альбома исполнено было 10 песен.
И промежду прочим на репетициях звучала и In Sympathy, и Miles Away, и, возможно, что-то ещё из нового. Но только вторая прочно укрепилась в сет-листе.
Плохо, что мало. Знать бы, почему.
Uran Expert
10.2.2010, 17:26
Может быть, Митя, но сыграны то были не за одно шоу. Хотя такого никогда не было, но чуть больше половины-то должны быть отыгранными. Зачем вот они вместо Ин Симпати отыграли Полиси. Ведь проекции изначально были сделаны именно для новой композиции.
Я не хочу вторить ушедшему в подполье Сторизу с мрачными мыслями о группе, но толика правды в его словах есть, а именно, что нынешний ДМ зиждется на турах, а не на альбомах. Не важно уже какой выпустить крутой альбом, лишь бы он был и был причиной замутить очередной тур, для, никого не секрет, чего.
Цитата(Uran Expert @ 10.2.2010, 17:26)

Зачем вот они вместо Ин Симпати отыграли Полиси.
Затем, что Полиси круче и на века, а Ин Симпати - шляпа.

Я не хочу вторить ушедшему в подполье Сторизу с мрачными мыслями о группе, но толика правды в его словах есть, а именно, что нынешний ДМ зиждется на турах, а не на альбомах. Не важно уже какой выпустить крутой альбом, лишь бы он был и был причиной замутить очередной тур, для, никого не секрет, чего.
Не хочешь - не вторь, и какая разница на чем зиждется ДМ?
МЫ БЫЛИ НА ИХ КОНЦЕРТЕ И ОНИ БЫЛИ ОХРЕНЕННЫ!
Uran Expert
10.2.2010, 17:33
Цитата(+Ed+ @ 10.2.2010, 17:29)

Зачем вот они вместо Ин Симпати отыграли Полиси.
Затем, что Полиси круче и на века, а Ин Симпати - шляпа.

Не хочешь - не вторь, и какая разница на чем зиждется ДМ?
МЫ БЫЛИ НА ИХ КОНЦЕРТЕ И ОНИ БЫЛИ ОХРЕНЕННЫ!
ДА я знал, что ты так ответишь. Да я даже не буду с тобой спорить, потому что я тоже считаю, в отличие от алановедов Сториза и Алекса, что их живое исполнение как было крутым, так им и осталось!!!!!
Но все же я о другом говорил.
Я дико предсказуем.
Ты по теме ответишь? Это не обсуждение тура. Это обсуждение альбома.
Да, стал ближе, теперь у меня с ним связано очень много приятных воспоминаний!
Uran Expert
10.2.2010, 17:47
А почему бы и не ответить по теме )) Отвечу. Нет, альбом не стал лучше для меня восприниматься. Но, подождем, конечно же, дивидишку, но я думаю, не будет такого обгона по качеству живого исполнения над альбомным, как это было с Иксайтером.
inna korn
10.2.2010, 17:51
Цитата(Uran Expert @ 10.2.2010, 15:10)

Дак, Инна, я ведь с чего начал-то, что "смехом" я назвал тур, который имеет wrong название. Я даже предложил название ему, если ты не заметила )) С таким милипизерным набором новых треков, этот тур никак нельзя назвать "туром в поддержку нового альбома".
Да ладно, вон перед выборами идут концерты в поддержку кандидатов, не о кандидатах же поют

(шуткую))
Цитата
Давайте взглянем, к примеру, на Devotinal, сколько там было песен с Софада? Да весь альбом, практически! Название оправдывало себя. А сейчас, увы, нет.
Так весь Софад тогда был сильно-сильно популярен и ротируем. Его и ждали на концертах.
Цитата
Потому что, чего лукавить, но сами ДМ, судя по их стеснительности играть новые творения, признают, что все труднее и труднее завоевывать эпохальность и бурный шквал аплодисментов своими новыми работами. Не поймите меня превратно, я пытаюсь сейчас здраво смотреть на вещи.
Это и закономерно.
Но все это не от того, что новые творения плохи, как пытаются подвести.
А
Цитата
с мрачными мыслями о группе
расставайтесь! И вобще, с мрачными мыслями.))
Цитата
Не важно уже какой выпустить крутой альбом, лишь бы он был и был причиной замутить очередной тур, для, никого не секрет, чего.
Но если большинство на равне с группой от этого в плюсе (кто в каком), почему нет?
Неужели вы против популяризации ДМ? Ведь среди новых слушателей могут быть потенциальные в будущем товарищи с мрачными мыслями
Или, как Сторису, хочется всеобщего разочарования в группе, чтобы все дружненько от нее отвернулись, и повернулись только при одном условии?)))
Они есть, они творят, они дают концерты. Это намного круче, если б этого всего не было.
А такое какое оно есть, меня лично, вставляет) Я рада во всем этом быть. И буду рада еще куче новых песен, потому, что верю в талант Мартина - писать замечательные песни.
Uran Expert
10.2.2010, 18:06
Инна, во многом согласен с тобой. И про Мартина тоже. ДА, но все же ДМ был всегда не только талантом Мартина. Хотя я немного разочаровываюсь, как поклонник мелодизма Мартина, какие он сейчас пишет мелодии. Но, по-своему скромному опыту знаю, что любую мелодию можно по разному обыграть. На СОТУ они обыграны очень вяло и попсово. Хотя Инджой тоже была опопсена, но, блин, это даже не идет в сравнение, что творится сейчас. Я до сих пор поражаюсь, как изначально Мартином была придумана мега крутая аранжировка для Вронга, и как ее испоганили, а точнее просто не включили, продюсеры!
inna korn
10.2.2010, 18:51
Ну так елки-палки) Сейчас такие возможности работать со звуком, думаю, можно получать огромное удовольствие, обрамляя любимые композиции по своему вдохновению, пониманию. Я вот от процесса перевода песен торчу, а если б умела музыку делать, представляю, как бы меня повело
Да, это совсем не делает группе плюс там, где ты видишь минус) Но я о том, что, если когда-то принципиальным было иметь желанный носитель информации и прибор, его воспроизводящий)) То сегодня уже можно возжелать себе что-то еще, и почему бы не это, не прогон своих личных возможностей. А имея такие знания, использовать их по назначению - в результат, а не в ...ммм...критикование чужого))) ну эт я так, тоже уже подошла через "пятые берега"

Прости! Твой взгляд важен, в первую очередь, для тебя. И если от его действия ты удовлетворен, что можно желать лучше! (мне кажется, что ты понимаешь, о чем я)

Меня мой взгляд удовлетворяет!))
Тётька Тэччир
19.2.2010, 13:37
Тут некоторые утверждают, что тур не очень сильно поддержал новый альбом, т.к. слишком мало было от того альбома в сет листах.
Однако, сорри! Даже, если бы в листе была только одна Wrong или даже её бы не было, скажите, кто, прийдя домой в состоянии полной нирваны и тотального счастья, улыбаясь, как дурак, и не понимая, что говорят окружающие только потому, что в голове гремит, звучит, льется, обволакивает, пьянит... так вот, кто не включил SOTU??? Просто потому, хотя бы, что именно благодаря этим 13 дорожкам нам всем было явлено очередное чудо, величайшее из возможных (имхо). И именно появление ЭТОГО альбома ещё раз доказало миру, что ДМ - реально МОНСТРЫ НА ВЕКА! Они НИКОГДА не повторяются, они каждый раз ДРУГИЕ (хуже ли лучше - это уже дело вкуса), они постоянно в творчестве, а их сегодняшнего куража хватить на два десятка молодёжных "типа рок-групп" (про энергетику бешеную ваще молчу - эт что-то из космоса...)!!!
Но самое главное, и мы все убедились в этом - время не властно над ними !!!
И потом, согласитесь, вряд ли есть альбом, где 100% песен - самые-самые любимки! В каждом из предыдущих альбомов есть вещи, которые для кого-то "на века", а кто-то скажет:"Нуууууу....так се, ничо..."
Я, например, с первого же прослушивания SOTU занесла к себе в "Избранное" Wrong, Hole to feed, In chains, In sympathy, Jezebel.
И дико благодарна TOTU за предоставленную возможнось услышать их живьём.....
Цитата(Тётька Тэччир @ 19.2.2010, 13:37)

Даже, если бы в листе была только одна Wrong или даже её бы не было, скажите, кто, прийдя домой... не включил SOTU???
Конечно, включила... В первый и в последний пока раз после концерта. Концерт на восприятие не повлиял, разве что к In Chains стала теплее относиться.
Меня альбом не затронул, но кризисом в творчестве DM его не считаю. Это не первый их альбом, к которому отношусь прохладно. Все подряд нравиться не может. Верю в их творческий потенциал и энергию, думаю, они нас еще удивят)) Молодые ишшо, чтобы почивать на лаврах)))
альбом мне нравился изначально))) на концерте было мало песен с последнего альбома, но тем неменее, они были сиполнены шикарно))) естественно, после концерта продолжаю слушать SOTU. Но очень хотелось услышать Come Back!!! не знаю, любила и люблю!!!))))))
Пусть с СОТУ песен было немного, я совершенно иначе прочувствовала альбом. Это был мой первый тур, так что в любом случае, у меня сейчас очень сильная ДМ-мания) 80% слушаемого - депеши. Плюс куча всяким плакатов, винила, дисков и прочего стафа с туров. Целых три плейлиста! ОМГ)
Это потрясающий альбом, очень неожиданный, звучащий абсолютно по-новому. Жаль, что не услышали вживую Peace, Come Back, FT и прочие прекрасные песни - в любом случае увидели очень много интересного)
Итак, я, получается прослушал 8 песен из SOTU
Давно для себя решил, что предпочитаю слушать лайвы. TOTU вовсе тому подтверждение. Живье намного лучше альбома. Да, голос конечно хуже, но обработки и "помощь зала" все компенсируют
Цитата(Alien @ 24.2.2010, 7:35)

Но очень хотелось услышать Come Back!!!
Ага, мне come back тоже не хватило! В целом, SOTU стал восприниматься по-другому после концерта. Волей-неволей представляешь себе как это было вживую... А стало быть ближе стал альбом.. плюс балл
в целом альбом ближе и лучше не стал, не с чем сравнивать было, 4 песни очень мало...
но двумя песнями все же проникся и они зацепили там, в зале
правда сейчас, спустя больше года, эмоции к ним снова ослабели.