Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TTA vs. TOTU
Depeche Mode Форум > События > Концертные туры
abs
а мне вот ТТА болше нравиться. замечательная идея с шаром, идущий король с шезлонгом...ещё вспомню напишу.

из ТОТУ нравится только ворон в WIMS

голосуем, отписываемся,
Vadiolator
Лех, а не рано еще? От TOTU еще все сюрпризов ждут. Сейчас я бы тоже за ТТА проголосовал, особенно за вторую его часть. А вдруг во второй части TOTU как пройдутся по би-сайдам! laugh.gif

Воздержусь пока от голосования....
abs
Цитата(Vadiolator @ 22.7.2009, 11:10) *
Лех, а не рано еще? От TOTU еще все сюрпризов ждут. Сейчас я бы тоже за ТТА проголосовал, особенно за вторую его часть. А вдруг во второй части TOTU как пройдутся по би-сайдам! laugh.gif

Воздержусь пока от голосования....

хех... ну ведь кроме песен то можно много чего ещё пообсуждать.
вот например какую то оригинальную сцену в новом туре выдумать не смогли. поэтому я считаю что на вторична((

Vadiolator
Это да ))) Летающие тарелки больше к ТОТУ бы подошли )))
geo geo smookie
Цитата(abs @ 22.7.2009, 11:17) *
хех... ну ведь кроме песен то можно много чего ещё пообсуждать.
вот например какую то оригинальную сцену в новом туре выдумать не смогли. поэтому я считаю что на вторична((

рано, Леш, конечно, голосовалку делать smile.gif

насчет оригинальности сцены - ок, исполнение в этот раз очень простое, но в данном случае предпочитаю содержание оболочке - Дейва и Мартина в прекрасной форме и настроении (лучше, чем на ТТА) на пустой сцене шикарным декорациям и отбывающим номер ДМ (хотя когда такое было, не припомню)

проекции в totu, наоборот, кажутся оригинальнее, чем на ТТА. my favs - PJ, Strangelove, WIMS
abs
Цитата(geo geo smookie @ 22.7.2009, 11:49) *
рано, Леш, конечно, голосовалку делать smile.gif

ну грубо говоря через 6 месяцев уже наверняка все смогут голосонуть.

насчет оригинальности сцены - ок, исполнение в этот раз очень простое, но в данном случае предпочитаю содержание оболочке - Дейва и Мартина в прекрасной форме и настроении (лучше, чем на ТТА) на пустой сцене шикарным декорациям и отбывающим номер ДМ (хотя когда такое было, не припомню)

эээ форма может и прекрасная... тока какая то она неустойчивая к сожалению.

проекции в totu, наоборот, кажутся оригинальнее, чем на ТТА. my favs - PJ, Strangelove, WIMS

оригинальность не всегда в кассу. я голосую за громкоговоритель в начале BTW на ТТА туре, но никак не за тёток в Strangelove. cool.gif
geo geo smookie
Цитата(abs @ 22.7.2009, 12:01) *
эээ форма может и прекрасная... тока какая то она неустойчивая к сожалению.

ты про Дейва? это форс-мажор + возраст. куда деваться-то. этот критерий, имхо, не нужно принимать во внимание при сравнении

Цитата
оригинальность не всегда в кассу. я голосую за громкоговоритель в начале BTW на ТТА туре, но никак не за тёток в Strangelove. cool.gif

нну сколько людей, столько и мнений. мне "тетки" нравятся, вполне отвечают духу как песни отдельно взятой, так и всего этого анкора в целом. жаль, что законсервированное общественное мнение вынудило цензурить.
Senbonzakura
Я бы подождал официального видео и похода на концерт, если он состоится) Пока имхо не стоит голосовать)
In_Chains
Цитата
Я бы подождал официального видео и похода на концерт, если он состоится) Пока имхо не стоит голосовать)

Точно! Я тоже буду ждать официального видео.
abs
Цитата(Kaze @ 22.7.2009, 14:18) *

хе хе значит больше чем полгода тема будет актуальна rolleyes.gif

кстати так же можно обсудить мерчендайз, так как с некоторых пор это обязательная принадлежность тура blink.gif
Ksenia Joyg
мне пока что tta...как то totu не оправдал надежд.. пока что.. с totu мне нравится токо мартин...и не нравится трек лист, и что то как то не зажигают ребятки, ну вообще не как...
Isabel
Пока не увижу сама, не проголосую)) Как минимум до декабря.
Пока не знаю, но судя по тому, что слышала и видела не вживую, нравится на ТОТУ вокал Дэйва гораздо больше, вокал Марта (имхо он так еще не пел), оформление тоже в пользу ТОТУ. С сетом не могу определиться, кое-что очень круто, кое-что пока не услышала, но хочется, кое-чего очень любимого точно не будет...
Нина
Пока трудно голосовать, подожду еще...
Оформлена сцена хорошо в обоих турах, правда немного склоняюсь к ТТА, но еще рано судить. Возможно, все поменяется)))
Ginger
Мне тоже надо подождать...еще пол годика! laugh.gif

Но ТТА мне и раньше не очень нравился...
Bagira
думаю, в данном вопросе помимо объективных вещей, к которым пожно причислить, звук, оформление сцены, видеоряд,а 70% - совершенно индивидуальные впечатления, эмоции и переживания. так что тема эта неиссякаема.

TOTU - я не могу это объяснить, но внутренне мне он доставляет больше удовлетворения от всего что с ним связано.

Ведь еще 3 года назад максимум чем мы довольствовались это концерты в Питере и в Москве.. а сейчас постоянные сводки с концертов, рассказы, встречи, поездки.

Я просто смотрела на сцену и мне было радостно, что это всё есть вокруг меня, не только дм, но и люди и атмосфера и ночное небо с белыми чайками..

Еще 3 года назад весь тур ДМ для многих сводился к 1 концерту, который проходил как молния, оставляя восторг и яркую вспышку эмоций.

Сейчас же больше ощущения что nothing impossible
Stories of old
Багира- ты совершенно не права,всё для нас открылось ещё в 1998 году и тогда можно было ездить и собирать бутлеги и колесить за группой.
geo geo smookie
Цитата(Stories of old @ 23.7.2009, 18:37) *
Багира- ты совершенно не права,всё для нас открылось ещё в 1998 году и тогда можно было ездить и собирать бутлеги и колесить за группой.

Дим, согласись, что гораздо меньшее число людей могло себе это позволить. тем более с этого форума. так что я Олю понимаю оч. хорошо. другое дело, что часто то, что более доступно, слегка обесценивается. но слава богу, в случае с ДМ это правило для меня не работает smile.gif
Stories of old
Цитата(geo geo smookie @ 23.7.2009, 19:37) *
Цитата(Stories of old @ 23.7.2009, 18:37) *

Дим, согласись, что гораздо меньшее число людей могло себе это позволить. тем более с этого форума. так что я Олю понимаю оч. хорошо. другое дело, что часто то, что более доступно, слегка обесценивается. но слава богу, в случае с ДМ это правило для меня не работает smile.gif

нет,не соглашусь,категорически!!!у меня были знакомые которые ездили за Девоушионал туром ,так называемые группиз,а это задолго до Синглес тура было,девушка хвалилась что она имела ночь с мартином и аланом,дэйв был в неадеквате и даже не был на свальном грехе,флетч так же отсутствовал,можно это отнести за болтовню,но разве в этом дело то? это уже не 87 год когда по переулкам маяковской гоняли менты людей в косухах? ЯН! прости но тут разговор скорее о том кто что успел застать,а разговор о возрасте,вы просто опоздали((((был бы сейчас СОФАД,я бы ездил с вами как отрешенный,группа себя исчерапала(((( увы...можно делать классные шоу,но всё строится на музыке,на МУЗЫКЕ!!! шоу,это вторично,мы любим или любили их за то что они трогали нас своими мелодиями,своими звуками из дешевых магнитофонах в подворотне,нам и не грезилось что они приедут,и вот это было самое главное во что мы верили,а сейчас они приезжают уже в четвертый раз и что? да ничего!!!!одно и тоже и всё дико скучно,хоть куда поезжай,хоть в арктику,я никогда и за что их не перестану любить,за то что они перевернули мой мир,за то что они сделали со мной,но сейчас колба опустела и нет смысла что то из неё вытрясать,просто поставь её на видное место и прими у себя банальную и горькую мысль- я опоздала!!!!
Alex The Worst
Димон, я с тобой полностью согласен!!! Ты прям мои мысли озвучил!
Сейчас, на концерт депеша меня и за пончик с кремом не затянеш! Я очень жалею, что не попал на Devotional в силу возраста. Сейчас за билет на этот концерт я отдал бы любые деньги!!! Но, увы всё это в прошлом. Осталось лишь мажорство.... dry.gif
geo geo smookie
Цитата(Stories of old @ 23.7.2009, 21:26) *
но сейчас колба опустела и нет смысла что то из неё вытрясать,просто поставь её на видное место и прими у себя банальную и горькую мысль- я опоздала!!!!

боже мой, какой трагизм... зачем, Дим? так вот мимолетом даешь понять, на сколько ступенек тут большинство ниже тебя стоит на дм-обожательном пьедестале? не очень красиво smile.gif
я никуда не опоздала, наслаждаюсь каждой минутой, и тебе советую (вместо воспоминаний о былых прекрасных днях) wink.gif
emersion
Конечно Devotional был единственным в своем роде и для большинства как раз в силу своего возраста нынешние туры - как возможность отхватить кусочек легенды:) Но блин, этот кусок не так уж плох. И я знаю людей,э... уже в возрасте, которые считают, что Депеша отжигали на сцене лучше всего до Violator, а посмотрев концертные записи TTA, были приятно удивлены. У Devotional была особая атмосфера. Да сейчас ее нет, но есть Дейв, Мартин и Энди - а это как ни крути главная составляющая

Цитата(ATW @ 23.7.2009, 21:37) *
Сейчас, на концерт депеша меня и за пончик с кремом не затянеш!

Ну это просто слов нет...
Vanish
Яна, забей! Ты - просто земляной червь, который вот-вот встретит апокалипсис. Занавес.
По сабжу: сцена, кстати, напоминает Singles tour smile.gif. ИМХО в чем-то похожие туры...оба опираются на песни нового альбома и на хиты в период расцвета. Опять прокатили Эксайтер. Из плюсов, конечно же, старенькое. Ну и шар все-таки на экране шаром сделали, а не оставили проекцией...хотя проекция смотрелась неплохо smile.gif...оригинальность была.
И вообще, ТТА смахивал на U2, вот хоть убейте...съемки онлайн с проецированием на экран, шарик на лемон похожий ))) Если б Дэйв что-нить пролекламировал еще )))))
Alex The Worst
Цитата(emersion @ 23.7.2009, 21:11) *
но есть Дейв, Мартин и Энди - а это как ни крути главная составляющая

Далеко не для всех dry.gif
Есть еще залётные Гордено и Айнер. И нет одной из главных составляющих - Алана! И даже не пытайтесь мне что-либо доказывать - не получится.
geo geo smookie
Цитата(Vanish @ 23.7.2009, 22:15) *
Яна, забей! Ты - просто земляной червь, который вот-вот встретит апокалипсис. Занавес.

))))))) слушаюсь и повинуюсь )) тогда уж надеюсь встретить его в южном полушарии..все не так обидно будет за прожитые годы smile.gif

Цитата
И вообще, ТТА смахивал на U2, вот хоть убейте...съемки онлайн с проецированием на экран, шарик на лемон похожий ))) Если б Дэйв что-нить пролекламировал еще )))))

)))) хватит и того, что Мартин весь тур (да еще и на двд) был ходячей рекламой услуг дантистов ))
emersion
Цитата(ATW @ 23.7.2009, 22:26) *
Цитата(emersion @ 23.7.2009, 21:11) *
но есть Дейв, Мартин и Энди - а это как ни крути главная составляющая

Далеко не для всех dry.gif
Есть еще залётные Гордено и Айнер. И нет одной из главных составляющих - Алана! И даже не пытайтесь мне что-либо доказывать - не получится.

Да уж смысл доказывать, извечный спор...
Нина
Цитата(Bagira @ 23.7.2009, 16:59) *
Еще 3 года назад весь тур ДМ для многих сводился к 1 концерту, который проходил как молния, оставляя восторг и яркую вспышку эмоций.
Сейчас же больше ощущения что nothing impossible

Как-то не всегда и не для всех насчет концертов всё становится nothing impossible, Это, если честно, очень спорный вопрос...

Алекс, Сториз, не могу спорить с вами, так как собственная точка зрения по поводу "тех" туров ДМ и "этих" точно такая же... По крайней мере это моя точка зрения на данный момент - на момент "небытия" ни на одном концертов Депеш. Но и абсолютно согласиться, что на новый тур нечего идти, тоже лично мне трудно. ДМ не те, это факт. Не знаю, чувствуют ли они хорошо себя без Алана или его не хватает. Но точно знаю, что Уайлдера в новом материале не хватает мне. Было их прекрасное время, которое осталось в прошлом, но изменило судьбы многих и многих людей, независимо от возраста и возможностей посещать концерты. Не хочу тут ныть и прибавлять слова "к сожалению", "я не успела", "я поздно родилась" и т.д. Я родилась в то время, в которое должна была родиться. Мне уже достаточно, что я однажды их услышала и "заболела" навсегда. Причем "заболела" в основном теми песнями, которые были написаны, когда меня самой еще не было на свете либо была совсем крохой. Да, я в силу возраста не слушала ДМ на затертом кассетнике, не убегала от ментов, гоняющих депешистов, не собирала редкие вырезки из газет. Но главное, что я их просто слышу. И быть может (я надеюсь) спустя многие-многие годы, когда ДМ уже не будет, мои дети скажут мне "Мам. Как тебе повезло! Ты жила в одно время с ними. Вот нам бы так". Поэтому все эти длинные и мучительные размышления о судьбе ДМ и их месте на современном музыкальном Олимпе не будут до конца крепки для меня, пока не увижу и не услышу их вживую, близко, вместе с тысячами таких же "заразившихся")))) Да, признаю, что я из тех поклонников, которые без конца ностальгируют по Алану и старым временам и заслушивают хиты типа Black Celebration до дыр. Но какой бы не был новый альбом (плохой или хороший), мне будет жалко пропустить такой шанс и не урвать свой кусочек их энергии и их музыки)))
Stories of old
мало кто чего понял...опять все молятся на настоящее,хотя оно хуже ,чем могло бы быть,хотя лучше,чем есть,но человек ,ценящий искусство всегда будет недоволен и это правильно! Ян,пройдет лет 10 и ты скажешь- Дим ,ты был прав. Алекс- спасибо,мы с тобой давно уже понимаем что происходит.
geo geo smookie
Цитата(Stories of old @ 24.7.2009, 3:34) *
мало кто чего понял...опять все молятся на настоящее,хотя оно хуже ,чем могло бы быть,хотя лучше,чем есть,но человек ,ценящий искусство всегда будет недоволен и это правильно! Ян,пройдет лет 10 и ты скажешь- Дим ,ты был прав. Алекс- спасибо,мы с тобой давно уже понимаем что происходит.

не скажу.
не люблю (мягко говоря) постоянное нытье, даже из уст "людей, ценящих искусство" и "понимающих, что происходит" (а мы тут мимо проходили, ага)
Bagira
Да причем здесь Devotional !!!!! Тема о том какой тур кому больше нравится TTA или TOTU !! и третьего не дано. Историю о том, в силу каких причин Дима игнорирует концерты последних туров, он не раз рассказывал и я принимаю эту точку зрения.
НО я не родилась в то время, поэтому мне чужды его эмоции, и сооответственно я с открытым сердцем принимаю настоящее - для меня ДМ те, что они есть сейчас и для себя я могу оценивать только последние 12 лет! А за эти 12 лет я считаю что тур 98 и ТОТУ были лучшими по энергетике коллектива.

abs
Цитата(Stories of old @ 24.7.2009, 3:34) *
мало кто чего понял...опять все молятся на настоящее,

Дим давай их завалим??))
Bagira
Да потому что у меня нет Дм в прошлом! я ни о чем не тоскую и сожалею.

Я просто рада, что эти дорогие мне люди что-то делают и мне это доставляет удовольствие, если бы мне это в какой-то момент перестало доставлять удовольствие, то я бы перешла на сторону сториза и поставила бы точку.

abs, какя тогда у тебя мотивация ездить на концерты, если я так понимаю, ты полностью поддерживашь Диму?
Stories of old
Багир! синглес тур был по приему публики лучшим- это однозначно,но сам фронтмен был весьма вял и это понятно!
+Ed+
Господи, как хорошо, что я не фанат ДМ)
Bagira
Цитата(Stories of old @ 24.7.2009, 11:47) *
Багир! синглес тур был по приему публики лучшим- это однозначно,но сам фронтмен был весьма вял и это понятно!

ну может по поводу синглес тура я погорячилась, просто он у меня как-то тоже вызывает чувство подъема..
группы: я бы описала моё ощущение от их работы на сцене как "ух ты, а мы еще можем получать от этого удовольствие, очень рады что ва мэто тоже нравится". и не надо больше по поводу этого спорить - всй сугубо индивидуально. Кому-то показалось так, а кому то так...
Xander
не стала голосовать,потому что туры не в равных положениях, ТОТУ ведь еще не закончился.вот завершится,тогда и разговор будет)
abs
Никто не хочет ещё высказаться?))
+Ed+
В феврале
REDMAN
Цитата(+Ed+ @ 6.10.2009, 15:52) *
В феврале

ага после второго московского (корпаратив вместо питера)
cool.gif
abs
и все таки??))))))
+Ed+
Как я и думал, ТТА.
In_Chains
После посещения концерта я проголосовала. Естественно, за ТОТУ.
telemaniak
Хоть я там не был, голосую за ТТА в той ее части, где были Nothing Impossible и John The Revelator. Но только из-за сетлиста. Играют щас не намного, но все-таки лучше. Тяжелее, мощавее и забойней. Хоть на гитаре, хоть на ударных. А мне, как металлисту по образованиюsmile.gif, а не технологуsad.gif, это куда приятнее.
Rafael
TTA.
Хотя бы потому, что его можно назвать туром по альбому.
Тура по СОТУ почти никто и не увидел.
Рэдрам
TTA. В детали вдаваться лень.
Alien
голосую на ТОТУ))) просто потому что я там была))))
Рэдрам
Добавлю, что тур ТТА для меня так и остался стоять особняком. На мой вкус и по моим собственным ощущениям, в том туре ДМ удалось наиболее приблизиться (повторю - приблизиться) к уровню концертов 90-94, на которых мне не удалось побывать в свое время. Короче Peace пришел ко мне после того тура, а не после этого))
abs
Цитата(Рэдрам @ 5.3.2010, 21:30) *
На мой вкус и по моим собственным ощущениям, в том туре ДМ удалось наиболее приблизиться (повторю - приблизиться) к уровню концертов 90-94, на которых мне не удалось побывать в свое время. Короче Peace пришел ко мне после того тура, а не после этого))

Хочу заметить, что именно после посещения концертов того тура созрело желание ехать куда угодно в Европу и не только на новые концерты ДМ. обсуждали вчера именно эти два тура. всё таки декорации ТОТУ немного вторичны, да и излишний драматизм конечно сильно потрепал МОИ нервы. всё сугубо лично.
Det
апосля всяческих просмотров на больших и малых экранах хочеться сказать, что

TTA -FOREVER как не крути!
Jesus
ТТА гораздо лучше TOTU. wink.gif
реасе
TOTU
был на концертах и в 2006 и в 2010 годах и в последнем туре сетлист летней европейской части для меня был идеален.
жаль конечно, что изменили его, но все равно концерт принес гораздо больше эмоций, чем ТТА.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.