Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виолатор, Аллигатор
Depeche Mode Форум > Тематические форумы > История группы в деталях
лю_
я тут просматривала недавно каталог раздела, и заметила, что нету ни одной статьи 1990 года, а ведь это же пиковый период в истории группы. потому решила перевести эту статью. мне она показалась довольно интересной, и даже смешной =) надеюсь, вам тоже понравится )

ВИОЛАТОР, АЛЛИГАТОР (часть 1)

Изображение

Depeche Mode продают миллионы копий своих альбомов и играют на переполненных футбольных стадионах, но эти идолы технопопа все еще недовольны.

"Меня сегодня раз двадцать называли педиком," - говорит Алан Уайлдер, клавишник группы, который только что плюхнулся на сидение Civic Center в Пенсаколе, Флорида, где британские синт-попперы вот-вот начнут очередную репетицию. "В основном ребята из грузовиков. Какое-то отсталое это место, правда?"

"Это все из-за прически," - говорит солист Дэйв Гаан, одетый в джинсы и безрукавку с изображением женской груди. "В Америке все думают, что ты гей, только потому, что у тебя короткие волосы." Гаан на миг замолкает. "За исключением, разве что, моряков," - продолжает он, видимо, имея ввиду парней с воздушно-морской базы Пенасколы. "Моряки тебе так подмигивают, как-будто бы говорят: "Короткие волосы. Это ОК."", - Гаан садится рядом с Уайлдером. "Нам просто нужно тусоваться с моряками," - говорит он.

Это был уик-энд Дня поминовения, и Depeche Mode приехали в Пенасколу, чтобы подготовиться к World Violation, туру, который следует за выходом их последнего альбома, Violator. Хоть, исторически, точкой опоры для Depeche Mode считается Южная Калифорния - 75 000 фанов заполнили стадион Rose Bowl на концерте 1988 года - билеты на шоу группы везде распродаются очень быстро. На предстоящие концерты в Далласе и Чикаго билеты на концерты в 18 000-ных залах были раскуплены за неделю. Стадионы в Орландо, Тампа и Майями тоже уже распроданы, не смотря на то, что группа ни разу еще не выступала во Флориде и их песни почти не крутят по местному радио. А 42 000 билетов на концерт Depeche Mode в Нью-Йоркском Giants Stadium разобрали за один день.

Что необычно для Depeche Mode на этих гастролях, так это то, что их записи тоже начинают продаваться. Violator - это первый альбом группы, который разошелся в Штатах милионным тиражем, а "Personal Jesus" - первый хит здесь со времен "People Are People" (1985) - единственный "золотой" сингл Depeche Mode. "Enjoy The Silence", второй сингл с альбома, также приближается к "золотому" статусу.

Depeche Mode выбрали Pensacola Civic Center для своих весенних репетиций по той же причине, что и Джанет Джексон: недорогая аренда. Но, к сожалению, у всего есть худшая сторона: во всем городе группа нашла лишь единственный клуб, в котором есть диско-шар и напыщенный диджей в смокинге; охранник пенаскольского Hilton оказался фанатом Depeche Mode, и все это время он выпрашивал у группы бесплатные билеты на концерты; а еще тут, в северной части побережья Мексиканского залива, много этих парней из грузовиков, которые считают участников Depeche Mode "педиками".

После репетиции Дэйв Гаан, который уже женат и воспитывает 2-летнего сына, спустился в вестибюль отеля, чтоб обсудить, помимо других тем, и то, что у DM всегда были проблемы с имиджем. Он прихватил с собой телохранителя по имени Инго. В некоторой степени, это было ненужной мерой. За исключением ярых фанатов - 15 000 таких фанатиков пару месяцев назад устроили почти что настоящий бунт в музыкальном магазине Wherehouse в Лос-Анджелесе - немного людей, на самом деле, узнают членов группы. А если и узнают, то, чаще всего, путают имена.

Сейчас Depeche Mode, где, помимо Гаана и Уайлдера, состоят еще и клавишник Эндрю Флетчер и сонграйтер Мартин Гор, дают не так уж много интервью. Как известно, они отказываются общаться с журналистами, которые не поклялись им в верности, и бойкотируют радиостанции, которые игнорируют группу из-за их электронного формата и отказываются играть их песни.

"Была такая группа, которую все ненавидели," - говорит Гаан о Depeche Mode, - "И, все же, они были невероятно популярны. Почему? А почему вы так популярны, как думаете? И вообще, почему вы на этой планете? Все эти интервью доходят до такой точки, когда мы просто посылаем всех на хрен и уходим."

После этого краткого монолога - не знаю, было это предупреждением или нет - Гаан начал свободно рассказывать о давней истории Depeche Mode. Он даже сам задает, а затем отвечает на вопросы, которые Мартин Гор считает самыми избитыми вопросами о DM: "Где ваш барабанщик Где ваши гитары Вы и правда считаете это настоящей музыкой?"

"Мы тогда репетировали в нашей местной церкви," - рассказывает Дэйв об истоках группы, когда она только сформировалась в пригороде Лондона Бэзилдоне, в 1980 году, и в которой тогда еще играл Винс Кларк из Erasure. "Викарий просто разрешал нам занять комнату. Только нужно было быть вежливым и хорошо себя вести, и не играть слишком громко."

"Даже не зная об этом," - продолжает он, - "мы начали делать что-то абсолютно не похожее на остальное. Мы выбрали эти инструменты просто потому, что с ними было удобнее. Мы могли взять синтезатор под руку и ехать на концерт. Он подключался напрямую к РА-системе. Усилитель не был нужен, так что необязательно было иметь свой фургон. Мы обычно ездили на концерты на поездах."

Группа, которая уже постоянно выступала в ближайших пабах, в конце-концов решила записать демо. Вместо того, чтоб присылать лэйблам кассеты по почте, Кларк и Гаан доставляли свою 8 мм пленку всем лично. "Мы с Винсом ходили по всем звукозаписывающим компаниям и заставляли их проигрывать запись," - со смехом говорит Гаан, - "В основном они все посылали нас куда подальше. Они говорили: "Оставьте нам свою запись", а мы им: "Нет, она у нас только одна!" Тогда мы говорили "Пока" и шли куда-то еще."

Гаан прерывается, и спрашивает Инго, не трудно ли ему будет сходить и принести ему апельсиновый сок. Пока телохранитель отлучился, фанат, который все это время нервно похаживал взад-вперед по вестибюлю, воспользовался возможностью приблизиться к вокалисту. "Мартин," - говорит он, - "можно взять у тебя автограф? У тебя есть ручка?"

"Конечно," - с улыбкой отвечает ему Гаан, - "только меня зовут Дэйв."

Пару минут спустя, Гаан - уже со стаканом апельсинового сока в руке - пытается предположить, чем же Depeche Mode начали привлекать к себе звукозаписывающие компании. "В то время," - говорит он, -"все делали электронную музыку очень мрачной, удручающей. И тут, внезапно, появляется поп-группа, которая тоже играет электронную музыку, но под которую все танцевали, а не стояли себе в серых плащах, готовые вот-вот пойти и утопиться."

После рассмотрения предложений от крупных лэйблов типа Phonogram - "деньги, каких вы и представить себе не можете, и всякие безумные штучки, например, бесплатные костюмы" - Depeche Mode подписались с Дэниелем Миллером, владельцем независимого лэйбла Mute. (В Штатах они состоят на Sire Records, и у них никогда не было мэнеджера.) В 1981 группа выпустила свой дебютный альбом, Speak And Spell, который, не без помощи танцевального хита Just Can't Get Enough, прорвался в английский Топ-10. Вскоре после этого Винс Кларк, который тогда был главным активистом и композитором группы, решил уйти из Depeche Mode, чтобы создать Yazoo и, позже, Erasure. Кларк утверждал, что терпеть не мог туры.

"Это он так говорил, но лично я считаю, что это все полная чушь, если честно," - говорит Гаан. "Мы стали очень популярными. Мы были в каждом поп-журнале. Мы были на каждом шоу. У нас все получалось. Все хотели знать о Depeche Mode. Думаю, Винс просто потерял интерес ко всему этому - а еще к нему начали приходить письма от фанатов, которых интересовал цвет его носков."

"Мартин написал пару песен," - продолжает Гаан, - "так что мы пошли в студию и записали "See You", которая стала нашим самым большим хитом на тот момент. Вот и все. "Прощай, Винс!"

Мартин Гор сидит возле бассейна и читает биографию Германа Гессе. Он без рубашки, одет в длинные черные шорты и белые гольфы. Выглядит так же, как и на сцене: светловолосый, кучерявый ответ Ангусу Янгу из АС/DC. "Если подумать," - говорит он, - "мы должны были быть более обеспокоеными. Когда главный сонграйтер уходит из группы, нужно ведь хоть немного беспокоиться. Думаю, это одно из преимуществ юного возраста. Если б мы запаниковали тогда, нас бы сейчас здесь не было."

Как и остальные участники Depeche Mode (всем им уже под тридцать), Гор довольно привлекателен - веселый, учтивый, без каких-либо четких намерений. В отличие от остальных участников Depeche Mode, он на концертах играет на гитаре, выпустил сольник каверов и, несколько лет назад, частенько выходил на сцену в юбке. "Мартин как-то раз сказал мне: "Мне нравится смотреться в зеркало перед тем, как выходить на сцену, смеяться и думать: "Смотри-ка, а что они на это скажут?" - рассказывает Гаан. - "Он обычно надевал кожаные штаны, а сверху натягивал юбку. Потом это все дошло до того, что он надевал только юбку. Мы садились все перед концертом, и говорили ему: "Мартин, чувак, ты не можешь выходить вот в этом! Ты должен это снять!"

"Я просто думал, что это весело," - объясняет Гор. - "Я и не предполагал, что это вызовет столько шумихи."

Под руководством Гора, музыка DM стала - процитирую название альбома, который для многих фанатов группы равноценен сокровищу - "черным празднеством". Его песни заставляли краснеть многих американских радиодиджеев; они могли были быть и богохульными ("Blasphemous Rumours"), и сексуально извращенными ("Strangelove", "Master And Servant"). Первым хитом в Штатах, как ни странно, стала миротворческая песня "People Are People", сингл с Some Great Reward.

"Где-то в это время в Америке для нас все изменилось," - говорит Гор. - "На том туре нас очень шокировало то, как люди толпами валили на наши концерты. Каким-то образом, мы вдруг стали собирать 10 000-ные залы. Но, хоть билеты и продавались очень хорошо, у нас все еще были проблемы с продажей альбомов."
abs
Насколько я помню это из журнала RS
лю_
huh.gif
http://sacreddm.net/1990s/nme070790/nme070790main.htm
написано: Reprint of a Rolling Stone article
http://sacreddm.net/1990s/rol120790/rol120790main.htm
и правда =)
Kern
Хммммм.....
Так значит безрукавка с обнаженной женской грудью у Дейва имеется еще с времен Violator'а!!!!
А почему она тогда засветилась, только на фотосесси к SOFAD???
dante9191
а второй части нету??
маDMуазель
класс!) давно хожу мимо этой темы.. а чего спрашивается хожу? надо было зайти и прочитать)) класс, мне оч понравилось!)отличная, очень интересная статья) спасибо)
Joy the Depeshator
Цитата
"Конечно," - с улыбкой отвечает ему Гаан, - "только меня зовут Дэйв."

Я представляю, чтобы было сейчас с этим фанатом, который умудрился так ошибиться, например, в Санкт-Петербурге или в Москве, если бы его услышали фанаты группы wink.gif

Статья хорошая, но маленькая. Хочу вторую часть!!! mad.gif
marine
Пропала наша лю_ со второй частью.. а там еще столько же. Сделаем, никуда не денется) У меня на очереди еще пара хороших статей 90-го года - тока когда очередь подойдет, не знаю,)
Joy the Depeshator
Цитата(marine @ 22.2.2008, 1:28) [snapback]147341[/snapback]

Пропала наша лю_ со второй частью.. а там еще столько же. Сделаем, никуда не денется) У меня на очереди еще пара хороших статей 90-го года - тока когда очередь подойдет, не знаю,)

Да, я просмотрел оригинальную вторую часть. Если, Марин, ты не против, то я попробую её сам осилить - там в целом понятливый текст (даже для меня smile.gif ). Если удачно выйдет, то опубликую в ближайшие три-четыре дня. Как считаешь, стоит мне дебютировать переводчиком?
windwings
Можно я пока отвечу? Илья, конечно стоит! smile.gif) Вот только что, если её и лю_ уже делает? Будет у нас и лю_ и Илюшка.. )))
Joy the Depeshator
Цитата(windwings @ 22.2.2008, 5:36) [snapback]147365[/snapback]

Можно я пока отвечу? Илья, конечно стоит! smile.gif) Вот только что, если её и лю_ уже делает? Будет у нас и лю_ и Илюшка.. )))

laugh.gif laugh.gif Посмешила! Хорошо, я у Лю_ по этому поводу поинтересуюсь. А так, если две почти одинаковые статьи вызовут вдвое больший интерес, то потом будем делать переводы одни и те же по трое да по четверо smile.gif А когда выйдет буклетик нового альбома - будет переводит весь форум!!! cool.gif
лю_
сорри всем, кто ждет вторую часть, но у меня после каникул вообще завал полный - в интернет доступа нету, на перевод времени почти нет. я пока только половину второй части осилила, но скоро с работы ухожу - будет больше времени, и я надеюсь, что я статью таки доконаю =)
Joy the Depeshator
Цитата(лю_ @ 23.2.2008, 17:44) [snapback]147794[/snapback]

сорри всем, кто ждет вторую часть, но у меня после каникул вообще завал полный - в интернет доступа нету, на перевод времени почти нет. я пока только половину второй части осилила, но скоро с работы ухожу - будет больше времени, и я надеюсь, что я статью таки доконаю =)

sad.gif Хнык-хнык.. Блин, а мне хотелось это самому перевести. Ладно, в таком случае пойду искать другие статьи. Может, кому-нибудь Войну и Мир перевести с русского на мандаринский диалект? smile.gif
marine
Джой, я унесла твое последнее сообщение в новую тему http://www.forum.depechemode.su/index.php?showtopic=2579
Название подправишь как переведешь, удачи тебе))
лю_
вот и вторая часть, если кого-то еще это интересует. извиняюсь, что так долго )

ЧАСТЬ 2.

Брюс Кирклэнд, представитель группы в США, говорит: - "New Order, The Cure, Depeche Mode - я сравниваю эти группы с металл-группами семидесятых. У них почти не было синглов, но они выступали на переполненных стадионах. Есть такая старая шутка про Iron Maiden: они продали больше футболок, чем альбомов."

Наступил День поминовения - день концерта Depeche Mode, и только лишь один фанат потратил у прилавка с мерчандайзингом в Civic Center 686 долларов. В отеле Hilton, который находится через дорогу, Дэйв Гаан рассказывает о последователях группы. "Ко мне съезжались ребята со всего мира," - говорит он о тех днях, когда его домашний адрес был всем известен. "Из Германии, Франции, Америки - они просто слонялись по моей улице. Все дошло до того, что я напустил на них своего пса, потому что они распевали наши песни у меня под окном в 2 часа ночи."

"Один из них - его зовут Шон - и вовсе нанял приватного детектива, чтоб тот проследил за мной, когда я иду из студии домой, и выяснил, где я живу," - продолжает Гаан. "Тогда уж я потерял терпение и наорал на него. Я его просто обматерил. Позже я прислал ему такое письмо: "Я приношу свои извинения, но ты должен уважать мое право на личную жизнь. Я хочу проводить хоть немного времени с женой и сыном." Он ответил: "Извини, что побеспокоил тебя, этого больше никогда не повторится." А потом, в самом конце письма, он написал: "Да, кстати, а можно мне будет прийти на следующих выходных?" Вот тогда я подумал: "Ну все. Пора переезжать."

Перед самым концертом нескольких фанов, которые ходили по вестибюлю отеля, попросили внести свой вклад в эту статью и написать пару слов о группе. Все они согласились, взяли по листу бумаги и тихонько, не прерываясь, писали где-то в течении получаса. В числе затронутых тем оказались бакенбарды Дэйва Гаана; бедра Дэйва Гаана; тот факт, что "депеши" устраивают "грандиозное" шоу; тот факт, что участники группы не напыщеные рок-звезды, а "оч. приземленные люди".

Один подросток утверждает, что у него есть "каждый би-сайд, каждое конченое импортное издание, абсолютно все". Другая девочка сказала, что "любит Depeche Mode с тех пор как они только появились" - это вряд ли, разве что она прониклась Speak&Spell в семилетнем возрасте - и предоставила довольно внушительное эссе, часть которого звучит так: "Сегодня я столкнулась с Мартином Гором и сфотографировалась с ним. Клянусь, я чуть не потеряла сознание. Он кажется таким сложным. Я бы хотела просто сесть и обсудить с Мартином Гором то, что я вижу в его музыке... У меня такое чувство, что после встречи с Мартином Гором я буду способна на все. След его прикосновения будет гореть, пробуждая меня и наполняя энергией." (Рэйзал, 16 лет, Форт-Уолтон-Бич, Флорида)

Для группы, которая, как говорит Энди Флетчер, "должна быть похожей на бесчувственных роботов и обожать студии", Depeche Mode очень хороши живьем и выстраивают качественное, классическое шоу. Гаан, одетый в черную кожаную куртку и такие же штаны, имеет свой репертуар движений: подскок, волчок, пинок и что-то типа стоячего "гусиного шага". Некоторые песни сопровождаются видеопроекциями фотографа Антона Корбийна, включающих в себя и один cмехотворный сегмент, в котором Мартин Гор изображает, как его называет Корбийн, "ангела в цепях". Все песни становятся только лучше в сопровождении слепящих светоэффектов, которые немного походят на заключительную сцену Close Encounters.

Сет-лист World Violation Tour включает в себя очень удачную выборку песен: “Shake the Disease”, “Never Let Me Down Again”, “Stripped” и “Everything Counts”, британский хит 1983 года, который в прошлом году снова вышел синглом к документальному фильму Д.А. Пеннебейкера о Depeche Mode "101". Мартин Гор, который довольно невысокого роста и обычно на сцене виден как пучок светлых волос, торчащий из-за нагромождения синтезаторов, на одном из этапов шоу выходит на центр сцены, чтобы спеть два акустических номера: “I Want You Now” и “Word Full of Nothing”. На бис группа исполняет гитарную кавер-версию "Route 66".

Что и говорить - толпа в Penascola Civic Center не утихала все те два часа пока "депеши" были на сцене. Но, как бы то ни было, лучше всего публика принимала песни с Violator: “Clean”, “Personal Jesus” и “Policy of Truth”, третий сингл с альбома, первые аккорды которой звучат немного фанково - в духе “Heard It Through the Grapevine”.

Создается впечатление, что после выхода Violator двери в Америку для группы будут всегда открыты. "Мартин как-то раз сказал: "Может, если бы мы называли себя рок-группой с самого начала, нас бы и восприняли с самого начала", - говорит Гаан после концерта. "Но мы продолжали называть себя поп-группой, и нас приняли только после того, как мы стали настолько популярными, что люди не могли нас больше игнорировать."

Брюс Кирклэнд говорит, что недавний взлет группы прошел "по сценарию U2", ссылаясь на тот факт, что с выходом The Joshua Tree продажи альбомов U2 наконец стали соответствовать их концертному успеху. "Настало время Depeche Mode, - говорит Кирклэнд, - и музыкальная индустрия наконец-то это поняла." И, что самое важное, песни Depeche Mode, в конце концов, нашли свое место на мэйнстримовых радиостанциях.

"Тут, в Штатах, мы этого добивались годами," - говорит Гор. "Мы были одними их первых в этом новом музыкальном движении, далеко от стандартных радиостанций рок-формата. И с этим альбомом, думаю, нам наконец удалось пробить себе путь."

Это было удачным для Depeche Mode поворотом событий, потому что нет места более одинокого, или даже более обширного, чем кладбище синт-попа. "В особенности это касается The Human League, которые прошли полный цикл, - говорит Гор. "У них на обложке альбома была эта заметка, которую я считаю просто смехотворной: "Записано без помощи секвенсоров." Большинство людей поддаются влиянию этого стереотипа по поводу "настоящей" музыки. Они считают, что невозможно создать душевную музыку с помощью компьютеров, синтезаторов и сэмплеров - что, по нашему мнению, в корне неправильно. Мы считаем, что душевность в музыку идет от песни. Инструменты не имеют никакого значения."

"Использование компьютеров особо удобно тем, что с их помощью можно записывать музыку просто у себя в спальне," - дополняет Энди Флетчер. "Не нужно искать себе еще четырех человек и репетировать в каком-то подвале. Не обязательно быть блестящими музыкантами. Можно создавать музыку у себя в спальне, и все, что требуется - это хорошие идеи." Флетчер на миг замолкает. "Грустно, конечно, наблюдать, как изживает себя формат традиционной рок-группы," - продолжает он. "Но для них всегда будет место в кабаре."

Уже час ночи, и Рэйзал - юная автор эссе, которая утверждала, что станет на все способна после встречи с Мартином Гором - была представлена своему кумиру. Парочка тихо общалась в баре отеля вот уже два часа.

В это время, один из фанатов, который слонялся тут все эти дни, плачет в вестибюле. Он предложил группе фотографию - снимок себя со своей девушкой на фоне школьного двора - но они отказалась ее взять. Дэйв Гаан вышел, чтоб поговорить сним, но понял, что ситуация безнадежна и отправился к себе в номер.

Прежде чем он успел приблизиться к лифту, кто-то - очевидно, не настоящий фан DM - выскочил перед его носом и сказал: "Мартин, пожалуйста, можно взять у тебя автограф?"

Гаан, на секунду ощутив себя сытым по горло этой странной жизнью анонимной поп-звезды, закатил глаза. "Начнем с того, что меня зовут Дэйв," - говорит он. "А еще, у меня нету ручки."

Это мир фанских фанов

Благодаря документалке Д.А. Пеннебейкера "101", даже у фанатов Depeche Mode теперь есть фанаты.

Можно смело утверждать, что Depeche Mode решили обратиться к Пеннебейкеру после просмотра "Live at Red Rocks" U2 (он также снял "Monterey Pop" и "Don't Look Back" Боба Дилана). Фильм был направлен в основном на то, чтобы запечатлеть самую прибыльную сторону группы - живые выступления; но также в нем было передано атмосферу, окружающую поклонников Depeche Mode. Возмжно даже, что участники группы и не представляли себе, насколько преданными на самом деле были их фанаты, до того, как был снят фильм.

Документальный фильм вышел в прошлом году, вместе с двойным концертником с таким же самым названием, и в нем также поучаствовали победители конкурса, выигравшие возможность отъездить вместе с группой заключительную часть Music For The Masses турa. Фаны устраивают дискотеки в автобусе, делают друг другу прически, бегают за пивом и разговаривают между собой примерно так: "Куда мы едем сегодня?" "В Грейслэнд, вроде бы." "Что еще за Грейслэнд?"

Маргарет Мозакитис была одной из победителей, и сейчас она работает в представительстве Depeche Mode в США. В фильме всего несколько минут экранного времени с ее участием, но когда Мозакитис путешествует с группой, очень часто ошеломленные фанаты спрашивают ее: "Ты ведь из автобуса, да?"

Тереза Конрой, пресс-секретарь, которая тоже появляется на экране несколько раз, испытывает такой же переизбыток внимания. Очень часто она обнаруживает, что фанаты знают ее имя - скорее всего, из-за того, что она произносит его, представляясь кому-то в фильме. Одна фанатка даже попыталась им воспользоваться. Во время записи Violator солист Дэйв Гаан ответил на телефонный звонок, исходящий, якобы, от Терезы Конрой. После нескольких секунд замешательства, Гаан засмеялся и сказал: "Ты не Ти Си!" Он ударил трубкой об стол, чтобы привлечь внимание самозванки, а затем сказал ей: "Ты была очень непослушной девочкой."
marine
Лю_ спасибо тебе, что закончила. Может, это и не самая живая статья, но дух Виолатора в ней есть - и пара прикольных моментов,)) Почитала, настроение поднялось. Перевод, как всегда, замечательный.
Joy the Depeshator
Да, спасибо, за перевод. Интересно было. Жаль, что маловато. Но статья сама по себе такая, тут уж ничего не поделаешь smile.gif
лю_
если б она была больше, я б ее еще дольше допереводила... хотя, куда еще дольше...))
спасибо вам за комменты, я на них уже и не надеялась)
буду потихоньку продвигать MFTM ремастер, к лету может и переведу =)
Happy Phantom
Очень здорово получилось!!!!
Молодец!!
Так держать!!
marine
Цитата
буду потихоньку продвигать MFTM ремастер, к лету может и переведу =)

О, этот ремастер я готова ждать вечно - потому что самого ремастера у меня нету))) Нет, мы все тут оч терпеливые, правда? Ты, главное, насовсем не пропадай.. и в Мьюз заглядывай,)
tosh@
Аобъясните мне, что такое "День поминовения", и как у "дня" может быть "уик энд"? rolleyes.gif
marine
День Поминовения в Америке - по сути это что-то среднее между нашим 9 мая и нашим поминальным днем, отмечается в последний понедельник мая, является государственным праздником, потому что в это день официально чествуют героев, погибших в Гражданской войне. Можно глянуть здесь http://russian.moscow.usembassy.gov/holiday-memorial.html

Насчет уикэнда не поняла, дальше по тексту рассказ Дэйва про навязчивого поклонника, но с Днем поминовения и концертом ДМ это уже никак не связано.
tosh@
Про уик энд вот цитата:
"Это был уик-энд Дня поминовения"
лю_
в оригинале было: "It’s Memorial Day weekend"
может, уик энд перед днем)
nav-light
Может быть, имелось в виду, выходные на День поминовения, как у нас бывают выходные 9 Мая. Лю, прекрасная работа, как всегда wink.gif Спасибо большое
marine
ага, вижу, сорри.. да, Найви права, речь о выходных днях на День поминовения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.