ДЮССЕЛЬДОРФ или НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПОСЛЕДНИХ КОНЦЕРТАХ...Сама по себе идея попасть в Дюссельдорф на последнее шоу в туре долго оставалась просто мечтой. Ощущение, что мечта может стать явью, посетило меня и не только меня во время новогоднего выезда в Берлин. Попивая глинтвейн зимними берлинскими вечерами в холле нашего супермодного отеля, как-то сам по-себе нарисовался план о возможной поездке в Дюссельдорф. Благо мультивизы, которые мы имели, открывали перед нами все границы. Особых проблем с билетами на концерты у нас не возникло. В Киеве нам с Яной удалось убедить Ваниша, что не ехать в Дюссельдорф он не имеет права. Так собралась зачетная компания.
Дальше, как обычно, встреча ранним утром в Ш-2 с Яной, знакомство с Телеманьяком и его половинкой, еще с Оксаной. Стандартно дьютик, виски в самолете, какие-то новые знакомые, летевшие тем же рейсом на эти же концерты. И вот мы в Дюссе. Паспортный контроль (не помню) ... поиски машины, заранее взятой напрокат Игорем (отдельное спасибо)... отель ... опять виски.
Несмотря на дождливый день, отправляемся на поиски арены, где нас уже ждали Кругосветка & co.

Отметившись в очереди и пообещав нашим, что завтра вахту нести будем мы, возвращаемся в отель. Вскоре подтянулся Ваниш, прилетевший из Питера. Опять виски за встречу, за дружбу и за DM. Пора на концерт...Ворота, забег в фан-зону, двухметровые прыжки пробегающего мимо Ваниша, и вот мы в 3-4 ряду напротив Дейва. Ждем. Тесно очень. Появились недовольные. Не особо помню почему (всё дело, конечно, в виски), повздорил с немцем, в результате чего был выгнан двумя амбалами из охраны обратно на улицу. Да и красная пелотка со звездой явно сыграла против меня. К счастью, тут же удалось купить билет в фанку у барыги за номинал, предварительно объяснив ему о вреде нетрудовых доходов. Пробиться к нашим было уже не реально, пришлось остаться в крайних рядах фанки. Зато прикупил для всех стаканчиков с символикой DM, вдоволь напился пива, что в давке в первых рядах просто невозможно. В общем ни о чём не пожалел.
Сам по себе концерт прошёл, как всегда, на высочайшем уровне. Да и кое-кто из наших рядом оказался:

Но основной настрой все же оставался на следующий день, на последнее шоу в туре...
Нам предстояло нести вахту, и объявив бой пьянству, как минимум до конца шоу, я со-товарищи двинул с утра к арене. Погода явно налаживалась, к тому же это была суббота. И желающих попасть в первые ряды оказалось гораздо больше, чем накануне. Но лучший поул-позишн, как всегда был у нас. И настроение от всего происходящего только улучшалось:

Ваня, до последнего момента не имея билета на последний концерт, решил подстраховаться, и у него их было уже ДВА

:

Стояние у ворот хоть и было долгим, но совсем не скучным:

Кто-то тут же предлагал подкрепиться: