KirQwerty
14.11.2005, 17:54
Одна из самых оригинальных и успешных современных групп, исповедующих electro-synth, Depeche Mode начали главенствовать на музыкальной сцене во второй половине 80-х. И по сей день они остаются одними из лучших представителей жанра и по праву носят гордое звание мэтров neo-synth pop.
Первые упоминания о будущих лидерах мировых чартов относятся еще к 1976 году, когда тинэйджеры Винс Кларк (Vince Clarke) и Эндрю Флэтчер (Andrew Fletcher), считавшие себя клавишниками, загорелись идеей создать группу. Свое детище они назвали No Romance in China. Дело было в городке Basildon, в английском графстве Эссекс. Долго эта авантюра не продлилась, группа распалась, но в 1979 году Кларк вернулся к идее собрать собственную команду. Так на свет появилась группа French Look, основанная на пару с гитаристом и клавишником Мартином Гором (Martin Gore). Начинание вскоре разделил и Эндрю Флетчер (Andrew Fletcher), а с его появлением трио переименовало себя в Composition of Sound. Беспокойные юноши некоторое время играют под такой вывеской, но вскоре трио Кларк, Гор и Флетчер еще раз отказывается от старого названия и отныне раз и навсегда величает себя Depeche Mode (по названию журнала мод). Хотя изначально музыканты пытались проявить себя в жанре гитарного рока, к 1980 году о гитарах было уже забыто. Надежно вооружившись новомодными синтезаторами и выжимая из "холодной" техники максимум эмоций, Depeche Mode очень скоро становятся любимцами клубной сцены Лондона, оказавшись весьма крупной и интересной рыбиной после отлива панк-волны.
В это время участникам группы по 20-21 году, играют они энергично и с полной самоотдачей. Дэниэл Миллер (Daniel Miller), продюсер и глава Mute Records, однажды случайно попадает на их выступление в лондонском клубе Bridge House Tavern, собравшее полный зал, и с тех пор уже не выпускает группу из поля зрения. Ждать контракта с независимым лейблом Mute Depeche Mode пришлось недолго. Единожды придя к консенсусу, они уже более 20 лет не расстаются со своим первым и единственным лейблом.
Какое-то время Depeche Mode довольствовались вокальными данными Винса Кларка. Но в 1981 году, уже после участия группы в компиляции "Some Bizzare", решено было принять на должность постоянного солиста 19-летнего Дэвида Гэхена (David Gahan).
Для начала почву на музыкальном рынке прощупали с помощью нескольких синглов: "Dreaming of Me", "New Life" (Тор 10 Великобритании), "Just Can't Get Enough". А потом взялись и за большую пластинку. Основным композитором и автором текстов команды с самого начала был Кларк. Изданный в 1981 году дебют "Speak & Spell" основывался на его наработках, и альбому нельзя было отказать в отсутствии внимания со стороны слушателей и прессы. Однако во время промо-тура Винс Кларк, ко всеобщему удивлению, решил попрощаться с Depeche Mode. Основная причина ухода - желание оставаться студийным музыкантом, продолжать эксперименты на электронном поприще. (Один из его первых экспериментов, "Yazoo", записанный вместе с R&B-исполнительницей Alison Moyet, оказался достаточно успешным.)
Так молодая команда, еще не успев развернуться во всю мощь, рисковала исчезнуть в анналах. Но ничего подобного не произошло. Организующим и творческим началом коллектива становится Мартин Гор, состав пополняется новым клавишником Алан Уайлдер (Alan Wilder). Первый же сингл эпохи пост-Clarke, "See You", был принят с большим интересом. Чувство мелодии и гармонии, свойственное Гору, во всей полноте проявилось в следующих студийных альбомах группы - "A Broken Frame", изданном в 1982 году, и "Construction Time Again", записанном в 1983. В своих текстах Гор никогда не боялся браться за довольно серьезные темы, порой еще более мрачные, чем музыка группы: садомазохизм ("Master and Servant"), капитализм ("Everything Counts"), религиозный фетишизм ("Personal Jesus"). У Depeche Mode начала формироваться внушительная и очень преданная армия поклонников, не пропускавших ни одного EP, ни одного переиздания, ни одной коллекции редких записей. В коммерческом отношении группа оказалась более чем удачным мероприятием, регулярно попадая в горячую британскую десятку.
Четвертый лонг-плей "Some Great Reward" (1984 год) положил начало новому этапу в карьере Depeche Mode, открыв группу широкому кругу меломанов как Великобритании, так - что еще примечательнее - и Соединенных Штатов. Работа, по мрачности и меланхолии оставившая далеко позади своих предшественниц, включала классику синт-попа - едкую песню "Blasphemous Rumours". Приближенный к индастриэл сингл "People Аre People" стал международным хитом DM.
Свои лучшие произведения, записанные за первые пять лет карьеры, музыканты объединили в коллекции синглов "The Singles 1981-1985".
Во второй половине 80-х саунд группы начинает эволюционировать, ортодоксальный электро-поп преобразуется за счет расцветающих все ярче композиторских талантов Мартина Гора. Издаваемые год за годом альбомы каждый раз становятся хитами.
Для записи "Black Celebration", который появился в 1986 году, команда приезжает в Берлин. Они давно уже сотрудничают с продюсерским тандемом Дэниэл Миллер -Гарет Джонс, которому не изменяют и на этот раз. Запись пронизана мрачной атмосферой, особенно первый сингл "Question оf Time". Самый продолжительный и масштабный тур за годы существования группы проходит на ура, его пиком становится концерт на стадионе Valby в Копенгагене. Важная веха в творческой биографии группы - начало работы с фотографом Антоном Корбийном (Anton Corbijn), который снимает свой первый видеоклип для DM.
В 87-м группа принимает решение попытать счастья с новым продюсером Дэйвом Баскомбом (Dave Bascombe), да еще и в новой студии в Париже. Первый сингл "Strangelove", изданный весной, свидетельствует о еще одном пройденном рубеже. Альбом "Music for the Masses" был поддержан еще более мощным туром, который продлился девять месяцев. В июне 88-го года концерт на стадионе Rosebowl собрал 72 тысячи зрителей.
Подготовленный по его следам концертный диск "101" был опубликован в 1989 году. К этому времени сдаются самые упорные журналисты, еще не так давно воротившие нос от английских экспериментаторов, и музыканты заслуживают тех хвалебных эпитетов, которых они вполне достойны. В частности, их уже называют крестными отцами house-музыки.
Фанатизм поклонников с каждым годом накаляется все больше. И уж совсем горячим он становится в 1990-м году с появлением кульминационной записи DM "Violator". Представленные на нем хит-синглы "Policy of Truth" и "Personal Jesus" (Тор 30 в Соединенных Штатах) становятся международными хитами. Эту запись группа готовила опять-таки с новым продюсером Flood, испытав по ходу дела технические мощности четырех разных студий звукозаписи в Англии, Италии и Дании.
Музыкальный материал, представленный Мартином Гором, обнаруживает поиск музыкантом нового стиля, новых средств выражения, новых тем. На сингл "Enjoy the Silence" (Тор 10 в США) DM сняли одни из самых знаменитых своих роликов. Режиссер клипа Антона Корбийна представил Дэйва в роли короля, восседающего на троне высоко в горах. За эту песню Depeche Mode получили свою первую официальную награду от британских профессионалов шоу-бизнеса - Brit Award за лучший клип. Мировой тур в поддержку альбома "Violator" стал одним из самых успешных и запомнившихся в 1991 году, хотя практически обошел стороной Европу и Америку, сконцентрировавшись на этот раз на Японии и Австралии. Финальную точку в гастролях поставили три концерта на стадионе Уэмбли. Благодаря оригинальному звучанию и качеству музыкального материала, а также стараниям группы, тираж альбома превысил 6 миллионов копий. Но изнурительный концертный марафон сильно отразился на настроении и состоянии музыкантов. У троих из них уже родились дети, всем хотелось уделить побольше времени и внимания своим близким.
Отдохнув и собравшись с силами, в 92-м году Depeche Mode снова объединяются с тем же продюсером Flood и разрабатывают новый подход к записи. В пригороде Мадрида музыканты арендуют огромную виллу и оборудуют собственную студию звукозаписи. Однако в Испании проходила только предварительная работа и репетиции нового материала, а окончательный процесс записи решено было осуществить в Германии, Голландии и Лондоне. Саунд группы претерпел некоторые изменения, испытал влияние gospel, стал гораздо больше ориентироваться на гитару, особенно в синглах "I Feel You" и "Walking іn My Shoes". Для записи трека "One Caress" пригласили оркестр из 28 музыкантов, и Дэйв пел с ними живьем. Это было одно из величайших его вокальных достижений. В начале 1993 года "Songs of Faith and Devotion", еще один суперуспешный лонг-плей Depeche Mode, был готов. Новшества пришлись по душе меломанам, альбом доминировал в чартах многих стран мира. В чартах Великобритании и Соединенных Штатов он дебютировал на первой строке. Объезжая континенты, чтобы представить фанам новый материал, музыканты снова работали на износ. Три месяца они колесили по Европе, столько же по Америке, в начале 94-го года дорога привела их даже в Южную Африку, затем на Филиппины и в Южную Америку. Вместе с завершающими 33 концертами по США общая продолжительность гастролей составила 14 месяцев.
По материалам турне годом позже, в 1994-м, был выпущен концертный альбом "Songs of Faith and Devotion Live". Но стресс от тура имел далеко идущие последствия: Алан Уайлдер после 15 лет работы в составе Depeche Mode решил уйти на вольные хлеба. Он объявил об этом в свой день рождения, 1 июня 1995 года.
Этим дело не ограничилось: Дэйв Гэхен едва не умер от передозировки наркотиков, был госпитализирован, а впоследствии должен был пройти курс реабилитации. И все это случилось с ним всего через несколько месяцев после неудачной попытки самоубийства (к этому моменту своей биографии Дэйв успел развестись с первой женой, переехать в Лос-Анджелес, жениться и расстаться со второй женой - всё это тяжело сказалось на его психике). Пока музыкант приходил в себя, группа жила в режиме ожидания. Несмотря на все эти катастрофы, ко всеобщему удивлению, группа выжила.
Трое оставшихся участников, Гэхен, Гор и Флетчер, объединившись после выматывающего тура и вынужденного перерыва в работе, принимаются за новую работу и делают почти невозможное. Процесс записи "Ultra" был нелегким. Часть студийных сессий прошла в Лондоне (в трех студиях), часть - в Нью-Йорке. За саунд на этот раз отвечал Тим Сименон (Tim Simenon). Высококлассный и очень мрачный альбом "Ultra", изданный в 1997 году, по звучанию приближался к стилистике альбомов 8-10-летней давности (в частности, "Violator"). Лучшие песни на альбоме, "Barrel of a Gun" и "It's No Good", изданные отдельными синглами, очень отличались друг от друга по саунду и стилю и подтверждали, то группе все еще есть, что сказать. Неудивительно, что альбом стал еще одним бестселлером в дискографии DM.
В 1998 году музыканты подготовили вторую коллекцию синглов последних лет - "Singles '86-'98". Релиз они поддержали продолжительным мировым туром, который подводил итоги еще одного важного этапа в карьере Depeche Mode. О том, что пришло время собирать камни, свидетельствовал и альбом-трибьют Depeche Mode, затеянный коллегами по сцене. Были среди них и весьма далекие по духу коллективы, например, Cure и Smashing Pumpkins.
Отдыхая после тура, музыканты на некоторое время снова ушли в тень. Пауза длилась три года, и только в 2001-м DM порадовали поклонников последним на сегодняшний день лонг-плеем "Exciter". Гораздо менее мрачный, чем его предшественник "Ultra", альбом вышел более интимным, романтичным. В течение сопроводительного турне, которое растянулось на пять месяцев, группа посетила двадцать с лишним стран. Зафиксированные на пленку шоу на сцене Palais Omnisports в Париже легли в основу двойного DVD, озаглавленного "One Night in Paris - The Exciter Tour".
В 2002 году Дэйв Гэхен, который "половину жизни пел тексты Мартина Гора", решил дебютировать как сольный автор и исполнитель. Над его первым самостоятельным диском работает Кен Томас (Ken Thomas), продюсер, который создавал саунд Sigur Rоs.
Мартин Гор и Эндрю Флетчер тем временем отдыхают после гастролей и набираются сил для новой работы. Ведь что бы с группой ни происходило, на пенсию им уйти никто не позволит.
Откуда дровишки кстати?
Надо указывать источник, а то потом обвинят в плагиате.
KirQwerty
14.11.2005, 18:06
Цитата(VitaDM @ Nov 14 2005, 18:00:39)
Откуда дровишки кстати?
Надо указывать источник, а то потом обвинят в плагиате.

Ну вот,такая хорошая тема была... Необычная!

А Биографию я взял с сайта mp3spy.ru я там музон качаю(у меня трафик не ограниченный

)
Petrucha
1.12.2005, 23:34
Вот биография Депешей с сайта моего инет-знакомого, ведущего диджея Радио "Динамит ФМ" Жеки Дубова!
http://dubrovsky.ru/?id=46Там ещё и форум интересный есть....
За весь период, что я наблюдал за творчеством депешей, мне хотелось узнать больше о их работах и о том чем жили мои дорогие сердцу музыканты. Более подробную историю я прочел на
http://depeche-mode.ruМожет быть у Вас есть что дополнить или рассказать некоторые интеерсные факты из их жизни?
(наприер: я слышал(а) что билеты на концерт в Пассадене были красные)
ЛЮДИ!!! поделитесь здесь своими заметками о творчестве группы! пожалуйста!!!
Дело в том что у нас скоро будет конкурс по радио, очень хочется его выйграть.
Я не знаю какие могуть быть вопросы, но чем больше информации тем лучше.
Вот например, кто нибудь знает как появилась н а свет композиция Pimpf?
Насколько я помню Марту пришла в голову идея мелодии Pimpf , когда он узнал о малалетних почитателях и поклонниках Гитлера.
...и изначально песня называлась Pimp,но к ней постоянно добавляли "f" и в итоге песню так и назвали
ну завершая тему pimpf - её в начале своих концертов часто использовала Metallica
можно поробовать надыбать книги о ДМ в электронном варианте.....видел одну книженцию на Горбухе года 3 назад, да и та на немецком правда была....
Песню Somebody Мартин написал ддя Кристины, своей тогдашней девушки (это было в Берлине) и записывал в студии будучи naked, для того, чтобы прочувствованнее исполнить песню.
на счет Металики я не знал... а пока все остальное мне известно...
Кстати! на счет поклонников ДМ из музыкантов: Эксл Роуз очень страстный поклонник!
Есть кое что интересное, но тем не менее это образное размышление о Дэйве + некоторые факты из жизни.
А вот что у меня есть, кусочек из биографии ДМ (надеюсь Виталя выложит хотя б вырезки):
...
Миллер уже был известным искателем новых синтезаторных исполнителей, когда в конце 1980 года в Rough Trade вошли dM. "Они сказали: "А как насчет этого парня", - указывая на Дэниела, который только что вошел в комнату", - вспоминает Гаан. "Он окинул нас взглядом, резко развернулся, вышел и хлопнул дверью!" Кларк: "Нам продолжали говорить: "Нет, нам это не подходит, но вы покажите это Дэниелу. Он как раз начинает свой собственный лейбл." Но в тот день, когда мы его увидели, Дэниел был в очень плохом настроении, сказал, что ему не понравилось, и отшил нас". Кларк и Гаан вернулись из Rough Trade, чтобы доложить, что Дэниел Миллер, который был своего рода героем для фаната Fad Gadget Мартина Гора, "просто-напросто старый, сварливый ублюдок".
Двадцать лет спустя Миллер рассказывает эту историю со своей точки зрения: "Думаю, это была осень 1980 года, и я был очень занят в Rough Trade. Тогда произошла какая-то фигня с печатью обложек для одного из ранних синлов Fad Gadget, и я был страшно раздражен. Я помню, что поднимаюсь по лестнице, а Скотт Пиринг, один из самых известных промоутеров в стране, работавший там, говорит: "Тут есть пленка, не знаю, заинтересует она тебя или нет". И я увидел этих неряшливых типов, по виду Новых Романтиков, ошивающихся рядом, и я просто сбежал, вот и все. Я ее даже не послушал. Я сказал что-то, типа: "Я не могу, я тороплюсь!"".
Миллер упустил свою первую возможность, предоставив ее Стиво, который к тому времени объявил о создании своей собственной звукозаписывающей компании Some Bizarre для выпуска давно задуманного сборника Футуристических записей. "dM выступали в Бриджхаус во время одного их моих вечеров, которые я проводил в Кэннинг Таун, и я поговорил с ними о моем лейбле и альбоме Some Bizarre", - вспоминает предприимчивый Стиво. Вспоминая об этом, Винс Кларк смеется: "Мы были молоды и впечатлительны, а Стиво говорил такие вещи, как "Эй, я могу устроить вам тур в поддержку Ultravox!", которые для нас были ожившей мечтой". Хотя группа и была заражена энтузиазмом Стиво, что-то внутри предостерегло от завязывания более глубоких отношений.
"Через месяц после первой встречи я увидел их выступление", - говорит Дэниел Миллер, которому представился второй шанс урвать свой кусок пирога. "Я даже не сопоставил их с той группой, которая приходила в офис Rough Trade. Они выступали на разогреве у Fad Gadget в Бриджхаусе в Кэннинг Таун, и тогда я подумал, что они просто супер.
...
если я правильно помню, то везде указывается на то, что Милер первый раз увидел ДМ на разогреве, и ни где не упоминалось, что они первыми приходили к нему в студию.
Treasure
24.2.2006, 17:14
Цитата(Gesser @ Feb 23 2006, 12:24:11)
...если я правильно помню, то везде указывается на то, что Милер первый раз увидел ДМ на разогреве, и ни где не упоминалось, что они первыми приходили к нему в студию.
Я тоже не припомню, чтобы где-нибудь про это упоминалось.
А откуда эта информация?
linusjka
25.2.2006, 17:32
вот сегодня узнала, что Марти написал See You в 16 лет, для меня эта была новость...
movethechairs
25.2.2006, 20:54
Факт 1. "Depeche-mode" - такое название носил магазин, торговавший модной одеждой из Франции, вывеска которого и дала имя группе Depeche Mode. "Depeche-mode" можно перевести как "Быстро-модно", а правильнее - "Быстрая доставка можной одежды".
Факт 2. В 1984 году во время концерта группы в Бобленгене, пригороде Штутгарта, в зале взорвалась бомба, наполненная отравляющим газом. Все обошлось относительно благополучно: несколько зрителей получили ожоги, некоторые пострадали в давке, когда началась паника. Музыканты остались целы и невредимы.
Факт 3. Титул песни "Agent Orange" с альбома "Music for the Masses" (1987) отсылает к названию химического оружия, которое США применяли во время войны во Вьетнаме. Попадая на кожу, этот едкий химикат вызывал сильные ожоги. В конце песни "Agent Orange" слышны звуки морзянки: это зашифрованная фраза "If anybody can hear this, please help me" - "Если кто-нибудь слышит меня, помогите".
Факт 4. Кульминацией тура в поддержку альбома "Music for the Masses" стал концерт на забитом до отказа 80-тысячном стадионе в Пасадене, Калифорния. Рекорд посещаемости этого стадиона, установленный DM, продержался восемь лет. Это великолепное шоу, 101-е по счету и финальное в рамках турне, было записано для истории и легло в основу самого известного концертного альбома DM "101", одного из бестселлеров 1989 года.
Факт 5. Видеографию Depeche Mode составляют более 50 видеоклипов (считая и заново отредактированные варианты), добрую половину которых снял фотограф с мировым именем Антон Корбийн (Anton Corbijn), в 80-е годы превратившийся в клипмейкера с мировым именем. Для съемок одного из самых знаменитых клипов DM "Enjoy the Silence" он вывез музыкантов высоко в горы, нарядил Дейва Гэхена (Dave Gahan) в королевские одеяния и усадил на бутафорский трон. Этот концептуальный клип принес группе первую награду от британской музиндустрии - Brit Award за лучшее видео. Существует и другой, малоизвестный вариант ролика: музыканты поют на крыше уже не существующего нью-йоркского небоскреба, а снимают их с вертолета. Альбом "Violator", куда вошла "Enjoy The Silence", разошелся тиражом в 6 миллионов копий. Суммарный тираж дисков DM на 2005-й год составляет 70 миллионов.
Факт 6. Один из самых знаменитых своих синглов "Personal Jesus" DM записывали в Милане. А рекламную кампанию развернули в родной Англии, причем главный удар нацелили на провинцию: разместили в местных газетах скромное рекламное объявление "Твой персональный Иисус" с номером телефона, позвонив по которому можно было услышать песню "Personal Jesus". Этот довольно провокационный шаг превратил сингл в один из самых продаваемых в карьере группы и первый, получивший "золото" в США.
Факт 7. Незадолго до выхода будущей классики - альбома "Violator" группа объявила о проведении автограф-сессии в одном из музыкальных магазинов Лос-Анджелеса. На призыв откликнулось около 17 тысяч фанов. Из-за неизбежной давки и беспорядков, начавшихся еще на улице, мероприятие пришлось отменить, а на ремонт и устранение поломок магазин потратил свыше 25 тысяч долларов.
Факт 8. Невероятную активность проявляли поклонники группы, стремясь попасть на концерты World Violation Tour. Если 40 тысяч билетов на нью-йоркское шоу разошлись за восемь часов, то 48 тысяч билетов на выступление в Лос-Анджелесе исчезли из касс уже через час после поступления в продажу.
Факт 9. Первая же попытка эксплуатации рок-саунда в истории DM - альбом 1993 года "Songs of Faith and Devotion" - увенчалась сокрушительным успехом. В первую же неделю диск стартовал под #1 одновременно в поп-чартах США и Великобритании. Это был беспрецедентный случай не только в истории группы, но и в истории всего альтернативного рока.
Факт 10. 1996-й год - год катастроф в жизни Дейва Гэхена. Он развелся с женой, переехал из Эссекса в Лос-Анджелес, женился во второй раз, снова развелся и предпринял попытку самоубийства. Его вернули к жизни, а через несколько месяцев он снова попал в реанимацию - его едва откачали после передозировки наркотиков. Откладывать лечение дальше было уже смертельно опасно, и Дейв отправился в реабилитационную клинику.
movethechairs
25.2.2006, 21:17
DEPECHE MODE : Цитаты
Мы используем ровно столько гитар и электроники, сколько нужно для достижения наилучшей атмосферы в песне. - Энди Флетчер
Мы обязательно должны волноваться перед выходом на сцену. На сцене нечего делать, если ты не взволнован. - Энди Флетчер
У нас были кое-какие проблемы с песней "Personal Jesus", но в Америке ее приняли как религиозный гимн. Ха! Похоже, можно преодолеть любые препятствия, если у вас есть в запасе приятная попсовая мелодия. - Мартин Гор, 1990
Александр
26.2.2006, 5:20
movethechairs
Depeche mode это изначально журнал.
movethechairs
26.2.2006, 13:04
Александр
Я это прекрасно знаю и без тебя, эти факты придумала не я. Это я просто нашла в сети.
А журнал, этот читал в свое время Дэйв, когда ещё собирался связать свою жизнь с модной индустрией.
Александр
26.2.2006, 14:34
Цитата(movethechairs @ Feb 26 2006, 13:04:52)
Александр
Я это прекрасно знаю и без тебя, эти факты придумала не я. Это я просто нашла в сети.
А журнал, этот читал в свое время Дэйв, когда ещё собирался связать свою жизнь с модной индустрией.
Ой какая предвзятая.
Представь себе, я это то же знаю.
Факт, что название пошло из журнала, а не из магазина.
Перевод Depeche mode - Быстрая (Скоротечная) Мода. То есть мода диктующая стиль.
movethechairs
26.2.2006, 22:14
Быстрая мода, эта та, которая очень непостоянная и которая меняется со скоростью света. Но как классно осознавать, что музыка депешей модная до сих пор. И они навсегда с нами. До сих пор слушать депешей не только приятно уху, но и модно. Звук видоизменяется, тексты взрослеют.
Александр
27.2.2006, 2:19
movethechairs
А главное ДМ оказывают влияние практически на всех музыкантов. Например после услышания SOFAD даже Bowie в 1995-м соблазнился на песню аля ДМ на альбоме OUTSIDE.
Treasure: мне прислал его одна знакомая. Тескта очень много, названия нет, но там очень подробно расписано обстановка того времени, много "личных" восопоменаний.
Для Treasure (еще немного интересной истории их жизни ДМ):
"...
Leave In Silence, 1982
Алан Уайлдер отыграл свое первое выступление за DM в клубе Рейли в Крокс в январе 1982 года, вскоре после того как были объявлены даты американского турне. «Там еще был Дэрил Бамонт», - вспоминает клавишник. «Он всегда был с ними, с тех самых пор, как они начали выступать в Крокс в своих брюках-гольфах и тальком на голове. Помнится, он по-прежнему выглядел не старше 12 лет. В те дни он и Дэйв были практически неразлучны».
Тем временем Миллер подал документы на визы в американское посольство и столкнулся с проблемой - отметка о судимости Дейва Гаана не вызвала проблем, зато у Алана Уайлдера оказалась судимость за кражу в магазине, которую он тщательно скрывал от общественности. «Когда мне было 17 или 18 лет, у нас с подругой не было ни гроша, поэтому мы украли немного еды, и нас поймали», - признается он 20 лет спустя.
Эта проблема была улажена, и 22 и 23 января группа отыграла два шоу в Ритце в Нью-Йорке. На обоих шоу было большое количество публики благодаря успеху 'Just Can't Get Enough' и протекции Сеймура Штайна, который в то время был важной фигурой на американской музыкальной сцене.'Speak and Spell' полностью вышел в Америке весной 1982 года, заползя на 192 строчку в Billboard Top 200. Несмотря на это их ждал неоднозначный прием американских музыкальных критиков, которые по-прежнему находились под сильным влиянием «динамики рока». Trouser Press был одним из американских музыкальных журналов, которым резали слух искусственная прозрачность и незатейливые поп мелодии а-ля Kraftwerk: «DM используют формулу коммерческой песни с практически непогрешимой точностью. Три минуты могут показаться приятными, но больше уже заставит вас искать кнопку выключения. Простая, предсказуемая звуковая палитра (только синтезаторы) только делают рекламу многоинструментальной музыке».
Цитата
Перевод Depeche mode - Быстрая (Скоротечная) Мода. То есть мода диктующая стиль
Все-таки, не будет ошибкой перевести "Depeche Mode" как "Телеграфный Стиль"? "Торопливая Мода" (торопливый - La depecher) - хорошее название для журнала, но для музыки Депешей не больше ли подойдет мой вариант?!

Тем более, имеем право переводить по-своему, т.к. в английском языке слова "Depeche" нет.
Дэйв сам предложил это название,имея в виде,как раз,быструю моду,по-моему...
Цитата
Depeche mode это изначально журнал
Цитата
"Depeche-mode" - такое название носил магазин
журнал, магазин, это не одно и тоже. У нас во Владивостоке тож магазин есть - "DEPECHE MODE" называется...польтами тургует...
но это так к слову...
Цитата
Дэйв сам предложил это название,имея в виде,как раз,быструю моду,по-моему...
Дэйв и предложил. Он-то модным парнем был...где сейчас таких искать?
Devotional
3.3.2006, 11:20
Цитата(Hyades @ Mar 3 2006, 10:42:56)
У нас во Владивостоке тож магазин есть - "DEPECHE MODE" называется...польтами тургует...
но это так к слову...
А у меня соседка пуховик себе депешовый купила. Я её пытала - где, а она молчит, зараза) Надумалось мне, шо Вьетнамский рынок оденет фсех!

ЗЫ: простите, вырвалось... Это бы в атрибутику лучше... Звиняйте за флуд.
кстати, может название Depeche Mode потому, что в начале 80х стала расти мода на новых романтиков и всякие такие французкие названия были очень модными. Притом что ДМ сначала и называли новыми романтиками.
И еще к слову, как меня бесят всякие "знатоки" на ТВ и в статьях, которые ничерта не знают о истории ДМ и несут всякую чушь, строя из себя " шибко умных"!! Просто кошмар, путая факты, незная имен обсирать ДМ!!! Какраз передача недавно была, вот там один такой "умник" и высказался, как я кипела!!!!!
ЗЫ: Он сказал на Марти: "ну как там его... ну этот маленький парень!" >тьфу на него! на этого дядьку небритого
Цитата
тьфу на него!
Не обращайте внимания на моральных уродов! FUCK THEM ALL!!!!
Сами, небось, узавидовались Депешам! Ненавижу, вернее, просто не считаю их за людей. вот так
А никто не думал, что вся история участников ДМ (до образования группы) могла быть просто легендой?
Сам я в историю ДМ верю, но все же.
Дорогие господа!
Может кто подскажент как найти альбом депешей 1990 года виолатор , НО ! не мартовского выпуска 45 тка , а сентябрь месяц, он 90 минутный , там много акустики и ремиксы самих депешей на виолатор .
точно могу сказать, что такой альбом есть , вернее он у меня был , пока не спёрли оный у меня , искал в инете ничё не нашол , мож плохо искал? подскажите плз, кто что про этот альбом знает , оч хочется найти и взять !
zerro Нет такого альбома, дорогой друг, что-то пиратское это было у тебя. На офиц.сайте посмотри или на depmod'е
Дорогой DMitry.
сибо за ответ , НО !
это не пиратская какая то версия потому что:
1. я сам музыкант , и та версия что у меня была и не один раз переслушанная , точно сами депеши и записывали , и возможно что я не прав но ,
2. на радито МАКСИМУМ давеча , дня так 3-4 назад прокрутили одну из ремиксов DM персолнал жизез и именно из этого альбома и было сказанно , что оная версия виолатора вышла именно в сентябре и являится этот альбом что то типа 5тым в редкости ( токо не понял это как ) ..... вот такая ынтерестная детехтива )....
кто что знает про енто , пиз отзывы!)
С Уважением.....
Уважаемый
zerro. Посмотри здесь. Может такое чудо там есть? Вроде на этом
сайте ничего не пропущено.
linusjka: Абсолютно верно о новых романтиках!!! ДМ как раз и начали свою карьеру на волне нью ромэнс. Причем что самое интересное (я раньше не знал и горе мне), о их дружбе с детства с Перри Бамонтоном (The Cure), они росли в одном городе! Две моих любимые группы!
Цитата(Mary @ Feb 28 2006, 23:31:03)
Цитата
Перевод Depeche mode - Быстрая (Скоротечная) Мода. То есть мода диктующая стиль
Все-таки, не будет ошибкой перевести "Depeche Mode" как "Телеграфный Стиль"? "Торопливая Мода" (торопливый - La depecher) - хорошее название для журнала, но для музыки Депешей не больше ли подойдет мой вариант?!

Тем более, имеем право переводить по-своему, т.к. в английском языке слова "Depeche" нет.
я где-то читал, что более корректный перевод - приносящий(ие) моду. мне такой вариант более симпатичен :-)
Цитата(zerro @ Mar 5 2006, 12:45:12)
Дорогие господа!
Может кто подскажент как найти альбом депешей 1990 года виолатор , НО ! не мартовского выпуска 45 тка , а сентябрь месяц, он 90 минутный , там много акустики и ремиксы самих депешей на виолатор .
точно могу сказать, что такой альбом есть , вернее он у меня был , пока не спёрли оный у меня , искал в инете ничё не нашол , мож плохо искал? подскажите плз, кто что про этот альбом знает , оч хочется найти и взять !
это бутлег.
Цитата(zerro @ Mar 6 2006, 20:44:19)
Дорогой DMitry.
сибо за ответ , НО !
это не пиратская какая то версия потому что:
1. я сам музыкант , и та версия что у меня была и не один раз переслушанная , точно сами депеши и записывали , и возможно что я не прав но ,
2. на радито МАКСИМУМ давеча , дня так 3-4 назад прокрутили одну из ремиксов DM персолнал жизез и именно из этого альбома и было сказанно , что оная версия виолатора вышла именно в сентябре и являится этот альбом что то типа 5тым в редкости ( токо не понял это как ) ..... вот такая ынтерестная детехтива )....
кто что знает про енто , пиз отзывы!)
С Уважением.....
насчет Violator'a.
Официальное двухдисковое издание было только одно - в Японии. на втором диске было 6 ремиксов на Enjoy the Silence и два бисайда Memphisto и Sibeling.
еще помнится пара бутлегов - Violator 2000 и еще какая-то дрянь.
Насчет сентябрьского релиза, могу вспомнить только одну штуку. К какому-то журналу прикладывался трехдюймовый сэмплер World Violation, но нем были альбомные версии WIME/POT/PJ/ETS. Это диск действительно очень редкий (у меня есть :-) и было это как раз перед сентябрьскими концертами в Японии.
Скорее всего, радио Максимум имело ввиду именно этот диск (он еще известен как японский трехдюймовый Violator). Правда, не могу сказать, что он входит в Top5 раритетов DM.
Или они просто нагнали :-) что более вероятно. И никакой детективной истории.
Stories of old
7.3.2006, 13:42
это ты сам с собой разговариваешь что ли? сам спрашиваешь, сам отвечаешь)))))
Цитата(Stories of old @ Mar 7 2006, 13:42:08)
это ты сам с собой разговариваешь что ли? сам спрашиваешь, сам отвечаешь)))))
это ты с кем сейчас? :-)
Depeche Mode - в Журнале "Досуг и Развлечения" 16-26 февраля 2006г.
берём
здесь в формате .pdf
Статья бестолковая, но добрая
Цитата(zerro @ Mar 5 2006, 12:45:12)
Дорогие господа!
У мине тут есть какой-то....купила недавно,вроде в приличном магазине...Написано,шо Муть,правда верится с трудом...тутальбом(9 песен)+6 песен:
1.Dangerous(Hazchemix)
2.Personal Jesus(Telephone Stomp)
3.Enjoy the silence(Ecstatic Mix)
4.Dangerous(Sensual Mix)
5.Happinest Girls(Kiss-A-Mix)
6.Enjoy the silence(Rick Tik Tik Mix)
Кто знает причину ухода из группы четвертого музыканта и когда в каком году это произошло?
Betty во-первых четвёртого это какого? Их было два четвёртых

А во-вторых - для начала можно почитать про музыкантов на сайте
http://www.depechemode.su/band.htm
linusjka
25.3.2006, 17:08
может кому интересно...
Почему Алан Уайлдер покинул Депеш Мод? Единственное, что было публично сказано по этому поводу - следующее заявление Алана:
"В связи с усиливающейся неудовлетворенностью отношениями в группе и работой в ней с некоторым сожалением я покидаю DEPECHE MODE. Мне было нелегко решиться на это, так как несколько наших последних альбомов показали высокий потенциал группы.
Со времени вхождения в состав группы в 1982 году я постоянно старался отдавать все силы и энтузиазм ради успеха группы, несмотря на постоянный дисбаланс в распределении работы. К сожалению, мои усилия никогда не находили со стороны группы должного уважения и понимания.
В то время как качество нашей работы повысилось, наш творческий союз подошел к точке, когда я более не считаю, что результат оправдывает средства. Я не хочу клеветать на кого бы то ни было. Достаточно сказать, что отношения стали очень напряженными, все более расстраивающими меня и в отдельных случаях нетерпимыми.
При этих обстоятельствах у меня не остается другого выбора, кроме как покинуть группу. Думается, что лучше это сделать сейчас, когда мы достаточно популярны, и так как я по-прежнему полон энтузиазма и любви к музыке, я взволнован перспективой создания новых проектов.
Я желаю успехов оставшимся членам группы во всех их проектах, как совместных, так и индивидуальных."
movethechairs
25.3.2006, 17:15
Это наверное на него Мартин надавил. Ну не ужились гении под одной крышей. А зря...
их историю почитаешь и невольно задумываешься о какой-то "дедовщине" в группе...А гении ОНИ там ВСЕ.