AlexOtroh
5.7.2009, 10:13
[quote (Леша, ты видел наши фото на французских сайтах? =) ), [/quote]
Видел, очень приятно, ничего не скажешь. Спасибо большое тебе за ссылки.
Вообще, значимость этого концерта и отличие его от других, на мой взгляд, определили маленькие нюансы, вроде присутствия Антона на сцене и т.д.
Для меня, кстати, остается большой загадкой, что делала эта компания пожилых французов в 1-м ряду фан-зоны и каким образом им удалось так быстро туда добежать!? Мы со своего входа G первыми зашли на стадион и также первыми прибежали к сцене, а они там были уже.
С этими французами была смешная ситуация: в какой-то момент одному из них стало нехорошо, он сел, отдохнул, его полили водой, вроде отошел. И один из них говорит нам - Сфотографируйте нас вместе быстрее, пока он опять не упал!:)
И еще пара интересных моментов: минут за 15 до начала к охране подошла тетенька лет 60-ти, по виду кассир в московском метро или билетер в зоопарке. Так вот она деловито достала из сумки бумажку с сет-листом (!) и также деловито что-то объясняла охране.
А в момент исполнения Fly On The Windscreen один из секьюрити, видимо не знакомый с творчеством DM, подошел к нам и тыча в бумажку с сет-листом спросил, какая песня сейчас исполняется.

P.S. Сошлись звезды в тот вечер, это точно!:)
geo geo smookie
7.7.2009, 22:15
Итаак , добрались до продолжения-окончания =) Многие, правда, уже слышали краткую версию, но полная граздо интереснее =)
Полнейшая фрустрация…
В течение какого-то времени после окончания концерта на Стад де Франс все еще было прекрасно – состояние счастливой прострации, в котором мы стадион покидали, радостная эйфория, в которой добирались до отеля и собирались на афту, смешной полуслепой водитель такси (искавший адрес с лупой в руках), на поруки которого я отдала (и потом чуть было не пожалела об этом) троих наших драгоценных ребят, фантастическая афта в клубе Les Caves St Sabin, где было встречено много интересного народу со всей европы и были приобретены из рук авторов две ценнейшие книжки – одна для Ники Ultrawoman (Martin Gore LAYS), а вторая - для себя любимой – единственная французская непереводная биография ДМ Ethique Synthetique…
Резкий спуск с небес на землю начался в 7 с чем-то утра 28-го июня, когда меня, только-только легшую прикорнуть (литературно выражаясь) после безумного дня и бессонной ночи, разбудила смска от Вани, в которой говорилось “мы на вокзале, поезд (в Нанси) через 40 минут, у тебя в сумке мой билет на концерт”…как я собиралась, выходила из отеля и ловила такси, помню смутно, не менее смутно – как отдавала Ваньке билет и возвращалась в отель (уже другой, но это отдельная история)) ). Однако очень четко врезался в память момент, когда уже в комнате, в самом начале насыщенного на встречи дня, я обнаружила полное отсутствие обоих сотовых телефонов =)
Не буду углубляться в детали дальнейших событий этого frustrated morning – скажу лишь, что телефоны пропали бесследно в недрах парижского такси, но с помощью интернета и телефонной кабины мне-таки удалось к 11 утра отыскать пару-тройку самых необходимых номеров (поспать при этом так и не удалось =) ). Вкупе с вновь купленным самым дешевым алкателем можно было жить дальше, по крайней мере в течение еще пары дней.
Радость + Физическая боль…
Ложкой меда в бочке дегтя стали несколько встреч со старыми друзьями, которыми было заполнено то воскресенье. Гуляли, сидели в кафе, снова гуляли, снова сидели. Все больше сидели, конечно, потому что особо ходить я была не в силах (а потом уже и поддерживать беседу ))) ).
Однако деготь все прибывал и ближе к вечеру стало понятно, что пребывание на жаре и чрезмерное поглощение холодной воды даром не проходит, - безумно заболело горло, голова стала подавать все признаки простудного заболевания, и в нее полезли страшные мысли про происхождение тех, кто пил из одних со мной бутылок воду на концерте, и про то, как близко я стояла в метро от двух мексиканок с прекрасно сделанными крыльями а-ля “Мартин во время TTA” на спине…
Голод…
Ближе к вечеру воскресенья мне все настойчивей хотелось перекусить и на свою удачу (как я тогда думала) я оказалась в самом центре, в районе Hotel de Ville – Chatelet, в самом начале любимого мною квартала Le Marais. Он ведь просто кишит приятными кафешками, думала я, сейчас-то и поужинаю..Тем более в моем распоряжении был целый час до встречи с Алексом и Таней, с которыми мы должны были поехать к месту стоянки, в общежитие Ecole Polytechnique, где-то на юге Парижа.
Итак, квартал Le Marais предстал мне очень оживленным…даже слишком оживленным…неестественно оживленным… и только минут через 5 до меня дошло, что попала я в колыбель гомосексуализма на следующий день после гей-парада!!! Представители секс-меньшинств (хотя в подавляющем меньшинстве в этот раз была именно я..) были просто повсюду, и ни одного кафе, где была бы хоть одна гетеросексуальная пара или вообще свободный столик, мне минут за 20 найти не удалось..Под конец, уже отчаявшись, я-таки натолкнулась на выглядевшее традиционным заведение, свалила в кучу свои сумки и чемодан (да-да, помимо всего прочего к тому моменту я уже в течение 2 часов таскалась по городу с чемоданом и сумками!!) и сама плюхнулась на стул. На мою просьбу принести меню официант мило ответил: “Кухня уже закрылась”.
Как я дождалась ребят, как мы доехали до приюта для бездомных русских туристов (пардон, общежития Ecole Polytechnique), чем мы там поужинали и как я легла спать, - обо всем этом умолчу, ибо кроме собственного состояния крайнего изнемождения помню мало что =)
Следующий день снова начался с подъема ни свет ни заря (а именно в 6 утра) и поездки обратно в Париж, снова с чемоданами, снова на вокзал – на этот раз чтобы встретить ребят, возвращавшихся из Нанси. Как оказалось, за парижское чудо пришлось заплатить не только мне своими телефонами, но и Антону ДеМаф – фотоаппаратом. Его он оставил в вагоне поезда. Я почувствовала себя чуть менее одиноко =)
В понедельник в Париже было уже все +36 по Цельсию. От них наша воссоединившаяся компания укрылась на кладбище Монмартра, затем была куплена и выпита бутылка некоего игристого вина, и затем мы разделились на 2 части - кто-то пошел осматривать Нотр-Дам, а кто-то (ваша покорная слуга) потратил порядка 1,5 часов на поиски одного магазина, в котором я была до этого пару раз, но ориентация в пространстве почему-то после 27-го отказала бесповоротно... Пока суть да дело, уже настало время сбора – снова на вокзале – и отъезда в аэропорт. Копенгаген манил…
Удивление…
Первым, что поразило по прилету в столицу Дании, была ее компактность – до центра города от аэропорта мы добрались ровно за 15 минут.
Второе по счету удивление было связано с обилием повсюду круглосуточных продуктовых магазинов 7 Eleven. Особенно они порадовали на конрасте с Францией. “Голодными не останемся”, подумали мы.
Удивление номер 3. Двухместные номера в трехзвездочном отеле, которые нам стоили 90 евро за ночь, оказались ни чем иным как комнатами в советском общежитии!!! 12 квадратных метров, две скрипящие кровати, умывальник и перекосившийся платяной шкаф. Все это на уровне земли, чтобы у постояльца создавалось полное ощущение, что в жизни у него что-то идет не так. Душ и уборная на этаже, общие для 10 номеров. Ни тапочек, ни ковриков…В общем, с лиц наших в момент въезда в эти хоромы нужно было делать гипсовые слепки.
Удивление номер 4 ожидало нас Ванькой по приходу на стадион 30-го в районе 13 дня, когда у заветных ворот мы обнаружили… внимание…. 5 (пять) человек!!!
Надежда…
Такое обилие фанов, как вы понимаете, пробудило в нас с Ваней надежду на то, что нам наконец-то удастся постоять в первом ряду фан-зоны. И хотя билеты у нас были в партер, наши новые датские друзья уверили нас, что охранники обычно пропускают в фанку чуть больше людей, чем продано билетов, особенно если эти люди будут в первых рядах.. ну мы и размечтались о том, как влетаем первыми на стадион, нас с распростертыми объятьями ожидают у ограждения фан-зоны пара приятных датчан, запускают нас и мы летящей походкой шествуем в заветный уголок, чтобы быть еще ближе к Дейву, чем в Париже... Надежда наша только крепла со временем, так как вплоть до 17.00 (при открытии ворот в 17.30) не было ни намека на оживление...Ну да, массы людской прибавилось, но была это именно масса, амебная, бесформенная и нецелеустремленная…
Разочарование…
Как же оно было огромно, когда влетев практически первыми на стадион, мы обнаружили, что с распростертыми объятьями нас никто не ожидает, а скорее наоборот. Даже наша слезная речь (“приехали из москвы, единственный концерт, всю фан-зону раскупили аборигены, а у других даже шанса не было и т.д.”) не подействовала – с ядовитой интонацией какая-то блонда сказала нам вот что : “well..you bought the wrong tickets then”..хахаха не будь она женщиной, Ванька бы, по-моему, не сдержался..
В любой другой стране мы бы, проведя минут 5 в препирательствах у фан-зоны, потеряли бы любые шансы на приличное место даже в партере, но только не в Дании!! Понуро побредя от закрытыго для нас Сезама, мы спокойно и без энтузиазма встали в первый ряд, к ограждению, чуть правее центра, прямо напротив языка..
Гнев…
В него разочарование перерастало достаточно быстро, по мере того как:
1) время шло, а фан-зона все оставалась практически пустой (через час после открытия ворот периодически появлялись свободные мечта у языка!!!)
2) приходящая публика, похоже, была гораздо более озабочена тем, как бы побыстрее купить чего-нибудь горячительного, нежели чем занятием хороших мест и ожиданием выхода группы. Так много стендов с алкоголем я еще ни на одном концерте не видела – пиво в упаковках 5х0,5л, смирнофф айс, водка с соком, какие-то шоты..и все это расходилось как горячие пирожки.
3) стоящие сзади (во 2м-3м ряду партера) люди держали в руках… ПОПКОРН!!!!!! Про сендвичи уж и не говорю.
4) на лицах большей части окружающей публики не было и следа от радости, возбужденного ожидания, предвкушения праздника, присущих devotees..только следы от майонеза.
5) вообще, как выяснилось, датчане на редкость некрасивая нация… оставлю Ване привилегию расписать достоинства местных девушек в деталях =)
5) и так далее и тому подобное…
Ближе к окончанию разогрева (на этот раз это были Мотор и было это еще похлеще, чем М83) стадион, наконец-то, почти заполнился.
Про сам концерт писать ничего не буду, так как впечатление от него было бесповоротно испорчено публикой. Вокруг нас была всего пара-тройка человек, которые знали, что и когда петь. Вообще же, чувствовали мы себя с Ванькой последними из могикан, пропевая все партии от и до, часто в одиночестве..Драма драма драма…
После концерта выбирались со стадиона в окружении более или менее пьяной массы. Крайне приятные ощущения. В тамбуре электрички запотели все стекла.
Голод…
Как всегда, ближе к ночи, захотелось кушать – на этот раз с горя. Учитывая уровень цен в этой прекрасной стране, 7 Eleven были нашим спасением. Салат с тунцом на площади у фонтана в 2 часа ночи, с видом на купающуюся в этом фонтане нетрезвую молодежь, – вот это я называю достойный культурный отдых!
Культурный шок…
Достиг своего апофеоза часам к 3-4 утра, когда после пары часов прогулок по такому прекрасному (при дневном свете) городу Копенгагену, мы вновь оказались на главной улице… Что предстало нашему взору, ни в сказке сказать ни пером описать… Это было похоже на начальные сцены из мультфильма Wall-E…Такую концентрацию мусора на квадратный метр на центральных улицах в ночь со вторника на среду, в отсутствие какого-либо праздника, я ни в одном городе еще не видела! И надеюсь, не увижу. В дополнение к этому, повсюду попадались разбросанные пьяные тела, полицейские, заламывающие кому-то руки, и продавцы героина, предлагающие приобрести пару грамм по дешевке…Прекрасный уютный городок.
Усталость, усталость, усталость…
Ну этим все, собственно, сказано. Вернувшись в отель в 4.30 утра и проведя в забытии 1,5 часа, ровно в 6 я уже была на ногах (Вань, как же я тебе завидовала в тот момент..), а в районе 7 ехала на поезде в аэропорт. Впереди был долгий-долгий маршрут Копенгаген-Париж-Москва. В полубессознательном состоянии проведя почти весь день, я-таки вернулась домой и рухнула в родную постель вечером 1-го июля с твердой уверенностью, что еще одной такой недели я в ближайшем обозримом будущем чисто физически не вынесу.
ВСЕ!
geo geo smookie
8.7.2009, 21:26
Цитата(Isabel @ 8.7.2009, 21:57)

Ян, я в шоке от твоего рассказа, в понедельник послушать не удалось) Блин, никогда не соберусь в Данию на концерт, эт точно. А сами ДМ-то как? Не очень довольные были, да?..
нет, ну они отработали нормально, они плохо не умеют. те, кто в фан-зоне был, даже очень довольны, так что может, мы просто крайне субъективны.. хотя когда не чувствуешь должной отдачи, и выкладываешься меньше. "ради галочки" такой концерт. больше туда - ни ногой, это точно

а в понедельник я рассказала тока 5%, так что ничего не пропустила
inna korn
9.7.2009, 23:17
Всем привет! Мы посвящены!))) вернулись с концерта в Вайадолиде))
Постараюсь много не писать, больше в фото))
Немного о самом городе, в котором, к слову, прожил последние годы и умер Колумб.
Городок небольшой, 320 тыс. население, и безумно красивый! Чистый, аккуратный, с множеством достопримечательностей, с интересным сочетанием старой архитектуры и нового дизайна, с речкой, делящей город пополам (старый и новый), с ботаническим садом)) ...
Рекламный буклет (толстая стильная книга))) поведал об огромном количестве баров и клубов в этом маленьком городе, большинство из которых в, модном тут в последнее время, стиле Лаундж)))
Стадион на фоне всего этого слегка проигрывает)) он старый и маленький, мне показалось)) хотя там выступали и Скорпионс, и Майкл Джексон, Роллинг Стоунз, многие) в свое время.
Приехали мы где-то пол-первого, и сразу туда! интересно же)))

Ракурс немножко не туда) вообщем, людей было больше
Сфотографировали еще вот эти автобусы, подумав, что они как-то связаны со всем происходяще-предстоящим)))

Потом было поселение, гуляние по городу до вечера, и вот где-то пол-седьмого мы приехали к стадиону.
Ранова-то, учитывая, что начало в 22:00, и у нас билеты на сидячие места, но очень уже хотелось окунуться в эту атмосферу побыстрее)))
И там уже был движ)
Скромненький мерчандайзинг)))

Напротив стадиона - торговый центр, от которого, и к которому шла непрекращающаяся череда пешеходов в разнообразных черных футболках)))
мы тоже сходили))
Пол-восьмого на стадионе
inna korn
9.7.2009, 23:18
Фан-зона в это время

Мы погуляли по стадиону, попили пиво, колу) сфоткали вот такого двойника Дейва))

и когда на наши места легла тень))) мы их заняли
вроде Мотор заводится)

Ведь правда, мы не обознались?))))

они так неспеша обошли все поле, лысый переодически говорил по телефону, видимо, докладывал обстановку)))
Ровно в 22:00 (британская пунктуальность!)) все началось!
Сори за стрелочку, там Мартин поднимается на сцену)
inna korn
9.7.2009, 23:21
Не пишу про эмоции, их не рассказать, все одной волной!!!) нарастающей с каждой песней!!!
Вот, в глазах все))))

на три минутки пришлось выбежать))
На стадионе было около 20.000 человек, ожидалось больше, как говорят сами испанцы, это от того, что во-первых день рабочий))) ну и во-вторых, многие откололись после того, как был добавлен концерт в Мадриде на ноябрь, а плюс к этому еще Валенсия и Барселона с Севильей, там все будет помасшабнее)
Особенности именно этого концерта:
+ во время той небольшой паузы, когда Депеш Мод ушли со сцены, весь стадион скандировал "олееее-оле-оле-оле-олееее-олеее!!!"

, и точно так же, когда перед WFTN Мартин с Дейвом шли по языку (ниже ссылка на видео, там можно услышать)
испанцы))))
- во время WFTN, кто-то-придурок бросил в Мартина мягкую игрушку размером с футбольный мяч(
Сейчас вот просматриваем видео этого концерта в ютюбе, на Home муж даже услышал свой голос)))
http://www.youtube.com/results?search_quer..._type=&aq=fВообщем, на концерт в Мадриде мы уже хотим в фан-зону!
telemaniak
10.7.2009, 3:05
Цитата(Joy @ 8.7.2009, 9:28)

Хотя мне интересно: на Green Day, Rammstein, ну, или Metallica туда такие же люди ходят???... Метла вообще там недавно дала 5 (!!!) концертов подряд.. Хотя, это родной город их барабанщика..
Не, 20е июля еще не наступило... Именно тогда первый из пяти концертов Металлики в Копене. Изначально их было назначено 3 - тоже совсем не мало для городка на отшибе Европы, но по результатам продаж назначили еще парочку. Кстати, в Милане концерт Металики был на хоккейном, а не футбольном стадионе (боялись не продаться??? из-за показателей в LA, но продались сразу в октябре), то есть вместимость не смотря на 360 градусов была меньше чем у ДМ. 360 градусов у Металлики были куда правильнее чем у U2 (7го группа все время была обращена к стоящим впереди). Металлика поступала правильнее - один музыкант с разной стороны сцены и они все время меняются. А барабаны Ларса поворачивали на 90 градусов и после каждых 2х песен, в отличии от 2х раз на 180 за весь концерт барабанов Ларри. А 360 градусов 8го у U2 стали лучше - несколько песен было сыграно попой к фанзоне

Думаю, из коммерческих соображений, да и чтобы порадовать большее количество поклонников, скоро все группы перейдут на 360. Только не уверен, не снижается ли вместимость танцпартера при этом...