Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первая песня на концертах...
Depeche Mode Форум > События > Концертные туры
Страницы: 1, 2
Offcourse
Вот Олег натолкнул на создание такой темы.
Какая композиция, в каком стиле, темпоритме (и т д) лучше всего подходит для старта шоу? Тут мне, навскидку, приходит на ум два варианта:
- такой себе "загадочный" - размытые тона, звуки, протяжные аккорды и все такое (ну вы поняли меня), короче плавный въезд;
- энергичный - с первых аккордов толпу рвут на части.

Могу про себя сказать, что раньше меня вставляло от медленных вступлений. Как самый яркий пример - Pink Floyd - Shine On You Crazy Diamound (Delicate Sound of Thunder). 10 минут полного раскумара, ну а потом уже полетели. Сюда же запишем и Higher Love на Detional'e, так многими восхваляемый wink.gif . Dream On с Эксайтера тут же (но его никак не могу назвать удачным - даже само исполнение какое-то... неконкретное).

В последнее же время поинтереснее для меня звучат забойные стартовые песни/интро. Например:
- U2 - Elevation (Elevation Tour, 2001')
- U2 - Pop Muzik + Mofo (Pop Mart, 1997') (!)
- AC/DC - Thunderstrike (не уверен на счет написания!), по-моему 1991 год
- Dire Straits - Calling Elvis (On the Night, начало 90-х)
Girl_of_25
По мне, так забойное начало конечно лучше! Но вообще-то все зависит от настроения, от группы, ее стиля и направления, от настроя аудитории... да много от чего!
Offcourse
Цитата
Но вообще-то все зависит от настроения, от группы, ее стиля и направления, от настроя аудитории... да много от чего!

Да. Но я б даже сказал в большей степени не от направления или аудитории, а содержания самого концерта, контента.
Вот на том же Devotional вступление достойное всего альбома (альбома довольно тягучего, простите уж меня). Та же... ну Rush могла бы потянуть на стартовую, но что после нее?.... Judas, WimShoes, Condemnation? Так что тут-то как раз все оправдано.
abs
Цитата(Offcourse @ Aug 29 2006, 20:33:57)

Та же... ну Rush могла бы потянуть на стартовую, но что после нее?.... Judas, WimShoes, Condemnation? Так что тут-то как раз все оправдано.

Позвольте но ведь Rush и так была первой песней в 1994г.
Offcourse
Позволю.
Но я этого не знал, уж сорри smile.gif Я по видео ориентируюсь.
Nailed
Roadhouse Blues на концертах Дорз был неплох,не зря потом и Статус Кво его играли в начале всех своих выступлений
AlexDM
Я за разгевающее что-то! biggrin.gif
Если ДМ - то всё понятно, если U2, то я за Offcourse , хотя Vertigo бы еще добавил...
Stories of old
наконец то клевая тема!!!!
Ринтерлег
Girl_of_25
Тоже за забойщину! John The Revelator, например. По мне идеально.
Devotional
Вообще неплохо было бы голосовалку устроить... Изображение
Я за спокойное, мобыть, даже тревожное вступление... Ну типа Higher Love или Junior Painkiller. А после вступления врубить что-нить энергичное, чтобы народ не заснул))) Но, с другой стороны, зависит от настроения альбома и содержания концерта...
Grom
а мне нравится как начинается "101"
сначала идет Pimpf , а потом врубается Behind The Wheel
FirmBeliever
Привіт всім!DM назавжди!Я могу и по-вашему...
FirmBeliever
Кто здесъ помоложе и знаэт Василия Петренко Из Москвы?
Grom
FirmBeliever
не кращий спосіб для знайомства
перший піст і зразу невпопад, дивись уважно на заголовок теми і висловлюйся придержуючись оної
для знайомства є зовсім інша тема, попрацюй з пошуком
і ще одне, показником ввічливості - є повністю заповнений ПРОФІЛЬ

исправляйся и добро пожаловать
Ada
FirmBeliever
А можно по-русски? Я украинский знаю, но не все такие...
По теме: а собственно, что мы обсуждаем? Что бы нам хотелось слышать на концертах первым трэком или что мы слышим?
Самый удачный первый трек я слышала и видела на концерте Лакримозы ( к сожалению, лично присутствовать не довелось ph34r.gif ). Это загадочная Lacrimosa Theme, присутствовашая на альбоме Inferno под названием Intro и плавно ( опять же, на альбоме ) перетекающая в другую композицию ( кто слышал - тот поймет, это бесполезно описывать dry.gif ).
Думаю, Pimpf можно было бы переименовать в DM Theme. Очень мне нравятся кадры из 101, когда они выходят на сцену под Pimpf...
Offcourse
Pimpf - да. Наверное самое удачное вступление у ДМ. Такое ощущение... ммм.... "щас НАЧНЕТСЯ!!!" dry.gif
Hyades
Цитата
- U2 - Pop Muzik + Mofo (Pop Mart, 1997') (!)

Начать с Mofo - это было бы здорово!Дравйффф..

Депешам можно и с Джона начинать и с Пэйна(как в принцыпе было). Лучше сразу народ жжечь,с места и в карьер!
Offcourse
Что значит "было бы"??? - Так и было!
Влад
В этом году могли бы и с Синнера начать, как мне кажется... а в 2001 лучшеб сразу с дэд оф найт начали, и еще б одну песню бы хорошую спели, чем этот интро-дрим он)))
AlexDM
Влад
Начинать с аккустики - самое то! Это как в этом году с Introspectre wink.gif
Offcourse
Влад, с Sinner in Me? - крайне странный выбор. Как для меня... А что в ней такого? (как во вступлении)
geo geo smookie
имхо, в этом туре начало с "Pain" - лучший выбор. Публика разогрета донельзя и должна "взорваться"))
С Джона начинать - себе дороже. Помните, он в первой части тура ее в начале пел - не вытягивал. Перенесли в середину сета - и все стало ОК.
Синнер было бы интересно услышать первой (да и вообще услышать более 1 раза - она у ДМ почему-то не в почете..)
abs
Цитата(FirmBeliever @ Aug 30 2006, 13:30:49)
Кто здесъ помоложе и знаэт Василия Петренко Из Москвы?

я здесь постарше и знаю Василия Петренко и ещё Ольгу Петренко,
только не из Москвы, а из Нахабино(впрочем одна фигня)
linusjka
Я за загадочность, что то такое мистическое, протяжные аккорды, странные звуки - какраз то что надо. Наколять обстоновку, чтоб у людей совсем крышу прорвало. А потом... драйв и пошло поехало tongue.gif Ух, как представила...
Rember
Мне понравилось вступление с песней "Higher Love". Очень в тему тогда была.
А если начинать с динамичного, то имхо "I feel you", или "Personal Jesus".

А идеал это "Hysteria" Muse.
nada_allgod
Я двумя руками за Pimpf, ох, были времена... rolleyes.gif
Никита
Самое лучшее - это начинать концерт с гитарных интро, как на Exciter tour, благо, их у Депешей с запасом. Взять какой-нибудь ключевой мотив в рамках вышедшего альбома - и вперед. Вот почему бы было не начинать PTA тур с гитарного мотива Precious?

А если брать недепешовские композиции, то для начала концерта Grandmaster Flash & The Furious Five с мелодией Scorpio очень даже подойдёт.
OVOD
Меня больше всего впечатляет начало на DEVOTIONAL(Higher Love настраивает на концерт фантастически) и начало Touring the Angel,когда сначала идёт коцовка I want it all, а потом сирены A pain that I`m used to, неожиданно и громогласно.
Love in Itself
Прикольно было бы начать с Black Celebration.
А так, я думаю лучше начинать с динамичных песен, потом поспокойнее и т.д.
Самый удачный концерт - One Night in Paris
diana
Для меня первое впечатление было настолько огромным,что я даже не помню как начанался канцерт в Тарту 98года,помню музыка была,а потом ДЕЙВ вышел в вишнёвом костюме,и мне не важно что за песня была-я была в экстазе,ЖАЛЬ ЧТО ЭТОТ МОМЕНТ НЕ ПРОИЗОШЁЛ В 90ГОДАХ,тогда бы я наверное в обморок свалилась от восторга!!!!!!!!! laugh.gif
Рэдрам
Начало концерта в Тарту у меня даже где-то на видеокассете записано. Исторический момент. Для меня smile.gif
А лучшим началом считаю Pimpf + BTW.
mixanic
Цитата(Red rum @ 21.4.2007, 23:59) [snapback]73568[/snapback]

Начало концерта в Тарту у меня даже где-то на видеокассете записано. Исторический момент. Для меня smile.gif

Кто бы Сомневался ...
diana
Цитата(Red rum @ 21.4.2007, 22:59) [snapback]73568[/snapback]

У меня тоже записано и даже почти весь концерт,но только на эмоциях была-надо включить и посмотреть smile.gif
independent
Цитата(OVOD @ 21.4.2007, 20:11) [snapback]73477[/snapback]

Меня больше всего впечатляет начало на DEVOTIONAL(Higher Love настраивает на концерт фантастически) и начало Touring the Angel,когда сначала идёт коцовка I want it all, а потом сирены A pain that I`m used to, неожиданно и громогласно.

АНАЛОГИЧНО! ТОЖЕ СЧИТАЮ,ЧТО НАЧАЛА В ЭТИХ ДВУХ КОНЦЕРТАХ САМЫЕ УДАЧНЫЕ.
Dangerous
Pimf самое удачное начало.
revelator2005
APTIUT-по моему идеально для разогрева.
Горец
По-моему, для начала нужно определиться: мы говорим об интро или о разогреве? Это две разные вещи. Интро нужно для того, чтобы музыканты спокойно расположились на сцене в готовности №1 smile.gif А слушатели, в свою очередь, тоже настроили себя на нужную волну wink.gif Поэтому для интро в идеале нужна инструменталка, не особо забойная и не шибко долгая, а то весь пар у фанатов в свисток уйдет в ожидании основного шоу tongue.gif Для разогрева же обычно используют парочку как раз драйвовых композиций, чтоб в душЕ всё развернулось!
Исходя из вышеизложенного, идеальными вариантами для интро считаю Oberkorn (It's A Small Town) и Kaleid - которые, ясен пень, теперь вряд ли услышим когда-нибудь на концерте laugh.gif , а также безусловно, Higher Love - но это уже как бы и интро и разогрев в одном флаконе. Pimpf не трогаю - это святое.
Из разогрева прямо раздираюсь между APTIUT и JTR, но все же склоняюсь к первому варианту. Уж очень мне гитарные запилы нравятся tongue.gif
Eldorin
А как класно начинается Devotional...Песня выбрана в точку, я считаю. Higher Love посреди концерта так бы не звучала
Yellow
если говорить о ДМ, то мне по душе больше быстрое,энергичное начало как в последнем туре. но Devotional и 101 просто великолепны.
а вообще многое зависит от концепции альбома и самой группы...кому-то стоит медленно забираться в умы и души фанов,а кому-то лучше ворваться диким звуком,ломая все...
Эстонский Гепард
Обычно ДМ начинают с Интро + [самый заводной хит последнего альбома]....

Если память не изменяет, было очень красивое начало в 82-ом: Oberkorn (деревня, который) + Мy Secret Garden
Горец
Цитата(Evil Eye @ 29.7.2007, 0:38) [snapback]94997[/snapback]

Если память не изменяет, было очень красивое начало в 82-ом: Oberkorn (деревня, который) + Мy Secret Garden

Полностью согласен, хотя уже и писал об этом.
gray
Цитата(Eldorin @ 16.7.2007, 18:35) [snapback]92733[/snapback]

А как класно начинается Devotional...Песня выбрана в точку, я считаю. Higher Love посреди концерта так бы не звучала

полностью согласна))
PHOTOGRAPHIC
А мне нравится THE GREAT OUTDOORS в live -82,которая плавно переходит в MY SECRET GARDEN !!!

извиняюсь !перепутал TGO с ОБЕРКОРН,блин,вечно путаю!

Цитата(FirmBeliever @ 30.8.2006, 12:26) [snapback]48698[/snapback]

Привіт всім!DM назавжди!Я могу и по-вашему...

ХАЙ !DIRT-это крутая тема!!!DEPECHE MODE FOREVER!!!
Masha
Как по мне, отличным началом концерта были бы такие песни как Pimpf,Painkiller(такое начало я себе представляю...аж мурашки по коже бегают и дух захватывает...Представляю какая бы была атмосфера на концерте,когда звучит эта песня,а наши любимчики еще не вышли на сцену... blink.gif ),и конечно начало песни APTIUT.И еще много много песен... cool.gif
Ilone
Цитата
Pimpf

дык, было же. и вправду классно))
Joy the Depeshator
Для DM оптимальное, по-моему, начало концерта - это восторженные оркестровки в духе Never Let Me Down Again (версия, которая есть на ремиксовом альбоме), энергичные проигрышы, как на World in my Eyes (на Devotional'е) или задумчиво-басовые партиии, с которых начинается обычно Walking in my Shoes. Но это вступительный проигрыш. А вот последующие пару песен я бы выбрал так: первую - что-то классическое и любимое (но не медленное) из зрелого периода группы, а вторую - любо первый сингл с нового альбома, либо что-то тоже новое с "кричащим" припевом (намёк в сторону John the Revelator - надеюсь на новом альбоме будет что-то подобное).

А вот кайфовые начала других концертов (правда, нижеперечисленные группы и исполнители свои концерты обычно так не начинают, по крайней мере сейчас):

Алиса - "Бойся, Проси и Верь"
Ария - "Прощай, Норфолк!"
Кипелов - "Призрачный Взвод"
Сплин - "Линия Жизни"
Чиж & Ко - "Я Подобно Собаке"
Deep Purple - "Watching the Sky"
Iron Maiden - "The Wicker Man"
Metallica - "Ain't My Bitch"
Scorpions - "Alien Nation"
U2 - "The Fly"

Пока хватит.. smile.gif
маDMуазель
а мне кажется что на туре РТА была идеально выбрана начальная песня - A pain that I'm used to - моментально взрывает зал и заводит!) это жёсткое скрежетание (ну или как это ещё обозвать?..) сразу настраивает на какой-то очень энергичный вечер, как в итоге и получается в общем-то))

хотя "восторженные оркестровки", и в самом деле, очень здорово звучали бы в начале концерта - торжественно так, красиво. мм..)))
Lindsey
Не,ну там все-таки есть Интро)))
Mr. ZEE
Одновременно Outro с I Want It All )) хотя я качал однажды концерт ПТА тура, там были теги - Intro (Outro I Want It All + Introspectre) - интроспектр я там услышал еле-еле, кусочек)) А ваще хорошее интро. Ещё интро из Easy Tiger в туре 2001.
Lindsey
Цитата
А ваще хорошее интро.

Угу.)

P.S. у нас похожие аватарки laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.