Я вот решил все собрать. При средней стоимости 800 руб - собирать лет 10... Но я не теряю надежды.
Взял за правило каждый месяц покупать по диску. Как минимум.
у меня пока только Ультра
Обязательно куплю РТА, может. ещё что-то
Честно говоря, даже не считал. Хватал все подряд, где попало, но большей частью покупал в Англии, особенно CD Bong-и на распродажах. А из основных альбомов не лицензионный только Ecxiter (купил в Запорожье) и последний (скачал пока с инета, диск еще не купил).
Цитата
и последний (скачал пока с инета, диск еще не купил).
Два часа назад сходил и купил, Европейское издание.
У меня только PTA, правда с ДВД
Можно считать как 2 диска, но проголосовал за 1, т.к. альбом один и тот же.
Offcourse
6.12.2005, 16:55
PTA
Хотя мне ЭТА тема почему-то мало интересна...
два и оба DVD
ONE NIGHT IN PARIS DVD the EXCITER tour 2001
LIVE MONSTERS DVD Paris, Olympia, 2003
зато лицензионные
после ONE NIGHT IN PARIS, даже сын на ДМ присел, 23.11.05 ему только осполнилось 11 лет.
Особенно его колбасит от Dream On
Concerthall
6.12.2005, 18:47
Ай.. не уточнили каких лицензионных? ДМ или вообще? ДМ - ни одного. Вообще - только два. Первый купил ради интереса типа: "что такое лицензия вообще"
Цитата
ДМ или вообще? ДМ - ни одного.
а это зря... Сейчас послушал фирмовый диск PtA - как в первый раз альбом услышал. Благо аппаратура позволяет отличить качество пиратки от фирмы. Супер!
Просто другой звук. Я конечно не призываю всех всё бросить и бежать за фирмой. На всех всё равно не хватит дисков.

Но настоящий ценитель творчества DM должен собрать все номерные альбомы (как минимум) в лицензионных вариантах.
Сугубо личное мнение. Никому не навязываю.
Диски дорогие, сам не миллионер, но потихоньку...
Concerthall
6.12.2005, 20:04
Убедил! Со след. зарплаты куплю лицензионный PtA
Илья,
Цитата
Убедил! Со след. зарплаты куплю лицензионный PtA
Я никого ни в чём не убеждаю. Тут есть несколько факторов.
Когда-то мы фанатели от ДМ слушая обычные кассеты, переписанные по 10-му разу, потом польские CD, затем пришли mp3. Но мы были молоды и бедны. Я считаю, что наступает время, когда мы должны отблагодарить любимую группу. А именно выкинуть на помойку нашу коллекцию пиратских, низкокачественных CD и приобрести лицензионные диски.
Я во всяком случае так считаю. Кроме того, в замен мы получаем качественные диски с очень хорошим звуком и оформлением. Которые приятно не только слушать, но и держать в руках!
Я считаю это долг настоящих поклонников группы.
Я не хочу показаться снобом, но у меня нет не одного ЛЕВОГО диска DM.
Всё было ЧЕСТНО куплено или подарено, часть в Бундесе, часть уже в России (правдо есть веши, типа Бонгов, которые я выклянчил или ЛЕГАЛЬНО подрезал на работе

).
Качество звука на оригинальных дисках РЕАЛЬНО выше.
Объясняестя просто--пираты ЭКОНОМЯТ на нормальной технике.В то время когда MUTE пишет мастер-диск с помошью 96 1-битных конвееров, пираты копируют это на простой 12-битной машинке.
Хотя разницу можно реально оценить только на хорошей аппаратуре.
ПО ПОВОДУ МР3 НИ ЧЕГО НЕ СКАЖУ, ТАК КАК В ЭТОМ ФОРМАТЕ НЕ СЛУШАЮ.
Я поступаю так.
Купил диск отболванил на компе и сунул в машину.
А дома слушаю только оригинал!!!
По-хорошему завидую. Не уверена, что смогу стать твоим последователем...
Не голосовала, пополам пиратского и скачанного из инета.
Concerthall
6.12.2005, 21:25
Ну, в машине.. особенно зимой.. особенно если оставлять на ночь..болгарские диски вылетают пачками. Потом просто не читаются нигде. Что лишний раз говорит об их качестве...
Знаете.. в фотошопе есть особые приемы цветокоррекции, так вот если сравнивать изображения после и до, то такое ощущение, что сняли слой пыли. Такая же разница между лицензией и копией. Басы чище, пронзительнее, звук насыщеннее..
Кстати, люди с полным отсутствием слуха разницы не видят.
Цитата
Кстати, люди с полным отсутствием слуха разницы не видят
ну и аппаратура должна быть соответствующая, как правильно подметил Юра.
Тяжко навёрстывать упущенное, но думаю, скоро и я смогу похвастаться полной коллекцией фирменныйх дисков. Хотя может и не скоро, но этот момент наступит.
Petrucha
7.12.2005, 17:23
РТА!
KirQwerty
8.12.2005, 22:28
Проголосовал "Качаю всё из сети"

Просто пока моё финансовое состояние не позволяет покупать диски за 500-800 руб.
Но потом вспомнил,что есть диск Evanescence лицензия...
linusjka
10.12.2005, 12:05
эх... я не теряю надежды, когда то придет это время, когда я смогу купить все лицензии ДМ, обязательно...
у меня пока один PTA.купила его только ради Precious,но послушала,пошла в магазин-думала ещё дисков их накупить.а их оказалось столько!!!...что я просто не смогла бы тогда купить все лицензионные.вот,зато много дисков.будет время обзаведусь и лицензионными...KirQwertyлюбопытно,а какой у тебя альбом Evanescence?
Да,Виталик,смотрю тебя захватила эта лицензионная лихорадка!!!

Молодец,так держать! Нечего этих уродов-пиратов поощрять!
Я вот, например, из принципа, не покупала 101, пока не накопила на лицензионный! Хотя очень хотелось посмотреть! Зато теперь сразу посмотрела лицензированный диск! Я считаю лучше купить один раз лицензию, чем по 100 раз платить пиратам!
У меня 2 альбома лицензионных: PTA и SOFAD и концерты на DVD: One night in Paris,Devotional и 101 !!!
Скоро куплю ещё клипы!
Лицензия- моя заветная мечта, как и хорошая аппаратура.

Сейчас разгребусь с делами и буду потихоньку покупать хорошие диски.
Ой, а я сначала думала, что речь только о дисках ДМ...
А вообще у меня всего дисков немного, т.к беру только лицензию. То есть штук 5. Остальное качаю из интернета.

А пиратское брать считаю ниже своего достоинства.
Цитата(Lana @ Dec 12 2005, 13:53:30)
Ой, а я сначала думала, что речь только о дисках ДМ...

Вообще-то как раз диски ДМ!
Анжелина
16.12.2005, 12:59
У меня тока ПТА с двд, да два сингла на прешу, заказала на пэйн тоже фирму, но планирую очень многое собрать, начну с любимых альбомов, двд тоже фирменные хочу собрать
Цитата(Анжелина @ Dec 16 2005, 12:59:11)
У меня тока ПТА с двд, да два сингла на прешу, заказала на пэйн тоже фирму, но планирую очень многое собрать, начну с любимых альбомов, двд тоже фирменные хочу собрать
в этом хорошо BOXset'ы помогают

, только конечно радость от коллекционирования пропадает !когда у меня появились 1-ый и 2-ой (т к старенькие синглы были в неудобных форматах), то это было уже не то ...
Vladimir
16.12.2005, 20:27
А я кое-что продолжаю слушать с кассет. Причем, с "зажеванных". Не потому что аскет, или денег на "натуру" жалко. Просто ощущения привычные: вщелкнуть кассету, перемотать куда-нибудь... И в зажеванных местах - нужные провалы звука. Очень комфортно. Кому-нибудь знакомо это ощущение?
LenaPena
20.12.2005, 9:22
800 рэ??? What a rip-off! В штатах за $13 PTA приобрела, хотя помню смотрела альбомы постарше, они около $18. Это всё равно не 800 рэ.
LenaPena ну это средняя цена. PTA например можно купить от 560 руб до 1200 в зависимости от издания. Синглы стоят в районе 300-400 руб. DVD-Video от 800. А что делать? С'est la vie...
Решил наконец то подсчитать сколько у меня дисков.
ИТАК:
11 номерных
3 промо-диска
28 синглов и B-side
2 Live
6 сборников (включая БОКС для Японии)
5 сольников (включая Алановские,правда не все)
4 DVD
3 видеокассеты
Серьёзная коллекция!!
А зато у меня есть НАСТОЯЩИЙ ВИНИЛ!
Это нынче редкость.
1990 года Violator.
Мне его подарил один хороший

человек.
Depechist
20.12.2005, 15:03
101 (SACD)
B-Sides & Instrumentals 86>98
The Remixes 86>98
The Remixes 81>04
Counterfeit2
Playing the Angel Limited Edition
linusjka
21.12.2005, 21:11
уррраааа!!!!! я купила 101!!!!!!!!

(правда не дивиди, но все впереди)!!! прямо балдею!
barmalevna
25.12.2005, 13:58
Как оказалось, что из лицензии у меня имеется только OWILM.
И SOFAD на виниле, привезенный мне из Лондона одной хорошей знакомой...
linusjka
28.12.2005, 21:27
я недавно видела в магазине диск ДМ под названием Shame, песни с Construction Time Again, а на обложке Дейви 1998 года(один

), магазин приличный, в центре города, а диск смотрю ну точно пиратский, какой то неправильный. Теперь мучаюсь, а вдруг все диски пиратские, которые там продаются

я оттуда уже себе прикупила, теперь терзают смутные сомнения, а вдруг и мой пиратский??
Купил сегодня два американских DVD "One night in Paris" и "Videos 86>98+" СИжу в жопу пьяный смотрю клипы, соседи вешаются падонки. Блин в очередной раз поражаюсь, какие великие клипы на "Behind the Wheel" и "Little 15" каждый момент, каждое движение отточены до мелочей, просто СУПЕРРРРР! Это величайшие видеотворения всех времён... Где Вы настоящие фэны Depeche Mode? Куда вы все пропали? Такая тоска, *ля Просто не верится что вас нет... Все последние творения DM просто детский сад по энергетике по сравнению с эпохой 86-93.
Мне очень жаль что пока так мало на форуме моих единомышленников, не пропадайте, я всегда рад вас слышать и видетью.
Удачи Вам в новом году.
DEPECHE MODE FOREVER!
Виталий, рада, что ты купил диски, рада, что пьяный. Молодец!!!
Цитата
Удачи Вам в новом году
Присоединяюсь.
Цитата
Где Вы настоящие фэны Depeche Mode? Куда вы все пропали? Такая тоска, *ля Просто не верится что вас нет...
Хоть я и не отношусь к этому числу, но я здесь.

не ругай, что развожу флуд.
Stories of old
30.12.2005, 20:31
Респект!! Согласен во всем с тобой!!! Я сегодня теперь тоже напьюсь, жаль что не с тобой, а то ты далеко,главное не волнуйся, мы всегда рядом духовно)))))
Виталий, видишь, ты подбиваешь всех на форуме пить!
Stories of old спасибо Дим, вот и Олег проявился, я всегда Вам рад. Спасибо что Вы есть!!!
Stories of old
30.12.2005, 20:54
нам надо держаться вместе))) я вот двух ветеранов сюда привел Бармалевну- мы с ней ещё с Маяка знакомы, и Анжеллу)))
Эх, пошел и я пить вместе со всеми

)))))) Всех с Новым годом!!!!!!! Воистину
DEPECHE MODE FOREVER!!!!!!
barmalevna
30.12.2005, 22:19
Цитата(Stories of old @ Dec 30 2005, 20:54:31)
нам надо держаться вместе))) я вот двух ветеранов сюда привел Бармалевну- мы с ней ещё с Маяка знакомы, и Анжеллу)))
И спасибо тебе, Дим, за это. Пока я выступаю больше как пассивный наблюдатель. С удовольствием читаю твои посты
Stories of old
31.12.2005, 10:52
Ир, да я бы рад конечно писать по больше, только не всегда могу и есть время, так что ты тоже подключайся, не сиди молчком, тем более исходя из твоего депешистского опыта тебе есть что сказать))
У меня два: PTA (SACD+DVD) и старенький MFTM, подаренный человеком, купившим его в Англии.
foreigner
13.1.2006, 12:20
У меня немного лицензионных, немногим более 20-ти
Voldemar
13.1.2006, 15:33
Один релиз буду считать за одну вещь, даже если в один бокс входит например 3 CD или 2 DVD. Диски ДМ буду считать вместе с сольниками Дэйва, Мартина и Алана ;)
Альбомы – 38
Синглы (включая DVD-синглы) – 130
VHS – 4
DVD – 7
CD и DVD сборники – 8
Итого на 13.01.2006 – 187
В этом году надеюсь пополниться еще минимум наименований на 25.
Как грил Джим Керри в "Маске" - "Somebody, stop me!!!" :)))
Voldemar
17.1.2006, 13:59
Цитата(Depechist @ Dec 20 2005, 15:03:00)
B-Sides & Instrumentals 86>98
The Remixes 86>98
Не люблю расстраивать людей, но:
Первый диск - на самом деле 100%-ый бутлег, хотя и очень хорошо сделанный.
Второй - если на 2CD, то тоже бутлег, но если он на одном CD и его кат. номер PCDMUTEL5, то поздравляю с обладанием раритетным промо-диском!
Для меня до сих пор загадка, как эти диски в большом количестве попали в фирменные магазины.
:)
Depechist
17.1.2006, 14:14
Voldemar Насчёт Би-Сайдов странно... Он на 2CD. Книжечка есть, все дела...
Впрочем если даже и не полностью настоящий он, это не мешает наслаждаться DM!
Voldemar
18.1.2006, 10:48
Цитата(Depechist @ Jan 17 2006, 14:14:19)
Voldemar
Насчёт Би-Сайдов странно... Он на 2CD. Книжечка есть, все дела... :blink:
Впрочем если даже и не полностью настоящий он, это не мешает наслаждаться DM! :D
Сборник на самом деле очень хороший и грамонтно составлен вместе с двумя прикольными треками - оригиналом Death's Door и не вошедшим в сингл миксом на Route 66.
Жаль, что его Мьют официально не выпустил :(
Сорри, если чем задел тебя, просто лучше обозначить точную инфу, чтобы люды потом не путались ;)
Days go by...
23.1.2006, 16:17
А у меня все диски пиратские-уж так получилось,но кому от этого плохо???7По-моему и мне хорошо, и пиратам и ДМ тоже.Не столь важно какие диски,от этого любовь к ним не меняется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.