Александр
19.1.2006, 19:34
Это клон прошлой темы.
Давайте здесь в этой теме и поговорим о интервью мартина. Начнём с этого.
«Мы пережили это»
25 лет Depeche Mode: разговор с Мартином Л. Гором о преимуществах частного самолета, большого безумия и проблем с наркотиками коллеги по коллективу Дейва Гэана.
Он – мужчина со странной стрижкой. Уже четверть века Мартин Л. Гор пишет песни для своей группы Depeche Mode с огромным успехом. Однако регулярные туры с полностью распроданными стадионами оставляют зазубрины: наркотики, депрессии и отчужденность приводили группу к грани распада, вокалист Дейв Гэан пытался даже покончить с собой.
Мартин Л. Гор сидит потерянно на кожаном диване в гигантском VIP-номере берлинской гостиницы люкс. В комнате сумрачно, Гор одет в черное, даже его ногти покрашены в черный цвет, перед ним стоит бокал с «Ginger Ale».
Вельт ам Зоннтаг: мистер Гор, со времен существования Depeche Mode вы пишете песни вашему вокалисту Дейву Гэану об измученном существе человека. Пытаетесь ли вы вообразить себя на его месте или это ваш медиум?
Мартин Л. Гор: Это вопрос мне задают в каждом интервью.
Спрошу по другому: Чем глубже Дейв Гэан в девяностые годы впадал в наркотическую зависимость, тем отчетливее он пел о библейских мотивах об избавлении. Тексты песен принадлежат вам.
Гор: Я никогда не пытался заглянуть в душу нашему вокалисту. Я хотел бы заметить, что возможно даже сам Дейв не ведает, что у него на душе. Я, в любом случае, никогда его не мог понять. Никогда.
Опираетесь ли вы, поэтому на библию, когда заставляете петь Гэана такую песню как «The Sinner In Me» или «John The Revelator»?
Гор: Я бы сказал, что Дейв способен со всей страстью своей души окунуться в тексты моих песен. А «John The Revelator» - это дань уважения исполнителю блюза Шону Хаузу, шеллак-синглом которого я обладаю (на нем он исполняет одноименную песню). Песня 30-х годов, возможно, она еще старше.
Ваш новый альбом носит название «Playing The Angel» - является ли это представлением позиции боязни перед богом?
Гор: Честно говоря, это словосочетание происходит из терминологии игры в покер. Можно также сказать, что в названии есть двухсторонняя игра слов.
Вы играете в покер?
Гор: Мне нравится психологический аспект игры, однако я не играю. Только не пишите теперь, будто я играю в покер.
Ваш коллега Дейв Гэан однажды сказал: «Все, что делает Depeche Mode рано или поздно превратится в миф».
Гор: Интересный аспект. Возможно, это действительно так, что я несознательно браконьерствую в великой истории Америки и Библии, потому как реакция нашей публики на нас всегда была чрезмерной? Я также хочу сказать, Дейв абсолютно прав: наша группа больше, чем сумма личностей ее участников.
Как вы определите значимость отдельного члена?
Гор: Два года назад Дейв и я почти одновременно выпустили сольные альбомы. Оба хорошо продавались. Однако и он, и я смогли испытать лишь приблизительно часть того успеха, который нам позволено было испытать за 25 лет.
Depeche Mode считались, тем не менее, длительное время распавшимися. Действительно, почти десятилетие сообщество фэнов пыталось выяснить, разговаривают ли члены коллектива друг с другом.
Гор: Они говорят о временах, когда это могло быть. Вы имеете в виду время, когда Дейв иногда во время записи альбома пропадал днями?
… потому что он находился в наркотической (героиновой) зависимости.
Гор: Да, были времена. Но это в прошлом.
Дейв Гэан почти умер в 1996-ом, когда он принял Спидбол – опасную смесь героина с кокаином.
Гор: Да. Но вы не можете отрицать того, что те альбомы, которые появились в этот отрезок времени – «Songs Of Faith And Devotion» и «Ultra» - относятся к нашим лучшим. Я признаю, конечно, что они создавались не в лучших условиях. Дейв прошел через ад. Конечно, опасно утверждать, что тяжелые наркотики и алкоголь могут способствовать творчеству. Но, глядя на все сегодня, я могу сказать: мы пережили это (чем бы «это» в частности не было). Мы написали историю музыки. Иногда это бывает плодотворным: создавать вокруг себя напряженность, чтобы достичь высшего результата.
Уже в 1993-ем вы вынуждены были прервать концерт в Новом Орлеане из-за того, что ваш вокалист обессилил.
Гор: Это был, правда, не первый и не последний раз, когда мы подумали: «Теперь все кончено». Никто из нас тогда не знал, сможет ли группа существовать дальше. Это длилось бесконечно, восемь, девять месяцев. Потом я неожиданно написал пару песен, и мы решили отважиться на новый забег. Это был альбом «Ultra». Записи были ужасны. Дейв настолько был настолько нездоров, что за шесть недель смогли записать только одну песню.
Но были и хорошие страницы: Вы сравнили Depeche Mode с так называемым Outlaw-Gang, какими вас знают на западе: въезжающими в города и на протяжении фильма убывающими.
Гор: Если вы выступаете как группа в городе, например, на полностью раскупленном футбольном стадионе, то на одну ночь вы становитесь королем города. Все в этом случае делается для вас. Вечеринки, изобилие всего, свободный выбор. И на следующий день в следующем городе все опять повторяется. И через один день снова.
Известно, у вас было 120 человек обслуживающего персонала во время турне в 93-ем году, среди них психиатр и свой собственный драгдилер.
Гор: Мы были с любой точки зрения во многом безрассудными. У нас одних экранов было 14 штук, для транспортировки которых мы использовали дюжины грузовиков. Я помню еще точно, когда мы гастролировали уже целый год, наш менеджер сообщил: «Мартин, сегодня день, когда мы полностью окупили все затраты. Теперь начнем грести деньги». И я подумал: «Только сейчас? Почему ты не сказал нам об этом раньше». Возможно, мы взяли бы меньше, чем 14 видеоэкранов.
Существует ли некое естественное развитие, когда успешная группа со временем становится все лучше и лучше?
Гор: Сегодня я бы сказал: нет. И тем не менее, я не хотел бы расставаться с теми удобствами, к которым мы привыкли, когда мы путешествуем. Иметь собственный самолет просто необходимо. Никто из нас не согласился бы на 12-ти месячный тур, если пришлось бы путешествовать на автобусе.
Нынче вы собираетесь снова в тур. Вы вынесли что-нибудь из вашего большого безумия?
Гор: Я надеюсь. Наш человек, отвечающий за оформление, Антон Корбийн переубедил нас в этот раз показывать на больших экранах наше выступление, нежели транслировать заранее подготовленные клипы, дабы усилить эффект выступления.
Антон Корбийн работает 19 лет не только с Depeche Mode, но и с U2. Находятся ли группы такого порядка в естественном спортивном соревновании друг с другом?
Гор: Что вы имеете ввиду?
Пытаются ли они полностью продать билеты на стадионы больших размеров? Нанимают ли самолеты больших размеров?
Гор: Я никогда не ощущал конкуренции ни со стороны U2, ни со стороны кого-либо еще. Я не принимаю в всерьез статью про U2, в которой написано, что они – величайшая группа мира. Я откладываю газету в сторону.
Concerthall
19.1.2006, 22:34
Бедняга Гор! ..сколько раз ему приходится отвечать на одни и те же вопросы!
А вот это:
Цитата
Антон Корбийн переубедил нас в этот раз показывать на больших экранах наше выступление, нежели транслировать заранее подготовленные клипы, дабы усилить эффект выступления.
Как-то ни по фото, ни по видео этого пока не видно.. может я что-то упустил? Хотя такая идея мне лично очень нравится, эффект действительно был бы сильнее!..
Мэри Шелли
19.1.2006, 22:50
Цитата
Гор: Мне нравится психологический аспект игры, однако я не играю. Только не пишите теперь, будто я играю в покер.

Мартин молодец. Побеспокоился на всякий случай.
Цитата
Дейв Гэан почти умер в 1996-ом, когда он принял Спидбол – опасную смесь героина с кокаином.
Не, ну они бы ещё в статье весь рецепт изложили!
Жалко мне знаменитостей! Задают всё время одно и тоже! И вопросы сложно построенны и вспоминать о непрятнои приходится... Спроили бы что-нить пооригинальней и проще!
pimmelmann
21.1.2006, 21:41
[quote=Little15,Jan 19 2006, 22:50:46] [QUOTE]Спроили бы что-нить пооригинальней и проще! [/quote]
А что пооригинальнее и попроще? Сколько вам нужно алкоголя, чтобы вырубиться? Каков ваш IQ? Остался ли у вас гардероб образца 84-87 года?
ИМХО, уже ВСЁ перетёрто на несколько раз.. Сложно придумать вопрос, хоть как-то незатронутый в одном из интервью.. Вот и получается, что бедняги Горы, Гааны (и Флетчеры?) отвечают на одни и те же вопросы..
Однако видимо им самим надоедает это, и глубина ответа на старые вопросы со временем становится всё больше. Больше подробностей, больше страстей - не исключено, что частично надуманных, чтобы удовлетворить и подогреть любопытство фанатов.
Мэри Шелли
21.1.2006, 22:01
[quote=pimmelmann,Jan 21 2006, 21:41:54] [QUOTE=Little15,Jan 19 2006, 22:50:46] [QUOTE]Спроили бы что-нить пооригинальней и проще! [/QUOTE]
А что пооригинальнее и попроще? Сколько вам нужно алкоголя, чтобы вырубиться? Каков ваш IQ? Остался ли у вас гардероб образца 84-87 года?
[/quote]
Нет. Когда потухнет Солнце и что потом будет? Или что появилось первым - курица или яйцо?
Ладно, я шучу...
pimmelmann
21.1.2006, 22:13
Цитата(Little15 @ Jan 21 2006, 22:01:04)
Нет. Когда потухнет Солнце и что потом будет? Или что появилось первым - курица или яйцо?
Ладно, я шучу...
ИМХО:
На первый вопрос: Скоро.
На второй: обезьяна...
Concerthall
21.1.2006, 22:36
Цитата(pimmelmann @ Jan 21 2006, 21:41:54)
А что пооригинальнее и попроще? Сколько вам нужно алкоголя, чтобы вырубиться? Каков ваш IQ? Остался ли у вас гардероб образца 84-87 года? ИМХО, уже ВСЁ перетёрто на несколько раз..
Если это все перетерто по несколько раз, мне бы было интересно узнать IQ Гора и как следствие - сколко ему нужно алкоголя, чтобы вырубиться? Нет, серьезно.. сколько?
А вообще, лучше конечно спрашивать про наркотическую зависимость Гэхана в середине 90-х. Он никогда не устает про нее говорить! А главное - это всегда актуально.
Эти репортеры просто ничерта не знают о ДМ. Они с кофе в одной руке, и со списком "ДМ для чайников. 10 фактов, которые надо знать про ДМ" бегут, опаздывая на интервью, задают хрен знает какие вопросы и зарабатывают свои бабки.
Цитата
Тайна яйца так и осталась неразгаданной
pimmelmann
21.1.2006, 22:47
Цитата(Concerthall @ Jan 21 2006, 22:36:57)
мне бы было интересно узнать IQ Гора и как следствие - сколко ему нужно алкоголя, чтобы вырубиться? Нет, серьезно.. сколько?
Цитата
Тайна яйца так и осталась неразгаданной
На самом деле, вопросы неожиданно для меня получились не такими уж заезженными... Даже хорошими) Кроме того, мне тоже было бы интересно это знать) Может в репортёры податься?)) Сколько зайцев погибнет - одним выстрелом-то...
А про яйцо...
Обезьяна сходила на кухню, открыла холодильник, и достала оттуда яйцо, откуда уже ничего не вылупится. Достала тушку курицы из морозилки, из которой уже не выбьешь никаких яиц)), и стала готовить себе ланч.
А ты говоришь, тайна... неразгадана...))
По поводу подписей уже была просьба. Читайте правила о пользовании форумом!
Александр
24.1.2006, 3:02
Concerthall Действительно очень интересный вопрос, особенно если задать самому Гору. Как он считает и на сколько себя оценивает.
Про наркотики: Скорее всего такие вопросы и ожидают сами участники. Хотя думаю уже всем любителям, фанатам и цениелям ДМ надоело это слушать или читать. Может репортёры думают, что что то изменилось за последний вопрос об этом?

А вообще нужно этим репортёрам, не читать "ДМ для чайников, 10 фактов о ДМ" (Оригинальная трактовка), а по чаще связываться с Фанами и хотя бы интересоваться, какие вопросы на данном этапе интересуют уже состоявшихся и не очень состоявшихся слушателей. Выбирать приемлимые и интересные.
ХОТЯ КОМУ ЭТО НАДО, кроме интересующихся. Если даже так и будет, всё равно сделают так как надо для капусты.
Вот интервью французского журнала Le Monde:
Мартин Гор, из группы Depeche Mode
"Наши концерты - настоящие мессы"
Наряду с многочисленными артистами электронной музыки, которые находятся на вершине и возвращают моду 80-х годов; Depeche Mode, отпраздновавший 25-летие карьеры, достиг статуса культовой группы. Самая черная (мрачная) группа английского попа начинает мировое турне в поддержку нового качественного альбома Playing the Angel, вышедшего в октябре 2005 года и возвращающегося к истокам. Во Франции Depeche Mode будет выступать в феврале. Также о трио сообщается в крупных летних фестивалях.
Мартин Гор с охлажденными локонами и блестящей улыбкой, единственный автор и композитор группы, рассказал в сентябре 2005 года о происхождении (генезисе) диска, в котором увидели свет песни, сочиненные Дейвом Гэханом после долгих лет его участия в группе. Мартин также говорит об особом отношении со своими фанами. Новый альбом, отправлен в прессу не под настоящим названием, а как Black Swarm, чтобы избежать пиратства и с уважением намекнуть фанам.
-
Что означает название Black Swarm?- Так мы мило назвали наших фанов, потому что, объединив их, они походят на черный рой. Очень мало людей наряжаются розой на наших концертах! В основном в Европе. Еще существуют разногласия между публикой различных стран. В США, это довольно популярно и банально, например: испанское общество очень презентабельно. Это удивительно. Мы имеем, очевидно, сходство с мексиканцами (он смеется).
-
Концерты Depeche Mode признали за их интенсивность?- Это - настоящие мессы, да. Наши фаны самые преданные, как я смотрю. Они знают все слова песен, остаются стоя и поют. До такой степени, что когда я смотрю наши выступления в записи, я всегда немного разочарован публикой. Я себя спрашиваю: почему они не поглощены музыкой.
-
Дейв Гэхан , до сих пор только певец, написал несколько песен к новому альбому. Это его изменило в отношениях в группе?- Сольный альбом (Paper Monsters, 2004) дал ему доверие. Мы ожидаем, что он вернется к нам, захотев стать частью созидательного процесса. Все согласились над принципом. Речь шла о том, чтобы определить его важность роли в группе. В течение 25 лет мы функционируем согласно особенной формуле. Поручать Дейву 50% песен с первого раза было бы ошибкой. Поэтому мы согласились на 2-3 песни в альбоме.
-
Тяжело ли Вам было разделить ваше кресло композитора?- Во время работы над альбомом, Дейв сделал из меня немного несправедливый портрет (Мартин смеется). Он говорил, что я был диктатором, который никогда не позволял написать песню для группы. Но он никогда нам ее не представил! За исключением одной, которую во время Ultra он записал на диктофон, находясь на пляже и без какого-либо инструмента... Тогда это сурово говорить, что я - диктатор!
-
Альбом называется Playing the Angel. И вот, Вы все трое ивестны и излишне, чтобы быть ангелами. Также за сороковник, справедливо ли это?- В этом турне мы знаем всё, что мы совсем не можем делать (вести себя) как раньше. Этим не хочется сказать, что мы больше не выйдем, но возможно не каждый вечер... Это не будет легко. Один журналист меня спросил: "Кто является ангелом Depeche Mode?", я ответил - Дейв. Он был демоном в течение многих лет, но потом выиграл трофей ангела. Дейв не выпил ни капли спиртного с 1997 года.
-
В лексике Depeche Mode всегда присутствовал религиозный словарь. Сегодня, религиозное насилие в центре внимания. Это как-то оказало влияние на вашу запись?- Песня John the Revelator, среди других, критика идеи карающего Бога, воинственного Бога. Я не думаю, чтобы Бог сделал это. Я верю в Бога, отпускающего грехи.
-
Вы собираетесь отметить 25-летие вашей карьеры... Вспоминаете ли Вы, что вас объединило в вашем начале?- Скука. Наш первоначальный город был ужасно скучен. Тогда, чтобы обмануть эту скуку, мы собирались играть. У нас не было намерений доминировать в мире, просто таким образом проводили неделю.
Depeche Mode в турне, 1-ого февраля в Марселе, 3 в Тулузе, 4 в Лионе, 21 в 23 в Париже (Bercy), 24 в Amneville, 25 в Douai. И 29 июня Arras, 1-ого июля Eurockeennes de Belfort, 20 июля Nimes.
Интервью взято и подготовленно Odile de Plas
Статья в издании Le Monde от 31.01.06
Перевод сделан
AlexDM. Отдельное спасибо
abs за ссылку.
Спасибо за интервью. Оччень интересно.
Цитата
Один журналист меня спросил: "Кто является ангелом Depeche Mode?", я ответил - Дейв.
Логично
Александр
13.2.2006, 2:11
Интересное интервью, но я создавал тему: РАЗЛИЧНЫЕ ИНТЕРВЬЮ. Хотелось бы не создавать по несколько тем о интервью сразу. Не обижайтесь, соединяю их.
Во избавлении каких либо вопросов, предлогаю:
Что бы не затрудняться с коментариями к 2-м интервью, то просто пишите сноску, к какому они относится

. Это облегчит понимание. РЕСПЕКТ
Когда то давным-давно, Софию Ротару, заколебали вопросом:
"Чем вы занимаетесь в свободное время?"
Дык она на него стала отвечать всегда одинаково -
"А в свободное время, я люблю ловить рыбу"
От одних и тех же вопросов избавиться не возможно. Это крест, который звездам необходимо нести по жизни и терпеливо отвечать или отшучиваться, что бы не опускаться до уровня киркорова.
Stories of old
13.2.2006, 16:44
надо их заманать вопросом- Когда вернется Алан? и тогда они соберуться чтобы отстали..
Stories of old Я думаю их и так заманали...а точнее Алана...
НА этом интервью с Мартином и закончились......
Мартин Гор в экспресс-анкете. Sorry, не знаю источника интервью. Оно сделано в 90-х. Меня покорили лаконичность, ирония и глубина (sic) некоторых ответов Ли Гора.
Какой первый альбом ты купил?
- Диск Тома Джонса.
Какие у тебя плохие привычки?
- Курение.
У тебя дома есть студия звукозаписи?
- Да.
Тебе когда нибудь надоедает быть одним из Depeche Mode?
- Да.
Ты можешь себя вообразить ответственным за убийство?
- Да, я думал об этом раньше.
Тебе нравится бывать в турне?
- Некоторые аспекты нравятся.
Ты согласен с сегодняшним правительством Великобритании?
- Нет.
Тебе нравится сериал "Твин Пикс"?
- Я никогда достаточно его не смотрел, чтобы можно было вникнуть.
У тебя есть какие-то определенные страхи?
- Да, я боюсь смерти вообще.
По твоему мнению, из тех песен что вы записали, какая самая лучшая?
- Я не уверен в ответе.
Как вы решаете, кому что петь?
- Тот, чей голос больше подходит под данную песню, и поет.
Какие предметы тебе нравились и не нравились в школе?
- Нравился - немецкий, не нравилась - история.
За какую футбольную команду ты болеешь?
- "Арсенал"
Сколько времени у тебя заняло написание первой песни и сколько тогда тебе было лет?
- Мне было 13, я написал свою первую песню где-то за один час.
Когда ты начал играть на гитаре?
- В 13 лет.
Трудно ли тебе отличать твоих настоящих друзей от тех, кто пользуется тобою лишь славы ради?
- Я не думаю, что такие есть.
Когда у тебя есть свободное время в турне, чем ты занимаешься?
- В основном сплю.
Что бы ты сделал, если бы один из трех остальных сказал, что покидает группу?
- Сдался бы.
Ты пишешь песни для других или только для себя?
- Все для себя.
Ты предпочел, если бы трое остальных также писали песни?
- Мне нравится самому держать контроль за музыкой.
Ты бы написал сценарий для фильма о Джеймсе Бонде?
- Не сейчас.
В чем ты спишь?
- Ни в чем.
Ты готовишь?
- Только суп.
Считаешь ли ты, что в Британии должна быть возвращена к применению высшая мера наказания?
- Нет.
Можешь ли ты представить себя на сцене (или просто работающим над музыкой), когда тебе за шестьдесят?
- Я сомневаюсь, что жив-то буду.
Ты когда-нибудь планировал выступить с чем-нибудь из альбома "Counterfeit" в живую (соло или вместе с Depeche Mode)?
- Нет.
Какова твоя коллекция записей?
- У меня 3000 LP и 2000 CD.
Что ты думаешь о боге?
- Милый человек со странностями.
Какие-нибудь сожаления о карьере?
- Зря я бросил работу в банке.
Что тебя привлекает больше всего: писать песни, бывать в турне или записываться?
- Писать.
Занимаешься каким - нибудь спортом?
- Футболом, настольным теннисом и плаванием.
Как ты реагируешь, когда фанаты узнают тебя на улице?
- Зависит от их реакции.
Ты веришь в приведения?
- Да.
Какую цель ты преследовал в детстве?
- Стать поп-звездой.
Что ты думаешь о реинкарнации (т.е. жизни после смерти в новом существе)?
- Я верю в нее.
Если бы ты был феном Depeche Mode, ты бы покупал бутлеги и DJ-ремиксы?
- Возможно и нет. Я ведь не покупаю подобное барахло других групп, даже если они мне нравятся.
Какие журналы ты читаешь?
- "Penthouse" и "Club"
Ты бы хотел написать книгу?
- Нет.
Без какой одной вещи ты смог бы прожить?
- Без двух вещей одинаково - без секса и алкоголя.
Чем ты пользуешься после бритья?
- Различными женскими духами.
Твоя любимая инструментальная вещь Depeche Mode?
- St.Jarna
Какие музыканты тебя вдохновляют?
- Джон Леннон, Нил Янг, Леонард Кохен.
Планируешь ли ты сделать еще один соло альбом?
- Да, я хотел бы когда-нибудь этим заняться.
Твои любимые цвета?
- Розовый, зеленый, рыжий и желтый.
Какая комната тебя больше всего привлекает в твоем доме?
- Конечно, спальня.
Какую еду ты предпочитаешь?
- Индийскую, японскую.
Если бы ты мог загадать одно желание, каким бы оно было?
- Стать мудрым.
Если бы ты не выступал с Depeche Mode, что бы по-твоему ты делал?
- Понятия не имею. Может был бы бродягой.
Тебе когда-нибудь было плохо в турне?
- Почти каждое утро.
Твое любимое времяпровождение?
- Видеоигры.
Что ты можешь посоветовать тем, кто слишком увлечен тобой?
- Живите.
Имеет ли слово "Memphisto" какое-либо значение?
- Это название воображаемого фильма об Элвисе как дьяволе, который я придумал.
Слава изменила тебя?
- Не так сильно, как возраст.
Если ты проснешься одним утром и неожиданно обнаружишь, что один из Depeche Mode полностью побрил тебе голову, пока ты спал, кого бы ты заподозрил первым?
- Они бы орудовали заодно.
Александр
9.12.2006, 15:24
Сомнительное анкетирование.... Знаю другие факты.... Но возможно имеет место быть.
nada_allgod
9.12.2006, 15:37
Мартин курил раньше? Хыы, что-то не припомню... Только не ругать за мат. часть! Ну не слышала я такого.
nada_allgod
9.12.2006, 15:48
Тааак. Меня ввели в замешательство. Щас вижу фоту недавнюю, где Март с сигаретой. А везде читаю, что он не курит. Разъясните ситуацию, plz!
Цитата(Александр @ 9.12.2006, 15:24) [snapback]57164[/snapback]
Сомнительное анкетирование.... Знаю другие факты.... Но возможно имеет место быть.
Охотно верю, что есть другие факты. Интервью точно Марта. Но лет-то сколько прошло.
Цитата(nada_allgod @ 9.12.2006, 15:48) [snapback]57168[/snapback]
Тааак. Меня ввели в замешательство. Щас вижу фоту недавнюю, где Март с сигаретой. А везде читаю, что он не курит. Разъясните ситуацию, plz!
Теперь помоему курит...
Да он вообще не отрицает, что гений ))))))
Dressed_in_Black
26.1.2007, 0:01
Я тоже его фотографии с сигаретой видела и очень удивилась, но фотки очень старые. Но мне кажется он это дело быстро бросил, потому что по его голосу не скажешь никак, что поёт курящий человек. Ну, может я и ошибаюсь.......
Polinchik
27.1.2007, 22:42
Цитата(Dressed_in_Black @ 26.1.2007, 0:01) [snapback]62430[/snapback]
Я тоже его фотографии с сигаретой видела и очень удивилась, но фотки очень старые. Но мне кажется он это дело быстро бросил, потому что по его голосу не скажешь никак, что поёт курящий человек. Ну, может я и ошибаюсь.......
Ой,да ладно...мона пыхтеть и ещё и не так петь...вопрос не в том...а так ли важно чего он там делает и каким способом, а?
Stories of old
28.1.2007, 14:07
да курит он, как не закурить когда выпьешь? А пьет он постоянно,вспомните маленькое видео перед прессухой в Дюсельдорфе,когда они сидят в офиссе и курят троем... а вспомните как в 1998 году в Москве в гостинице пьяный Мартин ползал по холлу и подбирал бычки и закуривал их...
Stories of old
28.1.2007, 14:28
если ты про Москву,то в нете полно фОТОК ЭТОГО ВЕСЕЛОГО ДЕЙСТВА,вообще про пьяные похождения Мартина можно книжку написать,чего стоит его вояж в Таллине когда утром он проснулся с мальчиком в номере, причем мальчик не узнал свои волосы потомучто они были синие,или как Мартин ржал над своим разшнурованным ботинком,пел ему и прохожих просил завязать,настоящий панк,но это уже другая тема...
In_Chains
28.1.2007, 15:14
Цитата(Stories of old @ 28.1.2007, 14:28) [snapback]62819[/snapback]
если ты про Москву,то в нете полно фОТОК ЭТОГО ВЕСЕЛОГО ДЕЙСТВА,вообще про пьяные похождения Мартина можно книжку написать,чего стоит его вояж в Таллине когда утром он проснулся с мальчиком в номере, причем мальчик не узнал свои волосы потомучто они были синие,или как Мартин ржал над своим разшнурованным ботинком,пел ему и прохожих просил завязать,настоящий панк,но это уже другая тема...
А я-то думала, что он мужик приличный... в смысле, не напивается в дупель...
Александр
28.1.2007, 15:41
Да.. по пьяни он горазд... Но всё же Гор старается некурить перед камерой... Щас он временит с выпивкой, вроде как с новой любовницей отдыхает, загарает... где надо....

Короче курит он, но избирательно... элитные косяки например... Да и к тому же, вам это надо??? Мне лично всёравно, что он курит и как ведёт себя по пьяни...
Ну Мартин даёт...
А насчёт того,что курит - не наше деле.Плохо,конечно,что здоровье портит,но с этим уже ничего не поделать...
Dressed_in_Black
28.1.2007, 16:08
Мы же за него волнуемся бедного. Пропадёт такое сокровище! А вообще тема про интервью вроде бы
Александр
28.1.2007, 16:10
Dressed_in_Black замечание хорошее... Следующие сообщения не в тему буду резать
В одном из интервью журналу Роллинг Стоун в 2005 году Мартин сказал, что на мрачные тексты его вдохновляют произведения Чехова. Корреспондент переспросил, может быть, Достоевского. Нет, Чехова, сказал Мартин. Я был удивлен. Кому интересно, выложу сканы интервью.
Цитата(Никита @ 25.2.2007, 14:43) [snapback]66409[/snapback]
В одном из интервью журналу Роллинг Стоун в 2005 году Мартин сказал, что на мрачные тексты его вдохновляют произведения Чехова. Корреспондент переспросил, может быть, Достоевского. Нет, Чехова, сказал Мартин. Я был удивлен. Кому интересно, выложу сканы интервью.
...Если верить всем этим интервью, то Мартин по пьяни частенько загоняется... Выкладывай...
2 Никита
Да, тема Чехова как раз всплыла недавно в связи с It's No Good так что выложи, пожалуйста, если нетрудно.
ГОРНАЯ МЕСТНОСТЬ
Текст Глеб Тарабутин. Rolling Stone, ноябрь, 2005. С. 66-69.
“Кроме Гора с вами будет общаться еще и Флетч. Он будет помогать Мартину”, - говорит мне в коридоре парижского отеля “Парк Хайатт Вандом” представительница звукозаписывающей компании Mute. Rolling Stone привез автору всех хитов Depeche Mode подарки.
В рок-магазинах Москвы и Петербурга были куплены семь пиратских дисков и DVD с музыкой и клипами группы, черно-белый фанзин “The Devoted”, прекративший свео существование после первого же номера, и футболка с фотографией группы, сделанной еще во времена Алана Уайлдера.
В номере Мартина Гора порядком накурено. Он сидит в кресле в узких черных очках, сером пиджаке, вельветовых джинсах и начищенных, но заметно поношенных черных узконосых ботинках на высокой платформе. Ногти на руках Гора накрашены темно-синим лаком. Похоже, маникюр был сделан неделю назад и с той поры не обновлялся. Рядом с креслом стоит открытая банка пива, судя по всему, далеко не первая за сегодняшний день.
“Завхоз” Depeche Mode Энди Флетчер похож на довольного жизнью немолодого преподавателя физкультуры. Он весь в черном: спортивные штаны, кроссовки Yoji Yamamoto и футболка с изображениями человеческих черепов. Забравшись с ногами на кожаный диван и приняв позу отдыхающего римского патриция, Флетч лениво попивает минеральную воду из высокого бокала. В отличие от Гора, Энди абсолютно трезв. Он здоровается со мной за руку. Гор, сидя в кресле, расплывается в улыбке, но руки не подает.
Едва дав мне сесть, Мартин первым начал беседу, растягивая слова и немного запинаясь: “Я… я хотел бы сказать, что причина, по которой мы популярны в Восточной Европе… Depeche Mode – единственная группа, которая туда ездит. Мы не выступали в России (Гор напрочь забыл о концерте в Россию в 1998 году. Прим. ред.), но мы были в Польше, Венгрии, Чехословакии, то есть Чехии. Мы играли там не ради денег. Мы выступали в этих странах, потому что хотелось там побывать”. Ловлю косой взгляд, который Флетчер бросает на Гора. Тот хватается за пиво и замолкает. Я интересуюсь у обоих, каким же тогда был первый опыт общения с русскими. Флетчер: “Это дикость! Мы не могли в течение долгого времени приехать в Россию, поскольку нам не давали виз. Мы знаем, что русские Фаны – абсолютно безумные люди. Они даже отмечают наши дни рождения”. Его перебивает Мартин Гор: “Знаешь, я помню времена, когда наши записи были вообще полностью запрещены в России. Все продавалось лишь на черном рынке. Я думаю, что мы продали через черный рынок более 50 тысяч дисков”.
Достаю стопку пиратских компакт-дисков с музыкой Depeche Mode. Энди ехидно разглядывает отпечатанную на обычном принтере обложку альбома “Violator”. “Surround Sound”, - читает он надпись и смеется: - О! Какой диск, смотри!” В его руках компакт с пиратским сборником лучших песен группы “Depeche Mode Best”. На лицевой стороне вкладки полногрудая дама в кружевном лифчике держит на руках недовольного бульдога. Энди перечисляет вслух названия песен: “Personal Jesus”, “Meaning Of Love”, “Enjoy The Silence”, “See You”. “Прикольная подборка”, - говорит он. Мартин Гор тщательно подбирает слова, очевидно боясь запнуться: “Но тут, наверное, не все?”
А какие песни вы бы еще добавили?
Гор: “Трудный вопрос. Мы сейчас отправляемся в турне, и… (его лицо принимает весьма серьезное выражение) и мы продвигаем новый диск, так что мы должны играть новые песни. Обычно Depeche Mode исполняют 18 или 19 композиций. Шоу длится около двух часов. Мне очень трудно выбирать. У нас много хороших песен. Но если мы не сыграем “Personal Jesus”, нас не поймут. Если мы не сыграем “Enjoy The Silence”, нас не поймут. Зрители расстроятся”.
Флетча заинтересовал диск со всеми альбомами Depeche Mode в формате mp3: “Смотри! Тут есть все наши записи!” Мартин закуривает и не обращает никакого внимания на слова Энди. Флетчер: ”А вот все сольные песни Дэйва! Да! Я смотрю, ваша жизнь намного проще, чем у нас в Европе”.
Дэйв Гэхан, говоря о вашем новом альбоме, сравнил [i]Depeche Mode с такими группами, как U2, R.E.M. Почему вы не ставите себя в один ряд с экспериментаторами – Kraftwerk, Human League, Fad Gadget?[/i]
Флетчер: ”Я не знаю, что там наговорил Дэйв, но я думаю, что сравнение с U2 было первым, что пришло ему в голову”.
Гор: “А я люблю ранний Human League. “Dignity Of Labour” 1979 года – великолепный ЕР. И я люблю их куда больше, чем R.E.M. и U2”.
Вы начинали играть, разогревая зал перед концертом Фэда Гаджета. Во время вашего прошлого турне Фэд Гаджет выступал уже перед вами. Он оказал на вас влияние как на музыкантов?
Флетчер: “Определенно да! Когда мы сменили гитары на синтезаторы, Фэд Гаджет был очень популярен. Одной из причин, по которой мы подписали контракт с лейблом Дэниела (Дэниел Миллер – основатель Mute. – Прим. ред.), было то, что Фрэнк Тови – Фэд Гаджет – записывался на ней. Хотя у нас было много предложений от других, более крупных фирм”.
Гор (расстроено): “Он… Он был артист. Хоть в этом интервью нужно хвалить нас, скажу, что он был артист, а никакой не тусовщик”.
Флетчер: “Мы до сих пор выпускаем свои диски на инди-лейбле. Нас не волнуют огромные доходы. Мы никогда не стремились стать миллионерами. В свое время мы даже не имели постоянной работы. Мы тогда просто поверили Дэнни. Нам нравилась музыка, издававшаяся на Mute. Я считаю, что решение подписать с ним контракт было одним из самых разумных”.
Флетч продолжает рассматривать пиратские диски: “Совсем не депешмодовское оформление! Мы никогда не ставим свои фотографии на обложки”.
Почему?
Флетчер: “Наверное, мы не хотим показаться… Скорее всего, так получается более загадочно.. И для нас важнее музыка, а не наши физиономии”.
Гор: “Я связываю золотой век Depeche Mode с Антоном Корбайном. Он стал неотъемлемой частью Depeche Mode, он участвовал в разработке каждой обложки, продумывал каждую нашу фотосессию. Антон держал под контролем весь процесс”. Мартин берет в руки привезенную из Петербурга нашивку с изображением розы с обложки диска “Violator”: “Кстати, это тоже его идея”.
Я показываю Гору и Флетчу футболку с нечеткой черно-белой фотографией Depeche Mode. Они оба начинают смеяться.
Гор: “Это что – снова чеченские бутлеги? На этой фотографии мы изображали из себя евреев. Это было снято в Дании, в 1987 году”.
Флетчер: “Каких еще евреев? Просто Мартин напялил на себя еврейскую широкополую шляпу”.
А почему все-таки евреев?
Гор (запинающимся голосом): “Что почему? Ну… Не знаю я, почему. Не почему. Просто так. Если вы послушаете наш новый альбом, на нем есть песня “John The Revelator”. В ней говориться о Боге. Неважно о каком. Бог один, один! Для меня это важно. Бог – один. Не важно, выгляжу я евреем или исламистом”.
Флетч заливается звонким смехом.
Гор: “И вообще, моя теперешняя подружка - мусульманка”.
Так, значит, вы религиозны?
Гор: “Я – нет! Я просто… (пауза) духовный человек”.
The Rolling Stones недавно выпустили новый альбом, хотя им всем уже за шестьдесят. Как будут выглядеть Depeche Mode в таком возрасте?
Флетчер: “Надеюсь, лучше, чем они. Мы не планируем то, что будем делать в 63 года. Как и 25 лет назад мы не планировали того, что делаем сейчас. Я просто хочу верить, что в 63 я не буду ощущать себя на 63”.
Гор: “Я не хотел бы выступать в возрасте 63”.
Почему?
Гор (крайне задумчиво): “Потому что это… (пауза) это неправильно. Я бы, наверное, ничего не делал. Лежал бы на пляже. Может, писал бы песни. Для себя, для кого-то другого, или вообще ни для кого”.
Флетчер: “Интересный вопрос. Мы создали группу, когда нам было по 18-19 лет. Кто мог предполагать, что в сентябре 2005 года мы окажемся в Париже, будем общаться с русским журналистом, будем в сотни раз популярнее, чем тогда? О такой карьере можно было только мечтать. Я не могу сказать, что не буду выступать в 63 года, поскольку не очень в это верю. Мы ведь в шоу-бизнесе. Остается надеяться, что наши фаны будут приходить на концерты и когда мне будет 63 года”.
Я показываю им российский фанзин посвященный Depeche Mode, - “The Devoted” (Англ. Devoted – преданный.) Журнал полностью четно-белый, явно сделан в домашних условиях. Вышел только один номер. Энди открывает его и просит перевести пару строчек текста. “The Devoted” – единственное на сей день печатное издание, в котором вы можете прочитать тексты песен с альбома “Exciter”.
Флетчер: "”The Devoted”? И что, они на этом заработали?”
Гор: “Да! Наши поклонники – самые преданные и любящие поклонники в мире. В каждом большом городе они организуют большие тусовки в нашу честь почти каждый месяц”.
Флетчер хихикает, листая журнал. Гор замечает на одной из страниц фотографию Гарри Глиттера.
“Глиттер – мой бог. Я обожал его, когда был пацаном. К несчастью, сейчас я к нему равнодушен. (Смеется). Но в возрасте одиннадцати лет я жил глэм-роком. Я любил Дэвида Боуи, группу Slade”.
Флетчер напевает мелодию одного из хитов Slade – “ Gudbye T’ Jane”.
Гор: “Глэм играет важную роль в нашей группе. Я думаю, в музыке Depeche Mode заметны некоторые элементы глэма”.
Почему вы решили играть на синтезаторах? Ведь вы начинали в конце семидесятых, а тогда в моде был панк, гитары?
Флетчер: “Дело было уже после панка. Многие группы стали экспериментировать с электроникой. Ktraftwerk, Human League. К тому же в Англии продавались очень дешевые синтезаторы. Они стоили около 200 фунтов за штуку. Винс Кларк сказал: “Все, мы играем электронную музыку”. Мы купили себе эти синтезаторы. На первые выступления мы приносили их в дорожных чемоданах. Удобно – вытаскиваешь, включаешь и играешь”.
Вы поддерживаете отношения с Винсом Кларком? Что вы чувствовали, когда он объявил о своем уходе из группы?
Гор: “Он сказал нам, что уходит из Depeche Mode, как только мы записали первый альбом. Странное решение, но что я мог сделать. Хочешь идти – пожалуйста. Для меня это было своего рода благословением. Я тогда мог сочинять собственные песни. Если бы он остался, я был бы в совершенно другой ситуации”.
В самом начале карьеры Depeche Mode репетировали в церкви. Как вы там оказались?
Флетчер: “Мы с Винсом иногда ходили в церковь. (Гор смеется). Кстати, ничего смешного. Винс там даже пел некоторое время… (Гор начинает громко петь: “There was a woman in the Bible. My baby’s sick. For a very long…” (“В Библии говориться о женщине. Моя малышка больна. Уже долго…”) – и добавляет: “Я очень люблю госпел”). И мы лично знали викария”.
Мартин, вы выступали на сцене в юбке. Это был шотландский килт?
Гор: “Нет! Это была обычная юбка. Но я не могу рассказывать о некоторых вещах из моего прошлого. Я не хочу смущать деталями детей. (Флетчер хихикает.) Я так скажу: идея с юбкой была отличной выходкой. Мэрилин Мэнсон сделал версию нашей “Personal Jesus”. Я думаю, он был под влиянием имиджа нашей группы”.
Флетчер: “Ну, он обычно не носит юбки”.
Гор: “Я тогда вышел на сцену в макияже”.
А женская прическа?
Гор: “Нет. Я просто уверен, что Мэрилин Мэнсон, когда был ребенком, находился под влиянием Depeche Mode”.
Флетчер: “Заметь, что мы все, кроме Мартина, никогда не надевали юбок”.
Гор: “Я думаю, Джонни Кэшу тоже нравились мои юбки! Это шутка!” (Смеется.)
Флетчер: “Невероятно, но фотографии Мартина в юбке попали в один большой немецкий журнал для подростков типа Bravo. Многие фанаты обиделись тогда”.
Кто будет продюсировать ваш очередной альбом? Говорят, что Трент Резнор предлагал вам свои услуги.
Гор: “Ну… Это возможно, но я боюсь, что Трент Резнор сам попадет под наше влияние. Я думаю, что на него и так сильно повлияли Depeche Mode. Без нас не было бы никаких Nine Inch Nails”.
В СССР в начале восьмидесятых ваш имидж ваш имидж воспринимался как гомосексуальный.
Флетчер (смеется): “Гомосексуальный?”
Гор, изобразив оскорбленную мину на лице, внезапно вскакивает, с хохотом замахивается на меня с кулаком, но падает назад в кресло: “Я думаю, что наша музыка похожа на творчество писателя Чехова. Его книги мне кажутся депрессивными. Наши песни тоже депрессивные. И люди понимают это”.
Чехов? Может, Достоевский?
Гор: “Чехов”.
Флетчер: “Насчет гейских штучек. Мартин иногда пишет двусмысленные сексуальные тексты. Нас любят геи, и это важно. Они составляют большой процент нашей аудитории. Но сами мы не геи, хотя многие нас таковыми считают”.
Гор: “Нас еще называли нацистами в Восточной Европе. В чем причины – я не знаю. Может, на эти мысли наводят обложки дисков “A Broken Frame” с женщиной с серпом и нашего третьего альбома, где изображен человек с молотом. Серп и молот для Восточной Европы – тоталитарная символика”.
Существо с обложки вашего нового альбома “Playing The Angel” напоминает то ли ворона, то ли ангела смерти.
Гор: ‘Ага. Он похож на Роберта Смита”.
Флетчер: “Может, и ангел смерти. Почему бы и нет. Хотя альбом получился мрачным, мы думаем, что в нем сохранилось хоть немного оптимизма”.
Гор: “Это все опять Чехов. Да, да, да! Во всем, что мы делаем, есть оптимизм, и вера в будущее. Наши песни мрачные, но ведь и жизнь мрачная. Давайте называть это реализмом”.
Текст Глеб Тарабутин. Rolling Stone, ноябрь, 2005. С. 66-69.
Никита, спасибо. А насчет сравнения с Чеховым... наверное что-то в этом есть, в мироощущении что ли, что-то почти неуловимое, тонкое... У Чехова действительно почти во всех вещах поражает именно этот утонченный реализм, пронзительно четкий взгляд на вещи, именно из-за этой страшной четкости деталей зачастую вызывающий депрессию.
Но, как писал Мартин в WFTN:
Шорох нарушил покой -
Беды крадутся за мной
Я уши закрыл и стал глух
Свой мир оградив тем от страхов и мук
И веки прикрыв
Я взираю на мир
И Ангел спускается вниз
Я так удивлен...
Весь мир словно сон
Но все так реально -
Почти идеально...
Пожалуйста. Да, Мартин, даже в не очень трезвом виде, достойно завершил интервью, на своей любимой патетической ноте.
geo geo smookie
15.4.2007, 18:29
Не знаю, выкладывали уже или нет: весьма интересное интервью Мартина и Эндрю Филпотта фирме Native Instruments (произв-ль звукозаписывающей техники) о процессе работы над Counterfeit2. Много технических деталей.
http://www.native-instruments.com/index.ph...7eb&flash=9
DashaSS Frost
26.7.2007, 15:49
Насчёт вышеизложенного интервью и Rolling Stone...
У меня только одна мысль: Мартин жж0т. Взаправду жжёт=))).

З.Ы. Всё-таки он человек отнюдь НЕ без чувства юмора.
Цитата
Насчёт вышеизложенного интервью и Rolling Stone...
У меня только одна мысль: Мартин жж0т. Взаправду жжёт=))).
З.Ы. Всё-таки он человек отнюдь НЕ без чувства юмора.
Да уж в том интервью он отличился как никогда! Оно до сих пор остается моим любимым
DashaSS Frost
28.7.2007, 18:19
Muse_DM, аналогично!)))
У кого хорошо с английской речью: вот интервью Мартина 2006 г, в формате МП3, кто может - затранскрибируйте пож, а то я не все поняла
http://www.toazted.com/interview/788/Depeche-Mode.html
я смогла бы))
но ты можешь просто написать, какие моменты непонятны - попробуем разобраться, потому что транскрипт писать времени мало)
в принципе что говорит Мартин понятно, но вот интервьюер палит как из пулемета.. особенно в начале
может начнем по частям?
в смысле по частям?) делать транскрипт кусками? можно и так, да =)
аха

если не труудно....))